Мёд ЛИПОВЫЙ и не только, из Приморского края.
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.80 09 Дек. 12, 09:17
Медведей, наверное полно... У нас они любят берлоги в липах делать, древесина мягкая, ствол и нижние ветви широкие.
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
Андрей_С
Доктор наук
Лесозаводск
507 117
Отв.81 10 Дек. 12, 04:25
Вопрос - с липового потеешь?Gabriel 61, 08 Дек. 12, 17:26Я его ем 2-4 раза вдень, каждый раз с чаем, ложу десертную ложку в чай 60*. После того как мёд положил, чай уже 50*. Мёд не теряет своих свойств до 50*. Незнаю как остальные а я бы всё время потный ходил. Я не потею. Может ваш местный мёд с большим содержанием минерало, обладает настолько сильным потогонным действием. После бани да, но и чаю много пьеш и тело горячее ещё. А то опять скажите, вот раз не вспотел, значит не настоящий.
И ещё если тёмный цветочный мёд положить в горячий чай, то он может кардинально изменить цвет чая, и могут образоваться хлопья, с липовым нет. Чай становиться ароматным, с нежным вкусом. Попробуйте всем рекомендую сделать так. Только не в кипяток.
Андрей_С
Доктор наук
Лесозаводск
507 117
Отв.82 10 Дек. 12, 04:31, через 7 мин
вместо этого одни амбиции.Alex52, 08 Дек. 12, 23:12Какие ещё амбиции, я не мог понять, что именно от меня хотят. Я же вашего мёда не видел и не пробовал.
Андрей_С
Доктор наук
Лесозаводск
507 117
Отв.83 10 Дек. 12, 04:42, через 11 мин
Медведей, наверное полно... У нас они любят берлоги в липах делать, древесина мягкая, ствол и нижние ветви широкие.Олег71, 09 Дек. 12, 09:17
У нас ещё кедр исполин, поболя липы будет. В дуплах селятся белогрудки но он же эндемик приморского края? Или у вас тоже есть небольшие медведи?
Раньше было очень много, житья от них не было. Сечас медведей очень мало, впрочем как и другой дичи.
Всё до вечера побежал рисовую брагу варить, ферменты ждал целый месяц, почта блин. Вечером отвечу всем кто заказал мёд.
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.84 10 Дек. 12, 13:07
У меня на столе мёд всегда, был есть и надеюсь что будет!
В данный момент в наличии 3 сорта: местный гречишный, алтайский цветочный и липовый дальневосточный.
Гречишный ем только я (у него вкус специфический), цветочный развожу с лимонным соком и жена добавлят в холодную воду и пьёт по утрам, а липовый только по праздникам или если гости очень попросят, не потому что мало, а потому что удовольствие должно быть дозировано только тогда насладившийся вкусом и ароматом. Может потому что цвет у него с зелена, может потому что раньше его не пробовал но я от него просто тащусь. Вечером перед сном со свежезаваренным горячим чаем и мягкими баранками, (Баранки сбрызнуть водой плотно завернуть в полиэтиленовый пакет и в микроволновку на 3 минуты). Главное что бы ни кто не мешал и перед глазами любимая книжка.
По поводу засахаренный-незасахаренный. Нормальный мёд естественно должен быть твёрдый но это в холоде, а если у нас на почте не продохнуть (девчонки операторы чуть не в купальниках сидят) а посылка там пролежала чуть ли не неделю, то естественно мне мёд достался уже подплавившийся.
С металлургической точки зрения это называется эвтевтика (кристаллы тугоплавкого метала в расплаве легкоплавкого) в данном случае кристаллы глюкозы в растворе фруктозы.
Мёд засахривается потому что, сахароза (сахар) под действием ферментов медленно превращается в глюкозу.
Так что господа самогонщики, если желаете получить инвертный сахар достаточно к сиропу сахара добавить мёда, и так примерно через годик получите инверт.
Андрей, когда основной медосбор липового мёда, хочу прямо свежего, и не только я, у меня соседей много.
В данный момент в наличии 3 сорта: местный гречишный, алтайский цветочный и липовый дальневосточный.
Гречишный ем только я (у него вкус специфический), цветочный развожу с лимонным соком и жена добавлят в холодную воду и пьёт по утрам, а липовый только по праздникам или если гости очень попросят, не потому что мало, а потому что удовольствие должно быть дозировано только тогда насладившийся вкусом и ароматом. Может потому что цвет у него с зелена, может потому что раньше его не пробовал но я от него просто тащусь. Вечером перед сном со свежезаваренным горячим чаем и мягкими баранками, (Баранки сбрызнуть водой плотно завернуть в полиэтиленовый пакет и в микроволновку на 3 минуты). Главное что бы ни кто не мешал и перед глазами любимая книжка.
По поводу засахаренный-незасахаренный. Нормальный мёд естественно должен быть твёрдый но это в холоде, а если у нас на почте не продохнуть (девчонки операторы чуть не в купальниках сидят) а посылка там пролежала чуть ли не неделю, то естественно мне мёд достался уже подплавившийся.
С металлургической точки зрения это называется эвтевтика (кристаллы тугоплавкого метала в расплаве легкоплавкого) в данном случае кристаллы глюкозы в растворе фруктозы.
Мёд засахривается потому что, сахароза (сахар) под действием ферментов медленно превращается в глюкозу.
Так что господа самогонщики, если желаете получить инвертный сахар достаточно к сиропу сахара добавить мёда, и так примерно через годик получите инверт.
Андрей, когда основной медосбор липового мёда, хочу прямо свежего, и не только я, у меня соседей много.
Андрей_С
Доктор наук
Лесозаводск
507 117
Отв.85 10 Дек. 12, 13:22, через 15 мин
Андрей, когда основной медосбор липового мёдаСелянин, 10 Дек. 12, 13:07
Я думал ты знаеш, в июле. Спасибо всё правильно сказал. Мёд нужно хранить в прохладном месте, 10-15*С в самый раз или на морозе.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.86 10 Дек. 12, 15:59
Андрей,а акациевый у тебя бывает?
Андрей_С
Доктор наук
Лесозаводск
507 117
Отв.87 10 Дек. 12, 16:10, через 12 мин
Андрей,а акациевый у тебя бывает?У нас акации нет, а если и есть, то не в том количестве, чтоб с неё мёд собирать.
waltor, 10 Дек. 12, 15:59
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.88 10 Дек. 12, 17:50
В июле не до мёда.
Андрей_С
Доктор наук
Лесозаводск
507 117
Отв.89 11 Дек. 12, 03:13
В июле не до мёда.Селянин, 10 Дек. 12, 17:50Ну тогда в августе, он как раз отстоится.
Андрей_С
Доктор наук
Лесозаводск
507 117
Отв.90 11 Дек. 12, 17:07
Кто преслал 1000 руб. Есть только одна заявка с такой суммой, но её уже оплатили. Последние цыфры карты 3443. Хозяин озвучте первые цыфры в Л.С., для идентефикации. Может кому расчитал, но конкретно не договорились. Такое уже было, клиент решил сам удвоить заказ, а объявился на следующий день.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.91 11 Дек. 12, 18:41
Андрей,сколько в баклажку влазит липового?
Скинь мне в личку и сумму,оплачу.
Скинь мне в личку и сумму,оплачу.
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 131
Отв.92 11 Дек. 12, 18:50, через 10 мин
Я отправлял, моя карта.
Андрей_С
Доктор наук
Лесозаводск
507 117
Отв.93 12 Дек. 12, 14:48
Я бы так сказал, что засахарился на 80%. Ешё присутствует не засахаренный мёд среди кристалов засахаренного.
На крестализацию мёда, влияет много факторов. Если не будет кислорода, то может и до нового года не засахарится. Один год не открыл фляги, не было помещения герметичного, чтоб пчёлы с осами не надыбали. В январе открыл, офигел, меряю влажность, в норме. Причём все фляги.
Вот сейча опять такой случай. Сегодня превёз мёд с дачи (с пасеки), два боченка. В обоих влажность 19,5%, что для нашего климата, абсолютная норма. В одном бачке мёд только начал засахариваться, он был запечатан с июля месяца и не открывался, а в другом я ранее набирал, наверно в сентябре. Значит шевелил, обогощая кислородом. Не хочерся мешать ы каждый день выносить на улицу в течении недели. Может кто хочет ощутить вкус жидкого ЛИПОВОГО мёда, близок к свежевыкаченному.
Все кто заказал, пишите в личку, для коректировки заказа. В суботу всем отправлю. Фото прелагаю. На фото рефрактометр (пребор, для определения влажности мёда) и один и тот-же мёд, но подвергшийся разным условиям хранения (чтоб опять не обвянили, бог знает в чём). Уточняю, всего 10 дней назад ещё шол дождь у нас, а сейчас уже полноценная зима. Оказывается не весь мёд закрестализовался.Андрей_С, 18 Нояб. 12, 17:25
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.94 13 Дек. 12, 17:45
Получил свою посылку. Шла 3 недели. Заказывал цветочный и липовый. Цветочный: хороший мед, ничего ярко выраженного, вкус приятный.
Липовый: здесь мой вкус пляшет от восторга кажется липового меда вкуснее, я не пробовал.
Спасибо.
Липовый: здесь мой вкус пляшет от восторга кажется липового меда вкуснее, я не пробовал.
Спасибо.
сообщение удалено
nakhalovka
Научный сотрудник
moskva
446 586
Отв.95 14 Дек. 12, 19:36
Я ему отправил запрос а в ответ тишина.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.96 14 Дек. 12, 20:48
Липовый: здесь мой вкус пляшет от восторга кажется липового меда вкуснее, я не пробовал.Вот , кто у нас пиарщик. МихалычЪ , а в вискарь не пробовал его?
СпасибоМихалычЪ, 13 Дек. 12, 17:45
rom004
Специалист
Спб
121 24
Отв.97 14 Дек. 12, 21:23, через 35 мин
Я ему отправил запрос а в ответ тишина.
nakhalovka, 14 Дек. 12, 19:36
И мне в ответ тишина, 2 раза дублировал. Хочу меда!!!
сообщение удалено
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.98 15 Дек. 12, 00:45
а в вискарьGabriel 61, 14 Дек. 12, 20:48Ну прям пиарщик я и слов то таких не слыхивал . Липовый реально понравился, очень тонкий и приятный аромат. В вискарь не уверен что хватит храбрости а вот перцовку следующую точно на этом меде поставлю.
Андрей_С
Доктор наук
Лесозаводск
507 117
Отв.99 15 Дек. 12, 01:58
Андрей,сколько в баклажку влазит липового?Валера привет. Напомни адрес, а то я дошедшие посылки (адреса) не храню. В один бидончик в акурат входит 4.5 кг.
Скинь мне в личку и сумму,оплачу.
waltor, 11 Дек. 12, 18:41