Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски как субкультура

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 15 6
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.100  17 Марта 13, 15:55
Все это не более чем вопросы как что называть.KaZiK, 17 Марта 13, 14:06
Все эти замуты с законами - не что иное как законодательное лобби национального напитка. Та же фигня с коньяком, арманьком, кальвадосом во франции и другими нац. напитками.KaZiK, 17 Марта 13, 14:06

Так и я о том же. Ребятки всяко-разно пытаются свою интелектуальную собственность защищать. Но мы же (во всяком случае я) не масштабным промышленным производством занимаемся. И если отбросить всю эту наносную рекламную шелуху, то останется только главное - насколько качественным получается конечный продукт. Все остальное - вторично, третично и четверично. Даже количество. А как называть то, что у меня получается, мне, вообще, по барабану. Называют на форуме кукурузный зерновой дистиллят бурбоном, ну, значит - бурбон. Будет называться "зелено вино русское кукурузное", тоже нормально.
Ну и остальные все в том же духе. Еще раз подчеркнуть хочу - суть всего - это то, что у тебя получается, и насколько это "что" качественное. Давно пора перестать мерять наше домашнее хобби понятиями международного права: коньяк-не коньяк, виски-не виски.
Да, кстати по российскому праву, вообще, никто не может делать ни бурбон, ни виски, ни т. д. Нет у нас законодательной базы на производство зерновых дистиллятов. Даже понятия такого нет - зерновой дистиллят. Коньячные есть, фруктовые - тоже, а зерновых нет. ГОСТ, насколько я знаю, пока еще только в проекте. Так может бросить всем все это делать, раз у нас этого нет, типа, как секса в СССР?
KaZiK Доктор наук Minsk 630 265
Отв.101  17 Марта 13, 16:20, через 25 мин
Дедушка Самогонщик, не так давно были новости в интернетах про приведение требований производства алкогольной продукции в странах таможенного союза к общему знаменателю. Так вот в этом новом регламенте есть все и даже дистилляты.
http://www.steklosouz.ru/...sti_alcohol.pdf
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.102  17 Марта 13, 16:25, через 6 мин
KaZiK, ты прочитай самое первое слово в верхнем правом углу.

Это то, что в проекте.
Шифр задания плана ГС   1.7.176-1.008.12
Наименование проекта национального стандарта РФ (межгосударственного стандарта, международногостандарта). Вид работы   Дистиллят зерновой. Технические условия. Разработка ГОСТ Р
Дата рассылки проекта ГОСТ Р или ГОСТ   31.12.2012
Дата представления окончательной редакции проекта ГОСТ Р или ГОСТ, отчета по МС   30.09.2013
Дата принятия ГОСТ Р или направления на принятие проекта ГОСТ в МГС   31.12.2013
Наименование технического регламента   016 О безопасности пищевых продуктов (ФЗ)
KaZiK Доктор наук Minsk 630 265
Отв.103  17 Марта 13, 16:53, через 28 мин
Дедушка Самогонщик, ну хотя бы в проекте Улыбающийся И то уже хорошо. Нам вон вообще нельзя больше 30л браги и 5л самогона по закону Улыбающийся
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 445 103
Отв.104  18 Марта 13, 15:30
Документальный фильм Виски. Версия Айлы на hdclub с Русским переводом.

Сюжет фильма:

Документальный фильм "Виски. Версия Айлы" переносит зрителя в святая святых шотландского золота. Его цель не просто рассказать нам о виски, а показать тонкости этого напитка, искусство дегустации, ремесло дистилляции, истории заводов и богатство острова Айлы.

В бонусном фильме нам расскажут о производстве пива на острове Айла.

BD-Remux 1080p 10.2гб

720р 2.3гб
сообщение удалено
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.105  10 Мая 13, 09:38
На день рождения родня презентовала вот такой вискарь. Какая же это дрянь! Выпили по одной рюмочке и перешли на мой продукт. Кто нибудь пробовал сей "шедевр"? Может это мне попала пдделка?
виски.jpg
виски.jpg Виски как субкультура. Обсуждение напитков.
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.106  10 Мая 13, 17:25
джек никогда не считался образцовым продуктом.
судя по объему - подарок из дьюти фри)
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.107  10 Мая 13, 18:31
Все оказалось много проще! Это была банальная подделка! По описанию и фоткам из инт-та сей напиток д.б. янтарного цвета, этот абсолютно другой.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.108  10 Мая 13, 18:50, через 20 мин
Это была банальная подделка!Alixx, 10 Мая 13, 18:31
Да и х.. с ней , бутылка то солидная. Нальёшь своего.  Подмигивающий
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 156
Отв.109  10 Мая 13, 19:01, через 11 мин
Дедушка Самогонщик, ну хотя бы в проекте Улыбающийся И то уже хорошо. Нам вон вообще нельзя больше 30л браги и 5л самогона по закону Улыбающийся
KaZiK, 17 Марта 13, 16:53
Нам и меньше тоже нельзя!
пилип Студент Каменец-Подольский 12 1
Отв.110  12 Июля 13, 01:57
Пишу тут, если не втему снесите. В Украине кажется начали делать виски что собой представляет не знаю но посмотреть можно сдесь, думаю всем будет интересно. не реклама http://www.brovar.org/viski.php
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.111  12 Июля 13, 11:44
Пишу тут, если не втему снесите. В Украине кажется начали делать виски что собой представляет не знаю но посмотреть можно сдесь, думаю всем будет интересно. не реклама http://www.brovar.org/viski.php
пилип, 12 Июля 13, 01:57
По картинкам трудно судить, но если технология соблюдается, то виски будет не хуже Шотландского.На юге Европы высокомодифицированные солода, так что виски в промышленных масштабах должен получаться качественным.Вопрос больше относится в каких бочках этот напиток будет выдерживаться.Из Кавказского, Французского или Карпатского дуба.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.112  12 Июля 13, 14:51
в каких бочках этот напиток будет выдерживатьсяАгроном, 12 Июля 13, 11:44
Блажен кто верует, легко ему на свете))))
карпай Доктор наук Ступино 727 269
Отв.113  12 Июля 13, 15:09, через 19 мин
Привозили с Украины граппу и пиво - все на отлично. Может и вискарь будет хороший.
ЯрТур Магистр Советский Союз 268 650
Отв.114  16 Июля 13, 12:03
В Украине кажется начали делать вискипилип, 12 Июля 13, 01:57
Да-с, подражание в нас развито сверх меры: что у русских, что у руських...
Мнение, коечною, сугубо личное, но зачем, же портить добрую украинскую горилку? Добавь в неё, родимую, немножко колеру - на тебе элитное виски 12-ти летней выдержки
Виски как субкультура
Виски как субкультура. Обсуждение напитков.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.115  25 Дек. 13, 12:57
Есть виски красный лейбл, и джим бим. Хочу попробовать на праздники. Подскажите как пить? Со льдом, с соком или как водку. Какой температуры должен быть напиток итд. Только серьёзно.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.116  25 Дек. 13, 13:44, через 48 мин
Есть виски красный лейбл, и джим бим. Хочу попробовать на праздники. Подскажите как пить? Со льдом, с соком или как водку. Какой температуры должен быть напиток итд. Только серьёзно.
Николай 1953, 25 Дек. 13, 12:57
Серьезно. Если Бим с белой этикеткой , то без разницы , хоть с колой. Если с черной , то можешь погреть в бокале рукой и прочувствовать букет. Красный лейбл , как хочешь , мне нравится под шашлык и борщ.Букета особого в нем нет, легкий дым и ячмень. ИМХО.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 909
Отв.117  25 Дек. 13, 14:42, через 58 мин
Николай 1953, часом, не из московских Дюти фри?
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.118  25 Дек. 13, 15:18, через 37 мин
Подскажите как пить?Николай 1953, 25 Дек. 13, 12:57
Есть комплекс  правил, о которых просто должен иметь представление каждый уважающий себя любитель виски. Это правило пяти «S», которое, согласно адаптации среди русскоязычных почитателей, превратилось в правило пяти «П».

Это алгоритм дегустации продукта, состоящий из пяти стадий.

1.    Посмотреть – начало дегустации, в ходе этой стадии дегустатор рассматривает цвет напитка, который может дать достаточно много информации о качестве, вкусе и крепости напитка;
2.    Понюхать – перед распитием следует оценить аромат напитка, который для этого нужно вдыхать с разного расстояния;
3.    Посмаковать – первый глоток нужно подержать во рту, «пожевать», чтобы ощутить начальный вкус, собственно, тело вкуса и, особенно, его послевкусие;
4.    Проглотить – этот этап предназначен для того, чтобы оценить крепость напитка;
5.    Плеснуть воды – это необходимое действие поможет глубже оценить вкус и аромат напитка.
Но всё это понты. Придумывают для увеличения объёма продаж.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.119  25 Дек. 13, 15:40, через 23 мин
Спасибо! Попробую как советуют Gabriel 61 → и Ямал. Привёз парень из Москвы сказал, что конфискат.