SA1348, про "саф-левёр" не могу ничего не могу сказать. Пользую винные. Дороговато, но того стОит.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.4621 04 Июля 19, 19:10
Пользую винные. Дороговато, но того стОит.Aleksandr_DD, 04 Июля 19, 11:49
для сахара? Вторая перегонка. Перегонка.
Можно 95%-го г@вна получить или 60%-ной няшки))) И всё это спирт.Kolew, 03 Июля 19, 22:08
вот можешь ты всю малину обосрать Вторая перегонка. Перегонка. можешь сам свой 60% "шпирт" пить. Просто любой спирт имеет свои параметры, требования и допуски. И все что ниже 96% уже недоспирт. И если коллеге дается совет
Спирт на ней не получишь.АлИвЕр, 03 Июля 19, 22:05
то это имеется в виду, что не получишь нормальный спирт. То есть продукт, отвечающий примерным требованиям ГОСТа. Без запаха исходного сырья и с минимумом примесей. http://docs.cntd.ru/document/1200103298
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.4622 04 Июля 19, 21:16
Одеколон пить любишь?SA1348, 04 Июля 19, 07:42
Аргументируй. Или не пиши вообще свои безграмотные посты. SA1348, 04 Июля 19, 07:42
Вторая перегонка. Перегонка. Сахарную несколько лет не делаю. Стрёмно. Но видимо ты большой спец в этом деле раз любишь сырые мелассные дрожжи: 101. Вторая перегонка. Перегонка.102. Вторая перегонка. Перегонка. Вот это наборчик!!!
то это имеется в виду, что не получишь нормальный спиртАлИвЕр, 04 Июля 19, 19:10
Без обработки между сгонками марганцем и щёлочью, что соответствует технологии производства, его и не получишь)
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.4623 04 Июля 19, 22:27
Без обработки между сгонками марганцем и щёлочью, что соответствует технологии производства, его и не получишь)Kolew, 04 Июля 19, 21:16
А если ишшо на кизяке настоять...
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.4624 04 Июля 19, 23:28
jkerry, ...то получится "кизяклярка"! Вторая перегонка. Перегонка.
SA1348
Профессор
Саратов
3.3K 1.5K
Отв.4625 05 Июля 19, 07:52
Вот это наборчик!!!Kolew, 04 Июля 19, 21:16
И зачем ты эти говнокартинки приклеил.
Без обработки между сгонками марганцем и щёлочью, что соответствует технологии производства, его и не получишь)Kolew, 04 Июля 19, 21:16
Снова очередная ересь. И люди ведь поверят.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.4626 05 Июля 19, 08:16 (через 24 мин)
Без обработки между сгонками марганцем и щёлочью, что соответствует технологии производства, его и не получишь)Kolew, 04 Июля 19, 21:16
ты хоть больше не пиши подобную ересь. Выдаешь свой опыт с потрохами. Вторая перегонка. Перегонка. , сходи еще в ветку "Технология ректификации" и там дай свои советы.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.4627 05 Июля 19, 20:27
И зачем ты эти говнокартинки приклеилSA1348, 05 Июля 19, 07:52
Отвечаю на очередной тупой грубый вопрос от поклонника. Для того что бы знали состав этого "кирпича". А вот и обложка от
говнокартинкиSA1348, 05 Июля 19, 07:52
201. Вторая перегонка. Перегонка.
больше не пиши подобную ересьАлИвЕр, 05 Июля 19, 08:16
Ты тогда про спирт не умничай. А лучше почитай технологию производства того самого спирта где и расписано всё это. 203. Вторая перегонка. Перегонка. Технология_спирта_Климовский_ДН_Стабников_ВН_1960
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.4628 05 Июля 19, 23:04
А вот и обложка отKolew, 05 Июля 19, 20:27
Эти дрожжи для углекислого газа, а не спирта. Потому набраживают всяку хрень, которую потом кирпичём чистить надо, до блеска. Счас куча специализированных спиртовых и винных дрожжей - зачем тянуть сюды рецепты из 60х?
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.4629 05 Июля 19, 23:08 (через 4 мин)
jkerry, Дружище, ты хоть чуток отмотай чтоб понять суть. зы: И поверь, тебе до старья из 60-х и глубже, далеко. И не только тебе. А большинству кто так считает. И пишет в ответ на мои скрины из "классики жанра".
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.4630 06 Июля 19, 10:10
Kolew, друже, ты мне скажи. Ты хоть один свой экземпляр сдавал в лабораторию на анализ? а то только теоретическим образованием форумчан занимаешься. С выкладкой манускриптов. Вот я сдавал и фруктовые и водку. И, по крайне мере, знаю свои недостатки и преимущества. Ты бы в технологию еще добавил кислого молока и куриного помета. Никто уже марганец не использует.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.4631 06 Июля 19, 11:17
АлИвЕр, ну я тоже не сдавал ... убежден ,что уложусь в ГОСТы по дистилятам... Самочуствие после принятия на грудь энного количества своего продукта и экспертиза своим носом и языком позволяет обходиться большиству самогонщиков без ГХ. Еще большая Жаба не позволяет выделить бюджет на проведение ГХ , а предлагает потратить кровные на более полезные вещи для нашего дела...
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359
Отв.4632 06 Июля 19, 13:56
Господа! Не знаю куда стучаться! Может здесь кто-то вразумит. При попытке получения зернового дистиллята (ГОС) на выходе получается напиток с привкусом мыла (шампуня). Перегоняю на тарельчатой трехэтажке.первый погон с медной спн до 10-15%. Головы 10% от АС, хвосты по температуре в кубе (92-93) и обонянию. В струе держу 90-92 постоянно.yurist_228, 20 Июня 19, 05:43
Куб, колонну и дистилятор помой хорошенько и "мыло" уйдет имхо.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.4633 06 Июля 19, 14:44 (через 48 мин)
Еще большая Жаба не позволяет выделить бюджет на проведение ГХКомэск, 06 Июля 19, 11:17
Пятихатка за образец на ГХ - это большие деньги? Думается мне, что уважающий себя и свой труд винокур, не поскупится на пару анализов, чтобы понять - верной ли дорогой идёт!
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.4634 06 Июля 19, 14:57 (через 14 мин)
Vagabond0960, на эту пятихатку я лучше куплю дрожжей))) Я видел массу ГХ других винокуров ,даже того же Гриши, и при небольшом аанализе апаратов и метод перегона мне стало ясно ,что попаду в теже диапазоны +/- несколько %. Я не вижу смысла тратить на это деньги . ПС. Развел 0.5 НДРФ 94-95% выпили на двоих , под легкий закусон.Утром без проблем. Купил 0.5 текилы , выпил в одно лицо ,утром башке было хреново ...
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.4635 06 Июля 19, 18:44
Купил 0.5 текилыКомэск, 06 Июля 19, 14:57
У тебя что, газ отключили, или эл.сеть навернулась? Вторая перегонка. Перегонка.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.4636 06 Июля 19, 18:54 (через 11 мин)
Vagabond0960, да нет , красиввя бутылка была по сходной цене ...да и нравиться мне текила, употребляю иногда )))
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.4637 06 Июля 19, 20:38
Пятихатка за образец на ГХ - это большие деньги?Vagabond0960, 06 Июля 19, 14:44
Где за пятихатку можно ГХ сделать?
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.4638 06 Июля 19, 21:41
Вот я сдавал и фруктовые и водку. И, по крайне мере, знаю свои недостатки и преимущества.АлИвЕр, 06 Июля 19, 10:10
Мне что бы осознать свои проколы не нужно чужое, при том оплаченное мной же, мнение. Я достаточно жёстко отношусь к тому что делаю. Марганец не использую потому что не делаю ректификат в полном смысле. Хотя технологически это вполне обоснованно. А то что его не применяют ректификаторщики считаю глупостью потому что технологически это вполне обоснованно и улучшает результат. А вот манускрипты стоит и тебе почитать, и поучиться там. А то ваше вэб-образование тоску нагоняет. Плоское мышление, куцие знания, односторонний подход. Всё что вы знаете и применяете было изобретено до вас и описано в этих самых манускриптах. Только там это было сделано правильно.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.4639 06 Июля 19, 22:09 (через 29 мин)
Марганец не использую потому что не делаю ректификат в полном смысле.Kolew, 06 Июля 19, 21:41
ага... не читал, но осуждаю... я его тоже не пью. Только для страждущих и себе крепить вино. Вот щаз за ужином купажик красного Каберне с портвешком Мускатным Цитронного Магарача.