Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски как субкультура

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 12
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.220  10 Окт. 15, 07:27
Сорри.....для чего делать вторую дробную перегонку если мы уже отобрали тело.....и используем дальше только его....или я не понял вопрос ....shark1968, 10 Окт. 15, 01:29
Да вот сидим тут и репу чешем , как это у тебя на аламбике из 9% браги получается 55% тело за один перегон. А у нас , у простых смертных только 30% сырец. Шайтана-ма!
ser64 Доктор наук Тула 767 296
Отв.221  10 Окт. 15, 17:46
Сорри.....для чего делать вторую дробную перегонку если мы уже отобрали тело.....и используем дальше только его....или я не понял вопрос ....shark1968, 10 Окт. 15, 01:29
Ты,конечно, не понимаешь вопрос(или всю тему), но пЕсатель зачОтный...
shark1968 Специалист Познань 117 153
Отв.222  10 Окт. 15, 22:12
Думаю зря шумите......и виски и граппа получаються за один перегон .....иногда крепче....иногда слабее....но ниже сорока не было ни разу ( имею ввиду среднюю крепость )....а аппарат у меня полностью медный но кроме охлаждения еще и зимный палец присутствует ( не знаю как его правильно обозвать...у нас так называеться ). Все что меньше 35....использую для вымачивания бочек....потом на ректификацию после вымачивания.
  Постараюсь фото аппарата вклеить....раньше чегото не получалось...не силен в компьютерах. Если есть вопросы по делу....задавайте...с удовольствием отвечу....а болтать...абы што....это друг с другом ..плиз.

https://cdn.homedistil.ru/fs/1510/10/43752.83507.jpg

kosm.1.1..jpg
Kosm. Виски как субкультура. Обсуждение напитков.








Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.223  10 Окт. 15, 22:45, через 34 мин
обязательно медный алямбик ( как для коньяка ) .Самый обычный процесс. Убираем головы ...хвосты...получаем ароматное..прозрачное тело крепостью ок 55 градусов с шикарным ...УЖЕ...вкусомshark1968, 28 Авг. 15, 19:13
Твой пепелац на аламбик только цветом похож Улыбающийся
виски и граппа получаються за один перегонshark1968, 11 Окт. 15, 00:12
Попробуй хоть разок сделать традиционную двойную дробную (с минимальным укреплением) и сравни результат. Хотя... если куришь (судя по трубке на фото), то разницу можешь и не заметить Грустный
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.224  10 Окт. 15, 22:50, через 5 мин
блин, всё, ухожу с форума!!((( после такоооогооооо, смысла нет читать форум дальше((( я уже знаю больше лучших винокуров!(((( если что стучитесь в ЛС, расскажу как вискарь с 1 погона сделать!!)))
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.225  10 Окт. 15, 22:52, через 3 мин
блин, всё, ухожу с форума!!(((Dimarik, 10 Окт. 15, 22:50
Это потеря, или приобретение!:-)
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.226  10 Окт. 15, 22:53, через 2 мин
Это прозрение))) а то 20 суток на форуме и всё зря, а тут БАЦ.....и вот оно....!!! ))))
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.227  10 Окт. 15, 22:58, через 5 мин
а тут БАЦ.....и вот оно....!!!Dimarik, 10 Окт. 15, 22:53
Ну, вы ведь не знаете, что он там в свою трубку забивает ))
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.228  10 Окт. 15, 23:01, через 4 мин
Мож поделится?))))
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.229  10 Окт. 15, 23:27, через 26 мин
ну так то сильный метод, доля смысла есть какая то, но вырезать тело с одного перегона, это % максимум даже трудно прикинуть с разу, так как тело надо брать без укрепления... и почему у тебя все вискари с одного перегона вдруг получились?
З.Ы. пойду выкину ПВК))) кастрюлю куплю)))
shark1968 Специалист Познань 117 153
Отв.230  11 Окт. 15, 01:27
  Честно говоря давненько читаю форум....особенно анекдоты....часто просто для поднятия настроения....бывает что очень помогает.
  А вот полезной информации по любимому хобби....кот наплакал.....по крупинкам собирать приходиться....это я не в пику никому.....к сожалению такая правда. Пробовал недавно замутить пару новых для себя продуктов....лимончеллу...арбузовку....так и ничего путного не нашел....все на интуиции делал....нескромно конечно но...получилось....за месяц все закончилось....сам еле попробовал.
  но думаю что здесь такие продвинутые профессионалы....что мои жалкие потуги не интересны.....пойду новый аппарат тестировать....не прошло и трех лет...соточкой медной обзавелся.
 
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.231  11 Окт. 15, 02:05, через 38 мин
Ну, вы ведь не знаете, что он там в свою трубку забивает )ykh, 10 Окт. 15, 23:58
За такой табак и забивку и срок получить можно
Виски как субкультура
Виски как субкультура. Обсуждение напитков.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.232  11 Окт. 15, 03:17
Вспоминаю сюжетец (на НТВ? не, не помню канал) про "самогон", там "специалист" прямо в студии на столике выгнал стопарик  голов из браги и со словами "вот он, ПЕРВАЧ!" по-гусарски его хлопнул. Правда рожа у него была...
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.233  11 Окт. 15, 10:23
Так то эта тема, не о рецептпах и методах, она больше как... я бы сказал, о культуре пития, и понятия или распознание напитка(виски) его не даром называют самым сложным из всех крепких напитков.
Развить понимание процесса происходящего при выдержке, уловить тонкости вкуса,увидеть что такое солод,  надеть килт, взять волынку и уйти в горы))) шутка ессно)))
Я лично стараюсь привить ПОНЯТИЕ о напитке своим сыновьям, нет не спаивать их, а рассказывать, что и как , а главное для чего я все это делаю, они знают и видят что каждому по бочке на свадьбу стоит, так и говорят моя бочка...В нашем государстве самоотверженно убивался, класс винокура, и нарабатывать и проходить приходится все заново...
Сумбурно вышло ну как то так))
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.234  11 Окт. 15, 10:45, через 22 мин
Зря вы на него накинулись. Делать виски в один погон можно вполне, тем более, что аппарат у него укрепляет. Просто напиток будет более тяжёлым и потребует длительной выдержки в бочке.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.235  11 Окт. 15, 10:55, через 11 мин
Делать виски в один погон можно вполнеZIL131, 11 Окт. 15, 11:45
И коньяк можно и ректификат, только качество от стандарта отличаться будет ,не в лучшую сторону .И бочка не панацея ,часть голов выведет с ангелами, но лет через 5-10 ,минимум ,и только часть ,по гх в 12-18 летних еще полно голов .Хвосты ,это да, переработаются и вкус дадут, а промежуточные в полном составе будут ,только концентрация выше, чем в браге .
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.236  11 Окт. 15, 11:32, через 37 мин
Кстати на счёт одного прогона.Нюхал тут СС с сахарной через змеевик и сухопарники .Был удивлён.Изоамиловыми не пахло и по сивухе тоже нормально.Не пробовал,за рулём был
DюDя Доцент Питер 1.1K 209
Отв.237  11 Окт. 15, 14:26
Зачем же так медь надраивать? Где благородная патина?
.. Смеющийся просто я по специальности медь и латунь "старю",
и при виде блестящих медных  чайников аж в пот кидает)))
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.238  11 Окт. 15, 15:23, через 57 мин
качество от стандарта отличаться будет ,не в лучшую сторонуtexnar, 11 Окт. 15, 10:55
Просто это будет другой напиток. Как коньяк и арманьяк, который и делается в один погон. И у него есть свои поклонники.
Я недавно сделал бурбон, мне он не понравился - мало вкуса. А народу пошёл за милую душу.
Правда чем дальше, тем больше убеждаюсь, что люди в спиртном совсем не разбираются.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.239  11 Окт. 15, 15:25, через 3 мин
люди в спиртном совсем не разбираются.ZIL131, 11 Окт. 15, 15:23
Откуда же люди будут в спиртном разбираться? Как такового то, и спиртного до недавних пор не было в Расеюшке. На нас лежит этот тяжкий груз, нести алкогольный свет в народную тьму.