Рецепт настойки на можжевельнике

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 ... 9 2
андрей андреев Профессор Ленинград 3409 650
Отв.20  12 Дек. 09, 10:13
Я беру упаковки по сто грамм,у меня можжевеловка имеет вкус и запах можжевельника,по иному быть на может.
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 897 121
Отв.21  12 Дек. 09, 15:11
Я беру упаковки по сто грамм,у меня можжевеловка имеет вкус и запах можжевельника,по иному быть на может.
андрей андреев, 12 Дек. 09, 10:13
А можжевельник в упаковке сухой?  У нас и свежего можно насобирать.Осенью попробую из свежего.
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 801 526
Отв.22  12 Дек. 09, 15:15, через 4 мин
Конечно сухой! Хотя мне кажется и у свежих ягод влажность не очень большая. Все-таки смола в них.
андрей андреев Профессор Ленинград 3409 650
Отв.23  12 Дек. 09, 16:24
Осенью попробую из свежего.
александр555, 12 Дек. 09, 15:11
Свежий только по сезону.а в остальное время хош не не хош,в аптеку
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2852 2735
Отв.24  12 Дек. 09, 16:42, через 18 мин
в аптеку
андрей андреев, 12 Дек. 09, 16:24
У нас в Англии есть магазинчики где продают толка травки (что та в роди аптек ),все травы просто вышего качества ,и всегда на развес !
РАЗВИ В  РОССИИ ТАКИХ НЕТУ ?
 
андрей андреев Профессор Ленинград 3409 650
Отв.25  12 Дек. 09, 16:51, через 9 мин
В аптеках всё упаковано,в супермаркетах много свежих травок,там на развес. Народ ,а с чебрецом никто не мутил?
Михаил Б Специалист Краснодарский край 197 43
Отв.26  12 Дек. 09, 20:37
Андрей,100г на 3л для концентрата не маловато,или ты так настаиваешь? Я как и Дальневосточник 100г на 1л,затем добавляю в продукт. По поводу чабреца тоже интересно,запах нравится,но сам не пробовал и на форуме не встречал.
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 801 526
Отв.27  13 Дек. 09, 01:24
У нас в Англии есть магазинчики где продают толка травки (что та в роди аптек ),все травы просто вышего качества ,и всегда на развес !
РАЗВИ В  РОССИИ ТАКИХ НЕТУ ?
 
kaimariss, 12 Дек. 09, 16:42
У нас есть сеть аптек: "Зеленая аптека" - там в основном только травы и натуральные лекарственные средства.
oleg Научный сотрудник прибалтика 1111 366
Отв.28  13 Дек. 09, 01:36, через 13 мин
В аптеках всё упаковано,в супермаркетах много свежих травок,там на развес. Народ ,а с чебрецом никто не мутил?
андрей андреев, 12 Дек. 09, 16:51
Чисто на чабреце не знаю а вот в абсент он идёт в некоторых рецептах как составная часть в окраске.
Ещё очень классно получается чабрец и зверобой по столовой ложке, дубовая кора две столовых ложки, 3 литра двойного дистиллята 40-45%. Настаивать две недели, сцедить и выдержать сколько выдержишь. Можно умягчить небольшим количеством карамели. Получается очень близко к бренди.
Makovka Игорь Краснодарский край 8748 2166
Отв.29  13 Дек. 09, 20:24
У нас есть сеть аптек: "Зеленая аптека"
Дальневосточник, 13 Дек. 09, 01:24
а вот в инете есть "Зеленая аптека"  http://www.greenph.ru/sbori_trav3.html
Литокс Академик Новосибирск 2977 2155
Отв.30  14 Дек. 09, 05:07
Народ ,а с чебрецом никто не мутил?
андрей андреев, 12 Дек. 09, 16:51
Я летом свежий чабрец клал в сухопарник при второй-третьей перегонке, типа ароматизировал. Мне не понравилось - какой-то дух тяжелый. А когда просто настаивал на чабреце, вроде лучше получалось, еще мяту немного добавлял. Но это всё под настроение. Зимой попробовал - никакого восторга.
андрей андреев Профессор Ленинград 3409 650
Отв.31  14 Дек. 09, 09:13
Андрей,100г на 3л для концентрата не маловато,или ты так
Михаил Б, 12 Дек. 09, 20:37
Андрей,100г на 3л для концентрата не маловато,или ты так настаиваешь?
Михаил Б, 12 Дек. 09, 20:37
Я первый раз так сделал,посмотрим что получится.
Раньше столовую ложку на 3л,маленько дробил ягоды в ступке.
Ferdipendoz Кандидат наук БАССР, г. Черниковск 443 76
Отв.32  25 Марта 10, 06:22
Чабрец хорош, я его люблю и с кедровыми орехами в сэм положить, и когда настойку на кедровых шишках делал - тоже добавлял. Но с ним аккуратно надо - на 3 литра ма-а-аленькую веточку. Чуть переборщишь, он сразу все портит. Как будто травный чай пьешь )))
savv Студент Одесса 29 4
Отв.33  25 Марта 10, 08:51
Я концентрат не делаю. 100гр сухих ягод на 1,5л 75град. сэма + 1 ст.ложка меда.  Стоит 2 недели, после разбавляю до 45. Очень приятный напиток выходит. Дальневосточник спасибо за рецепт.
leomuz Доктор наук Екатеринбург 508 78
Отв.34  05 Сент. 10, 11:51
Подскажите, а зеленые ягоды как на фото можно использовать? пошел в огород там синеньких сухих маловато а вот про зеленые меня сомнения берут, вдруХ там яД.
DSC00063.JPG
leomuz Доктор наук Екатеринбург 508 78
Отв.35  05 Сент. 10, 12:07, через 16 мин
Ну, что никто не знает насчет зеленых ягод? ну х.с ним пойду закину , надеюсь не помру !
leomuz Доктор наук Екатеринбург 508 78
Отв.36  05 Сент. 10, 15:57
О_о в срочном порядке пришлось выкидывать можевеловые ягоды т.к. фан хвойный и так стоит, сэм пожелте-зеленел, а всего то штук 20 ягод было
DSC00090.JPG
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1551 340
Отв.37  05 Сент. 10, 17:19
Так в этом то и весь фокус,чтоб и цвет и аромат были,у меня тоже примерно такой оттенок выходит только я использую концентрат,про это вкладывали вначале темы,вкусы у всех разные.
leomuz Доктор наук Екатеринбург 508 78
Отв.38  07 Сент. 10, 19:43
Сегодня отфильтровал, первая проба так сказать, что то не понял, на запах вроде так слегка хвоей попахивает, на вкус как бы жестковато, хотя я при настое добавлял барбариса где то столовую ложку на 1,6 л сэма и ложку меда, наверное просто мне не нравится можевеловый вкус, на днях проверю на друзьях, вставляет вроде нормально, да разбавлял до 42%.

Какое оно можевеловое питие на самом деле на вкус ?? Непонимающий
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1162 193
Отв.39  07 Сент. 10, 21:49
leomuz, Имхо на джины ориентир держать надо всеж...