Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт настойки на можжевельнике

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 6
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.100  25 Апр. 12, 18:19
SCORPIY, Спасибо тебе, конечно. Но в лесу этот казацкий я не встречал, а значит и ягод его не собирал. И вообще есть такое неписанное правило про дары природы: если не знаешь что это- не бери. Им и руководствуюсь.
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.101  25 Апр. 12, 18:44, через 25 мин
 Maistra !!! А это не казацкий,я же написал ОБЫКНОВЕННЫЙ,казацкий употреблят нельзя,он ядовит!
Казацкий это - Juníperus sabína.
Обыкновенный это-Juniperus communis.
Вот фото казацкого.
i 2.jpg
i 2.jpg Рецепт настойки на можжевельнике. Настойки. Рецепты напитков.
i 3.jpg
i 3.jpg Рецепт настойки на можжевельнике. Настойки. Рецепты напитков.
dymok Студент Ростов-на-Дону 11 6
Отв.102  25 Апр. 12, 22:51
Добрый!
Попробовал сделать и остался весьма доволен:
спирт 94 развел водой до 50, на трехлитровую стеклянную порядка 17-20 сухих ягод можевельника обыкновенного. И плюс 3 столовых ложки фруктозы. И настой на 12 дней. Чудесный напиток. Но в ледующей партии уменьшил фруктозы вдвое - посмотрим...
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.103  25 Апр. 12, 23:00, через 10 мин
Но в ледующей партии уменьшил фруктозы вдвое - посмотрим...dymok, 25 Апр. 12, 22:51
Думаю и 1.5-2 чайной ложки фруктозы вполне. ИМХО .Естественно на вкус и цвет...... Эта доза для моего вкуса.
сообщение удалено
Nicolaith Бакалавр Ижевск 51 36
Отв.104  20 Сент. 12, 15:23
Напитки.accdb ?
Не грузится, к сожалению:

Not Found
The requested URL /67520.accdb was not found on this server.
DrAngel Специалист Елец 175 32
Отв.105  20 Сент. 12, 15:28, через 5 мин
Этот вопрос не ко мне.
Раньше грузилось.
Может администрация убрала?
В любом случае новая ссылка там ниже на AlkoBase200912.zip
Baiker Студент Мегион 33
Отв.106  31 Окт. 12, 15:58
День добрый.
Тут писали , что можно кидать ягоды в головные фракции, для очистки, а потом уже в самогон/спирт, хочу попробовать но боюсь, кто-нибудь так делал уже?
Baiker Студент Мегион 33
Отв.107  31 Окт. 12, 16:02, через 4 мин
И да,я не хочу делать концентрат, я хочу сразу настоять на самогоне (40-45 %)
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 680
Отв.108  31 Окт. 12, 16:59, через 57 мин
И да,я не хочу делать концентрат, я хочу сразу настоять на самогоне (40-45 %)
Baiker, 31 Окт. 12, 16:02
Не хочешь не делай, с ягодами внимательней, начни с 5 штук на 3л.45* дистилята. Настаивать две недели.
Baiker Студент Мегион 33
Отв.109  31 Окт. 12, 19:35
Не хочешь не делай, с ягодами внимательней, начни с 5 штук на 3л.45* дистилята. Настаивать две недели.андрей андреев, 31 Окт. 12, 16:59
Сахар/мед надо?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 680
Отв.110  01 Нояб. 12, 11:07
Сахар/мед надо?
Baiker, 31 Окт. 12, 19:35
Я на 3л. банку  двойного дистиллята после  углевания всегда кладу 2 ст. ложки сахарного сиропа (1 часть сахар 1 часть вода).
valliyka Специалист Пушкин СПб. 123 34
Отв.111  22 Нояб. 12, 09:55
А я на можжевельнике настаиваю настойку "новогодняя" на 2литровую банку 2столовые ложки можжевеловых ягод цедра и сок 2 мандаринов и 2 апельсинов +карамелизованный сахар по вкусу залить 50-60градусным спиртом в этом году хочу еще грецких орехов добавить думаю совсем хорошо должно получиться, настаивать не больше месяца и процедить. Аромат нового года из детства елками мандаринами и конфетами... закусывать оливье.
san4ous Кандидат наук Барнаул 321 102
Отв.112  22 Нояб. 12, 10:12, через 17 мин
А я на можжевельнике настаиваю настойку "новогодняя" на 2литровую банку 2столовые ложки можжевеловых ягод цедра и сок 2 мандаринов и 2 апельсинов +карамелизованный сахар по вкусу залить 50-60градусным спиртом в этом году хочу еще грецких орехов добавить думаю совсем хорошо должно получиться, настаивать не больше месяца и процедить. Аромат нового года из детства елками мандаринами и конфетами... закусывать оливье.
valliyka, 22 Нояб. 12, 09:55
Добрый день!Хочу замутить по этому рецепту,орехи целиком или кожуру или ядрышки?
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.113  22 Нояб. 12, 10:19, через 7 мин
По оригинальной рецептуре(на пакетиках с можжевельником) изложенно следующее:
на 0.5 водки добавить 5 гр. ягод, настаивать две недели в темном месте.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 680
Отв.114  22 Нояб. 12, 10:21, через 3 мин
По оригинальной рецептуре(на пакетиках с можжевельником) изложенно следующее:
на 0.5 водки добавить 5 гр. ягод, настаивать две недели в темном месте.
Roman_T, 22 Нояб. 12, 10:19
Это тинктура получится.
valliyka Специалист Пушкин СПб. 123 34
Отв.115  22 Нояб. 12, 10:47, через 26 мин
 
Добрый день!Хочу замутить по этому рецепту,орехи целиком или кожуру или ядрышки?
san4ous, 22 Нояб. 12, 10:12
орехи ядрышки пару горсточек для вкуса.
san4ous Кандидат наук Барнаул 321 102
Отв.116  22 Нояб. 12, 16:16
valliyka.спасибо за ответ,пошел творить.
valliyka Специалист Пушкин СПб. 123 34
Отв.117  22 Нояб. 12, 17:01, через 45 мин
valliyka.спасибо за ответ,пошел творить.
san4ous, 22 Нояб. 12, 16:16
пожалуйста по результатам отпишись.
san4ous Кандидат наук Барнаул 321 102
Отв.118  24 Нояб. 12, 11:08
пожалуйста по результатам отпишись.
valliyka, 22 Нояб. 12, 17:01
Обязательно отпишусь после дегустации Подмигивающий
Dobrjk Кандидат наук Великий Новгород 308 53
Отв.119  28 Нояб. 12, 08:46
Вопрос в следующем- Подойдут ли не зрелые ягоды/вернее ложношишки,на даче можжевельник весь усыпан/?Второе- А если на второй дистиляции в куб добавить ягод,будет ли эффект? Сам думаю что при разбавлении может помутнеть.