МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепты пива с добавлением кукурузы...

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 3 4 5 3
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.40  07 Янв. 13, 23:53
Так ещё считают немцы, а они варят больше половины европейского пива.victorchik, 07 Янв. 13, 23:31
Другую половину варят бельгийцы. Из пшеничной муки...
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.1K
Отв.41  08 Янв. 13, 00:09, через 16 мин
Балтика, Это не значит, что теперь можно бездумно сыпать все подряд в пиво. Да, кукуруза отлично подходит когда хочется сварить пиво крепкое, но без выраженного солодового вкуса. Но в сыпать кукурузу или сахар например в портер -это уподобиться пивгигантам
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.42  08 Янв. 13, 00:16, через 7 мин
сыпать кукурузу или сахар например в портерRust, 08 Янв. 13, 00:09
ну сейчас же не о портере речь.
у каждого напитка своя рецептура.
Скажем, у американского эля - своя, у бельгийского пива  - своя:
бельгийское пиво это вообще мука пополам  с сахаром.
victorchik, 04 Марта 12, 10:43
Я вообще ещё не уверен, что буду пробовать кукурузу. Просто наложились друг на друга 2 обстоятельства: мешок кукурузного крахмала и очередной заёб тяга к экспериментам. Как считаешь, стоит дать волю фантазии, или нет смысла? Не получится - перегоню, делов то.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.1K
Отв.43  08 Янв. 13, 00:20, через 5 мин
Балтика, я добавлял кукурузу и сахар в дюббель. Получилось крепкое и похмельное пиво. Больше не хочу повторять. Лучше на бурбон кукурузу потратить Подмигивающий
Я не говорю, что не надо использовать несоложенку, просто мне не понятна тяга топикстартера к экономии Грустный  То плотность сахаром догоняет, то несоложенку хочет использовать. ИМХО надо сварить сначала из солода пиво, а потом экспериментировать как на вкусе отразятся различные добавки
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.44  08 Янв. 13, 00:40, через 21 мин
Лучше на бурбон кукурузу потратитьRust, 08 Янв. 13, 00:20
бурбон в бочонках уже плещется, ждёт своего часа Подмигивающий
Новым бухлом бочки заливать теперь только летом буду.
А крахмала полмешка ещё лежит. Лучше уж я его на эксперименты изведу, чем его моль попортит.
Похмельное у тебя от сахара получилось, это как пить дать. Я тоже 1 раз сахара добавил, с тех пор зарёкся.
В общем, загорелось мне что-то. Сыпану с полкило при следующей варке.
Светлое, наверно, лучше? С пшеничным солодом есть смысл мешать, или не стоит?
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.45  08 Янв. 13, 00:44, через 5 мин
надо сварить сначала из солода пиво, а потом экспериментировать как на вкусе отразятся различные добавкиRust, 08 Янв. 13, 00:20
+1.
Из солода сварил, оптимальную для себя рецептуру почти нащупал, теперь экспериментирую.
А сахар - зло, подлежащее только перегонке. Я теперь даже квас на чистом солоде ставлю, никакого сахара.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.1K
Отв.46  08 Янв. 13, 01:24, через 41 мин
Светлое, наверно, лучше? С пшеничным солодом есть смысл мешать, или не стоит?
Балтика, 08 Янв. 13, 00:40
Я делал с добавлением небольшого количества карамельки(около 3-4%). Пшеничного для округлости вкуса можно добавить процентов 10, но можно и без него
Агроном Доктор наук Армавир 717 452
Отв.47  08 Янв. 13, 11:21
Господа только что сварил пиво с добавлением кукурузы.
Рецептура:(расчитана на 30 литров сусла )
1.солод ячменный светлый - 3,5 кг;
2.Солод пшеничный темный-2,5 кг.(5 % жженки, примерно 20 % карамельный(разных степеней обжарки), 40 % темный пшеничный, остальное обычной сушки светлый пшеничный)
3. Очень мелкая сечка кукурузы, практически мука-2 кг.
4.40 гр. дворового хмеля(в 3 захода).



Получил 31 литр темно-каштанового сусла с 11,5 % содержания сахара.

Буду периодически писать,что у меня из этой варки получится, пока что доволен, запах очень приятный карамельно-пивной, правда сусло темноватое, у меня такое темное первый раз.


Рецепты пива с добавлением кукурузы
Рецепты пива с добавлением кукурузы... Рецепты пива.

Агроном, 05 Дек. 12, 16:06
Ночью начитавшись коментов, спустился в подвал и решил попробовать пиво, может в гавно превратилось?
Пиво не охлаждал пил как есть(8 градусов в подвале).
Пеностойкость пострадала как и ожидал, шапка небольшая, села за полминуты, но забел держался долго.
Вкус если сравнить, то очень близок к сорту "Чешское темное" Кропоткинского завода плотность у которого 13 %, но вкус более наполненый.(нужно заменить сахарометр, видно плотность изначально была больше 11,5).
Итого имеем.Очень легкое в потреблении среднеалкгольное и достаточное плотное пиво, с характерным карамельным вкусом, который забивает и хмель и солодовый вкус. Мне понравилось, а так на любителя...
Обязательно повторю.

Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.48  08 Янв. 13, 11:49, через 28 мин
Обязательно повторю.Агроном, 08 Янв. 13, 11:21
засыпь будешь корректировать?
Агроном Доктор наук Армавир 717 452
Отв.49  08 Янв. 13, 12:08, через 20 мин
засыпь будешь корректировать?
Балтика, 08 Янв. 13, 11:49
Карамельного пшеничного уменьшу и кукурузы вместо 2 кг использую 1 кг, взамен ячневой крупы 1 кг или пилснер.Хочется пену получше...
Nez Студент заречье 46 16
Отв.50  27 Февр. 13, 11:23
варил недавно американский лагер с добавлением царицы полей.решил поделиться впечатлениями для тех кому интересно засыпь ;
1100 гр венский солод
900 пильснер
100 кара пильс
300 гр кукурузной почти муки (полента как для мамалыги)
100 рисовых хлопьев
кукурузу +200 грамм пильснера с полтора литрами воды выдержал 20 минут при 67 градусах 25 мимут потом отварил пол часа 
основной затор прогнал 40 градусов 15 минут
63 градуса 25 минут и кукурузным отваром догнал до 72 градусов на 25 минут маш аут на 78гр фильтрация и промывка водой 79 градусов 
дрожжи 34-70 температура  брожения 15 градусов .первичка и вторичка по 8 дней        8 грамм глюкозы на карбонизацию
  результатом доволен но намеревался получить что то похожее на корону или кулер  присутствуют сладковатые нотки во вкусе, думаю надо увеличить паузу 63 градуса минут на 15 чтоб получить более сухое пиво. хмель использовал спалт селект 10 гр  60 минут и 20 грамм  15 минут
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.51  18 Нояб. 13, 03:12
Сегодня сварил Summer Lovin' Cream Ale.
2.7 кг. американского светлого солода.
350 гр. кукурузных хлопьев (очень мелко помолотая кукуруза)
120 гр. американской белой пшеницы
120 гр. карапильса

65 градусов 1 час, далее 10 минут 75 градусов. Фильтрация и промывка водой 75 градусов.
Доводим до кипения. Добавляем
900 грамм сухого рисового солода сиропа
14 гр. хмель Simcoe (12.5%)
Варим 60 минут.
За 15 минут до окончания добавляем ложку ирланского мха, за минуту до выключения
14 гр. хмель Simcoe (12.5%)
Дрожжи Wyeast 1056 - жидкие.

Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.52  18 Нояб. 13, 05:42
сухого рисового солодаSlavaKo, 18 Нояб. 13, 05:12
Это что за чудо? В первый раз вижу. Видимо только в штатах и встречается...
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.53  18 Нояб. 13, 05:52, через 11 мин
Это что за чудо? В первый раз вижу. Видимо только в штатах и встречается...
Тимур, 18 Нояб. 13, 05:42
В оригинале он называется RICE SYRUP SOLIDS (DRY EXTRACT 1 LB.) - т.е. твердый рисовый сироп (сухой экстракт). В некоторых источниках его к солодам относят.
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.54  20 Янв. 14, 04:55
Summer Lovin' Cream Ale настолько всем понравился, что сегодня я снова сварил его, но уже с добавкой шоколадного и карамельного солода. Получился черный крем эль.
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.55  17 Мая 14, 23:31
Настолько крем эль полюбился моим близким и друзьям, что завтра опять буду варить его. На этот раз беру его за основу для приготовления фруктового пива - персикового эля.
К.Ярослав.В Студент Каменка 17 1
Отв.56  18 Мая 14, 17:01
Настолько крем эль полюбился моим близким и друзьям, что завтра опять буду варить его. На этот раз беру его за основу для приготовления фруктового пива - персикового эля.SlavaKo, 17 Мая 14, 23:31

Поделись рецептом персикового эля.
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.57  19 Мая 14, 02:19
К.Ярослав.В, основа таже самая, что и для крем-эля. Я варю крем, как писал на предыдущей странице. Первичное брожение 7 дней. Затем снимаю с осадка и ставлю на вторичку. Как раз в этот момент добавляю персиковое пюре. В банке где-то 1.4 кг.
peach-puree-49-oz.png
Peach-puree-49-oz. Рецепты пива с добавлением кукурузы... Рецепты пива.

Если добавлять свежие персики, то американские пивовары рекомендуют вначале отварить персики, воду охладить и использовать вместо обычной воды для приготовления пива. Правда вкус и аромат будет менее ярким, чем при использовании пюре.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 307
Отв.58  19 Июля 14, 18:01
На этот раз беру его за основу для приготовления фруктового пива - персикового эля.SlavaKo, 17 Мая 14, 23:31
Да... америка - спец в извращениях (наверно английские корни у них Улыбающийся ).ель
Слав, а хмель как кладётся в персиковом???


В данный момент варю кукурузое пиво.
  1,2 кг дроблёнки кукурузной, 2,4 кг солод пилс., 200гр. рис и 200 гр кара.
Что то скучно. Может правда персиков добавить.???
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.59  19 Июля 14, 18:07, через 7 мин
Андрюша, хмель я добавлял в 2 этапа. Половину в начале кипения для горечи, а вторую половину за минуту до выключения для аромата.