Так ещё считают немцы, а они варят больше половины европейского пива.victorchik, 07 Янв. 13, 23:31Другую половину варят бельгийцы. Из пшеничной муки...
Рецепты пива с добавлением кукурузы...
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.40 07 Янв. 13, 23:53
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.41 08 Янв. 13, 00:09, через 16 мин
Балтика, Это не значит, что теперь можно бездумно сыпать все подряд в пиво. Да, кукуруза отлично подходит когда хочется сварить пиво крепкое, но без выраженного солодового вкуса. Но в сыпать кукурузу или сахар например в портер -это уподобиться пивгигантам
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.42 08 Янв. 13, 00:16, через 7 мин
сыпать кукурузу или сахар например в портерRust, 08 Янв. 13, 00:09ну сейчас же не о портере речь.
у каждого напитка своя рецептура.
Скажем, у американского эля - своя, у бельгийского пива - своя:
бельгийское пиво это вообще мука пополам с сахаром.Я вообще ещё не уверен, что буду пробовать кукурузу. Просто наложились друг на друга 2 обстоятельства: мешок кукурузного крахмала и
victorchik, 04 Марта 12, 10:43
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.43 08 Янв. 13, 00:20, через 5 мин
Балтика, я добавлял кукурузу и сахар в дюббель. Получилось крепкое и похмельное пиво. Больше не хочу повторять. Лучше на бурбон кукурузу потратить
Я не говорю, что не надо использовать несоложенку, просто мне не понятна тяга топикстартера к экономии То плотность сахаром догоняет, то несоложенку хочет использовать. ИМХО надо сварить сначала из солода пиво, а потом экспериментировать как на вкусе отразятся различные добавки
Я не говорю, что не надо использовать несоложенку, просто мне не понятна тяга топикстартера к экономии То плотность сахаром догоняет, то несоложенку хочет использовать. ИМХО надо сварить сначала из солода пиво, а потом экспериментировать как на вкусе отразятся различные добавки
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.44 08 Янв. 13, 00:40, через 21 мин
Лучше на бурбон кукурузу потратитьRust, 08 Янв. 13, 00:20бурбон в бочонках уже плещется, ждёт своего часа
Новым бухлом бочки заливать теперь только летом буду.
А крахмала полмешка ещё лежит. Лучше уж я его на эксперименты изведу, чем его моль попортит.
Похмельное у тебя от сахара получилось, это как пить дать. Я тоже 1 раз сахара добавил, с тех пор зарёкся.
В общем, загорелось мне что-то. Сыпану с полкило при следующей варке.
Светлое, наверно, лучше? С пшеничным солодом есть смысл мешать, или не стоит?
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.45 08 Янв. 13, 00:44, через 5 мин
надо сварить сначала из солода пиво, а потом экспериментировать как на вкусе отразятся различные добавкиRust, 08 Янв. 13, 00:20+1.
Из солода сварил, оптимальную для себя рецептуру почти нащупал, теперь экспериментирую.
А сахар - зло, подлежащее только перегонке. Я теперь даже квас на чистом солоде ставлю, никакого сахара.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.46 08 Янв. 13, 01:24, через 41 мин
Светлое, наверно, лучше? С пшеничным солодом есть смысл мешать, или не стоит?Я делал с добавлением небольшого количества карамельки(около 3-4%). Пшеничного для округлости вкуса можно добавить процентов 10, но можно и без него
Балтика, 08 Янв. 13, 00:40
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.47 08 Янв. 13, 11:21
Господа только что сварил пиво с добавлением кукурузы.Ночью начитавшись коментов, спустился в подвал и решил попробовать пиво, может в гавно превратилось?
Рецептура:(расчитана на 30 литров сусла )
1.солод ячменный светлый - 3,5 кг;
2.Солод пшеничный темный-2,5 кг.(5 % жженки, примерно 20 % карамельный(разных степеней обжарки), 40 % темный пшеничный, остальное обычной сушки светлый пшеничный)
3. Очень мелкая сечка кукурузы, практически мука-2 кг.
4.40 гр. дворового хмеля(в 3 захода).
Получил 31 литр темно-каштанового сусла с 11,5 % содержания сахара.
Буду периодически писать,что у меня из этой варки получится, пока что доволен, запах очень приятный карамельно-пивной, правда сусло темноватое, у меня такое темное первый раз.
Агроном, 05 Дек. 12, 16:06
Пиво не охлаждал пил как есть(8 градусов в подвале).
Пеностойкость пострадала как и ожидал, шапка небольшая, села за полминуты, но забел держался долго.
Вкус если сравнить, то очень близок к сорту "Чешское темное" Кропоткинского завода плотность у которого 13 %, но вкус более наполненый.(нужно заменить сахарометр, видно плотность изначально была больше 11,5).
Итого имеем.Очень легкое в потреблении среднеалкгольное и достаточное плотное пиво, с характерным карамельным вкусом, который забивает и хмель и солодовый вкус. Мне понравилось, а так на любителя...
Обязательно повторю.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.48 08 Янв. 13, 11:49, через 28 мин
Обязательно повторю.Агроном, 08 Янв. 13, 11:21засыпь будешь корректировать?
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.49 08 Янв. 13, 12:08, через 20 мин
засыпь будешь корректировать?Карамельного пшеничного уменьшу и кукурузы вместо 2 кг использую 1 кг, взамен ячневой крупы 1 кг или пилснер.Хочется пену получше...
Балтика, 08 Янв. 13, 11:49
Nez
Студент
заречье
46 16
Отв.50 27 Февр. 13, 11:23
варил недавно американский лагер с добавлением царицы полей.решил поделиться впечатлениями для тех кому интересно засыпь ;
1100 гр венский солод
900 пильснер
100 кара пильс
300 гр кукурузной почти муки (полента как для мамалыги)
100 рисовых хлопьев
кукурузу +200 грамм пильснера с полтора литрами воды выдержал 20 минут при 67 градусах 25 мимут потом отварил пол часа
основной затор прогнал 40 градусов 15 минут
63 градуса 25 минут и кукурузным отваром догнал до 72 градусов на 25 минут маш аут на 78гр фильтрация и промывка водой 79 градусов
дрожжи 34-70 температура брожения 15 градусов .первичка и вторичка по 8 дней 8 грамм глюкозы на карбонизацию
результатом доволен но намеревался получить что то похожее на корону или кулер присутствуют сладковатые нотки во вкусе, думаю надо увеличить паузу 63 градуса минут на 15 чтоб получить более сухое пиво. хмель использовал спалт селект 10 гр 60 минут и 20 грамм 15 минут
1100 гр венский солод
900 пильснер
100 кара пильс
300 гр кукурузной почти муки (полента как для мамалыги)
100 рисовых хлопьев
кукурузу +200 грамм пильснера с полтора литрами воды выдержал 20 минут при 67 градусах 25 мимут потом отварил пол часа
основной затор прогнал 40 градусов 15 минут
63 градуса 25 минут и кукурузным отваром догнал до 72 градусов на 25 минут маш аут на 78гр фильтрация и промывка водой 79 градусов
дрожжи 34-70 температура брожения 15 градусов .первичка и вторичка по 8 дней 8 грамм глюкозы на карбонизацию
результатом доволен но намеревался получить что то похожее на корону или кулер присутствуют сладковатые нотки во вкусе, думаю надо увеличить паузу 63 градуса минут на 15 чтоб получить более сухое пиво. хмель использовал спалт селект 10 гр 60 минут и 20 грамм 15 минут
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.51 18 Нояб. 13, 03:12
Сегодня сварил Summer Lovin' Cream Ale.
2.7 кг. американского светлого солода.
350 гр. кукурузных хлопьев (очень мелко помолотая кукуруза)
120 гр. американской белой пшеницы
120 гр. карапильса
65 градусов 1 час, далее 10 минут 75 градусов. Фильтрация и промывка водой 75 градусов.
Доводим до кипения. Добавляем
900 грамм сухого рисовогосолода сиропа
14 гр. хмель Simcoe (12.5%)
Варим 60 минут.
За 15 минут до окончания добавляем ложку ирланского мха, за минуту до выключения
14 гр. хмель Simcoe (12.5%)
Дрожжи Wyeast 1056 - жидкие.
2.7 кг. американского светлого солода.
350 гр. кукурузных хлопьев (очень мелко помолотая кукуруза)
120 гр. американской белой пшеницы
120 гр. карапильса
65 градусов 1 час, далее 10 минут 75 градусов. Фильтрация и промывка водой 75 градусов.
Доводим до кипения. Добавляем
900 грамм сухого рисового
14 гр. хмель Simcoe (12.5%)
Варим 60 минут.
За 15 минут до окончания добавляем ложку ирланского мха, за минуту до выключения
14 гр. хмель Simcoe (12.5%)
Дрожжи Wyeast 1056 - жидкие.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.52 18 Нояб. 13, 05:42
сухого рисового солодаSlavaKo, 18 Нояб. 13, 05:12Это что за чудо? В первый раз вижу. Видимо только в штатах и встречается...
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.53 18 Нояб. 13, 05:52, через 11 мин
Это что за чудо? В первый раз вижу. Видимо только в штатах и встречается...В оригинале он называется RICE SYRUP SOLIDS (DRY EXTRACT 1 LB.) - т.е. твердый рисовый сироп (сухой экстракт). В некоторых источниках его к солодам относят.
Тимур, 18 Нояб. 13, 05:42
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.54 20 Янв. 14, 04:55
Summer Lovin' Cream Ale настолько всем понравился, что сегодня я снова сварил его, но уже с добавкой шоколадного и карамельного солода. Получился черный крем эль.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.55 17 Мая 14, 23:31
Настолько крем эль полюбился моим близким и друзьям, что завтра опять буду варить его. На этот раз беру его за основу для приготовления фруктового пива - персикового эля.
К.Ярослав.В
Студент
Каменка
17 2
Отв.56 18 Мая 14, 17:01
Настолько крем эль полюбился моим близким и друзьям, что завтра опять буду варить его. На этот раз беру его за основу для приготовления фруктового пива - персикового эля.SlavaKo, 17 Мая 14, 23:31
Поделись рецептом персикового эля.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.57 19 Мая 14, 02:19
К.Ярослав.В, основа таже самая, что и для крем-эля. Я варю крем, как писал на предыдущей странице. Первичное брожение 7 дней. Затем снимаю с осадка и ставлю на вторичку. Как раз в этот момент добавляю персиковое пюре. В банке где-то 1.4 кг.
Если добавлять свежие персики, то американские пивовары рекомендуют вначале отварить персики, воду охладить и использовать вместо обычной воды для приготовления пива. Правда вкус и аромат будет менее ярким, чем при использовании пюре.
Если добавлять свежие персики, то американские пивовары рекомендуют вначале отварить персики, воду охладить и использовать вместо обычной воды для приготовления пива. Правда вкус и аромат будет менее ярким, чем при использовании пюре.
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.58 19 Июля 14, 18:01
На этот раз беру его за основу для приготовления фруктового пива - персикового эля.SlavaKo, 17 Мая 14, 23:31Да... америка - спец в извращениях (наверно английские корни у них ).ель
Слав, а хмель как кладётся в персиковом???
В данный момент варю кукурузое пиво.
1,2 кг дроблёнки кукурузной, 2,4 кг солод пилс., 200гр. рис и 200 гр кара.
Что то скучно. Может правда персиков добавить.???
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.59 19 Июля 14, 18:07, через 7 мин
Андрюша, хмель я добавлял в 2 этапа. Половину в начале кипения для горечи, а вторую половину за минуту до выключения для аромата.