По сути, я пришел к технологии совмещающую в себе "дикую смесь отгабриэливания и являющую собой по-сути результат 3й ного перегона".Ямбукай, 03 Июля 18, 10:28А куда ты от секты денешься...

По сути, я пришел к технологии совмещающую в себе "дикую смесь отгабриэливания и являющую собой по-сути результат 3й ного перегона".Ямбукай, 03 Июля 18, 10:28А куда ты от секты денешься...
PSSIsDoR, 03 Июля 18, 18:32дык то производство. Предложить технологу четыре раза перегонять вместо двух - так он пальцем у виска покрутит, ему надо в день минимум декалитры на гора выдавать) Анализ популярных вискарей с коньяками у нас тут тоже есть на форуме, сивухи в них дофига, в гост - или какой у них есть стандарт, гост по-любому с него срисован - укладывается, и ладно.
С тем, что получаю от 60% до 15% (Т2, которое я называю хвостами) (останавливаюсь на спиртуозности, условно равной крепости браги), работаю как с брагой (хотя, для многих, по сути - это тоже СС,Ямбукай, 03 Июля 18, 11:29
Этот грязный СС (Т2) опять перегоняю 2 раза: первый раз на СС (Т1) до 60% (на этом вырубаю аппарат, далее ничего никаких хвостов не отбираю, остаток - в каналью.Ямбукай, 03 Июля 18, 11:29
Что бы ты знал я все делаю прямо из браги в продукт 93%-94%VF56, 03 Июля 18, 09:13бля прям завидки за жопу хватАют.
vano11, ты похоже не понимаешь, о чем советуешь. Вниз под мои посты взгляни, на каком оборудовании я работаюЯмбукай, 03 Июля 18, 15:51Да, зря я сюда влез, перемешалось здесь все в кучу и второй перегон и отГабри и на тела Т1 Т2................
Кстати, по отГабри головы я отбираю на втором перегоне, а не последнем. Там как раз СС получается около 30% после браги досуха.arkhnchul, 03 Июля 18, 23:22arkhnchul, лишние телодвижения, при каждом кипячении СС головы вновь образуются и при отГабри рационально на последнем погоне дробить и отделять, однако.
А куда ты от секты денешься...jkerry, 03 Июля 18, 22:12jkerry, обоснуй
лишние телодвижения, при каждом кипячении СС головы вновь образуютсяvano11, 04 Июля 18, 09:01vano11, ну не повторяй ты ерунду. Как ты думаешь, при каких условиях образуются головы? Правильно: при контакте с кислородом. И чем теплее спирт, тем активнее происходит окисление.
обоснуйЯмбукай, 04 Июля 18, 09:45Чего обосновывать, сам признался, что до 90% разгоняешь - и на дробную. Как есть секта
С Т1, полученным из этих хвостов (или изТ2) я работаю, как с обычным Т1, смешиваю его с тем же Т1, взятым из браги и делаю финишный перегонЯмбукай, 04 Июля 18, 09:45Я последний раз сделал примерно тоже самое. Только Т1 перегнал на колонне = 92-94%. Т2 лишку перегнал на клюшке скоростным не помню до скольки в струе(назовём Т2а). Смешал Т2 и Т2а (вышло 27%) и перегнал до 68% в струе, потом укрепил и выгнал еще литр 80%. Всё смешал и в бочку. Получилось как бы 3 прогона.
как делают в Ирландии пот-стилл виски.IsDoR, 05 Июля 18, 20:51Если они не знают про отгабриэливание, то никакого толку не будет, за изиками не уследят, что с разбавлением, что без разбавления.
vano11, ну не повторяй ты ерунду. Как ты думаешь, при каких условиях образуются головы? Правильно: при контакте с кислородом. И чем теплее спирт, тем активнее происходит окисление.Ямбукай, а ты куб перезаряжаешь под вакуумом и кислорода в свободном от СС объеме куба нет? Кроме окисления с кислородом, при каждой перегонке еще и химические процессы идут, например с участием кислот присутствуют (особенно если брага и СС не раскислялись), так что при каждой перегонке каки новые образуются и дробить/отделять на финишном перегоне рационально.
Теперь смотрим, что у нас происходит в кубе при кипячении. Правильно, в кубе создается избыточное давление, и оно является избыточным в течение всего процесса. Где там кислород и вообще атмосферная воздушная смесь?... Так с чего им там образовываться в тех количествах, на которые стоит обращать внимание?Ямбукай, 04 Июля 18, 09:45
а ты куб перезаряжаешь под вакуумом и кислорода в свободном от СС объеме куба нет?vano11, 05 Июля 18, 22:33Да херня это полная сколько там того кислорода в оставшемся пространстве?! Уж на что я - перфыекционист, но такой херней даже я не страдаю )
и дробить/отделять на финишном перегоне рационально.vano11, 05 Июля 18, 22:33vano11, да не "рационально", а необходимо! Дык, а с чего ты взял, дружище, что я финишный перегон не дроблю?! Я всюду говорю о том, что я даже БРАЖКУ дробно перегоняю! Я из тех, кто убежден, что ЛЮБОЙ перегон, на ЛЮБОЙ стадии должен быть дробным, каждый в своих пропорциях.
Если они не знают про отгабриэливание, то никакого толку не будет, за изиками не уследят, что с разбавлением, что без разбавления.jkerry, 05 Июля 18, 22:18Я нашел кой какую инфу. Не разбавляют они 3й погон, а это значит, что как раз изиков в нём будет меньше в разы, чем при шотландсокм двойном. Мб по этому "ирландцы" и мягче.
Мб по этому "ирландцы" и мягче.IsDoR, 06 Июля 18, 20:32Будем считать, что оне догадываются, как надо
vano11, да не "рационально", а необходимо! Дык, а с чего ты взял, дружище, что я финишный перегон не дроблю?! Я всюду говорю о том, что я даже БРАЖКУ дробно перегоняю! Я из тех, кто убежден, что ЛЮБОЙ перегон, на ЛЮБОЙ стадии должен быть дробным, каждый в своих пропорциях.Ямбукай, вот для сахарной, например, все дробления на промежуточных перегонах при отГабри лишние телодвижения и дополнительные потери этилового спирта. Хорошо у тебя есть железо, на котором можно из голов и хвостов спирт отжать. А если только прямоточник есть, куда эти голово/хвосты девать? А если при отГабри не дергатся и делать все по методе, то и разделение получить можно приличное и отходов меньше будет, однако.
Противникам дробного перегона браги на хороших аппаратах могу сказать одно: общеизвестно что при разных крепостях, нежелательные фракции отходят по разному. Так что в этом будет плохого (окромя хорошего) если мы на всех стадиях при РАЗНЫХ Крепостях будем отбирать головы?...Ямбукай, 06 Июля 18, 09:07
NeoSpritus, я не учу, а типа спорю, однако. :-)vano11, 06 Июля 18, 23:21вот это правильно! Спорить надо и доказывать своё мнение. Но есть одно НО, спорить можно если ты сам неоднократно, что-то сделал, получил результат лучше, чем у кого-то другого и доказываешь состоятельность именно своей методики. А тыкать носом в темы 4 летней давности нас не стоит, пожалуйста.