Рецепт настойки на можжевельнике
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.20 12 Дек. 09, 10:13
Я беру упаковки по сто грамм,у меня можжевеловка имеет вкус и запах можжевельника,по иному быть на может.
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.21 12 Дек. 09, 15:11
Я беру упаковки по сто грамм,у меня можжевеловка имеет вкус и запах можжевельника,по иному быть на может.А можжевельник в упаковке сухой? У нас и свежего можно насобирать.Осенью попробую из свежего.
андрей андреев, 12 Дек. 09, 10:13
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 576
Отв.22 12 Дек. 09, 15:15, через 4 мин
Конечно сухой! Хотя мне кажется и у свежих ягод влажность не очень большая. Все-таки смола в них.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.23 12 Дек. 09, 16:24
Осенью попробую из свежего.Свежий только по сезону.а в остальное время хош не не хош,в аптеку
александр555, 12 Дек. 09, 15:11
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.24 12 Дек. 09, 16:42, через 18 мин
в аптекуУ нас в Англии есть магазинчики где продают толка травки (что та в роди аптек ),все травы просто вышего качества ,и всегда на развес !
андрей андреев, 12 Дек. 09, 16:24
РАЗВИ В РОССИИ ТАКИХ НЕТУ ?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.25 12 Дек. 09, 16:51, через 9 мин
В аптеках всё упаковано,в супермаркетах много свежих травок,там на развес. Народ ,а с чебрецом никто не мутил?
Михаил Б
Магистр
Краснодарский край
238 50
Отв.26 12 Дек. 09, 20:37
Андрей,100г на 3л для концентрата не маловато,или ты так настаиваешь? Я как и Дальневосточник 100г на 1л,затем добавляю в продукт. По поводу чабреца тоже интересно,запах нравится,но сам не пробовал и на форуме не встречал.
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 576
Отв.27 13 Дек. 09, 01:24
У нас в Англии есть магазинчики где продают толка травки (что та в роди аптек ),все травы просто вышего качества ,и всегда на развес !У нас есть сеть аптек: "Зеленая аптека" - там в основном только травы и натуральные лекарственные средства.
РАЗВИ В РОССИИ ТАКИХ НЕТУ ?
kaimariss, 12 Дек. 09, 16:42
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.28 13 Дек. 09, 01:36, через 13 мин
В аптеках всё упаковано,в супермаркетах много свежих травок,там на развес. Народ ,а с чебрецом никто не мутил?Чисто на чабреце не знаю а вот в абсент он идёт в некоторых рецептах как составная часть в окраске.
андрей андреев, 12 Дек. 09, 16:51
Ещё очень классно получается чабрец и зверобой по столовой ложке, дубовая кора две столовых ложки, 3 литра двойного дистиллята 40-45%. Настаивать две недели, сцедить и выдержать сколько выдержишь. Можно умягчить небольшим количеством карамели. Получается очень близко к бренди.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.29 13 Дек. 09, 20:24
У нас есть сеть аптек: "Зеленая аптека"а вот в инете есть "Зеленая аптека" http://www.greenph.ru/sbori_trav3.html
Дальневосточник, 13 Дек. 09, 01:24
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.30 14 Дек. 09, 05:07
Народ ,а с чебрецом никто не мутил?Я летом свежий чабрец клал в сухопарник при второй-третьей перегонке, типа ароматизировал. Мне не понравилось - какой-то дух тяжелый. А когда просто настаивал на чабреце, вроде лучше получалось, еще мяту немного добавлял. Но это всё под настроение. Зимой попробовал - никакого восторга.
андрей андреев, 12 Дек. 09, 16:51
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.31 14 Дек. 09, 09:13
Андрей,100г на 3л для концентрата не маловато,или ты так
Михаил Б, 12 Дек. 09, 20:37
Андрей,100г на 3л для концентрата не маловато,или ты так настаиваешь?Я первый раз так сделал,посмотрим что получится.
Михаил Б, 12 Дек. 09, 20:37
Раньше столовую ложку на 3л,маленько дробил ягоды в ступке.
Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
492 78
Отв.32 25 Марта 10, 06:22
Чабрец хорош, я его люблю и с кедровыми орехами в сэм положить, и когда настойку на кедровых шишках делал - тоже добавлял. Но с ним аккуратно надо - на 3 литра ма-а-аленькую веточку. Чуть переборщишь, он сразу все портит. Как будто травный чай пьешь )))
savv
Студент
Одесса
32 5
Отв.33 25 Марта 10, 08:51
Я концентрат не делаю. 100гр сухих ягод на 1,5л 75град. сэма + 1 ст.ложка меда. Стоит 2 недели, после разбавляю до 45. Очень приятный напиток выходит. Дальневосточник спасибо за рецепт.
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
Отв.34 05 Сент. 10, 11:51
Подскажите, а зеленые ягоды как на фото можно использовать? пошел в огород там синеньких сухих маловато а вот про зеленые меня сомнения берут, вдруХ там яД.
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
Отв.35 05 Сент. 10, 12:07, через 16 мин
Ну, что никто не знает насчет зеленых ягод? ну х.с ним пойду закину , надеюсь не помру !
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
Отв.36 05 Сент. 10, 15:57
О_о в срочном порядке пришлось выкидывать можевеловые ягоды т.к. фан хвойный и так стоит, сэм пожелте-зеленел, а всего то штук 20 ягод было
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.37 05 Сент. 10, 17:19
Так в этом то и весь фокус,чтоб и цвет и аромат были,у меня тоже примерно такой оттенок выходит только я использую концентрат,про это вкладывали вначале темы,вкусы у всех разные.
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
Отв.38 07 Сент. 10, 19:43
Сегодня отфильтровал, первая проба так сказать, что то не понял, на запах вроде так слегка хвоей попахивает, на вкус как бы жестковато, хотя я при настое добавлял барбариса где то столовую ложку на 1,6 л сэма и ложку меда, наверное просто мне не нравится можевеловый вкус, на днях проверю на друзьях, вставляет вроде нормально, да разбавлял до 42%.
Какое оно можевеловое питие на самом деле на вкус ??
Какое оно можевеловое питие на самом деле на вкус ??
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.39 07 Сент. 10, 21:49
leomuz, Имхо на джины ориентир держать надо всеж...