Получается что-то вроде кедровушки, но смолянистый оттенок выражен гораздо сильнее. Выпил, задумался, что-то знакомое... Ещё выпил... Ну, точно. Скипидар. Пить скипидар не пробовал, но послевкусье как будто такое ненавязчево скипидарное, не скажу, что неприятное, даже наоборот, аппетит пошел. Апперитив очень достойный, не хуже хреновухи, и хранится, я думаю, может гораздо дольше.
toymaker
Бакалавр
Красноярск
66 15
Отв.61 24 Февр. 11, 07:19
Касательно ягод я делаю чуть по другому, В начале пачку можжевельника отмачиваю суток двое в литровой банке головных фракций. Вся горечь, ли лишний цвет уходят в раствор. Далее отмоченные и промытые ягоды кидаю в 40% готовый продукт двойной выгонки. Через пару недель настаивания пробуем
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683
Отв.62 24 Февр. 11, 09:40
Рецепт "Иголка" Стакан зелёных сосновых шишек заливаем 1л. водки,две недели настаиваем в тёплом тёмном месте,периодимчески калапуцая,сливаем с шишек, добавляем 40гр.сахара,даём отстоятся,декантируем. Сам такого не делал,но обязательно попробую.
Вован Кин
Магистр
Новосибирск
201 72
Отв.63 24 Февр. 11, 09:42 (через 3 мин)
toymaker, сколько в пачке граммов, они разные бывают и какое колличество водки?
Пить скипидар не пробовал, Вован Кин, 24 Февр. 11, 05:56
а я разок в молодости хлебнул решил зубами из бутылки пробку вытянуть. Дернул, а она легко вышла. Плеснул прям в рот на вдохе Ощущение было такое, что целую сосну сожрал без хлеба
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.66 24 Февр. 11, 22:30 (через 53 мин)
рекомендуют делать все с точностью наоборотvlspb, 18 Февр. 11, 11:06
Прочёл всю ветку,на мой взгляд там об лекарственных настойках,а иголка для питья.Попробую потом отпишусь. ПЫ.СЫ. Модераторы перенесите плиз рецепт иголки по теме.
toymaker
Бакалавр
Красноярск
66 15
Отв.68 04 Марта 11, 19:53
toymaker, сколько в пачке граммов, они разные бывают и какое колличество водки?
Вован Кин, 24 Февр. 11, 09:42
В пачке 50 граммов, кидаю литров на 10 самогона двойного, с учетом того, что ягоды уже отмочены перебора во вкусе не будет, сильной горечи тоже, да и цвет будет поделикатнее, коллеги пробовали можжевеловую на Красноярской встрече, сказали зачет однозначно :-))
GOYa
Новичок
Киев
6
Отв.69 13 Июля 11, 09:50
Кстати. Один из видов можжевельника ядовит - Можжевельник Казацкий хттп://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9 В Крыму народ им травится. У нас в аптеках я можжевельника не нашел. Купил у бабки на базаре. А теперь думаю, а может это засланный "казачек". Травонусь еще.
Да еще нашел инфу. Джин делают на синем можжевельнике, а красный идет на соусы.
kgb
Кандидат наук
Ярославская обл.
306 117
Отв.70 13 Июля 11, 21:13
Можжевеловую делаю эпизодически из аптечного сырья-полет нормальный. Как предлагали тут готовлю концентрат и понемногу добавляю в СЭМ -народу нравится. Теперь хочу набрать ягод можжевельника в лесу. Полагаю в средней полосе растет правильный можжевельник!
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683
Отв.71 14 Июля 11, 12:46
Можжевеловую делаю эпизодически из аптечного сырья-полет нормальный. Как предлагали тут готовлю концентрат и понемногу добавляю в СЭМ -народу нравится. Теперь хочу набрать ягод можжевельника в лесу. Полагаю в средней полосе растет правильный можжевельник! kgb, 13 Июля 11, 21:13
Вологодский проверен ,мин нет.
kgb
Кандидат наук
Ярославская обл.
306 117
Отв.72 14 Июля 11, 17:28
,мин нет.андрей андреев, 14 Июля 11, 12:46
Всегда думал, что это слово пишется вместе , а если серьезно, то полагаю и наш ярославский можжевельник без косяков. Им издревле запаривали кадки и все было хорошо.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683
Отв.73 15 Июля 11, 14:38
Всегда думал, что это слово пишется вместе , а если серьезно, то полагаю и наш ярославский можжевельник без косяков. Им издревле запаривали кадки и все было хорошо.
kgb, 14 Июля 11, 17:28
Дерзай
leonidiy
Студент
Мариуполь
20 1
Отв.74 10 Нояб. 11, 19:21
Кто пробовал бросать ягоды можевельника в брагу перед перегонкой? Что может быть?
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
я "настоятель" молодой но перепробовал уже с 10к трав корешков делал на водке недавно в целях экономии и лучшей вытяжки полезностей из сырья, перешел на спирт(покупной водочный) настаивал на спирте с последующей фильтрацией и разбавлением так вот с можевеловой косяк какой то при разбавлении мутнеет(до молочного цвета) с другими настойками такого не происходит, от чего так? От обилия смол и масел в ягодах? Похожее было только с настойкой на прополисе...
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.77 11 Нояб. 11, 01:44 (через 28 мин)
От обилия смол и масел в ягодах?Erwin, 11 Нояб. 11, 01:16