Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вторая перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 186 187 188 189 190 191 192 ... 314 189
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.3760  02 Июля 18, 15:33
Artem1985, ежели ты на первом погоне все отсек, зачем вторую перегонку делать? Шутка. На первом погоне рекомендуется брать все до конца. А уже на втором погоне дробить на головы-хвосты. Но коли уже отобрал хвосты на первом (лишняя потеря спирта), то и на втором отбирать нужно, т.к. у тебя основной задачей колонны будет - убрать промежуточные, прежде всего изоамилол, который ты при первом погоне забрал из куба весь. И хрен знает, что у тебя за колонна, от её конструкции будет зависеть, при какой температуре в кубе прекращать отбор.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3761  02 Июля 18, 15:47, через 15 мин
Твой пост 3760, и он не чем не отличается от поста 1. Может пару/тройку страниц прочитать сначала.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.3762  02 Июля 18, 20:22
при перегоне браги после 60% в струе и до 15% все в хвосты
при перегоне СС после 92% в струе - все в хвосты до 60%.Ямбукай, 02 Июля 18, 15:28
при первом к 60% в струе у тебя уже все дерьмо в отборе.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.3763  02 Июля 18, 22:40
при первом к 60% в струе у тебя уже все дерьмо в отборе.VF56, 02 Июля 18, 20:22
Поэтому нехрен на браге изгаляться с обрубанием хвостов! Надо гнать досуха, как завещал Великий Ктулху!
Вторая перегонка
Вторая перегонка. Перегонка.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3764  03 Июля 18, 01:42
при первом к 60% в струе у тебя уже все дерьмо в отборе.VF56, 02 Июля 18, 20:22
И что??? Очередной ССовец?
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.3765  03 Июля 18, 09:13
berezikoff,
Очередной ССовец?berezikoff, 03 Июля 18, 01:42
Да нет, СД! Что бы ты знал я все делаю прямо из браги в продукт 93%-94%. И качество проверено и временем и ГХ.


Добавлено через 1мин.:

изгаляться с обрубанием хвостов!Vagabond0960, 02 Июля 18, 22:40
полность поддерживаю. Если делаемСС гоним до конца!
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.3766  03 Июля 18, 10:28
при первом к 60% в струе у тебя уже все дерьмо в отборе.VF56, 02 Июля 18, 20:22
Я к этому пришел сам и это проверено опытом. Мой СС до 60% в струе не идет ни в какое сравнение с СС отобранным "досуха". У меня хвосты, с которыми я работаю, как с брагой,  крепче СС тех, кто отбирает "досуха"  И, соответственно, перегон СС отобранного до 60% и второго дает тоже разные результаты.
По сути, я пришел к технологии совмещающую в себе "дикую смесь отгабриэливания и являющую собой по-сути результат 3й ного перегона". Достаточно сравнить продукт получаемый по такой технологии с тем, который я раньше получал из "классического СС" и все вопросы сами собой отпадают. Поэтому, кто бы что ни говорил, качество должно быть на каждом этапе, и его не заменить надеждой на то, что последний перегон все исправит.  Из говна идеальная  конфетка не получается никогда. А вот из менее загрязненного СС получается ПродуктЪ не уступающий продукту 3й-ного перегона. 
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3767  03 Июля 18, 10:46, через 19 мин
Ямбукай, насколько я понимаю ты дробишь перегон браги Т1(60%) Т2 остальное . Т2 гонишь отдельно от Т1 ,а потом ?
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.3768  03 Июля 18, 11:29, через 43 мин
Комэск, Да. С тем, что получаю от 60% до 15% (Т2, которое я называю хвостами) (останавливаюсь на спиртуозности, условно равной крепости браги), работаю как с брагой (хотя, для многих, по сути - это тоже СС, но с первым его конечно не сравнить, первый чуть ли не сразу пить можно )))     )  Этот грязный СС (Т2) опять перегоняю  2 раза: первый раз на СС (Т1) до 60% (на этом вырубаю аппарат, далее ничего никаких хвостов не отбираю, остаток -  в каналью. Второй раз уже в финиш.  Таким образом, если в двух словах, качественный СС (Т1) с меньшим кол-вом примесей у меня подвергается 2й ной перегону, а сиьлнозагрязненный СС (Т2) подвергается 3м перегонам.
Я считаю, что это дает моему оборудованию проявить себя с почти 100% эффективностью при максимальном отборе продукта на финишной стадии, когда риск прорыва говна наступает значительно позже ближе к самому концу перегона. То есть это как бы Вальсы Штрауса в сравнении с Калинкой-Малинкой или Барыней. Потерь в сравнении с "классикой" практически не больше, а продукт не уступает 3йному перегону (колонна выдает макс качество, на которое способна, и все это помноженное на умеренные скорости перегона Т1 и Т2).
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3769  03 Июля 18, 11:41, через 13 мин
Ямбукай, все понял , спасибо ... работаю по схожей схеме.
Т1  (55% в среднем) первая 3 литровая банка с 30 литрового бака браги.
Т2 остальное до 5-10% в струе ,примерно 8-10 литров
Т1 коплю до 15-20 литров и перегоняю на НК ( УНО,110 см НК с РПН, отбор либо по пару либо по жидкости в зависимости от сырья) с удалением изиков .
Т2 собираю 30 литров и перегон . На таральчатой для бочки , НК для белого .
Вот такие танцы с бубном )))
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.3770  03 Июля 18, 11:55, через 15 мин
Комэск,  как говорят грузины, если двое сказали, что ты печка, - пускай дым ))))))

Спасибо, за инфу.
Раз не я один пришел к такой технологии, значит она имеет основания для существования! )

Конечно, качество, на которое способно оборудование, не превысить никакими методами, но приблизиться к нему оптимальнее и эффективнее именно так. При такой схеме, я полагаю, что реально качественного продукта с минимум промежуточных мы получаем по максимуму, в то время как при классической схеме качественного продукта из "швайнехунд" СС можно отобрать гораздо меньше, а отходов будет больше, и при этом риск прорыва промежуточных - гораздо выше.

Практика дегустирования обоих продуктов полностью подтверждает это предположение.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3771  03 Июля 18, 12:02, через 7 мин
Ямбукай, пришел к такой технологии из-за лучшего избавления от изиков и прочих гадостей при меньшем количестве перегонов .
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.3772  03 Июля 18, 14:00
Ямбукай, все это бесполезное шаманство. Метод отГабриеливания прост и ясен. Простыми перегонами укрепить СС до 90%+, без всяких  дерганий с отборами голов и хвостов, а вот когда СС стал крепостью не ниже 90% тогда и дроби и отделяй. При такой крепости СС все фракции примесей выстраиваются в явную очередь и ничто не мешает их выделить и отделить, хоть по носу. Изики крепко сидят в кубе и ждут своей очереди а не летят по всему погону, а без изиков проще в струе нужные эфиры "вынухать", например при перегонке фруктовых. Так что нечего фигней страдать и чего то в методике менять, все прекрасно работает по автарскому методу.
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.3773  03 Июля 18, 15:12
vano11, есть классическая технология, подтверждённая уже незнамо сколькими поколениями и технологами, что СС должен быть около 30%. Лучшиие разделение примесей. Однако это классика. И еще до сих пор никто не сделал вменяемых тестов тела по стандартной технологии и метод Габри.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.3774  03 Июля 18, 15:34, через 23 мин
есть классическая технология, подтверждённая уже незнамо сколькими поколениями и технологамиIsDoR, 03 Июля 18, 15:12
бидон, змеевик, питьевой СС и "крепкий первачок" - тож классическая технология, "подтвержденная" поколениями)
до сих пор никто не сделал вменяемых тестов тела по стандартной технологии и метод Габри.IsDoR, 03 Июля 18, 15:12
где-то в "исследованиях методов" были ГХ. По отГабри сивухи меньше примерно на десятичный порядок, если правильно помню.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.3775  03 Июля 18, 15:51, через 18 мин
vano11, ты похоже не понимаешь, о чем советуешь. Вниз под мои посты взгляни, на каком оборудовании я работаю
Я с ПЕРВОГО перегона браги получаю СС 93-94%. И потом с эти м СС и работаю для получения финишного продукта. А все говно опять отправляю на переплавку для получения СС не ниже 93%.


Добавлено через 7мин.:

есть классическая технология, подтверждённая уже незнамо сколькими поколениями и технологами, что СС должен быть около 30%. Лучшиие разделение примесей. Однако это классика.IsDoR, 03 Июля 18, 15:12
IsDoR, не повторяй бездумно догмы безотносительно аппаратов. Каждая методика хороша для своего типа оборудования. Для прямогонов, да. подходит то, что ты пишешь. На колоннах можно и с очень крепкой навалкой работать. Я на своем работаю с навалкой 70% на втором перегоне. Вот там ИА сидят до последнего, а стабильность процесса невероятно высока.

Добавлено через 0мин.:

бидон, змеевик, питьевой СС и "крепкий первачок" - тож классическая технология, "подтвержденная" поколениями)arkhnchul, 03 Июля 18, 15:34
ИМЕННО!
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.3776  03 Июля 18, 16:56
есть классическая технология, подтверждённая уже незнамо сколькими поколениями и технологами, что СС должен быть около 30%.IsDoR, 03 Июля 18, 15:12
В старых гост-ах,насколько помнится,не ниже 88 %.Это если про технологии.На производствах сс 30 %? Ну не знаю...
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.3777  03 Июля 18, 18:32
В старых гост-ах,насколько помнится,не ниже 88 %Мур, 03 Июля 18, 16:56
Гостах СССР? Улыбающийся))) Для спирта если только.
По отГабри сивухи меньше примерно на десятичный порядок, если правильно помнюarkhnchul, 03 Июля 18, 15:34
Там сравнение с СС идёт, воде как. По тому и в 10 почти раз разница. Но всё возможно.
Народ виски/коньяк лупит вёдрами как водяру и все живы-здоровы, да еще нахваливают. А там примесей мама не горюй.

ПС Тот же Макаров о технологии изготовления виски писал, что перегоняют СС исключительно 30% по конкретным причинам. И эта технология неизменна. Но это к солоду. А вот как гонят зерновые на спирт в Англии - хрен знает.

PSS
1.jpg
1.jpg Вторая перегонка. Перегонка.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.3778  03 Июля 18, 19:09, через 38 мин
Народ виски/коньяк лупит вёдрамиIsDoR, 03 Июля 18, 18:32
Так эти продукты в основном и сделаны из сортировки с добавлением эссенций. А от сортировки голова трещать наутро не будет. Ну если только сортировка ну ооочень гамно.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.3779  03 Июля 18, 19:24, через 16 мин
Так эти продукты в основном и сделаны из сортировки с добавлением эссенций. А от сортировки голова трещать наутро не будет.brykasik, 03 Июля 18, 19:09
Согласен, мне тут подогнали пустую бутылку виски  "Blue Label" с 50 мл в бутылке.
Чувствуется явно выраженный запах спирта, я сравнил со своим, которое делал первый раз, и выдержал в бочке всего 1 год (боялся плинтуса), так мой мне понравился гораздо больше..
И я не понял, за что люди платят такие деньги.
Или это была подделка.