Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски как субкультура

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 15 9
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.160  28 Февр. 14, 09:01
Бурбон льют, в вымоченные.Valerii V, 28 Февр. 14, 08:07
И? А потом бочку используют для созревания более дорогих сортов виски.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.161  28 Февр. 14, 09:16, через 15 мин
Не моя тема, но как то читал о шотландской фирме, делающей виски. Удивился, поэтому запомнил: их фирмачи рыскают по всему миру и скупают старые бочки в которых долго держали вино или крепкие напитки. Особенно они ценили бочки из-под рома.
Stoker Кандидат наук Челябинск 375 125
Отв.162  28 Февр. 14, 09:25, через 10 мин
Подскажите пожалуйста а когда и где проходят встречи?
Где про это искать на форуме? Спасибо.Maijor, 27 Февр. 14, 19:16
Искать в разделе "Встречи"

Для зерновых я бы порекомендовал аламбик. Ссылку на Алексея привели выше.
В новые бочки лить солодовый спирт я бы поостерегся.

анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.163  28 Февр. 14, 09:32, через 7 мин
бочки из-под рома.Николай 1953, 28 Февр. 14, 09:16
Есть такое дело! Я тоже в свое время был удивлен ,когда прочитал про это.
Вот он ВИСКИ после рома!
1259914009_glavniii_sait_2980_0010000039528_xl_r.jpg
1259914009_glavniii_sait_2980_0010000039528_xl_r.jpg Виски как субкультура. Обсуждение напитков.
Valerii V Кандидат наук Красноярск 411 59
Отв.164  28 Февр. 14, 09:57, через 26 мин
И? А потом бочку используют для созревания более дорогих сортов виски.
анонимный алкоголик, 28 Февр. 14, 09:01
Да
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.165  28 Февр. 14, 10:39, через 42 мин
Дык вискарик вроде в новые не льют?
анонимный алкоголик, 28 Февр. 14, 07:09

Есть и такие, которые как раз в новые.
На пример Гленротс Альба Резерв.
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.166  28 Февр. 14, 10:41, через 3 мин
wine_dealer,  Исключительной мягкостью виски Альба Резерв обязан очень медленному процессу двойной дистилляции в высоком перегонном кубе завода, а свой уникальный вкус с восхитительными тонами ванили, кокоса и сливочного крем-брюле он приобретает в процессе выдержки в бочках из-под БУРБОНА!!!!. http://altavina.ru/item.php?id_item=10792
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.167  28 Февр. 14, 10:42, через 1 мин
Есть такое дело! Я тоже в свое время был удивлен ,когда прочитал про это.
Вот он ВИСКИ после рома!

анонимный алкоголик, 28 Февр. 14, 09:32
Сейчас многие эксперементируют. Обычно это финишная выдержка. То есть выдержка происходит в одних бочках а потом под конец в ромовых и других крепышей, из под сладких вин, шампанского и даже пива.
wine_dealer Специалист Москва 146 8
Отв.168  28 Февр. 14, 10:52, через 10 мин
wine_dealer,  Исключительной мягкостью виски Альба Резерв обязан очень медленному процессу двойной дистилляции в высоком перегонном кубе завода, а свой уникальный вкус с восхитительными тонами ванили, кокоса и сливочного крем-брюле он приобретает в процессе выдержки в бочках из-под БУРБОНА!!!!. http://altavina.ru/item.php?id_item=10792
анонимный алкоголик, 28 Февр. 14, 10:41
Видимо я ошибся или не так понял.
Может память подвела - вискарь этот имеет сертификат кошерности, помню чел который за бренд отвечал на тот момент рассказывал что он именно потому и кошерный что в новом дубе.
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.169  28 Февр. 14, 11:07, через 16 мин
Может память подвелаwine_dealer, 28 Февр. 14, 10:52
Бывает! А виски тем и интересен,что при выдержке в бочках из под других напитков происходит слияние ароматов! И букет просто удивительный!
Maijor Студент Moscow 18
Отв.170  28 Февр. 14, 13:26
Коллеги! С Аппаратом дистилляции все более - менее понятно. Думаю будет куб 25-30 л прямоточний и сухопарник.
С суслом тоже есть понимание, или чистый солод или осахариваем зерно. сбраживаем итд.
А вот с дополнительными агрегатами пока не понятки.

я так понимаю нужен еще бак развариватель сусла заторник и фильтратор. и еже бочка для браги?
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.171  28 Февр. 14, 13:36, через 10 мин
Maijor, Коллега тут понимание технологии нужно для начала...Если с дробиной ,то это одно оборудование,а если без ,то несколько иное...
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.172  28 Февр. 14, 13:38, через 2 мин
Maijor, Попробуй здесь спросить [Оборудование и узлы]
Maijor Студент Moscow 18
Отв.173  28 Февр. 14, 13:51, через 14 мин
Maijor, Коллега тут понимание технологии нужно для начала...Если с дробиной ,то это одно оборудование,а если без ,то несколько иное...
анонимный алкоголик, 28 Февр. 14, 13:36
А можно чуть подробнее в чем отличие? и как влияет на конечный продукт?


Sasha_26, Я все это смотрел- читал. написано очень много и разными винокурами. Пишу тут что бы не плодить лишних тем, думаю новички уже замучили с вопросами как и почему))
Хочется сначала прийти к пониманию ЧТО ИМЕННО мне нужно, для того чтобы сделать напиток, по принципу изготовления похожий на ВИСКИ. Отдаю полностью себе отчет, в том, что магазинный вкус не получить, но я как раз и не стремлюсь к этому. Финансы позволяют пить брендовый продукт, но мне хочется идти дальше по вкусовым лестницам, интерестно творчество приготовления, томительное ожидание пока зреет, ну итд))
Всем огромное спасибо за ответы.
Maijor Студент Moscow 18
Отв.174  28 Февр. 14, 14:09, через 19 мин
Кстати о бренде.

Скажу честно, пью давно и не очень мало. Заметил одну деталь. Так как пью, как правило одну марку, покупаю в хороших магазинах, вкус стал пропадать. Больше чувствуется спирт, меньше вкусовых красок, с течением времени.
Так как часто бываю за бугром, делал слепые дегустации одного и того же напитка купленного в разных странах..... Поразительно НО! напитки отличаются по вкусу! причем очень сильно. Особенно те, что куплены в дьютиках и магазинах. Чтобы не грузить вас, уважаемые коллеги, скажу сразу вывод....
При слепой дегустации, Самый ужасный напиток был куплен в дьютике в России.... И главное что это не паленый, а именно производитель сюда его поставляет таким! Потому что проводил дегустации  в разные поездки и в разных российских аэропортах брал. ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА.
Как обьяснить не знаю, но точно это по определинию не хорошо.
Самым вкусным был напиток купленный , как ни странно, в Андорре.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.175  28 Февр. 14, 14:18, через 9 мин
А можно чуть подробнееMaijor, 28 Февр. 14, 13:51
Maijor, тут ведь много факторов. Есть ли достаточно места для этого занятия , лояльна ли жена к твоему хобби? Две емкости иметь обязательно. Одна будет использоваться как парогенератор - куб , вторая как куб , заторник , бродильник. Аппарат медный , можно и прямоточник буквой зю , как тромбон , с дефлегматором или без , по мне , так не принципиально. Теперь по объемам. Если емкость куба - заторника - бродильника 25 л , то за один цикл ты получишь из него при односолодовом затирании 3,5 спирта-сырца 40% , что составит 1,5 л трехлетнего виски , с учетом дробной перегонки и ангелов. Один цикл с затиранием , сбраживанием , двумя перегонами , при условии использования 4 кг импортного солода (250 - 300)руб составит неделю. + дрожжи , электричество ,бочка , вода , солод помолоть , от жены выслушать...  Смеющийся
Ну вот , практически все трудности я описал, осталось приятное - дегустация.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.176  28 Февр. 14, 14:27, через 10 мин
Подробнее ответить сложно.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.177  28 Февр. 14, 14:34, через 8 мин
приятное - дегустация.Gabriel 61, 28 Февр. 14, 14:18
Согласно расчетам через три года
томительное ожиданиеMaijor, 28 Февр. 14, 13:51
Maijor Студент Moscow 18
Отв.178  28 Февр. 14, 14:37, через 3 мин
Gabriel 61, вот это уже интересно! Спасибо. По поводу супруги, она к моим хобби - относится с интересом, будет помогать))
Место на даче полно, можно в гараже оборудовать винокурню! Там есть эл-во, вода каналия и тепло.
Вопрос. А паром обязательно? чтоб не пригорало? если гнать с дробиной? правильно? или если очистить, то можно и прямым нагревом?

Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.179  28 Февр. 14, 14:42, через 6 мин
Maijor,Почитай профильные темы. Парогеном гораздо лучше, и разваривать тоже. ЕСли уж сильно тебе свербит, за пару недель дома и на даче соберу штук 5-6-7-8-9 образцов разных, там правда по полглотка, захочешь, подъедешь, попробуешь))) От Габриэля, АлексеяТ, Недикова, Нахаловки, ну моего суррогата тоже можно.