Все это не более чем вопросы как что называть.KaZiK, 17 Марта 13, 14:06
Все эти замуты с законами - не что иное как законодательное лобби национального напитка. Та же фигня с коньяком, арманьком, кальвадосом во франции и другими нац. напитками.KaZiK, 17 Марта 13, 14:06
Так и я о том же. Ребятки всяко-разно пытаются свою интелектуальную собственность защищать. Но мы же (во всяком случае я) не масштабным промышленным производством занимаемся. И если отбросить всю эту наносную рекламную шелуху, то останется только главное - насколько качественным получается конечный продукт. Все остальное - вторично, третично и четверично. Даже количество. А как называть то, что у меня получается, мне, вообще, по барабану. Называют на форуме кукурузный зерновой дистиллят бурбоном, ну, значит - бурбон. Будет называться "зелено вино русское кукурузное", тоже нормально.
Ну и остальные все в том же духе. Еще раз подчеркнуть хочу - суть всего - это то, что у тебя получается, и насколько это "что" качественное. Давно пора перестать мерять наше домашнее хобби понятиями международного права: коньяк-не коньяк, виски-не виски.
Да, кстати по российскому праву, вообще, никто не может делать ни бурбон, ни виски, ни т. д. Нет у нас законодательной базы на производство зерновых дистиллятов. Даже понятия такого нет - зерновой дистиллят. Коньячные есть, фруктовые - тоже, а зерновых нет. ГОСТ, насколько я знаю, пока еще только в проекте. Так может бросить всем все это делать, раз у нас этого нет, типа, как секса в СССР?