Мёд ЛИПОВЫЙ и не только, из Приморского края.
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 131
Отв.160 12 Февр. 13, 18:49
Владимир 1970, бери липовый-это нечто! Родственники едят и не верят, что такой бывает.
сообщение удалено
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.161 12 Февр. 13, 21:17
бери не меньше 2-х банок...очень быстро кончается!ВОблин, 13 Февр. 13, 00:55Он как водка,сколько не бери-второй раз придётся....
Андрей_С
Доктор наук
Лесозаводск
507 117
Отв.162 13 Февр. 13, 15:33
Ну спасибо мужики расхволили. Самое главное, чтоб люди не пугались того, что в одной фляге он сильно засахаренный, в другой, скажем процентов на 90. Главный покозатель это вкус, аромат.
А то кто небудь скажет, что в прошлый раз был другой. Вся проблема в том, что я недавно переехал и пока нет герметичного помещения, чтоб можно было привезти его с качки и открыть.Думаю, что в этом году уже дострою помещение и можно будет открывать мёд, вот тогда он весь к зиме засахарется.
Всем спасибо за добрые слова и за то, что выбераете МОЙ мёд. Буду и впреть держать марку.
А то кто небудь скажет, что в прошлый раз был другой. Вся проблема в том, что я недавно переехал и пока нет герметичного помещения, чтоб можно было привезти его с качки и открыть.Думаю, что в этом году уже дострою помещение и можно будет открывать мёд, вот тогда он весь к зиме засахарется.
Всем спасибо за добрые слова и за то, что выбераете МОЙ мёд. Буду и впреть держать марку.
fofa
Магистр
Москва
256 63
Отв.163 13 Февр. 13, 16:05, через 32 мин
вот тогда он весь к зиме засахарется.Андрей_С, 13 Февр. 13, 15:33а зачем? мне такой как есть очень нравится. раньше бывало пока из банки наковыряешь всю ложку согнёшь))
Андрей_С
Доктор наук
Лесозаводск
507 117
Отв.164 13 Февр. 13, 16:07, через 2 мин
Есть новое предложение - распущенный липовый мёд.Дело в том, что заказали в шмаковский курорт мёд, для масок, лечебных аппликаций. Закристализованный нельзя ,,колючий,, Укутал флягу ,,тёплыми полами,, , отрегулировал температуру 45*с и через двое суток при частом помешивании мёд готов. Отличить от свежевыкаченного возможно наверное, если поставить рядом банку со свежевыкаченным. Но им целый бидон не нужен был, осталось половина. Они делали онализ, все ферменты сохранены. Так, что кому надо пишите.Андрей_С, 25 Янв. 13, 15:17
Такого уже нет, курорт весь забрал. Из-за одного бидончика распускать не буду. Если в следующий раз закажут, то распущу и вам сообщу.
Андрей_С
Доктор наук
Лесозаводск
507 117
Отв.165 13 Февр. 13, 16:12, через 6 мин
а зачем? мне такой как есть очень нравится. раньше бывало пока из банки наковыряешь всю ложку согнёшь))fofa, 13 Февр. 13, 16:05Володя, ты-же у меня по-моему второй раз брал. В первый раз был более закрестализованный?
Вкус и орамат прежние? Я больше чем уверен, что да. Хорошо, что ты ответил, просто у меня один человек спросил, почему в этот раз немного другая консистенция. Поэтому я такую лекцию и написал, от чего это бывает. Но от этого, он не перестал быть ЛИПОВЫМ МЁДОМ.
С уважением Андрей.
Ser_dyuk
Студент
Бузулук
48 2
Отв.166 16 Февр. 13, 18:05
По поводу величины кристалов, так вот, мёд который всем нравиться, но не нравиться мне (я боюсь его продовать) имеет мелкие кристалы, похож на топлёный жир. При замере влажности в 99% случаях с завышенной влажностью. Конечно есть мёд со средними кресталами, но это дело вкуса. Если есть желание заказать ещё мёд, я вам подберу мёд с учётом ваших пожеланий.Андрей_С, 12 Февр. 13, 16:39Андрей, мне тоже нравиться мед "как топленый жир" (с мелкими кристаллами). Если есть возможность подобрать с учетом моих предпочтений - буду признателен.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.167 16 Февр. 13, 18:39, через 34 мин
Те кто имел или имеет пасеку, подтвердите или опровергните этот факт.
Подтверждаю ,да и раньше я писал об этом ,у меня 3ий год до мая месяца стоит как вчера выкачал ,но условия два ,это температура не ниже 12 град плюс ,и доступ кислорода ,есть третье и четвертое и пятое ,но ,,,,,а вот третье думается это травы с которого этот мед собирается ,а четвертое это зрелость меда ,он должен быть перед качкой ЗАЧЕЧАТАН В СОТАХ ,Т Е КОНСИСТЕНЦИЯ НЕ ЕСТЬ ОДНОЗНАЧНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ КАЧЕСТВА ,ТОЧНЕЕ нельзя судить о качестве меда по консистенции ,
Подтверждаю ,да и раньше я писал об этом ,у меня 3ий год до мая месяца стоит как вчера выкачал ,но условия два ,это температура не ниже 12 град плюс ,и доступ кислорода ,есть третье и четвертое и пятое ,но ,,,,,а вот третье думается это травы с которого этот мед собирается ,а четвертое это зрелость меда ,он должен быть перед качкой ЗАЧЕЧАТАН В СОТАХ ,Т Е КОНСИСТЕНЦИЯ НЕ ЕСТЬ ОДНОЗНАЧНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ КАЧЕСТВА ,ТОЧНЕЕ нельзя судить о качестве меда по консистенции ,
Отв.168 16 Февр. 13, 21:13
самый ценный и полезный считается липовый, он и съедается обычно лучше всего. гречишный он темный и с горчинкой. любой мед кристаллизуется со временем, один раньше, другой позже. не кристаллизуется по-моему только эвкалиптовый, но это экзотика. за исключением австралии он вроде только в абхазии еще есть. мед бывает самый разнообразный. есть даже с хвойников - падевый мед, но он считается наименее ценным. не бывает только боярышникового меда.
Андрей_С
Доктор наук
Лесозаводск
507 117
Отв.169 17 Февр. 13, 14:37
он должен быть перед качкой ЗАЧЕЧАТАН В СОТАХ ,Т Е КОНСИСТЕНЦИЯ НЕ ЕСТЬ ОДНОЗНАЧНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ КАЧЕСТВА ,ТОЧНЕЕ нельзя судить о качестве меда по консистенцииМарт, 16 Февр. 13, 18:39
Качать начинаю, когда будет как минимум пол рамки медовой запечатано, иначе жидкий. А так даже через сито не цедится. Приходится так сливать, а через неделю снимать личинок (расплод), утонувших пчёл.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.170 17 Февр. 13, 14:47, через 11 мин
я качаю только запечатанный ,,но могу себе позволить ,у меня всего два улья 16 ти рамочных ,сейчас у меня все еще как вчера выкочал -не закристолизовался ,но донник ,а донник говорят и стоит дольше -не кристализуется
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33
Отв.171 17 Февр. 13, 14:59, через 12 мин
Их задача найти нектар, ( несут любой который выше 5% сахара) доставить в улей, убрать лишнюю влагу и законсервировать его.
http://www.paceka.ru/s26.html
http://www.paceka.ru/s26.html
Отв.172 17 Февр. 13, 15:48, через 50 мин
Архонт, С чего ты взял ,что самый ценный - это липовый? А ты аралиевый пробовал? Или с амурского бархата?
Лип у нас 7 видов в Приморье.
В Приморье выявлено 90 первостепенных, 100 второстепенных и более 100 видов слабых медоносных растений. К наиболее денным относятся все виды лип, кленов, ив, бархат амурский, черемуха Маака, калопанакс семилопасткый, аралия высокая, элеутерококк колючий, леспедеца двухцветная, малина боярышниколистная, сахалинская и Комарова, багульник болотный, подбел и крупнолистный, хамедафне болотная, серпуха увенчанная и Комарова, клопогон даурский и простой, мята канадская и даурская и ряд видов соссюреи.
Разнообразие почвенно-климатических условий в пределах ареала липы определяет медопродуктивность ее видов. Метеорологические условия юга Приморья обеспечивают максимальную нектаропродуктивность цветков липы амурской - 1500 кг/га, липы маньчжурской - 1350 кг/га, липы Таке - 1200 кг/га и липы корейской - 900 кг/га.
В пределах растительных формаций и группировок медопродуктивность колеблется в значительных пределах: липняков (720-1350 кг/га), кедровников(12-702 кг/га), дубняков (6-204 кг/га), ивняков (100-200 кг/га), разнотравно-кустарниковых зарослей (32-85 кг/га), гарей (30-Ш кг/га), разнотравных лугов (17-i.® кг/та), лиственничников и марей (1758 кг/га).
Кедровый очень полезный! Под Кавалерово я такой пробовал.
Лип у нас 7 видов в Приморье.
В Приморье выявлено 90 первостепенных, 100 второстепенных и более 100 видов слабых медоносных растений. К наиболее денным относятся все виды лип, кленов, ив, бархат амурский, черемуха Маака, калопанакс семилопасткый, аралия высокая, элеутерококк колючий, леспедеца двухцветная, малина боярышниколистная, сахалинская и Комарова, багульник болотный, подбел и крупнолистный, хамедафне болотная, серпуха увенчанная и Комарова, клопогон даурский и простой, мята канадская и даурская и ряд видов соссюреи.
Разнообразие почвенно-климатических условий в пределах ареала липы определяет медопродуктивность ее видов. Метеорологические условия юга Приморья обеспечивают максимальную нектаропродуктивность цветков липы амурской - 1500 кг/га, липы маньчжурской - 1350 кг/га, липы Таке - 1200 кг/га и липы корейской - 900 кг/га.
В пределах растительных формаций и группировок медопродуктивность колеблется в значительных пределах: липняков (720-1350 кг/га), кедровников(12-702 кг/га), дубняков (6-204 кг/га), ивняков (100-200 кг/га), разнотравно-кустарниковых зарослей (32-85 кг/га), гарей (30-Ш кг/га), разнотравных лугов (17-i.® кг/та), лиственничников и марей (1758 кг/га).
Кедровый очень полезный! Под Кавалерово я такой пробовал.
Андрей_С
Доктор наук
Лесозаводск
507 117
Отв.173 17 Февр. 13, 16:46, через 58 мин
Кедровый очень полезный! Под Кавалерово я такой пробовал.amater, 17 Февр. 13, 15:48
Я и не знал, что такой мёд есть, хотя самостоятельный стаж пчеловодства 15 лет. Спасибо за лекцию amater . Приятно услышать родной голос с Приморского края. Я кстати тоже удивился, что липовый самый полезный. Один из самых вкусных, по моему мнению, да. Но говорить, что он самый полезный, я бы не стал. В разных медах, разное содержание минералов, зольных вешеств и всех остальных полезностей. Аллергия бывает не на мёд, а на те вещества, которые находятся в этом меду. Так, что я считаю, что даже для аллергика найдётся свой мёд, который он сможет употреблять.
Кстати об аллергии, мой дядька 20 лет назад валился в обморок с низким давлением от анафилактического шока на укус пчелы. Сейчас уже 10 лет держит пасеку. 15 лет назад я сам отекал с головы до ног от укуса осы, сейчас уже более менее переношу (легкий зуд). Хотя медицина трактует совсем по другому. На первичное введение алергена реакции нет, либо слабовыраженная (происходит выработка антител). А вот при повторном и последующих введениях аллергена реакция в разы сильнее. Однако на своём опыте вижу совсем другое.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.174 17 Февр. 13, 16:56, через 11 мин
Спасибо,Андрей, за мёд.
Скоро буду опять заказывать.
Очень нравится,качество и пр.
Спасибо.Самогонщики понимают,каково это-отдавать продукт своего производства.))
Скоро буду опять заказывать.
Очень нравится,качество и пр.
Спасибо.Самогонщики понимают,каково это-отдавать продукт своего производства.))
Андрей_С
Доктор наук
Лесозаводск
507 117
Отв.175 17 Февр. 13, 17:02, через 6 мин
Спасибо,Андрей, за мёд.Спасибо и на здоровье. Осталось 5 фляг. Удалось дома оптом немного по хорошей цене продать.
Скоро буду опять заказывать.
Очень нравится,качество и пр.
Спасибо.Самогонщики понимают,каково это-отдавать продукт своего производства.))
waltor, 17 Февр. 13, 16:56
сообщение удалено
СитнИр
Бакалавр
Геленджик
68 36
Отв.176 17 Февр. 13, 18:35
не бывает только боярышникового меда.Архонт, 16 Февр. 13, 21:13Почему не бывает?! В "букварях" пишут боярышник - медонос.
СитнИр
Бакалавр
Геленджик
68 36
Отв.177 17 Февр. 13, 18:45, через 10 мин
"БОЯРЫШНИК.
Цветёт в июне. Цветки белые, иногда с розоватым оттенком, собраны в щитовидные соцветия, выделяют нектар и пыльцу. Охотно посещаются пчёлами. В нектаре одного цветка содержится 2,0367 мг сахара. Продуктивность боярышника, даже в условиях севера, может составить до 80 кг мёда с 1 га зарослей. Боярышниковый мед - высококачественный, темного цвета.
В чистом виде почти не встречается, вкус слегка горьковатый, со специфическим ароматом.
Кристаллизуется медленно в зависимости от условий хранения. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует повышенное кровяное давление. Полезен после инфаркта миокарда, при лечении щитовидной железы, гастритов. Эффективен при аритмии сердца. Обладает успокаивающим действием. http://medokk.com/kormovaya-baza-pchelovodstva/ "
Цветёт в июне. Цветки белые, иногда с розоватым оттенком, собраны в щитовидные соцветия, выделяют нектар и пыльцу. Охотно посещаются пчёлами. В нектаре одного цветка содержится 2,0367 мг сахара. Продуктивность боярышника, даже в условиях севера, может составить до 80 кг мёда с 1 га зарослей. Боярышниковый мед - высококачественный, темного цвета.
В чистом виде почти не встречается, вкус слегка горьковатый, со специфическим ароматом.
Кристаллизуется медленно в зависимости от условий хранения. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует повышенное кровяное давление. Полезен после инфаркта миокарда, при лечении щитовидной железы, гастритов. Эффективен при аритмии сердца. Обладает успокаивающим действием. http://medokk.com/kormovaya-baza-pchelovodstva/ "
fofa
Магистр
Москва
256 63
Отв.178 17 Февр. 13, 22:15
Володя, ты-же у меня по-моему второй раз брал. В первый раз был более закрестализованный?Ты прав, Андрей, брал 9 кг, потом 18 кг и ещё раз возьму, т.к. все родственники отведав, заказали по 3-5 кг, а потом коллеги подключились))
Вкус и орамат прежние? Я больше чем уверен, что да. Хорошо, что ты ответил, просто у меня один человек спросил, почему в этот раз немного другая консистенция. Поэтому я такую лекцию и написал, от чего это бывает. Но от этого, он не перестал быть ЛИПОВЫМ МЁДОМ.
С уважением Андрей.
Андрей_С, 13 Февр. 13, 16:12
Из последней посылки липовый ещё не открывал, по качеству ничего не скажу, но думаю ты фуфло толкать не будешь, пару негативных отзывов и бизнесу капец(
Цветочный пробовал, хороший, но липовый конечно больше понравился.
Андрей_С
Доктор наук
Лесозаводск
507 117
Отв.179 18 Февр. 13, 16:34
Блин!!! а сколько кг в фляге??? мож сразу флягу заказать?Я за год своей семьёй съедаю флягу мёда. Во фляге 36 литров и примерно 50-52 кг мёда
ВОблин, 17 Февр. 13, 17:52
сообщение удалено