хмель я добавлял в 2 этапа. Половину в начале кипения для горечи, а вторую половину за минуту до выключения для аромата.SlavaKo, 19 Июля 14, 18:07
У меня горькоко нет, только подзаборый в нём около 3-4. Как думаешь на 20л подзаборного грамм 40 в два подхода ни очень мало?
зы. Вкусно затор пахнет. Может ну его , персики добавлять. На сёдня без персиков. Уж очень вкусно пахнет. И хмеля, думаю, грамм 30 самый раз будет.
Итого:
вода 20л
Солод пилс (домашний) 2,4кг
Солод карамельный 0,2кг (ароматный блин)
Кукуруза дроблённая 1,2 кг
Рис 0,2 кг
Хмель заборный 20 гр для горечи и 10 для аромата за минуту.
дрожжи s 04 5 гр. (больше нет)
НП: пока ни мерил на вид около 1.?. . Так и не померил.