По сути, я пришел к технологии совмещающую в себе "дикую смесь отгабриэливания и являющую собой по-сути результат 3й ного перегона".Ямбукай, 03 Июля 18, 10:28А куда ты от секты денешься...
Вторая перегонка
jkerry
Доктор наук
деревня
780 300
Отв.3780 03 Июля 18, 22:12
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.3781 03 Июля 18, 23:22
PSSIsDoR, 03 Июля 18, 18:32дык то производство. Предложить технологу четыре раза перегонять вместо двух - так он пальцем у виска покрутит, ему надо в день минимум декалитры на гора выдавать) Анализ популярных вискарей с коньяками у нас тут тоже есть на форуме, сивухи в них дофига, в гост - или какой у них есть стандарт, гост по-любому с него срисован - укладывается, и ладно.
Кстати, по отГабри головы я отбираю на втором перегоне, а не последнем. Там как раз СС получается около 30% после браги досуха.
Жорж 67
Кандидат наук
Таганрог
318 137
Отв.3782 03 Июля 18, 23:30, через 9 мин
Ямбукай Извини, доцент, не врубился. С методом всё понятно, просто прошу доп.инфы:
1.Те первые (Т -60%) ты опять разбавляешь водой и дробно перегоняешь второй раз?
2.И те Т2, так называемые хвосты, ты тоже разводишь водой и перегоняешь второй раз до крепости 60%?
Я почему так подробно спрашиваю, у меня не сильно филдеперсовое оборудование, а обыкновенная плёночная колонна. Продукт получается не плохой, но хочется лучше, поэтому учимся у других.
Вот в этом и вопрос: если у тебя в кубе остаётся брага крепостью 60%, то как бы ты не старался, дальнейшая перегонка только уменьшает градус. По моему мнению, надо собрать какое-то количество СС, разбавить до 20% и перегонять по твоей технологии.
Значит и здесь собираешь энное количество литров, разбавляешь до 20% и перегоняешь?
Извини за моё непонимание, может быть я несу какую-то пургу, но для особо одарённых проясни ситуацию.
1.Те первые (Т -60%) ты опять разбавляешь водой и дробно перегоняешь второй раз?
2.И те Т2, так называемые хвосты, ты тоже разводишь водой и перегоняешь второй раз до крепости 60%?
Я почему так подробно спрашиваю, у меня не сильно филдеперсовое оборудование, а обыкновенная плёночная колонна. Продукт получается не плохой, но хочется лучше, поэтому учимся у других.
С тем, что получаю от 60% до 15% (Т2, которое я называю хвостами) (останавливаюсь на спиртуозности, условно равной крепости браги), работаю как с брагой (хотя, для многих, по сути - это тоже СС,Ямбукай, 03 Июля 18, 11:29
Вот в этом и вопрос: если у тебя в кубе остаётся брага крепостью 60%, то как бы ты не старался, дальнейшая перегонка только уменьшает градус. По моему мнению, надо собрать какое-то количество СС, разбавить до 20% и перегонять по твоей технологии.
Этот грязный СС (Т2) опять перегоняю 2 раза: первый раз на СС (Т1) до 60% (на этом вырубаю аппарат, далее ничего никаких хвостов не отбираю, остаток - в каналью.Ямбукай, 03 Июля 18, 11:29
Значит и здесь собираешь энное количество литров, разбавляешь до 20% и перегоняешь?
Извини за моё непонимание, может быть я несу какую-то пургу, но для особо одарённых проясни ситуацию.
Отв.3783 04 Июля 18, 06:30
Что бы ты знал я все делаю прямо из браги в продукт 93%-94%VF56, 03 Июля 18, 09:13бля прям завидки за жопу хватАют.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.3784 04 Июля 18, 09:01
vano11, ты похоже не понимаешь, о чем советуешь. Вниз под мои посты взгляни, на каком оборудовании я работаюЯмбукай, 03 Июля 18, 15:51Да, зря я сюда влез, перемешалось здесь все в кучу и второй перегон и отГабри и на тела Т1 Т2................
Кстати, по отГабри головы я отбираю на втором перегоне, а не последнем. Там как раз СС получается около 30% после браги досуха.arkhnchul, 03 Июля 18, 23:22arkhnchul, лишние телодвижения, при каждом кипячении СС головы вновь образуются и при отГабри рационально на последнем погоне дробить и отделять, однако.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.3785 04 Июля 18, 09:45, через 44 мин
Жорж 67, да нет, все проще. Я ничего не разбавляю. Смотри
ПБ+КТС+ПК позволяют сразу из браги отбирать СС крепостью 93-94% при умеренной скорости отбора. Поскольку я прекращаю отбирать Т1 уже на 60% в струе, то СС(Т1) у меня получается порядка +/-90%. Вот его я коплю и развожу до 65-70% (так чтобы тэны не осушились) для 2го перегона.
То что я отбираю в другую посуду от 60% до 15% (так наз Т2, я называю их хвостами) у меня получается крепостью +/- 27%. Это я НЕ РАЗБАВЛЯЮ, а, накопив так же на полный куб, перегоняю снова в СС (так как я брагу перегоняю), отбирая этот СС так же до 60% (т.е. получаю СС Т1). На этом прекращаю работу. Хвосты с этого говна после 60% уже не беру. выливаю остаток в каналью. Голов с перегона Т2 отбтраю меньше, мг70-100 с полного куба, так как это хвосты и там их почти нет.
С Т1, полученным из этих хвостов (или изТ2) я работаю, как с обычным Т1, смешиваю его с тем же Т1, взятым из браги и делаю финишный перегон. Таким образом из Т1 у меня получается готовый продукт за 2 перегона (из качественного CC), а из Т2 - за три, то бишь брага>вТ2, Т2>в Т1, Т1>уже в финишный продукт.
Теперь смотрим, что у нас происходит в кубе при кипячении. Правильно, в кубе создается избыточное давление, и оно является избыточным в течение всего процесса. Где там кислород и вообще атмосферная воздушная смесь?... Так с чего им там образовываться в тех количествах, на которые стоит обращать внимание?
По такому принципу даже противорадиционная защита в танках работает безо всякой герметизации.
ПБ+КТС+ПК позволяют сразу из браги отбирать СС крепостью 93-94% при умеренной скорости отбора. Поскольку я прекращаю отбирать Т1 уже на 60% в струе, то СС(Т1) у меня получается порядка +/-90%. Вот его я коплю и развожу до 65-70% (так чтобы тэны не осушились) для 2го перегона.
То что я отбираю в другую посуду от 60% до 15% (так наз Т2, я называю их хвостами) у меня получается крепостью +/- 27%. Это я НЕ РАЗБАВЛЯЮ, а, накопив так же на полный куб, перегоняю снова в СС (так как я брагу перегоняю), отбирая этот СС так же до 60% (т.е. получаю СС Т1). На этом прекращаю работу. Хвосты с этого говна после 60% уже не беру. выливаю остаток в каналью. Голов с перегона Т2 отбтраю меньше, мг70-100 с полного куба, так как это хвосты и там их почти нет.
С Т1, полученным из этих хвостов (или изТ2) я работаю, как с обычным Т1, смешиваю его с тем же Т1, взятым из браги и делаю финишный перегон. Таким образом из Т1 у меня получается готовый продукт за 2 перегона (из качественного CC), а из Т2 - за три, то бишь брага>вТ2, Т2>в Т1, Т1>уже в финишный продукт.
А куда ты от секты денешься...jkerry, 03 Июля 18, 22:12jkerry, обоснуй
лишние телодвижения, при каждом кипячении СС головы вновь образуютсяvano11, 04 Июля 18, 09:01vano11, ну не повторяй ты ерунду. Как ты думаешь, при каких условиях образуются головы? Правильно: при контакте с кислородом. И чем теплее спирт, тем активнее происходит окисление.
Теперь смотрим, что у нас происходит в кубе при кипячении. Правильно, в кубе создается избыточное давление, и оно является избыточным в течение всего процесса. Где там кислород и вообще атмосферная воздушная смесь?... Так с чего им там образовываться в тех количествах, на которые стоит обращать внимание?
По такому принципу даже противорадиционная защита в танках работает безо всякой герметизации.
Жорж 67
Кандидат наук
Таганрог
318 137
Отв.3786 04 Июля 18, 22:04
Ямбукай Усё понял, шеф! Спасибо.
jkerry
Доктор наук
деревня
780 300
Отв.3787 04 Июля 18, 22:05, через 1 мин
обоснуйЯмбукай, 04 Июля 18, 09:45Чего обосновывать, сам признался, что до 90% разгоняешь - и на дробную. Как есть секта
Я так же делаю, только разбивкой на тушки не занимаюсь, бочек нет...
IsDoR
Магистр
RUS 50
259 58
Отв.3788 05 Июля 18, 20:51
С Т1, полученным из этих хвостов (или изТ2) я работаю, как с обычным Т1, смешиваю его с тем же Т1, взятым из браги и делаю финишный перегонЯмбукай, 04 Июля 18, 09:45Я последний раз сделал примерно тоже самое. Только Т1 перегнал на колонне = 92-94%. Т2 лишку перегнал на клюшке скоростным не помню до скольки в струе(назовём Т2а). Смешал Т2 и Т2а (вышло 27%) и перегнал до 68% в струе, потом укрепил и выгнал еще литр 80%. Всё смешал и в бочку. Получилось как бы 3 прогона.
Но я тут хочу прогнать на 70см царге без укрепления просто 3 погона, как делают в Ирландии пот-стилл виски. Вот только мне не известно, разбавляют ли они 2-ой СС до 30%, к примеру, или перегоняют 70-75%-ый как и получился?
jkerry
Доктор наук
деревня
780 300
Отв.3789 05 Июля 18, 22:18
как делают в Ирландии пот-стилл виски.IsDoR, 05 Июля 18, 20:51Если они не знают про отгабриэливание, то никакого толку не будет, за изиками не уследят, что с разбавлением, что без разбавления.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.3790 05 Июля 18, 22:33, через 15 мин
vano11, ну не повторяй ты ерунду. Как ты думаешь, при каких условиях образуются головы? Правильно: при контакте с кислородом. И чем теплее спирт, тем активнее происходит окисление.Ямбукай, а ты куб перезаряжаешь под вакуумом и кислорода в свободном от СС объеме куба нет? Кроме окисления с кислородом, при каждой перегонке еще и химические процессы идут, например с участием кислот присутствуют (особенно если брага и СС не раскислялись), так что при каждой перегонке каки новые образуются и дробить/отделять на финишном перегоне рационально.
Теперь смотрим, что у нас происходит в кубе при кипячении. Правильно, в кубе создается избыточное давление, и оно является избыточным в течение всего процесса. Где там кислород и вообще атмосферная воздушная смесь?... Так с чего им там образовываться в тех количествах, на которые стоит обращать внимание?Ямбукай, 04 Июля 18, 09:45
Отв.3791 06 Июля 18, 04:43
vano11, головы от окисления будут, но совсем немного-нос рулит.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.3792 06 Июля 18, 09:07
а ты куб перезаряжаешь под вакуумом и кислорода в свободном от СС объеме куба нет?vano11, 05 Июля 18, 22:33Да херня это полная сколько там того кислорода в оставшемся пространстве?! Уж на что я - перфыекционист, но такой херней даже я не страдаю )
и дробить/отделять на финишном перегоне рационально.vano11, 05 Июля 18, 22:33vano11, да не "рационально", а необходимо! Дык, а с чего ты взял, дружище, что я финишный перегон не дроблю?! Я всюду говорю о том, что я даже БРАЖКУ дробно перегоняю! Я из тех, кто убежден, что ЛЮБОЙ перегон, на ЛЮБОЙ стадии должен быть дробным, каждый в своих пропорциях.
Противникам дробного перегона браги на хороших аппаратах могу сказать одно: общеизвестно что при разных крепостях, нежелательные фракции отходят по разному. Так что в этом будет плохого (окромя хорошего) если мы на всех стадиях при РАЗНЫХ Крепостях будем отбирать головы?... Если конечно, не стремиться изо всех сил экономить выход и не стараться собирать "на говне сметану"... Поэтому, голов у меня как и хвостов скапливается много. Поменьше конечно, чем хвостов, но тоже копятся. И когда я накапливаю их на куб (навалкой 70%), я их тоже перегоняю, отбирая с них голов конечно же горааааздо больше, но получая спирт идущий на техн. цели. А как-то взял литра 3 этого спирта ближе к концу погона и сравнил: и по запаху, и по органолептике - отличный идеальный НДРФ спирт. Для пробы отсортировал на бутылочку. отстоялась, чз неск дней попробовал усиленную дозу, на утро как после физзарядки с приличной дозы. То бишь 2ю половину такого тела видимо можно спокойно для питья использовать. Но поскольку, мне и технический нужен в больших количествах. не буду заморачиваться. А уж коли его для питья использовать, то наверное, все же, только после его второго перегона. Но понял, что с голов тоже можно отличный спирт получать (либо последнюю часть, либо двойным дробным перегоном)
IsDoR
Магистр
RUS 50
259 58
Отв.3793 06 Июля 18, 20:32
Если они не знают про отгабриэливание, то никакого толку не будет, за изиками не уследят, что с разбавлением, что без разбавления.jkerry, 05 Июля 18, 22:18Я нашел кой какую инфу. Не разбавляют они 3й погон, а это значит, что как раз изиков в нём будет меньше в разы, чем при шотландсокм двойном. Мб по этому "ирландцы" и мягче.
jkerry
Доктор наук
деревня
780 300
Отв.3794 06 Июля 18, 22:37
Мб по этому "ирландцы" и мягче.IsDoR, 06 Июля 18, 20:32Будем считать, что оне догадываются, как надо
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.3795 06 Июля 18, 22:59, через 23 мин
vano11, да не "рационально", а необходимо! Дык, а с чего ты взял, дружище, что я финишный перегон не дроблю?! Я всюду говорю о том, что я даже БРАЖКУ дробно перегоняю! Я из тех, кто убежден, что ЛЮБОЙ перегон, на ЛЮБОЙ стадии должен быть дробным, каждый в своих пропорциях.Ямбукай, вот для сахарной, например, все дробления на промежуточных перегонах при отГабри лишние телодвижения и дополнительные потери этилового спирта. Хорошо у тебя есть железо, на котором можно из голов и хвостов спирт отжать. А если только прямоточник есть, куда эти голово/хвосты девать? А если при отГабри не дергатся и делать все по методе, то и разделение получить можно приличное и отходов меньше будет, однако.
Противникам дробного перегона браги на хороших аппаратах могу сказать одно: общеизвестно что при разных крепостях, нежелательные фракции отходят по разному. Так что в этом будет плохого (окромя хорошего) если мы на всех стадиях при РАЗНЫХ Крепостях будем отбирать головы?...Ямбукай, 06 Июля 18, 09:07
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.3796 06 Июля 18, 23:16, через 17 мин
Вано, ты хоть смотри кому отвечаешь и кого пытаешься учить! Ну блин давай советы новичкам, но зачем советы давать тем, кто давно все перечитал, понял и гонит под свои хотелки. Ты меня или Ямбукая хочешь научить Габри и отГабри? Ты удивишься, но это давно пройденные этапы.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.3797 06 Июля 18, 23:21, через 6 мин
NeoSpritus, я не учу, а типа спорю, однако. :-)
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.3798 06 Июля 18, 23:37, через 16 мин
NeoSpritus, я не учу, а типа спорю, однако. :-)vano11, 06 Июля 18, 23:21вот это правильно! Спорить надо и доказывать своё мнение. Но есть одно НО, спорить можно если ты сам неоднократно, что-то сделал, получил результат лучше, чем у кого-то другого и доказываешь состоятельность именно своей методики. А тыкать носом в темы 4 летней давности нас не стоит, пожалуйста.
Добавлено через 8мин.:
Простой совет, прими участие во встрече форумной в своём регионе, попробуй напитки и сразу поймёшь на каком уровне ты стоишь по своим напиткам. Также узнаешь людей, которые вообще ничего не пишут на форуме, только читают, но занимают первые места. Уверен, что после этого учить кого-то пропадёт желание, зато появится желание учиться и экспериментировать дальше без лишних слов.
По поводу твоих знаний по электротехнике могу сказать, ты профи и постоянно читаю посты и некоторые идеи использую.
sandro99
Студент
Вологда
15
Отв.3799 09 Июля 18, 15:01
Делал второй перегон сахарного СС 20 литров 40 гр.на 10 тарелках + дефлегматор. Отобрал головы 800 мл в течении 5 часов , дальше тело 0,6 литра и у меня накрылся клапан отбора.
Пришлось все сливать из куба. Остаток 18 литров. Понятно, что может чуть голов где-то осталось недобраных, окисление остатка и т.д. Сколько отбирать голов при последующем перегоне этих 18 литров?
Пришлось все сливать из куба. Остаток 18 литров. Понятно, что может чуть голов где-то осталось недобраных, окисление остатка и т.д. Сколько отбирать голов при последующем перегоне этих 18 литров?