Рецепт настойки на можжевельнике
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 680
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2735.163626.png)
Отв.20 12 Дек. 09, 10:13
Я беру упаковки по сто грамм,у меня можжевеловка имеет вкус и запах можжевельника,по иному быть на может.
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 131
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/1606.161609.png)
Отв.21 12 Дек. 09, 15:11
Я беру упаковки по сто грамм,у меня можжевеловка имеет вкус и запах можжевельника,по иному быть на может.А можжевельник в упаковке сухой? У нас и свежего можно насобирать.Осенью попробую из свежего.
андрей андреев, 12 Дек. 09, 10:13
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 576
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2083.162454.png)
Отв.22 12 Дек. 09, 15:15, через 4 мин
Конечно сухой! Хотя мне кажется и у свежих ягод влажность не очень большая. Все-таки смола в них.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 680
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2735.163626.png)
Отв.23 12 Дек. 09, 16:24
Осенью попробую из свежего.Свежий только по сезону.а в остальное время хош не не хош,в аптеку
александр555, 12 Дек. 09, 15:11
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2093.162474.jpg)
Отв.24 12 Дек. 09, 16:42, через 18 мин
в аптекуУ нас в Англии есть магазинчики где продают толка травки (что та в роди аптек ),все травы просто вышего качества ,и всегда на развес !
андрей андреев, 12 Дек. 09, 16:24
РАЗВИ В РОССИИ ТАКИХ НЕТУ ?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 680
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2735.163626.png)
Отв.25 12 Дек. 09, 16:51, через 9 мин
В аптеках всё упаковано,в супермаркетах много свежих травок,там на развес. Народ ,а с чебрецом никто не мутил?
Михаил Б
Магистр
Краснодарский край
238 50
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/4430.166513.png)
Отв.26 12 Дек. 09, 20:37
Андрей,100г на 3л для концентрата не маловато,или ты так настаиваешь? Я как и Дальневосточник 100г на 1л,затем добавляю в продукт. По поводу чабреца тоже интересно,запах нравится,но сам не пробовал и на форуме не встречал.
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 576
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2083.162454.png)
Отв.27 13 Дек. 09, 01:24
У нас в Англии есть магазинчики где продают толка травки (что та в роди аптек ),все травы просто вышего качества ,и всегда на развес !У нас есть сеть аптек: "Зеленая аптека" - там в основном только травы и натуральные лекарственные средства.
РАЗВИ В РОССИИ ТАКИХ НЕТУ ?
kaimariss, 12 Дек. 09, 16:42
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 390
Отв.28 13 Дек. 09, 01:36, через 13 мин
В аптеках всё упаковано,в супермаркетах много свежих травок,там на развес. Народ ,а с чебрецом никто не мутил?Чисто на чабреце не знаю а вот в абсент он идёт в некоторых рецептах как составная часть в окраске.
андрей андреев, 12 Дек. 09, 16:51
Ещё очень классно получается чабрец и зверобой по столовой ложке, дубовая кора две столовых ложки, 3 литра двойного дистиллята 40-45%. Настаивать две недели, сцедить и выдержать сколько выдержишь. Можно умягчить небольшим количеством карамели. Получается очень близко к бренди.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/896.170011.png)
Отв.29 13 Дек. 09, 20:24
У нас есть сеть аптек: "Зеленая аптека"а вот в инете есть "Зеленая аптека" http://www.greenph.ru/sbori_trav3.html
Дальневосточник, 13 Дек. 09, 01:24
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/22/5572.168446.png)
Отв.30 14 Дек. 09, 05:07
Народ ,а с чебрецом никто не мутил?Я летом свежий чабрец клал в сухопарник при второй-третьей перегонке, типа ароматизировал. Мне не понравилось - какой-то дух тяжелый. А когда просто настаивал на чабреце, вроде лучше получалось, еще мяту немного добавлял. Но это всё под настроение. Зимой попробовал - никакого восторга.
андрей андреев, 12 Дек. 09, 16:51
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 680
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2735.163626.png)
Отв.31 14 Дек. 09, 09:13
Андрей,100г на 3л для концентрата не маловато,или ты так
Михаил Б, 12 Дек. 09, 20:37
Андрей,100г на 3л для концентрата не маловато,или ты так настаиваешь?Я первый раз так сделал,посмотрим что получится.
Михаил Б, 12 Дек. 09, 20:37
Раньше столовую ложку на 3л,маленько дробил ягоды в ступке.
Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
492 78
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/8278.169931.jpg)
Отв.32 25 Марта 10, 06:22
Чабрец хорош, я его люблю и с кедровыми орехами в сэм положить, и когда настойку на кедровых шишках делал - тоже добавлял. Но с ним аккуратно надо - на 3 литра ма-а-аленькую веточку. Чуть переборщишь, он сразу все портит. Как будто травный чай пьешь )))
savv
Студент
Одесса
32 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5984.168822.jpg)
Отв.33 25 Марта 10, 08:51
Я концентрат не делаю. 100гр сухих ягод на 1,5л 75град. сэма + 1 ст.ложка меда. Стоит 2 недели, после разбавляю до 45. Очень приятный напиток выходит. Дальневосточник спасибо за рецепт.
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/9964.170111.png)
Отв.34 05 Сент. 10, 11:51
Подскажите, а зеленые ягоды как на фото можно использовать? пошел в огород там синеньких сухих маловато а вот про зеленые меня сомнения берут, вдруХ там яД.
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/9964.170111.png)
Отв.35 05 Сент. 10, 12:07, через 16 мин
Ну, что никто не знает насчет зеленых ягод? ну х.с ним пойду закину , надеюсь не помру !
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/9964.170111.png)
Отв.36 05 Сент. 10, 15:57
О_о в срочном порядке пришлось выкидывать можевеловые ягоды т.к. фан хвойный и так стоит, сэм пожелте-зеленел, а всего то штук 20 ягод было
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/8681.169985.jpg)
Отв.37 05 Сент. 10, 17:19
Так в этом то и весь фокус,чтоб и цвет и аромат были,у меня тоже примерно такой оттенок выходит только я использую концентрат,про это вкладывали вначале темы,вкусы у всех разные.
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/9964.170111.png)
Отв.38 07 Сент. 10, 19:43
Сегодня отфильтровал, первая проба так сказать, что то не понял, на запах вроде так слегка хвоей попахивает, на вкус как бы жестковато, хотя я при настое добавлял барбариса где то столовую ложку на 1,6 л сэма и ложку меда, наверное просто мне не нравится можевеловый вкус, на днях проверю на друзьях, вставляет вроде нормально, да разбавлял до 42%.
Какое оно можевеловое питие на самом деле на вкус ??
Какое оно можевеловое питие на самом деле на вкус ??
![Непонимающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/huh.gif)
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 204
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5027.167630.png)
Отв.39 07 Сент. 10, 21:49
leomuz, Имхо на джины ориентир держать надо всеж...