МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепты пива с добавлением кукурузы...

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 3 4 5 5
Ромуальдович Доцент Фрикидаврик 1K 438
Отв.80  26 Февр. 19, 15:23
Расскажу про такой случай... Встречалось ли у кого подобное?
На днях решил сварить кукурузное пиво. 30% кукурузной крупы, остальное - Пилснер. ГМ 1:3 Сварил крупу, осахарил - пробую, что то приторно сладко. Ладно, иду дальше по схеме. Стартер сделал из неохмелённого сусла первой фильтрации. Дрожжи S-33.
Дрожжи - рабочие, предыдущие варки без нареканий. Завёл, значит, стартер, дрожжи не заводятся! Ждал несколько часов - никакого движения, даже забела нет. Тянуть дальше не было времени, поместил всё это в бродильник.  И тут они ожили и начали работать!
Я думаю, что это из за избыточного содержания сахаров в стартёре ( подавляет развитие дрожжей ). А что вы скажете?
Григорий Научный сотрудник Москва 1.4K 1.2K
Отв.81  11 Нояб. 19, 23:05
Сварил вот такое пиво (На 30 литров):

Пилсен 5 кг
Кукурузная крупа 1,2 кг (
Рисовые хлопья Увелка 0,8 кг (2 пачки)

Вода 25 литров, плюс 15 литров на промывку.

55 градусов - 15 минут
65 градусов - 50 минут
72 градуса - 20 минут
78 градусов - 10 минут

Кипячение 90 минут
Перле - 25 грамм 60 минут
Традиционный -  25 грамм 10 минут
Традиционный -  15 грамм 0 минут (вирпул)

Дрожжи US05

У готового пива отчетливый кукурузный аромат. По вкусу очень похоже на мексиканские сорта пива Сол или Корону.

Летнее, легкое пиво.
crazy fog Новичок Светлоград ,Ставропольский край 193 82
Отв.82  13 Нояб. 19, 14:46
Григорий, А какая НП? Если я на своем оборудование сварю с такой засыпью получу в районе 16-18 НП .И оно не будет легким ,освежающим 
Рецепты пива с добавлением кукурузы
Рецепты пива с добавлением кукурузы... Рецепты пива.
Григорий Научный сотрудник Москва 1.4K 1.2K
Отв.83  13 Нояб. 19, 21:13
crazy fog, Нормально все будет. НП в районе 12-13 должно быть.

В рецепте используется кукурузная крупа из магазина. Не мука и без предварительного разваривания. То есть эффективность экстракции углеводов в процессе затирания из кукурузы будет невелика. А вот аромат выйдет весь.
Дед-грибоед Новичок Новосибирск 5 1
Отв.84  11 Апр. 20, 06:05
Возможно, не совсем в тему, но пиво с кукурузой у меня вызывает нехорошие ассоциации.

Пару раз был в гостях у знакомых; шашлык, пиво (из разливайки). Ну я решил попробовать пиво, которое они пьют и нахваливают.
На вкус - ни капли хмеля, сладковатое со вкусом кукурузы. Не как от диацетила вкус варёных овощей и варёной кукурузы, а именно какой то отвар кукурузы во вкусе и всё.
Есть подозрение, что варят из сплошной кукурузной дроблёнки, добавляя ферменты, возможно чуток солода добавив для порядка.

Вышли на новый уровень, молодцы. Скоро и народ привыкнет и будет считать что это пойло и есть настоящее пиво.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1K 687
Отв.85  12 Апр. 20, 09:05
варят из сплошной кукурузной дроблёнкиДед-грибоед, 11 Апр. 20, 06:05
Ошибаешься, хорошее пиво можно варить из любого моносырья, так же как и плохое... ))
Это действительно может быть вкус ДМС - от вареных овощей до попкорна. То есть это просто плохое пиво.

Добавлено через 9мин.:
Здесь возможная причина - производители "просто" поторопились: на варке, да и на затирании тоже.
Даже если дробленка с ферментами - всегда можно сделать правильно.