тк+дэфberezikoff, 21 Июля 18, 13:54+ ПБ или УНО тогда уж
Вторая перегонка
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.3840 21 Июля 18, 13:58
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.3841 21 Июля 18, 14:27 (через 30 мин)
тк+дэфberezikoff, 21 Июля 18, 13:54= короткая царга + деф



SergT, И спн 8х8. Ведь всё решаемо(это дешевле)
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
ПБ или УНО тогда ужoloroso, 21 Июля 18, 13:58пб-да, уно-на мой имхо не.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.3843 21 Июля 18, 18:28
+ ПБ или УНО тогда ужoloroso, 21 Июля 18, 13:58какое УНО? как можно вообще фрукту на колоне гнать? ну на крайний случай небольшое укрепление и, возможно, медная спн.


как можно вообще фрукту на колоне гнать? нуАлИвЕр, 21 Июля 18, 18:28спн 8х8, или рпн, или мочалки
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.3845 22 Июля 18, 08:17
спн 8х8, или рпн, или мочалкиberezikoff, 22 Июля 18, 02:25а нафига? объясни мне. Я иногда медную спн добавляю в нижнюю паровую зону, лишь для связывания серы. Хоть и БК у меня медная. Что тебе даст возврат флегмы на твой спн, рпн и мочалки? Не... ну если у тебя пропавшее фруктовое сусло. Там да... там можно раскислить и перегнать все. А на фрукте зачем? а потом жалуются все, что аромат исчез. Нужен спирт? так это вон к сахару с дрожжами вопрос. И вперед на колонну.


АлИвЕр, у каждого свои фломастеры, запаха исходника мне хватает и при крепости 88%-92%.
Добавлено через 11мин.:
Нужен спирт?АлИвЕр, 22 Июля 18, 08:17НДРФа хватает 96%
Добавлено через 11мин.:
а нафига? объясни мне.АлИвЕр, 22 Июля 18, 08:17ты же опытный товарищ чего тебе объяснять? У меня фруктов мало, и удобно делать их на тк(хотя и дороже), у кого то жаба финансовая(или иное), можно делать на полметровой рк с крупной насадкой или бк,пк. Ну а прямоток только на 1й погон. Всё имхо.
IsDoR
Магистр
RUS 50
262 58

Отв.3847 22 Июля 18, 12:23
SergT, да уже все перепробовал. Время вообще, не только перегонка.
Т-34
Кандидат наук
Москва
359 40
Отв.3848 12 Сент. 18, 20:01
Обнаружилось в чулане довольно много банок первача года за три.
Все отстоялось до кристальной прозрачности, на дне чуть осадок.
Вопрос - просто тупо все слить в бак, и перегнать повторно?
Или можно придумать что-нибудь поумней для такого марочного выдержанного первача?
Все отстоялось до кристальной прозрачности, на дне чуть осадок.
Вопрос - просто тупо все слить в бак, и перегнать повторно?
Или можно придумать что-нибудь поумней для такого марочного выдержанного первача?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Т-34, если много такого первача , то можно и поделить ,предварительно продегустировав .
можно придумать что-нибудь поумней для такого марочного выдержанного первачаТ-34, 12 Сент. 18, 20:01Залить в бочку и поставить на щепу самые вкусные , остальное в переплавку )))
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.3850 12 Сент. 18, 21:26
Т-34, спирт-сырец, сколько его не выдерживай, спиртом-сырцом и останется. Хотя....
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.3851 13 Сент. 18, 11:11
Т-34, ИМХО, на дробный перегон. Из г конфетку не сделать.
saniaxxx
Кандидат наук
Кострома
421 64

Отв.3852 17 Сент. 18, 13:36
Вот читаю везде что на колонне все обдирается - сам лично проверил на зерне и на фруктах. Сейчас новый сезон, купил бочку и буду пробовать метод по Габриэлю все тк его советуют. И тут вопрос по перегонке - можно ли заменить этот метод например колпачковой колонной или чем то другим, или под бочку по другому никак?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


можно ли заменить этот метод например колпачковой колонной или чем то другим, или под бочку по другому никак?saniaxxx, 17 Сент. 18, 13:36Это твой напиток и ты волен делать его как тебе захочется.

saniaxxx
Кандидат наук
Кострома
421 64

Отв.3854 17 Сент. 18, 14:18 (через 15 мин)
Это твой напиток и ты волен делать его как тебе захочется.krvsa, 17 Сент. 18, 14:03Это вроде бы очевидно. Но хотелось бы не как хочется а как правильно
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


а как правильноsaniaxxx, 17 Сент. 18, 14:18Понятие "правильно" у всех свое...
Тогда делай тройную перегонку как на видосах по виски, с кольцеванием голов и хвостов.
Только на это нужно браги довольно много.
Есть вариант с делением на тела...
И на тарелках гонят...
Есть метода АйронМена, там делят на части, а потом их смешивают в пропорциях...
Т. Е. Валом всего!

MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133

Отв.3856 26 Окт. 18, 11:53
Подскажите как правильно Т1 перегнать, если РК нету. Есть колонна из нержи 1 метр (ХД 3) и есть ещё колонна из медной трубы (42 мм) длиной 70 см, есть клюшка медная с возвратом (тоже с восходящей частью на 42 мм). Ещё есть простая автоматика с клапаном отбора. Есть УНО. Понимаю так, что какую-то из указанных колонн надо утеплить и насадку засыпать, присобачить УНО и так потом перегонять потом с возвратом. Правильно ли я понимаю и если да, то какую из двух колонн лучше использовать сколько (по высоте) и какой (по размеру) насадки взять? И какую лучше насадку брать медную или нержовую или это непринципиально для перегона Т1?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.3857 26 Окт. 18, 13:42
Александр, почитай мои предложения [Перегонка бражки и самогона с помощью короткой колонны.] .
PhilipZ
Студент
Москва
21

Отв.3858 31 Окт. 18, 14:17
Добрый день, коллеги.
Есть яблочная брага и аппарат "Магарыч народный 12л" с сухопарником (неотсоединяемым, но со сливом).
После первого перегона получились 1,3 л СС (80°) и слегка мутной субстанции из сухопарника (30°). Замерял бытовым спиртометром.
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста...
1. Что делать с содержимым сухопарника после первого перегона - добавить к новой браге, что на очереди на 1ю перегонку, или соединить с готовым СС и разделять всё на 2м перегоне, или таки слить?
2. Что это такое в этом сухопарнике и как мне отделить головы/хвосты на 2м перегоне, или они все в сухопарнике остаются или там головы?
3. Разбавлять ли, и если да то до какого градуса, СС перед 2й перегонкой?
4. Хранить СС чистым или разбавленным? есть ощущение, что 80-градусный улетучится из-под пробки.
Есть яблочная брага и аппарат "Магарыч народный 12л" с сухопарником (неотсоединяемым, но со сливом).
После первого перегона получились 1,3 л СС (80°) и слегка мутной субстанции из сухопарника (30°). Замерял бытовым спиртометром.
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста...
1. Что делать с содержимым сухопарника после первого перегона - добавить к новой браге, что на очереди на 1ю перегонку, или соединить с готовым СС и разделять всё на 2м перегоне, или таки слить?
2. Что это такое в этом сухопарнике и как мне отделить головы/хвосты на 2м перегоне, или они все в сухопарнике остаются или там головы?
3. Разбавлять ли, и если да то до какого градуса, СС перед 2й перегонкой?
4. Хранить СС чистым или разбавленным? есть ощущение, что 80-градусный улетучится из-под пробки.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


PhilipZ, сколько у тебя того яблочного СС?
сообщение удалено