Мёд ЛИПОВЫЙ и не только, из Приморского края.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.40 07 Дек. 12, 19:02
Так можно договориться и до того, что не важно какой продукт употреблять, и какой напиток пить. Для чего тогда этот форум если перегнал кое как и пей на здоровье. Для чего же тогда все здесь улучшают своё мастерство?
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.41 07 Дек. 12, 19:05
Alex52, Я не предлагаю говно перегонять, просто бывает так, что мед чуток не такой, как хочется, но хуже он от этого не становится
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.42 07 Дек. 12, 19:06, через 2 мин
А я разве сказал что по вкусу мёд не вызывает вопросов? Да элементарно на фото всё видно.
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 272
Отв.43 07 Дек. 12, 19:09, через 4 мин
ни кого не хочу обидеть и в меде не разбираюсь,Но что на картинке слева и справа -неаппетитно выглядет.Имхо
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.44 07 Дек. 12, 19:13, через 4 мин
Alex52 я бы очень удивился если б ты в начале ноября,получил бы мед на вид такой же, какой был выкачен в медоспас 6 августа ,без изменения в консистенции ,ладно за качество сам хозяин скажет ,но цвет и кристализация ,,,,это не предмет обсуждения качества ,смотри аромат ,вкус ,и послевкусие -должно ЖЕЧЬ послевкусие, Наличие кислотности определяет это жжение в горле
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.45 07 Дек. 12, 19:14, через 2 мин
Кроме того я мёд на работу носил для дегустации. Все сошлись на том что если липа или цветы там есть то в незначительных количествах. Одна работница на дух не переносит даже слова "мёд" (страшная аллергия). А к открытой банке с мёдом около чайника она была равнодушна.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.46 07 Дек. 12, 19:18, через 4 мин
Ну мне как бы не 17 лет. И к тому же есть 2 фото. На первом в начале темы можно увидеть то что предлагается. И на моих фото то что отправляется. Да к тому на фото есть банка купленная у пасечника в нашей области.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.47 07 Дек. 12, 19:21, через 4 мин
Андрей_С, да, неправильно как то, что скажешь? а я то же хотел..
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.48 07 Дек. 12, 19:22, через 1 мин
Alex52 ,ну я попытался обьяснить как отличается тот или иной мед ,на расстоянии этого я сделать не могу ,и конечно же занимать чью то позицию то же не буду
sanek86
Бакалавр
Воронеж
69 3
Отв.49 07 Дек. 12, 19:34, через 12 мин
Меня лично смущает цена в 120р за кг.Слишком дёшево за липовый мёд.Мой отец продовал
липовый намного дороже.А затакую цену можно всё перекупам сдать,с ногами оторвут.Кстати
по цвету на липовый похош.
липовый намного дороже.А затакую цену можно всё перекупам сдать,с ногами оторвут.Кстати
по цвету на липовый похош.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.50 07 Дек. 12, 21:46
Хотя с другой стороны если он содержит падиевый мёд то это вроде тоже неплохо. В Германии падиевый мёд ценится выше чем хороший цветочный из-за большого содержания минеральных и др. веществ.
Андрей_С
Доктор наук
Лесозаводск
507 117
Отв.51 08 Дек. 12, 03:43
Да я бы не смущался. Я и падиевый мёд пробовал. Но посмотри в начало: какой рекламируется, и какой предлагают. Да и на липовый не очень как то похож и по вкусу и по аромату.Alex52, 07 Дек. 12, 18:57Фото было сделано сразу после медосбора. Там на фото мёд жидкий. Сейчас он уже весь засахарился. По попводу цены. Это крик души по ракой цене продовать и таким образом. Это оптовая цена прошлого года. В этом году по 80 руб не продаш, очень много мёда. Весь стоит, не знаю куда буду лить на следующий год. Вы приморский липовый мёд пробовали? У нас основной медосбор это липа. Привесы с одного улья до 15 кг в день. Если бы не было липы в этих краях, то не кто пчёл бы не держал. С 60 ульёв цветов накачал цветов 15 молочных фляг, а липы 60 фляг. Во фляге 50 кг мёда. На данный момент продано 20 фляг, поэтому и цена такая.
Липовый мёд, на вкус очень нежный, нет каких-то ярко выраженных вкусовых оттенков. Его можно есть всегда и долго, он не приедается, как допустим позднеосенний мёд, который оставляет выраженное послевкусие, горчинку и кислинку во рту. Кстати позднеосенний мёд такого-же цвета как на вашем фото. На ваше фото мёд, еще не засахарился?
Ещё вопрос, вам вкус липы не понравился, если да то чем? Может вы для себя открыли доселе неизвестный вкус мёда? Я вот кроме своего мёда тоже никакого другого не пробовал. И если бы вы дали башкирский липовый мёд и он бы отличался от моего, я бы нисколько не удивился, ведь это же другой регион, вид липы другой. Даже у нас здесь 3 вида липы. Тот который более светлый в пакете, тот чисто липовый.Я все-таки рекомендую всем его попробовать.Например waltorу поравилось.Спросите у него понравилось ли ему послевкусье.
Андрей_С
Доктор наук
Лесозаводск
507 117
Отв.52 08 Дек. 12, 03:51, через 8 мин
Вот ещё одно фото сделанное в начале октября, в липе видны уже появившиеся кристалы мёда
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.53 08 Дек. 12, 08:51
Я знатоком и экспертом в мёде не являюсь,могу только оперировать категориями нравится-не нравится.
Сейчас вот сижу,пью чай от Гагарина с мёдом от Андрея (липовым,кстати),и мне нравится.
Есть у меня ещё мёд от вроде бы проверенного пасечника(не лично),его использую при готовке или с молоком греть детям.
А для души употребляю этот.
Сейчас вот сижу,пью чай от Гагарина с мёдом от Андрея (липовым,кстати),и мне нравится.
Есть у меня ещё мёд от вроде бы проверенного пасечника(не лично),его использую при готовке или с молоком греть детям.
А для души употребляю этот.
Андрей_С
Доктор наук
Лесозаводск
507 117
Отв.54 08 Дек. 12, 13:10
А для души употребляю этот.waltor, 08 Дек. 12, 08:51Спасибо за добрые слова, а то жена в слёзы, за что с нами так. Они-то наверное Приморский липовый и в глаза-то не видели, а утверждают, что там липой и не пахнет. Мне просто интересно, как пахнет настоящая липа с ваших краёв.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.55 08 Дек. 12, 13:26, через 16 мин
Андрей_С добрый день.
(Кстати позднеосенний мёд такого-же цвета как на вашем фото. На ваше фото мёд, еще не засахарился?)
На моей фото мёд с пасеки качали в июле и он засахарился. Ну не может мёд так слабо пахнуть. На твоих фото мёд имеет вполне приличный (я бы сказал отличный)цвет. У меня же какой то грязно серый. Может у вас пчёлы особенные - японские?
Повторюсь: в середине мёд Нижегородский.
(Кстати позднеосенний мёд такого-же цвета как на вашем фото. На ваше фото мёд, еще не засахарился?)
На моей фото мёд с пасеки качали в июле и он засахарился. Ну не может мёд так слабо пахнуть. На твоих фото мёд имеет вполне приличный (я бы сказал отличный)цвет. У меня же какой то грязно серый. Может у вас пчёлы особенные - японские?
Повторюсь: в середине мёд Нижегородский.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.56 08 Дек. 12, 13:34, через 9 мин
Я знатоком и экспертом в мёде не являюсь,могу только оперировать категориями нравится-не нравится.Значит для души этот мёд не подходит? Если не трудно выложи пожалуйста фото твоего мёда от Сергея.
Сейчас вот сижу,пью чай от Гагарина с мёдом от Андрея (липовым,кстати),и мне нравится.
Есть у меня ещё мёд от вроде бы проверенного пасечника(не лично),его использую при готовке или с молоком греть детям.
А для души употребляю этот.
waltor, 08 Дек. 12, 08:51
Андрей_С
Доктор наук
Лесозаводск
507 117
Отв.57 08 Дек. 12, 13:47, через 13 мин
-неаппетитно выглядет.Имхокрокодил, 07 Дек. 12, 19:09Если честно, то фото действительно неаппетитное у клиента, даже шумы на фото видны.
Вот ещё фото, чтобы не говорили, что выглядит не так-как 3 месяца назад. Сегодня сфотал, снега намело по колено, ночью сегодня было -32*. Я не представляю, как можно говорить, что он не такой, как на раннем фото. Когда мёд ещё не до конца засахарился, он кажется немного темнее(желтее), так-как в нём ещё присутствует жидкая жёлтая состовляющая. Я так скажу, тем кто не пробовал мой мёд, купите и попробуйте, пусть для начала немного. Понравится, потом ещё закажите. А то язык уже устал доказывать, что он настоящий, липовый.
Андрей_С
Доктор наук
Лесозаводск
507 117
Отв.58 08 Дек. 12, 14:22, через 36 мин
Андрей_С добрый день.Последний раз повторяю, липовый мёд имеет нежный тонкий аромат. Поздне-осенний,
(Кстати позднеосенний мёд такого-же цвета как на вашем фото. На ваше фото мёд, еще не засахарился?)
На моей фото мёд с пасеки качали в июле и он засахарился. Ну не может мёд так слабо пахнуть. На твоих фото мёд имеет вполне приличный (я бы сказал отличный)цвет. У меня же какой то грязно серый. Может у вас пчёлы особенные - японские?
Повторюсь: в середине мёд Нижегородский.
Alex52, 08 Дек. 12, 13:26
напротив имеет сильный запах и ярко-выраженный спецефический вкус. Гречишный так-же, за счёт большого содержания минералов имеет даже определённую горечь. Много не съешь.
Кстати сдай мой мёд на анализ, потом раскажишь. Единственное могу предположить,что может содержать незначительное содержание цветов. Это может быть после дождя, если липу обмыло и она не востоновилась ещё.
Приморский липовый ел? Если нет то ешь. Если не понравился, так и скажи. Люблю больше гречневый или другой... Кстати прешлю тебе в июле бесплатно литр свежего липового мёда.
На этом дискусию заканчиваю, кто хочет попробывать, милости просим.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.59 08 Дек. 12, 14:30, через 9 мин
Андрей, да я сильно то не шумлю. Просто хотелось бы услышать почему такое отличие вроде одного и того же мёда на твоих фото, и на моих. Ответ профи своего дела. А мёд мы съедим в любом случае. А что не съедим - медовуху поставим.