В рецептах не нашел пива с добавлением кукурузы. Кто варил подобные лагеры? Очень интересен сам опыт и какие рецепты более применимы для небольших объемов и стандартного домашнего оборудования. Так же интересуют паузы, процесс фильтрации и сочетание с другими несоложенными компонентами...
Вот читаю про царицу полей, узнаю новые факты.
http://homehelper.in.ua/kitchen/pivo-iz-kukuruzy.html
Рецепты пива с добавлением кукурузы...
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
26 Нояб. 12, 15:37
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1 26 Нояб. 12, 21:09
Людям с аллергией на глютен кукурузное пиво в самый раз.
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.2 27 Нояб. 12, 00:05
Сегодня в магазине рассматривал пиво с кукурузой в рецепте, легкое какое то и цветом на мочу похожее.
Ну думаю раз тему открыл, попробую в следующую варку добавить 20 % кукурузной дробленки среднего помола.Заранее запарю ее на часок в кипятке, потом добавлю в основное затирание при 67 градусах. Кукурузу в муку дробить не буду, чую пятой точкой,что фильтроваться будет не айс, лучше помол покрупнее.
Ну думаю раз тему открыл, попробую в следующую варку добавить 20 % кукурузной дробленки среднего помола.Заранее запарю ее на часок в кипятке, потом добавлю в основное затирание при 67 градусах. Кукурузу в муку дробить не буду, чую пятой точкой,что фильтроваться будет не айс, лучше помол покрупнее.
сообщение удалено
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.3 27 Нояб. 12, 01:09
В рецептах не нашел пива с добавлением кукурузы.Агроном, 26 Нояб. 12, 17:37Есть такое пиво "Mexican Lager (Cerveza)"
Игорь11
Студент
Черновцы
24 5
Отв.4 27 Нояб. 12, 01:23, через 15 мин
Я варил Cream Ale с добавлением 20% кукурузы.Мне понравилось.Привкус очень хорошо чувствуется.
сообщение удалено
Игорь11
Студент
Черновцы
24 5
Отв.5 27 Нояб. 12, 01:52, через 29 мин
Кукурузная мука.Свежая.При мне на мельнице мололи.Муку сварил - кипела 20 минут.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.6 27 Нояб. 12, 10:19
Кукурузная мука.Свежая.При мне на мельнице мололи.Муку сварил - кипела 20 минут.Как вышло с пеностойкостью? Мука же вроде жирная? Забугорцы по-обычаю хлопьями оперируют...
Игорь11, 27 Нояб. 12, 01:52
Игорь11
Студент
Черновцы
24 5
Отв.7 27 Нояб. 12, 11:28
Пришлось использовать муку - хлопья не нашел.Пеностойкость средняя.Да и сколько того масла там.По крайней мере плавающих масляных точек не видел.
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.8 27 Нояб. 12, 12:37
У нас хлопья кукурузные в любом ларьке.Вкусные , пересыпанные сахарной пудрой, обычно детям с молоком даем.
Может их попробовать в засыпь?
Даже методику от индейцев можно использовать. Нажевать миску хлопьев и немного дать времени, чтобы слюна расщепила часть органики.Ну и потом уже в сусло.
Но возникает вопрос.Слюна в состоянии расщепить составляющик кукурузного масла?
Вечером посмотрю как DogFish Head кукурузное пиво варили (Чичу), можно попробовать гибридный способ...
Может их попробовать в засыпь?
Даже методику от индейцев можно использовать. Нажевать миску хлопьев и немного дать времени, чтобы слюна расщепила часть органики.Ну и потом уже в сусло.
Но возникает вопрос.Слюна в состоянии расщепить составляющик кукурузного масла?
Вечером посмотрю как DogFish Head кукурузное пиво варили (Чичу), можно попробовать гибридный способ...
Игорь11
Студент
Черновцы
24 5
Отв.9 27 Нояб. 12, 14:18
Хлопья должны быть как Геркулес и без всяких добавок.А кило кукурузы нажевать - "мясорубка" выдержит
toqq13
Студент
Astana
37 2
Отв.10 27 Нояб. 12, 15:33
Ну так зовите друзей помогать жевать , как в пивоварах:)
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.11 27 Нояб. 12, 16:54
Хлопья должны быть как Геркулес и без всяких добавок.А кило кукурузы нажевать - "мясорубка" выдержитХлопьев? Легко! Под хороший фильмец+ 150 бурбончика.
Игорь11, 27 Нояб. 12, 14:18
Отв.12 27 Нояб. 12, 21:57
Шутки-шутками, а сорта кукурузы для поп-корна используются особые. Не факт, что подойдут для наших занятий.
Отв.13 27 Нояб. 12, 22:24, через 28 мин
Агроном, вот эль с кукурузой http://www.midwestsupplies.com/...-grain-kit.html
На коробке состав.
Инструкция там тоже есть в ПДФ.
Одна фигня: Фунты, унции и фаренгейты! но я уже привык.
На коробке состав.
Инструкция там тоже есть в ПДФ.
Одна фигня: Фунты, унции и фаренгейты! но я уже привык.
OllBY
Кандидат наук
СевероГородск
460 753
Отв.14 27 Нояб. 12, 22:47, через 23 мин
Агроном,
Кукуруза в пиве - это американский стиль. Основное её назначение - сделать пиво "легче" и светлее. Азиаты для этих целей пользуют рис. В обоих случаях пиво получается более сухое и менее затратное при производстве. Часть домашних пивоваров утверждает, что удешевление пива - единственная причина использования кукурузы при неизбежной потери вкусовых качеств напитка. Более того, среди американских домашних пивоваров часто проскакивает, что рис и кукуруза - табу, что никаких компромиссов не должно быть.
American Light Lager (до 30% кукурузы) и Cream Ale (10-15%) - наиболее распространённые пива с кукурузой. В закладке может использоваться от 5 до 40%. Малый процент затирается без проблем, выше 20% нужно "сильное" зерно с ферментами (с самодельным может не пройти). Больше 30% - нужно быть осторожным, чтобы не получить посторонний неприятный вкус. Чаще всего в рецептах идёт в виде желанитизированных хлопьев. Сладкие хлопья я бы поостерёгся использовать. Муку кукурузную в количествах больше 15% не рекомендуют. Очень трудно фильтровать и проблемы с прозрачностью пива, хоть по протеинину и близко к ячменю. Кукурузная крупка с небольшой подготовкой - абсолютная замена специальным желатинизированным хлопьям. Крупку нужно подогреть до 87-90 градусов и выдержать минут 20. Потом смешать с водой и добавить зерно, чтобы получилась в итоге температура затирания - тут нужно всё расчитать, если остудить кукурузную кашу, то, по сообщениям, могут быть проблемы с сахарификацией и фильтровкой. Я пользовал желанитизированные хлопья - их как обычное зерно кидать.
В целом, не ожидай получить какой-нибудь особенный вкус, наоборот, кукуруза тольуо разжижжает вкус, я использовал с карамельными солодами, чтобы в общем сбалансировать вкус. Попробуй - получишь что-то похожее на американский Будвайзер. Собственно, можно минутную рисовую кашу использовать практически с тем же успехом.
Пиво с кукурузой больше всё же подходит для лета, как освежающее, IMO.
Я делал клон Corona полнозерновой и с куперовской консервой (поcледнее было очень похоже, можно сказать один в один).
Базовый солод Maris Otter - 3,5кг
Карамельный Weyermann Carahell - 0,5кг
Кукуруза пивоваренная, желанитизированная - 1,25кг
Затирание:
50*С - 15 мин
65*С - 1 час
76*С - 10 мин
Варка - 75 минут
Хмель - Northern Brewer (8,5%) - 60 минут
Дрожжи - Mauribrew Lager, схема - лагер.
Кукуруза в пиве - это американский стиль. Основное её назначение - сделать пиво "легче" и светлее. Азиаты для этих целей пользуют рис. В обоих случаях пиво получается более сухое и менее затратное при производстве. Часть домашних пивоваров утверждает, что удешевление пива - единственная причина использования кукурузы при неизбежной потери вкусовых качеств напитка. Более того, среди американских домашних пивоваров часто проскакивает, что рис и кукуруза - табу, что никаких компромиссов не должно быть.
American Light Lager (до 30% кукурузы) и Cream Ale (10-15%) - наиболее распространённые пива с кукурузой. В закладке может использоваться от 5 до 40%. Малый процент затирается без проблем, выше 20% нужно "сильное" зерно с ферментами (с самодельным может не пройти). Больше 30% - нужно быть осторожным, чтобы не получить посторонний неприятный вкус. Чаще всего в рецептах идёт в виде желанитизированных хлопьев. Сладкие хлопья я бы поостерёгся использовать. Муку кукурузную в количествах больше 15% не рекомендуют. Очень трудно фильтровать и проблемы с прозрачностью пива, хоть по протеинину и близко к ячменю. Кукурузная крупка с небольшой подготовкой - абсолютная замена специальным желатинизированным хлопьям. Крупку нужно подогреть до 87-90 градусов и выдержать минут 20. Потом смешать с водой и добавить зерно, чтобы получилась в итоге температура затирания - тут нужно всё расчитать, если остудить кукурузную кашу, то, по сообщениям, могут быть проблемы с сахарификацией и фильтровкой. Я пользовал желанитизированные хлопья - их как обычное зерно кидать.
В целом, не ожидай получить какой-нибудь особенный вкус, наоборот, кукуруза тольуо разжижжает вкус, я использовал с карамельными солодами, чтобы в общем сбалансировать вкус. Попробуй - получишь что-то похожее на американский Будвайзер. Собственно, можно минутную рисовую кашу использовать практически с тем же успехом.
Пиво с кукурузой больше всё же подходит для лета, как освежающее, IMO.
Шутки-шутками, а сорта кукурузы для поп-корна используются особые. Не факт, что подойдут для наших занятий.GIVI, 27 Нояб. 12, 21:57Отлично подходит. Нужно только смотреть, чтобы в пакете не было масла. В микроволновке только греть. В момент когда пар разрывает зерно и происходит желанитизация, после микроволновки можно без примудростей прямо в заторник с зерном.
Я делал клон Corona полнозерновой и с куперовской консервой (поcледнее было очень похоже, можно сказать один в один).
Базовый солод Maris Otter - 3,5кг
Карамельный Weyermann Carahell - 0,5кг
Кукуруза пивоваренная, желанитизированная - 1,25кг
Затирание:
50*С - 15 мин
65*С - 1 час
76*С - 10 мин
Варка - 75 минут
Хмель - Northern Brewer (8,5%) - 60 минут
Дрожжи - Mauribrew Lager, схема - лагер.
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.15 27 Нояб. 12, 23:00, через 13 мин
Агроном, вот эль с кукурузой http://www.midwestsupplies.com/...-grain-kit.htmlОчень интересно...Каркаде? И дрожжи которые в принципе у меня имеются Мунтанс и С-05. У них правда немного бражный привкус в молодом пиве, но потом резко уходит.Мунтанс очень "крепкие" дрожжи, на перепад температур легче реагируют, да и всеядные , сахаразу жрут только подавай.
На коробке состав.
Инструкция там тоже есть в ПДФ.
Одна фигня: Фунты, унции и фаренгейты! но я уже привык.
Dr.Swine, 27 Нояб. 12, 22:24
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.16 27 Нояб. 12, 23:12, через 12 мин
OllBY
Базовый солод Maris OtterOllBY, 27 Нояб. 12, 22:47Как я понял Марис Оттер-темный солод, у меня просто есть свежая партия белого ячменного, как ине получить близкий к Марису?
Отв.17 27 Нояб. 12, 23:31, через 19 мин
Марис оттер - светлый базовый солод. http://www.midwestsupplies.com/maris-otter-crisp.html
Там, в закладке "детали", цветность и прочее...
Я на нем делал первое свое пиво. Совершенно светлое.
Мунтонс мне совсем не понравились. Они плохо слеживаются, при снятии с осадка поднимается муть.
Там, в закладке "детали", цветность и прочее...
Я на нем делал первое свое пиво. Совершенно светлое.
Мунтонс мне совсем не понравились. Они плохо слеживаются, при снятии с осадка поднимается муть.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.18 27 Нояб. 12, 23:36, через 6 мин
как ине получить близкий к Марису?Агроном, 27 Нояб. 12, 23:12Нагрей до 85 и выдержи часа два .
Игорь11
Студент
Черновцы
24 5
Отв.19 27 Нояб. 12, 23:54, через 19 мин
Фильтровалось очень хорошо и проблем с прозрачностью тоже не было.После 20 дней вторички наоборот переживал за карбонизацию.
Муку кукурузную в количествах больше 15% не рекомендуют. Очень трудно фильтровать и проблемы с прозрачностью пива, хоть по протеинину и близко к ячменю.
OllBY, 27 Нояб. 12, 22:47