спирт в больших количествах вообще смертелен.Tacit, 12 Нояб. 11, 02:04И жить тоже вредно.. от жизни умирают
Рецепт настойки на можжевельнике
Отв.80 12 Нояб. 11, 03:00
liol
Студент
Екатеринбург
41 8
Отв.81 23 Нояб. 11, 16:50
Сделал так:
взял 0,5 литра 80% спирта второй перегонки, по чайной ложке можжевельника сушенного (аптечный) и коры дуба (тоже аптечная), поставил на неделю, через неделю отфильтровал, влил в воду для получения 50% напитка (то есть в 300 мл воды).
Напиток получился мягкий, но пробирающий (возможно лучше было развести до 40%), друзьям понравилось. Планировали сделать джин-тоник, но ушел без разбавления на ура, тоником только запивали )
взял 0,5 литра 80% спирта второй перегонки, по чайной ложке можжевельника сушенного (аптечный) и коры дуба (тоже аптечная), поставил на неделю, через неделю отфильтровал, влил в воду для получения 50% напитка (то есть в 300 мл воды).
Напиток получился мягкий, но пробирающий (возможно лучше было развести до 40%), друзьям понравилось. Планировали сделать джин-тоник, но ушел без разбавления на ура, тоником только запивали )
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.82 23 Нояб. 11, 20:39
И жить тоже вредно.. от жизни умираютAmoK, 12 Нояб. 11, 06:00Причём в 100% случаев. Жизнь летальное заболевание, но спирт приносит временное облегчение.
DrAngel
Специалист
Елец
175 32
Отв.83 12 Февр. 12, 13:33
Прочитав тему, сделал 2 рецепта:
Водка 45% 1000 мл
Ягоды можжевельника 100 г
Настаивать неделю
Получается концентрат
Водка 1000 мл
Концентрат 30 мл
------------------------------
Водка 75% 1500 мл
Ягоды можжевельника 100 г
Мед 1 ст.л.
Настаивать 2 недели, после разбавляю до 45. Очень приятный напиток выходит.
----------------
Использую водку на основе ректификата и полученную настойку не перегоняю.
Первый получился достаточно приятный - нужно с концентрацией еще подумать, но в целом твердое 4.
А вот второй - вообще ужас - пить совсем невозможно, что теперь делать - даже и не знаю.
Водка 45% 1000 мл
Ягоды можжевельника 100 г
Настаивать неделю
Получается концентрат
Водка 1000 мл
Концентрат 30 мл
------------------------------
Водка 75% 1500 мл
Ягоды можжевельника 100 г
Мед 1 ст.л.
Настаивать 2 недели, после разбавляю до 45. Очень приятный напиток выходит.
----------------
Использую водку на основе ректификата и полученную настойку не перегоняю.
Первый получился достаточно приятный - нужно с концентрацией еще подумать, но в целом твердое 4.
А вот второй - вообще ужас - пить совсем невозможно, что теперь делать - даже и не знаю.
DrAngel
Специалист
Елец
175 32
Отв.84 25 Февр. 12, 13:06
выложил рецепт в цифрах
http://www.homedistiller.ru/forum/index.php?topic=29911.0
перенес в раздел: Рецепты напитков
[Программа Помощник винокура (обсуждение)]
http://www.homedistiller.ru/forum/index.php?topic=29911.0
перенес в раздел: Рецепты напитков
[Программа Помощник винокура (обсуждение)]
КоньВпальто
Студент
Киев
42 7
Отв.85 14 Марта 12, 15:13
У меня всегда стоит литр и в нем плавает десяток ягод. Пока свежий, слегка развожу и потребляю а затем доливаю в бутылку еще сэма. Литра на 2-2юю5 в неспешном режиме хватает, потом свежую хзакладку делаю и пробую, пробую.
Давно будучи в Крыму, сорваная свежая ягодка с куста, за ночь, бутылку магазинной водки(0.5) превращает в приличную можевеловую настойку. 3 ягодки за то же время - в скипидар
Давно будучи в Крыму, сорваная свежая ягодка с куста, за ночь, бутылку магазинной водки(0.5) превращает в приличную можевеловую настойку. 3 ягодки за то же время - в скипидар
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.86 23 Марта 12, 01:00
А я просто маленькую веточку можжевельника с ягодками прямо в бутылку кладу. Классный джин получается и на столе красиво выглядит, только веточка желтой становится. Жаль сейчас нет, а то на презентацию выложил бы.
DrAngel
Специалист
Елец
175 32
Отв.87 23 Марта 12, 16:15
а не много получается?
насколько маленькую?
и сколько? несколько ягодок
насколько маленькую?
и сколько? несколько ягодок
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.88 23 Марта 12, 18:52
DrAngel, ~10-15 см, срываю в лесу, так и ложу сколько есть на веточке- от 5 до 12 ягод. Вкус меняется уже через пару дней, но чтобы слишком сильный был не скажу. Надо пробовать конечно, что мне хорошо тебе уже может показаться ядом.
DrAngel
Специалист
Елец
175 32
Отв.89 24 Марта 12, 17:11
Maistra, и сколько настаиваешь?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.90 24 Марта 12, 18:05, через 54 мин
DrAngel, Неделю минимум, а так оставляю с веточкой. По времени точно не скажу, но примерно через месяц самогоном даже и не пахнет и вкус похожый на джин, только не такой сухой. Можно так пить.
DrAngel
Специалист
Елец
175 32
Отв.91 26 Марта 12, 08:38
Maistra, уточни пожалуйста. настаиваешь неделю с ягодками, потом их обрываешь и в бутылке оставляешь только веточку с листиками
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.92 26 Марта 12, 13:09
DrAngel, Всю веточку с ягодками оставляю. Мне нравится вид законсервированной веточки в бутылке.
DrAngel
Специалист
Елец
175 32
Отв.93 26 Марта 12, 13:36, через 28 мин
Maistra, а от того что стоит так неограниченное время вкус более жгучим не становится?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.94 26 Марта 12, 14:04, через 28 мин
DrAngel, Нет, есть слабый вкус хвои, но я бы даже сказал что при долгом хранении вкус больше слеживается. Да попробуй пару бутылок поставить и всё поймёш.
Vikт
Новичок
Москва
2
Отв.95 24 Апр. 12, 23:16
Ребят, пожалуйста, вы только убедитесь, что сырье, которое вы используете не ядовито (тот же можжевельник казацкий может вырасти достаточно высоким - под 2 метра,и поскольку народ увлекается садоводством то неизвестно,что еще может вырасти и в средней полосе, и под Вологдой. Лучше быть увереным на 100%,чем потом лечится). Обидно из-за безобидной настоечки помереть.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.96 25 Апр. 12, 09:25
Ребят, пожалуйста, вы только убедитесь, что сырье, которое вы используете не ядовито (тот же можжевельник казацкий может вырасти достаточно высоким - под 2 метра,и поскольку народ увлекается садоводством то неизвестно,что еще может вырасти и в средней полосе, и под Вологдой. Лучше быть увереным на 100%,чем потом лечится). Обидно из-за безобидной настоечки помереть.Успокоил.А чем плохой от хорошего отличается?
Vikт, 24 Апр. 12, 23:16
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.97 25 Апр. 12, 14:02
андрей андреев, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9
Но такого я в лесу не видел. У нас как декор.ростение выращивается. Есть на кладбищах, но ягод я на нём не видел.
Но такого я в лесу не видел. У нас как декор.ростение выращивается. Есть на кладбищах, но ягод я на нём не видел.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.98 25 Апр. 12, 15:48
андрей андреев, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9Я тож такого в лесу не видал, токо как декоративное на клумбах.
Но такого я в лесу не видел. У нас как декор.ростение выращивается. Есть на кладбищах, но ягод я на нём не видел.
Maistra, 25 Апр. 12, 14:02
Отв.99 25 Апр. 12, 18:06
Коллеги!!! В инете много инфы по сорту можжевельника,ягоды которого применяют для производства джина.
А используют сорт,как известно, тот, который дает нам "ягоды" и известен как Juniperus communis (можжевельник обычный)
Фото для тех,кому лень посмотреть самому в инете.
А используют сорт,как известно, тот, который дает нам "ягоды" и известен как Juniperus communis (можжевельник обычный)
Фото для тех,кому лень посмотреть самому в инете.