Zapal, а ты слыхал про такую штуку как специализация? Одни специально обученные люди топором машут, другие картошку выращивают, третьи кнопки в айфонах тыкают. А ты их как бы в третий сорт записываешь. Вот я к примеру программистом работаю. Просела на работе дверь и стала мерзко скрипеть. Я разобрал петлю, смазал, скрипеть перестало. А начальник сказал что я не своим делом занимаюсь, что есть специальные люди которые должны придти и починить т.к. это ИХ ОБЯЗАНОСТЬ. И он таки прав!
Kotische, Фильм по ссылке видел дважды, в Германии, в 2006-м году, в каждой из двух командировок! Видать, немцы сами прутся от этого "фильма ужасов"... Вторая перегонка. Перегонка.. По тексту, вроде бы всё правильно... до того места, где чувак залил тормозуху в двигатель! Это как надо умудриться? Если только в горловину для масла...
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.4582 29 Июня 19, 23:10
Мессия с сукопарником, опять молодёжь в свою секту тянетberezikoff, 27 Июня 19, 04:47
Вторая перегонка. Перегонка. Где ты нашёл в секте сухопарник? Даже у меня счас нету! У меня ПК с буфером! Вторая перегонка. Перегонка.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.1K 4.6K
Отв.4583 30 Июня 19, 05:44
Одни специально обученные люди топором машут, другие картошку выращивают, третьи кнопки в айфонах тыкают. А ты их как бы в третий сорт записываешь.Kotische, 29 Июня 19, 19:23
Побойся бога, это не я записываю.. Это жизнь их записывает.. Судя по числу сообщений на этом форуме, от ошпаренных, обожженых, бахнутым током, или собирающим помощь в реанимацию - после взрыва аппарата..
pirk54
Бакалавр
Новосибирск
55 1
Отв.4584 30 Июня 19, 18:00
А начальник сказал что я не своим делом занимаюсьKotische, 29 Июня 19, 19:23
как начальник, я бы тоже самое сказал- нечего отлынивать от своей прямой работы! а то нифига спрограммировать не смог за день, а начальнику отмазу залепил типо двери ремонтировал... знаю я вас таких- работничков)) Вторая перегонка. Перегонка.
Denisan
Бакалавр
Тамбовская область
70 10
Отв.4585 30 Июня 19, 18:25 (через 25 мин)
Всем привет, подскажите, пожалуйста! Для перегонки СС из сахарной браги на обычном прямоточнике до какой спиртуозности разбавлять данный СС? Где пишут, что надо разбавлять до 20,где до 40,где вообще не разбавлять, запутался(
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.4586 30 Июня 19, 18:31 (через 7 мин)
Для перегонки СС из сахарной браги на обычном прямоточникеDenisan, 30 Июня 19, 18:25
чем ниже крепость, тем проще отделить головы.
Где пишут, что надо разбавлять до 20,где до 40Denisan, 30 Июня 19, 18:25
на фруктовых и зерновых дистиллятах это имеет значение, для образования энантовых эфиров. На сахарной там ловить нЕчего. Если крепость СС большая, сивуха в хвостах, если слабая - в головах. А вообще тему отгабриеливания прочти. Давно уже из сахарной дист не делаю, только рект.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.4587 30 Июня 19, 18:34 (через 3 мин)
Denisan, а у тебя СС какой крепости получился? Можно не разбавлять. Головы можно было отделить при перегонке браги, когда крепость низкая была и с головами и изики перли дуром. Можно вообще перегнать по методу отГабриэливания [Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
Denisan
Бакалавр
Тамбовская область
70 10
Отв.4588 30 Июня 19, 18:39 (через 6 мин)
СС получился 55%
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K
Отв.4589 30 Июня 19, 19:37 (через 58 мин)
Давно уже из сахарной дист не делаю, только рект.АлИвЕр, 30 Июня 19, 18:31
Тоже считал также, пока не попробовал сахар с подкормкой собственным солодом + винные дрожжи. Дист получился охренно ароматным. Что-то приятное на аромат, яблоки напоминает. Похоже фишка оказалась в солоде. Сделал тоже самое на пивном (покупном, Курс) солоде и получил хрень. Поэтому лучше уж по классике разбавлять от 30 до 20%. 40% - это для ректификации. Кто его знает может у него также что-то вкусное получилось.
Denisan
Бакалавр
Тамбовская область
70 10
Отв.4590 30 Июня 19, 20:10 (через 34 мин)
Поэтому лучше уж по классике разбавлять от 30 до 20%. 40% - это для ректификации. Кто его знает может у него также что-то вкусное получилось.Aleksandr_DD, 30 Июня 19, 19:37
обычная сахарная брага без улучшайзеров). За советы спасибо, осознал.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.4591 30 Июня 19, 21:23
Тоже считал также, пока не попробовал сахар с подкормкой собственным солодом + винные дрожжи.Aleksandr_DD, 30 Июня 19, 19:37
ну во-первых это уже не совсем сахарная, во-вторых
Дист получился охренно ароматным. Что-то приятное на аромат, яблоки напоминает.Aleksandr_DD, 30 Июня 19, 19:37
Вторая перегонка. Перегонка. ну возможно это аромат какой-нибудь примеси. А вообще смысла не вижу в солоде. Осахаривать там нЕчего. Да и винные дрожжи дольше работают.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.4592 01 Июля 19, 08:28
А вообще смысла не вижу в солоде. Осахаривать там нЕчего.АлИвЕр, 30 Июня 19, 21:23
Ферменты солода кагбэ "инвертируют" сахар... Как инвертировать сахар лимонкой наверное знаешь? Вот для такого эфекта солод и используют. Ну и ароматика... Как закваска дрожжевая...
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.4593 01 Июля 19, 09:37
Ферменты солода кагбэ "инвертируют" сахар...krvsa, 01 Июля 19, 08:28
Вторая перегонка. Перегонка. вообще то проще расплавить сахар в кипятке, если только пытаешься инвертировать. Ну я и этим не заморачиваюсь. В горячей воде развел, добавил холодной и внес дрожжи. Остальной гемор мне не нужен. А зерновую просто отдельно делаю. Виски, бурбон.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.4594 01 Июля 19, 11:48
Ни хрена ничего они не инвентируют!Aleksandr_DD, 01 Июля 19, 08:45
Как скажешь... Вторая перегонка. Перегонка.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.4595 02 Июля 19, 23:23
Ферменты солода кагбэ "инвертируют" сахарkrvsa, 01 Июля 19, 08:28
Это делают дрожжи для своей жизнедеятельности. Не ферменты солода.
ДНК
Студент
Мариуполь
28 4
Отв.4596 03 Июля 19, 20:22
Коллеги, подскажите, пожалуйста! Получил в итоге после разбавления 11 литров разбавленного до 25 градусов спирта сырца! Начинаю вторую перегонку! Голов отобрал аж 600 мл..Почему так много? Воняет и ппц.. Тело начинаю отбирать, когда в кубе 88 градусов, вверху колонны 72.7 устаканивается..78 добиться вверху никак не могу...Тело течет супер...градусы что в головах, что в теле спиртометр бытовой тонет с головой...где-то около 91 в баке уже пробиваются хвосты..Тела в итоге 90+ вообще мало получается..около литра.. Почему такой маленький выход? У вас тоже так? Можно больше, ясное дело, но люблю вообще без запахов...
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.4597 03 Июля 19, 21:33
ДНК, Голов 140мл нужно было брать со скоростью 80-120млчас. t вверху колонны тебе показала что нужно датчик отградуировать) Воняет потому что брага была косячная. По той же причине и малое тело. Всё в хвосты ушло. Совершенствуйся)))
где-то около 91 в баке уже пробиваются хвостыДНК, 03 Июля 19, 20:22
С 90-та)))
Можно жать на колонне и дальше, но в другую ёмкость и делать жёсткую пост обработку.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.4598 03 Июля 19, 21:43 (через 10 мин)
Голов отобрал аж 600 мл..Почему так много? Воняет и ппц.. Тело начинаю отбирать, когда в кубе 88 градусов, вверху колонны 72.7 устаканивается..78 добиться вверху никак не могу...ДНК, 03 Июля 19, 20:22
разберись с ФЧ. С какой скоростью отбор ведешь? что за колонна. Диаметр, высота.
ДНК
Студент
Мариуполь
28 4
Отв.4599 03 Июля 19, 21:45 (через 3 мин)
Отбор голов - капля в секунду, царга 50 см два дюйма... Отбор тела - быстрые капли или тонкая струйка...внутри царги спн нерж