Рецепт настойки на можжевельнике
Сэмыч44
Новичок
Кострома
1 2
Отв.160 12 Нояб. 17, 17:09
Делаю можжевеловую настойку следующим образом : на 1 литр 45% сортировки добавляю 10 раздавленных ягод , через 5 дней процеживаю . Получается оптимальный вариант навески.
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.161 11 Дек. 17, 05:40
Соратники, россияне, скажите пожалуйста по чем у Вас можжевельник аптечный, и можно ли его свободно купить в аптеке. Хочу заказать в Россию, чтоб привезли, сколько денег стоит. У нас 10 гр. в киоске с приправами 25 руб.
Добавлено через 1мин.:
У нас за продуктами в Ростов ездят. Надеюсь, что привезут
Добавлено через 1мин.:
У нас за продуктами в Ростов ездят. Надеюсь, что привезут
ssvics
Новичок
Зверево
5 3
Отв.162 11 Дек. 17, 06:54
В г.Зверево на рынке магазин "Упаковка" можжевельник 250 гр. - 200 руб.
СашаДачник
Студент
Алма-Ата
27 9
Отв.163 12 Нояб. 18, 09:06
Мой рецепт:
1. Один пакетик можжевеловых ягод (специи Волшебное дерево) - 10 грамм
2. Шиповник сушеный ягоды - 10-15 шт.
3. Чабрец сушеный трава - 1,5 чайные ложки
4. Мед - 4 чайные ложки
Ягоды можжевельника и шиповника режу напополам, ссыпаю в литровую бутылку, туда же чабрец и заливаю литром водки.
Настаиваю 3 недели.
Сливаю и фильтрую через двойную марлю.
Добавляю водку в настойку до объема 2 литра.
Разливаю настойку по бутылкам (0,5), в каждую бутылку добавляю 1 чайную ложку меда.
Настаиваю еще неделю.
Вкус отменный, легкая муть из-за меда никого не смущает.
1. Один пакетик можжевеловых ягод (специи Волшебное дерево) - 10 грамм
2. Шиповник сушеный ягоды - 10-15 шт.
3. Чабрец сушеный трава - 1,5 чайные ложки
4. Мед - 4 чайные ложки
Ягоды можжевельника и шиповника режу напополам, ссыпаю в литровую бутылку, туда же чабрец и заливаю литром водки.
Настаиваю 3 недели.
Сливаю и фильтрую через двойную марлю.
Добавляю водку в настойку до объема 2 литра.
Разливаю настойку по бутылкам (0,5), в каждую бутылку добавляю 1 чайную ложку меда.
Настаиваю еще неделю.
Вкус отменный, легкая муть из-за меда никого не смущает.
igordul
Магистр
Брюссель
221 83
Отв.164 24 Дек. 18, 19:15
Не могу найти название, облапошил весь интернет.
Косточка одна крепкая большая, почти круглая. Если ломать всё равно одна. Кожура по сравнению с косточкой тонкая.
Листочки классического (правильного) можжевельника, с полоской и прочее.
Ягоды мелкие, чёрные с лёгким сизым налётом или без него, в настое становятся чуть коричневые. ) Точно 5 миллиметров в диаметре.
Рост - большой куст древовидный, дерево, не кустарник.
Косточка одна крепкая большая, почти круглая. Если ломать всё равно одна. Кожура по сравнению с косточкой тонкая.
Листочки классического (правильного) можжевельника, с полоской и прочее.
Ягоды мелкие, чёрные с лёгким сизым налётом или без него, в настое становятся чуть коричневые. ) Точно 5 миллиметров в диаметре.
Рост - большой куст древовидный, дерево, не кустарник.
gorby777
Студент
Нижний Новгород
45 14
Отв.165 03 Февр. 19, 08:12
Удалено
samopal
Студент
Коми г.Микунь
27 8
Отв.166 11 Февр. 19, 09:00
Вчерась, в своем медвежьем углу, нашел таки сушеный можжевельник 50 гр/60 руб, сыпанул один пакет на 0,5 50% сортировки, настою и запробую, интересно, что получится.
Гешша
Студент
С Посад, Раменское
33 23
Отв.167 13 Февр. 19, 11:18
Вчерась, в своем медвежьем углу, нашел таки сушеный можжевельник 50 гр/60 руб, сыпанул один пакет на 0,5 50% сортировки, настою и запробую, интересно, что получится.samopal, 11 Февр. 19, 09:00Концентрат
dimkini
Студент
Тучково
47 2
Отв.168 04 Мая 19, 11:46
Всем привет , кинул 15 ягод (аптечного ) на 0,5 сортировки 40% , настоял месяц , запах очень приятный не навязчивый но очень слабый , как думаете чем дополнить ?
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.169 20 Июля 19, 17:53
Всем доброго! У меня получилось так... Концентрат можжевеловый 50 гр. ягоды на 0,5 л 80% НДРФ сахарного (думаю можно смело чистого НДРФа), концентрат цитрусовый: цедра лимона 50...60 гр (три лимона), цедра апельсина 40...50 гр (один апельсин), корица в палочках примерно 2 см. квадратных))), ваниль палочка 1,5...2,0 см., бадьян 2 звездочки, кориандр 3 гр. Все настаивалось неделю, после тщательно отфильтровано. Сама настойка: на 1,0 л. сортировки (слегка углеваной) 5 мл. концентрата можжевелового, 2,5 мл. концентрата цитрусового, 1+ чайная ложка фруктозы. Получился очень легкий напиток с тонами всего что присутствует в концентратах, тона очень легкие не напрягают. Контрольные пробы показали что все в восторге, буду делать и дальше. Концентрат цитрусовый буду совершенствовать - необходимость некоторых ингредиентов поставлена под сомнение... И в общем как по мне, так во вкусе/аромате некоего акцента таки не хватает... буду думать...)))
Anzag
Бакалавр
г. Никольск Пензенск. обл.
95 34
Отв.170 20 Июля 19, 19:36
Цедру грепфрута добавь , или вместо апельсина и лимона .
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
410 274
Отв.171 29 Июля 19, 10:28
Совсем недавно прочитал эту тему и решил попробовать сам. На 0.5 литра своей, 40%-й водки, кинул 4 штуки можжевеловой (купленной в аптеке) ягоды. Нстойка простояла четыре дня. Цвет - желто-зеленоватый. Вкус - волшебный. Занес эту настойку в обязательный перечень своих напитков.
Lhamayin
Студент
Псков
46 10
Отв.172 19 Сент. 19, 16:38
а 0.5 литра своей, 40%-й водки, кинул 4 штукиPioneer.a, 29 Июля 19, 10:28
прощай печень и почки )
лучше уменьшите навеску...
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
410 274
Отв.173 19 Сент. 19, 16:47, через 10 мин
прощай печень и почкиLhamayin, 19 Сент. 19, 16:38Почему?
лучше уменьшите навескуLhamayin, 19 Сент. 19, 16:38С меньшей навеской, увы, не будет духа...
com
Студент
Чита
22
Отв.174 23 Нояб. 19, 17:29
Коллеги, какого цвета должен быть концентрат? Настаиваю 100 грамм ягод на литр, за неделю настой чуть потемнел, цвет жидкого чая, утонуло примерно 1/3-1/4 ягод.