27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вторая перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 321 50
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.980  31 Мая 15, 17:04
ты не попутал??mo1617, 31 Мая 15, 16:57
был первый перегон без дробления, второй дробный и с укреплением.
у меня после второго прогона был спирт крепостью около 90% вонючий, его не разбавляя я и перегонял уже на 3й раз. При крепости 90% все ИА должны уходить в хвост.
соответственно закипел при 79С в кубе, а при температуре 82 градуса вышла половина АС уже.
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.981  31 Мая 15, 17:16, через 12 мин
соответственно закипел при 89, а при температуру 82 градуса вышла половина АС уже.woddy, 31 Мая 15, 17:04

читай внимательно свои вирши, прежде, чем писать..опять попутал (иль пиши- где темп куб-дэф, а-то непонятно..((..)


а при температуру 82 градуса вышла половина АС уже.woddy, 31 Мая 15, 17:04

термометр оттарирован на воде?? (у мене их 2шт..оба врут..один в дэфе на 1,2грЦ в минус..2- в кубе на 1грЦ в минус..а 1грЦ в дэфе- это ппц при рект((

ЗЫ..я когда пишу про свои показания привожу уже приведенные значения темп..))
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.982  31 Мая 15, 17:46, через 30 мин
1грЦ в дэфе- это ппц при ректmo1617, 31 Мая 15, 17:16
Зачем тебе градусник в дефе при ректификации? 
Вторая перегонка
Вторая перегонка. Перегонка.
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.983  31 Мая 15, 17:53, через 8 мин
mo1617, пост поправил. термометр цифровой, ds18b20. Они вроде не врут. Сравнивал два датчика, совпадают.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.984  31 Мая 15, 18:22, через 30 мин
Или я что-то не понимаю? Тут читал, что без колонны от сивухи полностью не избавишься.woddy, 31 Мая 15, 14:52
Видимо, не понимаешь.
Ты мои лабораторные анализы видел? Если видел, то должен понять, что наши напитки намного чище самых продвинутых промышленных образцов. Во всяком случае, концентрация вредных веществ, которую допускает ГОСТ, в РАЗЫ МЕНЬШЕ.
А ты говоришь про сивушный запах.
Да нет его вообще, я уже писАл.
Если у тебя не колонна, то Александр956 предложил свою методику получения качественного напитка, опять же, подтвердив всё анализами лаборатории. Так что думать особо не надо. Выполняй рекомендации и всё будет хорошо.
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.985  31 Мая 15, 19:00, через 38 мин
vodila, странный вопрос))
хд4-1750р..градусник ДО димрота..я по нему ориентируюсь и по радуснику в кубе (в колонне нет штуцера у меня)..а ты как??
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.986  31 Мая 15, 19:22, через 22 мин
ДО димрота.mo1617, 01 Июня 15, 17:00
это где? так мона его и под димрот и в 20 см от куба , что правильней, воткнуть.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.987  31 Мая 15, 19:25, через 4 мин
а ты как??mo1617, 31 Мая 15, 19:00
20см. от низа насадки.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.988  31 Мая 15, 19:43, через 18 мин
20см. от низа насадкиvodila, 31 Мая 15, 19:25
Это расстояние подбирается опытным путём, для исключения попадания в точку так называемого перегиба, где показания термометра будут скакать. Как правило, это 20-25см от куба, но может быть и больше.
Тут есть ещё одна фишка.
Если высота трубы большая (ну, к примеру, метр или больше), то расстояние установки термометра от куба может быть бОльшим, по сравнению с невысокой колонной. После термометра, до дефа, есть так называемый буферный участок, и чем он больше (из-за высоты восходящей трубы), тем меньше вероятность проникновения сивухи в напиток из-за невнимательности оператора. Т.е. проходит больше времени, если показания термометра скакнули и вовремя их не заметили, до начала попадания сивухи в отбор.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.989  31 Мая 15, 19:47, через 5 мин
Вадим П  Вадим, за твоими подвигами над аппаратом я очень внимательно следил.  
Вторая перегонка
Вторая перегонка. Перегонка.
 
Вторая перегонка
Вторая перегонка. Перегонка.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.990  31 Мая 15, 19:56, через 9 мин
Вадим, за твоими подвигами над аппаратом я очень внимательно следилvodila, 31 Мая 15, 19:47
Толя, спасибо. Только благодаря форуму (ты знаешь, кому конкретно), а также своей упёртости, я доказал всем, что и на невысоком "огрызке" высотой (общей) всего 49см, получается великолепный по качеству НДРФ.
А раньше было, сам вспомни, метр высоты, полтора, два...кто больше?
А теперь, если оператор готов нести приличные потери по количеству, из-за малой высоты, и чтобы качество оставалось достойным - нет проблем. Берём и делаем. Методика подробно описана в ветке Александра956, аж на главной странице.
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.991  31 Мая 15, 19:57, через 2 мин
Вадим П, прочитал тему Александра956. для простых аппаратов там предлагается только очистка СС углем с последующей перегонкой. Я правильно понял направление?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.992  31 Мая 15, 20:01, через 4 мин
Только благодаря форуму (ты знаешь, кому конкретно)Вадим П, 31 Мая 15, 19:56
А сначала как сопел, сопротивлялся!!!
благодаря своей упёртостиВадим П, 31 Мая 15, 19:56
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.993  31 Мая 15, 20:02, через 1 мин
прочитал тему Александра956woddy, 31 Мая 15, 19:57
Там про разбавление сырца максимум до 5% крепости, а лучше до 4%, и отборе не питьевой фракции до 25% от общего количества в пересчёте на АС.


Добавлено через 1мин.:

А сначала как сопел, сопротивлялся!!!Sasha_26, 31 Мая 15, 20:01
Было дело, признаЮсь, зря раньше так не сделал.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.994  31 Мая 15, 20:06, через 4 мин
Берём и делаем. Методика подробно описана в ветке Александра956, аж на главной странице.Вадим П, 31 Мая 15, 19:56
Вторая перегонка
Вторая перегонка. Перегонка.


Добавлено через 1мин.:

очистка СС углем с последующей перегонкойwoddy, 31 Мая 15, 19:57
Лишним не будет, после разбавления.
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.995  31 Мая 15, 20:14, через 9 мин
Вадим П, к сожалению там нет полного описания. правильно ли я понял
итого технология такая
1) брагу перегоняем без дробления до 98°C в кубе
2) СС разбавляем до 4-5%
3) СС пропускаем через угольный фильтр (я смотрел в топике результаты без фильтрации - ИА падает всего в пару раз. это мало?)
4) дистилируем, отбирая головы 25% АС (или ориентируясь по запаху?)
5) тело всё что осталось (а хвосты?)
6) до сколки градусов в кубе отбираем?
7) для повышения крепости до 50% например повторно перегоняем тело (без дробления?)

Причесать бы это и вынесли в фак. Аналогично теме "методика Габриэля для тупых". 
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.996  31 Мая 15, 20:27, через 13 мин
woddy, В основном эта тема Габриеля [Дробить или не дробить первый погон.]
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.997  31 Мая 15, 20:40, через 13 мин
Причесать бы это и вынесли в факwoddy, 31 Мая 15, 20:14
В принципе, похоже на правду.
Обратись к автору методики - Александру956 напрямую. Он тебе всё досконально объяснит.
Поскольку, из-за разбавления до малой крепости, объём перегоняемого сырца будет значительным (это один из недостатков метода), можно пойти по-другому пути - спаять маленькую БК, как у меня. Чертёж есть в той же ветке с размерами.
Тогда не надо будет сильно разбавлять сырец и объём перегоняемого материала будет вполне удобоваримым.
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.998  31 Мая 15, 22:14
это где?БайбаК, 31 Мая 15, 19:22

ты ниразу дэф хд4-1750р невидал??...))
профессор, ты жжешшь..))
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.999  31 Мая 15, 22:18, через 5 мин
mo1617, Да уж он повидал и поболее!!!