))) тесть два года гонит на ДОМОВЁНКЕ-3, после употребленияпостоянно фоново (не напряжно) болит голова,оказывается из-за ГОЛОВ и скорее всего немного и ХВОСТОВ попадает в продукт.
Я на его аппарате решил пройти курс молодого бойца)) Понял,что нужен хороший агрегат!
Может мне полученный (3литра 43%) продукт отсортировать до 26% и перегнать на другом аппарате? И уж потом пить?
Вторая перегонка
austinov555
Новичок
Москва
7
Отв.760 20 Апр. 15, 17:23
сообщение удалено
austinov555
Новичок
Москва
7
Отв.761 20 Апр. 15, 19:37
Спасибо,профессор!!)))
Добавлено через 1ч. 7мин.:
почитал 5 страниц...уж больно заумно, нихрена не понял...какой-то междусобойчик, как за границей...люди на английском,а я ни гу-гу))
Добавлено через 1ч. 7мин.:
почитал 5 страниц...уж больно заумно, нихрена не понял...какой-то междусобойчик, как за границей...люди на английском,а я ни гу-гу))
Отв.762 21 Апр. 15, 15:58
почитал 5 страниц...уж больно заумно, нихрена не понял...какой-то междусобойчик, как за границей...люди на английском,а я ни гу-гу))austinov555, 20 Апр. 15, 19:37Придётся подучиться, я по началу тоже этой "фени" не понимал, как в дурдоме!))) Тебе в FAQ нужно сначала.
Банановый Сэмми
Бакалавр
Зеленоград
97 68
Отв.763 19 Мая 15, 22:44
люди на английском,а я ни гу-гу))austinov555, 20 Апр. 15, 19:37
мне в свое время помог ютюб. все вопросы туда задаешь - смотришь, смотришь, смотришь, а затем снова сюда - и вот те на - поманеньку нет-нет, да разберешься!
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.764 19 Мая 15, 22:51, через 7 мин
мне в свое время помог ютюб. все вопросы туда задаешь - смотришь, смотришь, смотришьБанановый Сэмми, 19 Мая 15, 22:44Банановый Сэмми, на ютубе такого насмотреться можно...
Вот, например, один "умелец" коньяк вкусный учит делать, чтоб ему руки не болели!
Новичек насмотрится такого видео, повторит этот чудо- рецепт от "мастера", а после раздумывает, дескать бля, что ж все так херовенько?
Банановый Сэмми
Бакалавр
Зеленоград
97 68
Отв.765 20 Мая 15, 09:44
Lazy11, мне нравится Подоляк. Добрый мужик, очень забавно рассказывает. Именно с его видосов я и начал знакомство с самогоноварением. Знаю, многие его тут не любят, но как по мне, его канал абсолютно и полностью имеет право на жизнь. Он делает продукт, который пили мужики и 200 и 300 лет назад. Когда царгу для уютненького домашнего аппаратика в магазине купить нельзя было. И очень очень жаль будет, что его искусство умрет вместе с ним, так что очень и очень здорово, что он есть. Смотрю его видео и вспоминаю деда из Мордовии, царствие ему небесное, который 1 в 1 делал как он. И тоже называл это коньяком. И как лично по мне - я бы все в мире курвуазье отдал бы сейчас за бутыль дедовского коньяка, который пах специями, уютом, домом и жареным дубочком.
Например, у меня дома стоит порядка 30 банок с 90° очищенным сахарным сэмом 2й перегонки. Вторую перегонку я стал делать изучив форум. А про баночки с "реактивами", как я их называю - Антоныч. Моя жена больше всего любит стружку можжевельника, кокос и клубнику, сладенький ликерчик под 22°. Как соберутся с подругами, так все запасы и вылакают.
Без его технологии, без отцов его технологии не было бы и этого форума в помине. Уважать надо.
Например, у меня дома стоит порядка 30 банок с 90° очищенным сахарным сэмом 2й перегонки. Вторую перегонку я стал делать изучив форум. А про баночки с "реактивами", как я их называю - Антоныч. Моя жена больше всего любит стружку можжевельника, кокос и клубнику, сладенький ликерчик под 22°. Как соберутся с подругами, так все запасы и вылакают.
Без его технологии, без отцов его технологии не было бы и этого форума в помине. Уважать надо.
сообщение удалено
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.766 20 Мая 15, 13:00
в современных условиях делать такой шмурдяк- мазохизм .texnar, 20 Мая 15, 10:33+100, лучше и не скажешь.
В том-то и ужас интернета, что любой чудик может свою лабуду выкладывать. А чтобы разобраться, что это плохо, нужны какие-то знания, которых у начинающих нет.
Т.е. этот чудик направляет начинающих ПО ЛОЖНОМУ пути. Так чего же нам его поддерживать? Метлой (известно какой) таких гнать надо, чтобы мозги людям не пудрили.
Москвин Игорь
Магистр
киров
223 23
Отв.767 20 Мая 15, 20:33
Ох ребята.Взгляните откуда у вас ноги растут. Изиков 0,006г/литр - так это просто брага. Да согласен я. Просто хамить дедам не надо. А время пройдёт своим чередом с вашей помощью.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.768 20 Мая 15, 21:32, через 59 мин
Да согласен я. Просто хамить дедам не надоМосквин Игорь, 20 Мая 15, 20:33Дык, никто и не хамил, по-моему. Занимается человек, его всё устраивает, флаг в руки. Вот только с качеством его напитков будет "напряжёнка", мы это имели ввиду. Поэтому, рекомендовать его изыски к исполнению, я бы не решился.
сообщение удалено
Банановый Сэмми
Бакалавр
Зеленоград
97 68
Отв.769 21 Мая 15, 12:26
texnar, мой дед всю жизнь гнал как Антоныч. Умер в 89 без единой пломбы. Гнал один раз, как все. Пил всегда из под струи, выливал с молочного бака СТОПКУ бошек, остальное в себя. Понятное дело, что можно 1000 причин найти, почему Подоляк не прав, с точки зрения ХИМИИ. Но я прошу заметить, сколько раз почти в каждом видео Подоляк повторяет - я никого не заставляю делать как я, читайте форумы, я делаю так, как учил меня мой мастер - и рассказывает ,что да как.
Мужик ставит хорошую брагу, гонит 1 раз, отсекает головы, отсекает хвост. Гонит через сухопарник с сухофруктами, или медовыми сотами. Собирает все в банку с травушками, и теми же сухофруктами и сотами, затем настаивает и с удовольствием пьет! КАК ВО ВСЕХ ДЕРЕВНЯХ. Чего в этом отвратительного, я не пойму? То, что он не высчитывает все с химической точностью, как глубокоуважаемые всеми нами проторектификаторщики? Или, что не перегонят 2 раза и значит вон его из высоконаучного общества благородных самогонщиков?
Чего вы все ополчились на старика? Он делает свое дело и делает его хорошо. Ещё раз повторюсь - я начал с ЕГО видео. И именно они меня сподвигли этим заниматься. Далее, я начал читать и изучать форум. Теперь я пришел к своей технологии, замешанной на его ТРАДИЦИЯХ и ЗНАНИЯХ, почерпанных мной с ФОРУМА, за что ВЕЛИКОЕ СПАСИБО ему и всем вам.
Ну и наконец, пока не попробую сам - не буду говорить. Так меня отец научил - не знаешь - не гунди.
Мужик ставит хорошую брагу, гонит 1 раз, отсекает головы, отсекает хвост. Гонит через сухопарник с сухофруктами, или медовыми сотами. Собирает все в банку с травушками, и теми же сухофруктами и сотами, затем настаивает и с удовольствием пьет! КАК ВО ВСЕХ ДЕРЕВНЯХ. Чего в этом отвратительного, я не пойму? То, что он не высчитывает все с химической точностью, как глубокоуважаемые всеми нами проторектификаторщики? Или, что не перегонят 2 раза и значит вон его из высоконаучного общества благородных самогонщиков?
Чего вы все ополчились на старика? Он делает свое дело и делает его хорошо. Ещё раз повторюсь - я начал с ЕГО видео. И именно они меня сподвигли этим заниматься. Далее, я начал читать и изучать форум. Теперь я пришел к своей технологии, замешанной на его ТРАДИЦИЯХ и ЗНАНИЯХ, почерпанных мной с ФОРУМА, за что ВЕЛИКОЕ СПАСИБО ему и всем вам.
но в современных условиях делать такой шмурдяк- мазохизмtexnar, 20 Мая 15, 10:33- бьюсь об заклад, уважаемый, окажись мы на севере зимушкой, в баньке у Антоныча, после чего в снежок, да веничками, а потом он бы выкатил нам литрушку своего "шмурдяка", ты бы вылакал её с удовольствием, взахлеб рассказывая как он сделал этот чудесный самогон и на чем его настаивал.
Ну и наконец, пока не попробую сам - не буду говорить. Так меня отец научил - не знаешь - не гунди.
Отв.770 21 Мая 15, 12:33, через 7 мин
не знаешь - не гунди.Банановый Сэмми, 21 Мая 15, 12:26Ну в отличии от тебя texnar знает что говорит. )
Банановый Сэмми
Бакалавр
Зеленоград
97 68
Отв.771 21 Мая 15, 12:44, через 12 мин
vodila, как вы тоненько, однако, даже возразить нечего. Но только вот я имел ввиду, что МЕНЯ отец учил не говорить о том, чего я не знаю. В данном случае, имеется ввиду что никто из нас не ПРОБОВАЛ того "шмурдяка". Лично я действительно думаю, что "шмурдяк" тот на порядок вкуснее любого нашего напитка.
И я повторю вопрос, что делает не так Подоляк, что вы все так на него огрызаетесь? Он гонит, отсекая головы и хвосты, затем настаивает на чем ему нравится. И пьет. Я не пробовал, то, что делает Антоныч, но мой дед делал так же, а я ПИЛ то, что делал мой дед. И я говорю, что такого вкусного самогона я больше никогда не пробовал. Может я чего-то не знаю, и это личное? )
И я повторю вопрос, что делает не так Подоляк, что вы все так на него огрызаетесь? Он гонит, отсекая головы и хвосты, затем настаивает на чем ему нравится. И пьет. Я не пробовал, то, что делает Антоныч, но мой дед делал так же, а я ПИЛ то, что делал мой дед. И я говорю, что такого вкусного самогона я больше никогда не пробовал. Может я чего-то не знаю, и это личное? )
Отв.772 21 Мая 15, 12:49, через 5 мин
никто из нас не ПРОБОВАЛ того "шмурдяка".Банановый Сэмми, 21 Мая 15, 12:44Да что ты говоришь. 90% самогонщиков начинали с таких "напитков", кого то это устраивает а кто то хочет развиваться и делать действительно качественный продукт. Попробуй, может понравится.
fatuta
Студент
Москва
12
Отв.773 21 Мая 15, 13:07, через 19 мин
Всем привет !
Вчера при перегонке спирта сырца из сахарной браги столкнулся с такой проблемой (раньше такого никогда не было), после того, как куб разогрелся до 83 градусов (температура в колоне 76-78 пошли долгожданные первые капли головной фракции, дальше минут через 5 началось самое интересное !!! Из канала отбора неожиданно начался резкий выброс ТЕПЛЛЫХ голов почти струей ))) даже немного с паром )) При этом основной холодильник при касании рукой очень холодный, т.е. охлаждение идет нормально, минидефлегматор слегка теплый. Дальше спустя небольшое время (2-3 мин.) выход голов из канала отбора почти прекращается (до 1 капли в 3 сек.) при этом температура в колоне начинает резко падать где то до 56 гр., где то минут через пять происходит опять ситуация описанная выше (температура в колоне так же возрастает до 78 гр.). Температура в кубе выше 84 гр. не растет. Нагрев куба на эл. плите. Так потанцевав с бубном часа два, стабильного выхода продукта из канала отбора я так и не добился, плюнул на все и пошел спать. Это мой не первый опыт перегонки спирта сырца но с таким столкнулся впервые... Такое ощущение, как будто бы минидефлегматор создавал какую то пробку.... которая через какое то время все таки прорывалась под давлением парами. Какие будут мысли у вас по сему ? ? ?
Да, еще в кубе был залит сахарный спирт сырец крепостью 35 гр., оговорюсь единственное, что я его неправильно разбавил - лил воду в спирт, а не наоборот .
Вчера при перегонке спирта сырца из сахарной браги столкнулся с такой проблемой (раньше такого никогда не было), после того, как куб разогрелся до 83 градусов (температура в колоне 76-78 пошли долгожданные первые капли головной фракции, дальше минут через 5 началось самое интересное !!! Из канала отбора неожиданно начался резкий выброс ТЕПЛЛЫХ голов почти струей ))) даже немного с паром )) При этом основной холодильник при касании рукой очень холодный, т.е. охлаждение идет нормально, минидефлегматор слегка теплый. Дальше спустя небольшое время (2-3 мин.) выход голов из канала отбора почти прекращается (до 1 капли в 3 сек.) при этом температура в колоне начинает резко падать где то до 56 гр., где то минут через пять происходит опять ситуация описанная выше (температура в колоне так же возрастает до 78 гр.). Температура в кубе выше 84 гр. не растет. Нагрев куба на эл. плите. Так потанцевав с бубном часа два, стабильного выхода продукта из канала отбора я так и не добился, плюнул на все и пошел спать. Это мой не первый опыт перегонки спирта сырца но с таким столкнулся впервые... Такое ощущение, как будто бы минидефлегматор создавал какую то пробку.... которая через какое то время все таки прорывалась под давлением парами. Какие будут мысли у вас по сему ? ? ?
Да, еще в кубе был залит сахарный спирт сырец крепостью 35 гр., оговорюсь единственное, что я его неправильно разбавил - лил воду в спирт, а не наоборот .
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.774 21 Мая 15, 13:14, через 7 мин
Захлеб словил. с мощностью, похоже, переборщил при отборе голов. Полагаю, надо было просто нагрев убавить и стабилизировать покапельный отбор.
Банановый Сэмми
Бакалавр
Зеленоград
97 68
Отв.775 21 Мая 15, 13:23, через 10 мин
Попробуй, может понравится.vodila, 21 Мая 15, 12:49
Я же уже написал - я попробовал - мне нравится. У меня даже колонна простенькая есть 45 см. Вот, давеча, 3 раза гнал сахарную. Брагу перегнал до 95 в кубе, и два раза на колонне. Вышел 90° хороший, не пахнет вообще ничем. У меня лакмусовая палочка - жена. Говорит не пахнет самогонкой - значит действительно не пахнет)) Она терпеть ненавидит её запах.
Сейчас половина на можжевельнике стоит, половина на специях. Смешаю потом и перегоню аккуратненько по капельке, будет джин. Да и чача давеча неплохая вышла, тесть мажор у меня, чивасы да курвуазье любит. А мою пьет, да усы накручивает. Я молодой, да. Гоню год всего, опыта очень мало. Но техническое образование дает свое. Подхожу к делу основательно, читаю, развиваюсь.
Однако, Антонычу поклон низкий за его видео. Как минимум половину всего, что я знаю я почерпнул именно из его видео. Вы знаете, это как в музыке. У меня второе образование - музыкальное. И я как композитор говорю - музыка только лишь наполовину творчество. Наполовину - математика и физика чистой воды. Как и тут. Можно до бесконечности гнать наичистейший спирт, который будет настолько идеально очищен от всех масел, да примесей, что его можно будет на выставках показывать. Да, можно. Но я считаю - он будет мертвым. И напитки с него выйдут мертвые.
Антоныч сказал как-то в одном из видосов - чем чище яд, тем он вреднее для организма. Что-то в этом есть. Моя мечта - попробовать то, что он делает. Я уверен, что это замечательный простой, ароматный сэм.
Все, надо завязывать, не то забанят за флуд и оффтоп к чертовой бабуле.
fatuta
Студент
Москва
12
Отв.776 21 Мая 15, 13:41, через 19 мин
Захлеб словил. с мощностью, похоже, переборщил при отборе голов. Полагаю, надо было просто нагрев убавить и стабилизировать покапельный отбор.Ямбукай, 21 Мая 15, 13:14
Захлеб исключен - объем меньше чем 3/4 куба, мощность если убираешь вообще капать перестает...
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.777 21 Мая 15, 13:51, через 10 мин
fatuta, скорость подачи ОЖ менять не пробовал?
fatuta
Студент
Москва
12
Отв.778 21 Мая 15, 14:21, через 30 мин
Да пробовал... блин, как диджей за пультом ))) результ "0"
Отв.779 21 Мая 15, 23:16
мой дед всю жизнь гнал как Антоныч. Умер в 89 без единой пломбыБанановый Сэмми, 21 Мая 15, 13:26А ты уверен, что если бы гнал по другому, не прожил бы еще лет 10-20? Доказательства есть?
Подоляк не прав, с точки зрения ХИМИИБанановый Сэмми, 21 Мая 15, 13:26Опять не туда -с точки зрения физики, это разные науки.
теми же сухофруктами и сотами, затем настаивает и с удовольствием пьет! КАК ВО ВСЕХ ДЕРЕВНЯХ. Чего в этом отвратительного, я не пойму?Банановый Сэмми, 21 Мая 15, 13:26О вкусах не спорят. Речь о том, что содержится в дистиляте ,и тут речи про нравится не нравится не проходят. Кстати ,ты знаешь продолжительность жизни среднюю в деревне и в городе, со всеми его вредными производствами?
замешанной на его ТРАДИЦИЯХ и ЗНАНИЯХБанановый Сэмми, 21 Мая 15, 13:26Божка только из него не создавай, так гнали и до него, то что он у какогото "мастера" учился, не отменяет того ,что большинство это и до него знало .
- бьюсь об заклад, уважаемый, окажись мы на севере зимушкой, в баньке у Антоныча, после чего в снежок, да веничками, а потом он бы выкатил нам литрушку своего "шмурдяка", ты бы вылакал её с удовольствием, взахлеб рассказывая как он сделал этот чудесный самогон и на чем его настаивалБанановый Сэмми, 21 Мая 15, 13:26У меня баня у самого есть, и не плохая, и служил я на срочке в Сковородино ,где зона аномальных морозов и кабель в -50 тягал, так что шмурдяком меня после бани не удивить ,и веник я березовый не люблю ,а больше дубовый ,пихтовый, липовый.
А в пустыне ,с похмелья ,будешь пить воду ,в которой ноги мыли и что? И в бане я по другому парюсь, сначала веник ,а потом снежок ,а не снег ,а потом веник.
Ну и наконец, пока не попробую сам - не буду говорить. Так меня отец научил - не знаешь - не гунди.Банановый Сэмми, 21 Мая 15, 13:26С твоим отцом, я согласен, только понимаешь какая проблемма, я то шмурдяк и гнал и пил ,а вот ты что пил кроме подолянки ,что бы сравнивать?
. И я говорю, что такого вкусного самогона я больше никогда не пробовал. Может я чего-то не знаю, и это личное? )Банановый Сэмми, 21 Мая 15, 13:44Опять вернемся к предидущему пункту. Ты пробовал самогон полученный на аппарате с серьезным укреплением и разделением ? Делал анализы своего продукта ? С чем ты свою амброзию сравниваешь?
Брагу перегнал до 95 в кубе, и два раза на колонне. Вышел 90° хороший, не пахнет вообще ничем.Банановый Сэмми, 21 Мая 15, 14:23И колонна у тебя удивительная, у меня такой нет. Почему то из браги сразу 96% выходит .
Ты разведи продукт до 38-40% и понюхай, а 90% может и не пахнет.
тесть мажор у меня,Банановый Сэмми, 21 Мая 15, 14:23Те, твоего тестя содержит его отец или мать?
Как минимум половину всего, что я знаю я почерпнул именно из его видеоБанановый Сэмми, 21 Мая 15, 14:23Это говорит ,что ты просто еще мало знаешь, но создаешь кумира зря .Допускаю, что от него есть польза, тем что кто то потом сюда приходит, плохо ,что тут начинают толкать псевдонаучные идеи и призывать к первобытным способам.
Можно до бесконечности гнать наичистейший спирт, который будет настолько идеально очищен от всех масел, да примесей, что его можно будет на выставках показывать. Да, можно. Но я считаю - он будет мертвым. И напитки с него выйдут мертвые.Банановый Сэмми, 21 Мая 15, 14:23Это говорит о том, что теорию ректификации ты не открывал ,а уже судишь о спирте .Ты даже 98% спирт не получишь, без серьезного оборудования промышленного ,максимум ,с большим гемороем, 97,15%.
никто из нас не ПРОБОВАЛ того "шмурдяка". Лично я действительно думаю, что "шмурдяк" тот на порядок вкуснее любого нашего напитка.Банановый Сэмми, 21 Мая 15, 13:44Понимаешь ,какая вещь, наверное брага у него волшебная ,что у других гавно получается, а у него нектар, при одинаковом оборудовании и ингредиентах .Да ,из курса философии помню ,что думать, это размышлять, те сравнивать и оценивать факты ,а в простонародье есть другое -обс, одна бабка сказала.
И я повторю вопрос, что делает не так Подоляк, что вы все так на него огрызаетесь?Банановый Сэмми, 21 Мая 15, 13:44Могу сейчас его видео найти и указать несколько бредятин ,тогда что делать будешь? Причем этот бред ,ты мог бы и сам распознать ,если бы форум читал ,а не восхищался дедушкой .Ну что, искать или сам думать будешь?