получились 1,3 л ССPhilipZ, 31 Окт. 18, 14:39Тю, млин...
С таким объёмом запросто подойдет метода Гриши.
[Первый самогон для начинающих с полного нуля]
Почитай как он делает вторую перегонку.
получились 1,3 л ССPhilipZ, 31 Окт. 18, 14:39Тю, млин...
После первого перегона получились 1,3 л СС (80°)PhilipZ, 31 Окт. 18, 14:39PhilipZ, чем крепость СС замерял, бытовым спиртометром?
После первого перегона получились 1,3 л СС (80°)PhilipZ, 31 Окт. 18, 14:39Чем ты там намерил 80% , бытовым ? Чтоб вот с браги 80% ))) завидую ... ничего больше перегонять не надо )))шучу .
но как слить эту жижу из горячего сухопарника?PhilipZ, 31 Окт. 18, 16:51Очень осторожно , но слить обязательно
Магарыч народный 12л" с сухопарникомPhilipZ, 31 Окт. 18, 14:17вырезать его и приварить вместо него медную трубку 10/12мм диаметром- одна проблема уйдёт- нужен аргонщик. Медь варится с нержой аргоном.
шланги на аппарате одинаковые, ПВХvano11, 31 Окт. 18, 21:59
лучше заменить?PhilipZ, 31 Окт. 18, 22:53нужно
нужноberezikoff, 01 Нояб. 18, 01:25о, спасибо, коллеги!! а то б залил пластик в бочки
да, ПВХ - силикона нужного не нашел, купил что было. лучше заменить?PhilipZ, 31 Окт. 18, 22:53Пофигу ,по
а горловина норм - 80 мм. даже рука пролезаетPhilipZ, 31 Окт. 18, 22:53Ну,это у тебя рука какая-то детская.Но, если пролазит,то и ладно.Лишь бы не застряла.
1. Что делать с содержимым сухопарника после первого перегона - добавить к новой браге, что на очереди на 1ю перегонку, или соединить с готовым СС и разделять всё на 2м перегоне, или таки слить?PhilipZ, 31 Окт. 18, 14:17Слить ,однозначно.Там вонючие кислоты.А спирта всего 5% или даже меньше.
3. Разбавлять ли, и если да то до какого градуса, СС перед 2й перегонкой?PhilipZ, 31 Окт. 18, 14:17Не разбавлять. 80% у тебя там и близко нет. 45% максимум ,если нормальным спиртометром замерить.Чудес не бывает.
Не разбавлять. 80% у тебя там и близко нет. 45% максимумГригорий C, 01 Нояб. 18, 23:03куплю нормальный спиртометр, буду мерить)
Идеально 26-28%.Фагот, 02 Нояб. 18, 08:27Фагот, из каких соображений такая "идеальная" крепость?
PhilipZ, "есть какаято вилка крепости для фруктового СС перед 2й (финальной) прогонкой?"Есть. От 25 до 30% алк. Идеально 26-28%.Фагот, 02 Нояб. 18, 08:27Для его аппарата разбавление не имеет смысла. Можешь тут ознакомиться с практическими выводами - [сообщение #13365217]
Можешь тут ознакомиться с практическими выводами - [сообщение #13365217]Григорий C, 02 Нояб. 18, 10:27Григорий C, разговор то про фруктовый СС, а ты про сахарный.