Мёд ЛИПОВЫЙ и не только, из Приморского края.
Отв.140 23 Янв. 13, 06:57
Широта крымская, да долгота колымская))) Земля вращается не по человеческим координатам. Мед любой пахнет. Даже ледяной. Я когда в омшанник вхожу - сразу чую запах. А внутри - -25.
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
Ser_dyuk
Студент
Бузулук
48 2
Отв.141 23 Янв. 13, 09:18
Андрей, приветствую.
В наших краях меду в этоум году прилично накачали, но липового местного почти нет. Из Башкирии поставляют вероятнее всего "Липовый".
Поэтому страсть вашего попробовать хочется. Координаты в лучку.
В наших краях меду в этоум году прилично накачали, но липового местного почти нет. Из Башкирии поставляют вероятнее всего "Липовый".
Поэтому страсть вашего попробовать хочется. Координаты в лучку.
сообщение удалено
Андрей_С
Доктор наук
Лесозаводск
507 117
Отв.142 23 Янв. 13, 16:12
А где это Лесозаводск? На одной широте с Мацестой или Ялтой?Тем более год на год не приходится, да и аномальная погода дает себя знатьstaut, 23 Янв. 13, 02:05У нас веками липа цветёт в июле с первого числа. В аномальную жару, ну максимум 28-го июня. Я тоже всегда негодую, широта с Сочи, а зимой так холодно, ночью до -40, днём до -28. Сейчас уже немного потеплело.
вячеслав_72
Специалист
Краснодарский край
168 28
Отв.143 23 Янв. 13, 16:17, через 6 мин
.
Андрей_С
Доктор наук
Лесозаводск
507 117
Отв.144 23 Янв. 13, 18:16
Кстати дочка говорит, что запах немного напоминает запах перемолотых яблок.У вас в Краснодарском крае видно очень много яблок. А как пахнут перемолотые яблоки? Наверное как липовый мёд ,шутка.
вячеслав_72, 23 Янв. 13, 16:17
сообщение удалено
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.145 24 Янв. 13, 12:03
Андрей_С, Мёд мёдом, а как у тебя дела обстоят с цветочной пыльцой, есть ли она у тебя, собираешь её и по какой цене?
Андрей_С
Доктор наук
Лесозаводск
507 117
Отв.146 24 Янв. 13, 15:29
Один вопрос, а еще какие нибудь виды меда у тебя бывают?вячеслав_72, 23 Янв. 13, 18:46Бывает ещё августовский, тоже с разнотравья. Но там уже наоборот ярко выраженный (сильный) аромат. И вкус ярковыраженный. Бывает ещё гречишный, если крестьяне посадят гречку. Но у нас тут всё соей засажено. Липовый можешь прямо в чай несильно горячий ложить, очень вкусно получается. Цветочный может изменить цвет чая, а иногда даже выпасть в осадок, так что его в чай ложить не стоит. У меня дети так и привыкли к мёду (ложат в чай) Как- то лень было идти в чулан набрать мёду, положил сахару в чай , показался таким невкусным.
Бывает, у нас в Приморье бархатный мёд (амурский бархат), но к нему я не выезжаю. Качают его те, кто в тайге стационарно стоит. У нас в приханкайской (озеро Ханка) низменности бархата нет. На липу я выезжаю за сто километров, в сихоте-алинский хребет.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 670
Отв.147 24 Янв. 13, 17:02
Андрей, наконец-то получил свои 20 кг липового! Ну что сказать!? ... найдем еще 20 кг? а то, уже все родственниками разобрано. ахают, охают и вспоминают какие-то вкусы из далекого детства!
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.148 24 Янв. 13, 21:25
Андрей_С, Мёд мёдом, а как у тебя дела обстоят с цветочной пыльцой, есть ли она у тебя, собираешь её и по какой цене?А моего сообщения не видно? Или Получу ответ завтра? Но всё равно спасибо...
slavo4ka, 24 Янв. 13, 12:03
Андрей_С
Доктор наук
Лесозаводск
507 117
Отв.149 25 Янв. 13, 15:17
Андрей, наконец-то получил свои 20 кг липового! Ну что сказать!? ... найдем еще 20 кг? а то, уже все родственниками разобрано. ахают, охают и вспоминают какие-то вкусы из далекого детства!Спасибо, мил человек на добром слове. Ваша похвала, лучше всякой рекламы. Буду стараться для вас. С нового сезона постараюсь увеличить линейку продукции (липовый цвет, пыльца), если времени хватит. Липовый цвет озадачу дочьку собирать, пусть зарабатывает.
ВОблин, 24 Янв. 13, 17:02
Есть новое предложение - распущенный липовый мёд.
Дело в том, что заказали в шмаковский курорт мёд, для масок, лечебных аппликаций. Закристализованный нельзя ,,колючий,,
Укутал флягу ,,тёплыми полами,, , отрегулировал температуру 45*с и через двое суток при частом помешивании мёд готов. Отличить от свежевыкаченного возможно наверное, если поставить рядом банку со свежевыкаченным.
Но им целый бидон не нужен был, осталось половина. Они делали онализ, все ферменты сохранены. Так, что кому надо пишите.
Ser_dyuk
Студент
Бузулук
48 2
Отв.150 25 Янв. 13, 19:09
Андрей, мне пожалуйста пару банок обычного липового меда.
Deduly1949
Специалист
Камышин
124 89
Отв.151 10 Февр. 13, 13:00
Получил липовый, шёл 16 дней. Вкус и аромат изумительные!!!
Спасибо Андрею!
Спасибо Андрею!
Андрей_С
Доктор наук
Лесозаводск
507 117
Отв.152 10 Февр. 13, 15:37
Получил липовый, шёл 16 дней. Вкус и аромат изумительные!!!Пожалуйста и на здоровье. Как съедите, милости просим.
Спасибо Андрею!
Deduly1949, 10 Февр. 13, 13:00
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.153 10 Февр. 13, 19:04
Я ещё буду скоро третий раз заказывать,липовый.
Что то быстро кончается.
Употребляю с чаем,от сахара отошёл.Ну его.
Кстати,фашистские врачи в войну,осматривавшие в войну угоняемых в Германию наших людей,поголовно отмечали прекрасное состояние зубов.
Сахара в Союзе было мало...
(как у меня зубов)))поздно спохватился.
Что то быстро кончается.
Употребляю с чаем,от сахара отошёл.Ну его.
Кстати,фашистские врачи в войну,осматривавшие в войну угоняемых в Германию наших людей,поголовно отмечали прекрасное состояние зубов.
Сахара в Союзе было мало...
(как у меня зубов)))поздно спохватился.
Андрей_С
Доктор наук
Лесозаводск
507 117
Отв.154 11 Февр. 13, 17:25
Кстати,фашистские врачи в войну,осматривавшие в войну угоняемых в Германию наших людей,поголовно отмечали прекрасное состояние зубов.Сахара в Союзе было мало...(как у меня зубов)))поздно спохватился.waltor, 10 Февр. 13, 19:04На состояние зубов оказывает действие не столько сам сахар, сколько сама пища (современная). Раньше люди больше ели грубой пиши, овощей. Ну а мёд, это конечно лучше чем сахар. Я единственное, в кофе сахар ложу.
Ser_dyuk
Студент
Бузулук
48 2
Отв.155 12 Февр. 13, 10:45
Андрей, спасибо за мед. Получил. Чтобы говорить об его вкусе и аромате - нужно пробовать и обонять. Хочу спросить о консистенции. Дело в том, что весь мед, который я приобретаю для личного употребления засахаривается в той или иной степени, а твой остается текучим ( крупными кристаллами) даже в холодильнике. В Ваших краях весь мед такой?
Андрей_С
Доктор наук
Лесозаводск
507 117
Отв.156 12 Февр. 13, 16:35
Alex-8888 - 18 Ноября 2012, 16:21:Хороший мед в ноябре уже полностью засахаривается. Если нет - то это НЕмёд. Можно растопить . Но! температура не должна быть выше 36-38*С , иначе полезности испортятся. У друзей был бассейн с подогревом -вот в нем и топили. Для отправки в Европу в 90 годах. Я бы так сказал, что засахарился на 80%. Ешё присутствует не засахаренный мёд среди кристалов засахаренного. На крестализацию мёда, влияет много факторов. Если не будет кислорода, то может и до нового года не засахарится. Один год не открыл фляги, не было помещения герметичного, чтоб пчёлы с осами не надыбали. В январе открыл, офигел, меряю влажность, в норме. Причём все фляги.Андрей_С, 18 Нояб. 12, 17:25Я вижу в вашем вопросе, есть нотки сомнения. А ,,хороший ли мёд,, я купил. Я отвечу, можете не сомневаться, а если сомневаетесь, то можете сдать на анализ.
Опять попалась вляга, не полностью засахаренная. При открытие фляги, около десяти сантиметров (там где максимальное содержание кислорода) плотно засахаренного мёда, а ниже вперемежку. Чем чаше мешаеш мёд, тем он быстрее засахаревается.
Я много лет наблюдал, что мёд с повышенным содержанием влаги, засахаревается быстрей, причём мелкими кристалами. Зрелый мёд, иногда может не полностью засахарится вплоть до весны. Причём он остаётся густым тягучим (ведь так?) После этих наблюдений, я прещёл к выводу, если бы весь мёд всегда засахаревался, то в сотах запечатанных, он бы тоже засахарился. Но пре вскрытии сот весной он такой-же жидкий, а вот в незапечатанных ячейках, попадаются кресталы засахаренного.
Мёд который я вам продал, на 95% засахарился, эту флягу, я 4 раза заносил в дом мешал и обратно на мороз. Так вот через две недели внешний вид мёда, был уже другим.
По поводу величины кристалов, так вот, мёд который всем нравиться, но не нравиться мне (я боюсь его продовать) имеет мелкие кристалы, похож на топлёный жир. При замере влажности в 99% случаях с завышенной влажностью. Конечно есть мёд со средними кресталами, но это дело вкуса.
Если есть желание заказать ещё мёд, я вам подберу мёд с учётом ваших пожеланий.
Приношу свои извенения, если вам мёд показался не таким, каким вы бы хотели его видеть. Но я искренне старался, чтоб всем угодить и накладываю мёд должного качества. Если-бы это было не так, то появились бы негативные высказывания в мой адрес, что мёд закис, взялся шапкой, полез из банки и т.д.
Мёд он хоть и весь одинаковый, но в то-же время в каждом бидоне разный. Но засахаренный, то не доконца, то крупные кресталы, то средние. Ведь даже в один день мёд утрешний, будет отличаться от вечернего. В вечернем больше нектара свежего, соответственно он немного повлажнее будет (но в пределах нормы), а вот на крестализацию это скажется однозначно.
Те кто имел или имеет пасеку, подтвердите или опровергните этот факт.
Андрей_С
Доктор наук
Лесозаводск
507 117
Отв.157 12 Февр. 13, 16:39, через 4 мин
Хочу спросить о консистенции. Дело в том, что весь мед, который я приобретаю для личного употребления засахаривается в той или иной степени, а твой остается текучим ( крупными кристаллами) даже в холодильнике. В Ваших краях весь мед такой?Ser_dyuk, 12 Февр. 13, 10:45
Нет мёд не весь такой. В основном весь засахаренный, но как правило крупными кресталами. Повторюсь, мелкие кресталы (как топлёный жир) с завышенной влажностью 20-22%.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.158 12 Февр. 13, 16:43, через 4 мин
Андрей_С,Ответь пожалуйста при случае, к меду всегда относился спокойно, аллергии нет, но все что пробовал как то в горле царапается, что ли. Читаю тему и слюнки текут, наверняка я просто не пробовал хорошего и настоящего. Посоветуй что нибудь из видов, а я куплю. Сам то я гречишный от липового не отличу(или какие там бывают). С уважением, Владимир.
Андрей_С
Доктор наук
Лесозаводск
507 117
Отв.159 12 Февр. 13, 17:09, через 27 мин
Сам то я гречишный от липового не отличу(или какие там бывают)Владимир 1970, 12 Февр. 13, 16:43
Поверь мне, уж гречишный от липового всегда отличиш. Всё, что ты пишещь, как раз относится и к гречишному и к многим разнотравным. Гречишный имеет даже определённую горчинку. Его много не съеш, так свежевыкаченный в охотку с молоком и хлебом. С чаем я его не ем. Хотя он очень полезный, особенно сердечникам.
Остался только липовый. Это основной медосбор у нас и он у нас на 98% чистый. Если пасека глубоко стоит в Сихоте-Алине, так там кроме липы ничего в этот момент не цветёт из медоносов. Как только липа отцветает, так сразу на контрольном улье отвес, а не привес с каждым днём. Нужно срочно перекачёвывать на луга.