Вот, сегодня приобрел!
Строительный уровень:
- трубка ПВХ 7м (это у меня, а бывают 25м) Днар=9мм Двн=7мм (бывают и больше), для охлаждения, по моему, самое оно.
- две колбы с градуированной шкалой, можно использовать как внешнюю колбу ареометра, как небольшую мерную тару для жидкости (только шкалу пересчитать)...
- две крышечки на колбах - имеют герметично закрывающиеся отверстия, идеально подходят к ПЭТ бутылкам, со всеми вытекающими от сюда вариантами: воронки, лейки, поливашки и т.д.....
Цена - 200руб (но это у нас, у нас все дороже в разы, Север, мля...)
Полезные штучки.
myshko_s
Специалист
п.к. Север
109 32
Отв.140 16 Июня 10, 08:45
doc13
Студент
Нижневартовск
36 3
Отв.141 17 Июня 10, 00:05
Переливаю брагу в куб, из бродильного чана, что бы не черпать и не поднимать осадок, врезав кран на пол дюйма в стенку бродильного чана, на расстоянии примерно 10 см от низа. уровень осадка после осветления всегда примерно ниже крана на сантиметр. А что бы текло веселее, в крышку чана врезал кран и подаю туда воздух из компрессора. Наверное можно использовать и автомобильный, но так как у меня вся эта "музыка" в мастерской, то компрессор стационарный. Сейчас вот думаю модеренизировать, и после чана пропускать брагу через фильтр с полипропилленовым картриджем. После перегона, из куба в канализацию тоже сливаю воздухом. Врезал в крышку куба воздушный кран, а снизу, как и у вех, кран для слива.
Так как ни какой автоматики у меня нет, а дистиллятор мой как колонна не состоялся, переделывать лень, мощность регулирую диммером на 1 квт. (нагрузка 800 вт). Очень удобно.
Все тройники, углы и фитинги на трубки 6, 8 и 10 мм из металла, можно купить в магазинах, где продают все для компрессоров.
Так как ни какой автоматики у меня нет, а дистиллятор мой как колонна не состоялся, переделывать лень, мощность регулирую диммером на 1 квт. (нагрузка 800 вт). Очень удобно.
Все тройники, углы и фитинги на трубки 6, 8 и 10 мм из металла, можно купить в магазинах, где продают все для компрессоров.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.142 17 Июня 10, 00:25, через 20 мин
Комплектующие для компрессоров скорее всего хромированная латунь.
Нам это не совсем подходит. Вернее, совсем не подходит!
doc13
Студент
Нижневартовск
36 3
Отв.143 17 Июня 10, 00:28, через 4 мин
Комплектующие для компрессоров скорее всего хромированная латунь.Есть из бронзы, латуни, МНЖ. Хромированных не встречал. В основном или бронза или МНЖ.
mjStorm, 17 Июня 10, 00:25
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 648
Отв.144 29 Сент. 10, 18:44
Больше года пользуюсь небольшими весами для навески специй.
Для изготовления необходимо: 2 пустые пивные банки, 2 полотна от ножовки по металлу (одно можно сломанное), парочка деревянных кубиков, изолента, пара маленьких болтиков с гайками или заклепок.
1) Из пивных банок делаем чашки весов. Для этого отрезаем у них дно и немного загибаем край чтобы не резаться об него. Прикклепываем или прикручиваем чашки к ножовочному полотну.
2) Делаем призму на которой будет висеть рычаг. Берем 2 кубика (у меня это белая пластмассовая деталька), вставляем между ниму кусочек полотна около 2 см и обматываем изолентой. Полотно немного должно торчать над кубиками.
3) Находим центр масс рычага и фиксируем его с помощью 2 кусочков полотна и изоленты. кусочки лучше брать одинаковые. Приматываем их снизу, они будут мешать рычагу ездить туда-сюда.
В качестве гирь я использую монеты в 1 коп (1,5г) и кусочки бумаги. Точность около 0,1 г.
ЗЫ
Понятно что конструкция неверна, возможно смещение груза внутри чашки и изменится рычаг, но для наших целей точность более чем достаточна.
Для изготовления необходимо: 2 пустые пивные банки, 2 полотна от ножовки по металлу (одно можно сломанное), парочка деревянных кубиков, изолента, пара маленьких болтиков с гайками или заклепок.
1) Из пивных банок делаем чашки весов. Для этого отрезаем у них дно и немного загибаем край чтобы не резаться об него. Прикклепываем или прикручиваем чашки к ножовочному полотну.
2) Делаем призму на которой будет висеть рычаг. Берем 2 кубика (у меня это белая пластмассовая деталька), вставляем между ниму кусочек полотна около 2 см и обматываем изолентой. Полотно немного должно торчать над кубиками.
3) Находим центр масс рычага и фиксируем его с помощью 2 кусочков полотна и изоленты. кусочки лучше брать одинаковые. Приматываем их снизу, они будут мешать рычагу ездить туда-сюда.
В качестве гирь я использую монеты в 1 коп (1,5г) и кусочки бумаги. Точность около 0,1 г.
ЗЫ
Понятно что конструкция неверна, возможно смещение груза внутри чашки и изменится рычаг, но для наших целей точность более чем достаточна.
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.145 29 Сент. 10, 19:19, через 35 мин
В качестве гирь я использую монеты в 1 коп (1,5г) и кусочки бумаги. Точность около 0,1 г.KD, 29 Сент. 10, 18:44На каждой пачке бумаги, написано скоко она весит.
например 80г\Мкв
значит кусочек 10 на 10весит 0,8г
Коля, на хрена тебе такая точность?
Но если использовать в качестве рычага ножовочное полотно, то тогда можно высчитать изменение веса при передвижке рычага на один зуб.
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 648
Отв.146 29 Сент. 10, 19:40, через 22 мин
значит кусочек 10 на 10весит 0,8г Коля, на хрена тебе такая точность?Селянин, 29 Сент. 10, 22:19я использую кусочки по 200 мг (как раз примерно 5х5 см)
точность... ну например 0,25 грамма кардамона в бехеровку отмерить.
но, если честно, я уж давно ими не пользуюсь, на глаз чаще сыплю (перек горошком, гвоздика) или ложками (все молотое, сахар).
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.147 29 Сент. 10, 19:45, через 6 мин
на глаз чаще сыплюKD, 29 Сент. 10, 19:40И это правильно! Каждый раз новый аромат-состав, эксклюзив. Получил продукт, и это в первый и последний раз. Как приятно пить то что уже никто никогда не попробует,
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.148 01 Окт. 10, 20:18
радиатор от бытового холодильника, справляется с охлаждением зтора, нискольько не хуже медного змиивика, Ну ичто что чёрныйметал, проржавеет выкиним.
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.149 01 Окт. 10, 23:13
Ну ичто что чёрныйметал, проржавеет выкиним.Серега, а как же борьба за вкус продукта?
Селянин, 01 Окт. 10, 20:18
Отв.150 01 Окт. 10, 23:22, через 10 мин
По виду фуракэ с подогревом в стиле трэш, индастриал или пост-панк.
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.151 01 Окт. 10, 23:28, через 6 мин
"Безумный макс 2" + "Водный мир"
windfreedom
Научный сотрудник
Одесса
446 382
Отв.152 03 Окт. 10, 00:26
Вчерась, решивши увеличить количество производимого солода, начал сверлить второй тазик под солод, и вот что подумал: может, не все знают, что сверлить удобней всего бормашинкой на максимальных оборотах, а сверло, стандартно входящее в цангу (обычно 3,2 мм)лучше всего заточить на конус. При таком раскладе надырявить несколько сотен отверстий в пластиковом тазике - дело двадцати минут.
Это не дрелью руки отматывать!
Это не дрелью руки отматывать!
Волг
Специалист
Одесса
116 18
Отв.153 03 Окт. 10, 00:44, через 19 мин
а сфоткай заточку сверла
windfreedom
Научный сотрудник
Одесса
446 382
Отв.154 03 Окт. 10, 01:01, через 17 мин
Не смогу - разбил увеличительное стекло.
Так расскажу: сначала затачиваешь по всем правилам обычное сверло, можно сделать подрезку на перемычках, если гурман. Нет, так пройдет и так. Угол при вершине как для металла - 118 градусов, если точишь присособой. Опять же, не принципиально.
Затем вставляешь сверло в бормашинку, и на том же точиле заостряешь его так, чтобы на длине примерно 15 мм оно плавно уменьшалось примерно до 1,5 мм.
Сверлишь на максимальных оборотах - в этом случае почти весь пластик прилипает к сверлу (на фотке видно) и легко снимается.
Обязательно сверли в очках! Может отлететь сильно разогретый кусок пластика - в глазу он не нужен!
Так расскажу: сначала затачиваешь по всем правилам обычное сверло, можно сделать подрезку на перемычках, если гурман. Нет, так пройдет и так. Угол при вершине как для металла - 118 градусов, если точишь присособой. Опять же, не принципиально.
Затем вставляешь сверло в бормашинку, и на том же точиле заостряешь его так, чтобы на длине примерно 15 мм оно плавно уменьшалось примерно до 1,5 мм.
Сверлишь на максимальных оборотах - в этом случае почти весь пластик прилипает к сверлу (на фотке видно) и легко снимается.
Обязательно сверли в очках! Может отлететь сильно разогретый кусок пластика - в глазу он не нужен!
VOVA-M
Научный сотрудник
г.Сочи
1.2K 395
Отв.155 03 Окт. 10, 01:04, через 4 мин
А насколько чисто сверлит, в дырках объедки стружки не остаются?
windfreedom
Научный сотрудник
Одесса
446 382
Отв.156 03 Окт. 10, 01:14, через 10 мин
Попробуй - тебе понравится. На оборотах порядка 10-12 тысяч отверстие даже немного оплавленное.
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.157 03 Окт. 10, 06:02
Зачем выбрасывать пустую 5литровую банку из под пива.
Загнал в неё насосом 3 литра айрана, он сжал воздух внутри да ещё и набродил газу для давления. Теперь открываешь краник и наливаешь шипучего напитка. Пиво так не пенилось.
Загнал в неё насосом 3 литра айрана, он сжал воздух внутри да ещё и набродил газу для давления. Теперь открываешь краник и наливаешь шипучего напитка. Пиво так не пенилось.
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.158 03 Окт. 10, 12:20
радиатор от бытового холодильника
Селянин, 01 Окт. 10, 20:18
отличная идея, придется по знакомым искать - я от своего старого холодильника пустил на мангал-коптилку ...
windfreedom
Научный сотрудник
Одесса
446 382
Отв.159 04 Окт. 10, 00:14
На фотографии - два небольших усовершенствования, существенно облегчающих жизнь moonshiner-а.
По порядку: слева изображен экспресс-определитель крепости при дистилляции. Им мерять крепость неудобно - подсвечивать фонариком надо. Во втором трубка, где стоит ареометр, выведена вверх. Очень хорошо и наглядно получается. Мелочь, конечно, но удобнее в разы.
Та же история и с воронками. В центре - стандартная, сверху - доработанная. Как? Очень просто: в доработанной воронке можно заметить трубочку в центре для связи с атмосферой. Такую воронку никогда не захлебывает. Кроме того, у доработанной воронки есть упор в бутылку, который легко подогнуть, она никогда не болтается.
Буду рад, если кому пригодится. Все сделано из остатков и обрезков!
По порядку: слева изображен экспресс-определитель крепости при дистилляции. Им мерять крепость неудобно - подсвечивать фонариком надо. Во втором трубка, где стоит ареометр, выведена вверх. Очень хорошо и наглядно получается. Мелочь, конечно, но удобнее в разы.
Та же история и с воронками. В центре - стандартная, сверху - доработанная. Как? Очень просто: в доработанной воронке можно заметить трубочку в центре для связи с атмосферой. Такую воронку никогда не захлебывает. Кроме того, у доработанной воронки есть упор в бутылку, который легко подогнуть, она никогда не болтается.
Буду рад, если кому пригодится. Все сделано из остатков и обрезков!