Вторая перегонка
Отв.920 27 Мая 15, 16:36
Автор был пьяный
Lazy11, дык как она, медная насадка, только для "с браги в сс" или можно "сс в самогон"? Я гоню только из зерна, по осени яблоки. Не охота в самогоне сине-зеленые тона иметь.
Отв.921 27 Мая 15, 18:14
Караван, Хорошо иметь тогда 2 насадки, на той что дробный делает ,ничего не будет ,вот фото димрота после года использования, не мыл ни разу ,только водой после перегона, подавая в отбор через шланг[/url
Отв.922 27 Мая 15, 19:29
Автор был пьяный
texnar, нихерасе у тебя там причиндалов:-) Коллекционер!
Сегодня взял свой ндрф с выходных(11л 94%) залил 30л воды и бросил порезаную буханку ржаного хлеба. Цука, зачем мне это было надо. Сэм пахнет как и тот, что я описывал выше, с кукурузы. Начал тему у 223 читать, мож че не дочитал...
Сегодня взял свой ндрф с выходных(11л 94%) залил 30л воды и бросил порезаную буханку ржаного хлеба. Цука, зачем мне это было надо. Сэм пахнет как и тот, что я описывал выше, с кукурузы. Начал тему у 223 читать, мож че не дочитал...
Отв.923 27 Мая 15, 19:32, через 3 мин
нихерасе у тебя там причиндалов:-Караван, 27 Мая 15, 20:29Это у Алексея Т, мы там переделали димрот на прямоток .
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.924 27 Мая 15, 21:34
дык как она, медная насадка, только для "с браги в сс" или можно "сс в самогон"? Я гоню только из зерна, по осени яблоки. Не охота в самогоне сине-зеленые тона иметь.Караван, 27 Мая 15, 16:36Как правильно сказал Павел, а также АлексейТ мне по телефону, нужно иметь ДВА разных аппарата. Один - простой прямоток без всяких насадок. На нём делаем сырец из браги. Второй - уже с СПН. НО на нём делаем дробный перегон ТОЛЬКО СЫРЦА. Сырец не засирает насадку, в отличие от браги. поэтому и промывать нечего. Так, водой пролить слегка из крана. Хотя СПН - не медная, медную я до неё пробовал, тоже самое, сырец её не портит.
Отв.925 27 Мая 15, 21:47, через 14 мин
Автор был пьяный
Вадим П, ну у меня какбы и есть два аппарата, ну первый он и заторник-бродильник, он же куб а второй недоколлона, ну совершеннее чем твоя конешна:-) . Сейчас новая головная боль с этим хлебом ржаным, запах какойто не приятный, не химический. Ндрф чистый был, без изиков. Попробую через уголь прогнать часть на пробу. Не знаю, как 223-й получает ароматный напиток. Может хлеб местный такой.
Отв.926 27 Мая 15, 22:20, через 33 мин
Караван, Не куба два ,а разные девайсы на куб .
1 прямоток медный у Алексея Т под названием "кулибин".
2 Насадочная из меди с нержовой спн и отрицательням дефом.
3 223 делает мацерат на сухарях из ректа, насколько понимаю ,это другой мир.
1 прямоток медный у Алексея Т под названием "кулибин".
2 Насадочная из меди с нержовой спн и отрицательням дефом.
3 223 делает мацерат на сухарях из ректа, насколько понимаю ,это другой мир.
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 261
Отв.927 27 Мая 15, 22:31, через 11 мин
Парни,периодически сталкиваюсь с таким явлением...брага сахарно-зерновая.СС разбавляю до 10-12%,отгоняю головы до исчезновения запаха нитрокраски,около литра с 5 литров сырца.Из за гофры размазываются.Дальше тело без запахов и потом без изменения температуры (замер в верхней части 30 сантиметровой 22-й трубы)появляется резкий неприятный запах...с чем идентифицировать,не знаю даже,горелые потные носки,что-ли...А ближе к хвостам,он пропадает и дистилят,даже приятно пахнет до хконкретных хвостов.Но вот та гадость портит весь погон и отследить его очень трудно.Нужно стоять у аппарата и нюхать беспрерывно.Что это за промежуточные?Как бороться?
Отв.928 27 Мая 15, 22:56, через 26 мин
Мародер,http://forum.homedistiller.ru это как боротся.
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 261
Отв.929 27 Мая 15, 23:25, через 29 мин
Караван,забавный ответ...Сам то получается не читаешь,раз вопросы задаёшь.я блин,засыпаю с этим форумом ежедневно и экспериментирую с имеющимися железками,только вот,к каждой железке новой или изменённой свой подход и режим нужен)))
Отв.930 27 Мая 15, 23:49, через 24 мин
Мародер, Промежуточные тн "изики" те изопропиловый изоамиловый и изобутиловый спирт последний самый вонючий а изоамиловый самый ядовитый -смертельная доза 15мг Бороться по разному можно основное тут [Дробить или не дробить первый погон.]
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 261
Отв.931 28 Мая 15, 00:08, через 20 мин
texnar, Читал...пока не осваивал методу.Практически уже в каноны занесли,что изоамилол при низкой спиртуозности в кубе,выходит с головами...пахнет нитрокраской,правильно я уяснил?У меня же в середине погона при хорошем запахе,проскакивает эта вонючка...потом нормальный дист.,потом хвосты,сначала ароматные,а в конце вонючие.Что это всё таки?Изобутиловый?если так,то с какими фракциями он выходит вместе?Или своей летучестью обладает,отличной от других и надо его к хвостовым отнести?
Отв.932 28 Мая 15, 00:22, через 14 мин
Мародер, Так не пойму, на чем гонишь и как дробишь?Основная часть при прямом перегоне иа выходит при спиртуозности от 5% до 50%
Отв.933 28 Мая 15, 00:50, через 29 мин
Мародер, При 5% изики в начале идут, свыше 25% в конце. У тебя
.СС разбавляю до 10-12%,Мародер, 27 Мая 15, 22:31Вот прикинь ... к носу.
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 261
Отв.934 28 Мая 15, 00:51, через 1 мин
texnar, разбавляю до 10-12%.Восходящая 22я(30см не утеплена)соединена со змеевиком нержгофрой.Отбираю,головы с подголовниками и более до полного исчезновения запаха нитры с запасом,потом тело и при повышении темп или по запаху хвосты.Так вот температура на месте стоит,когда вонючеры приходят и уходят при выгоне тела.Хотя может их уже в хвосты определять нужно,а я вам тут макушку тру?Но как определить...выше писал,что только по запаху определяются,темп.та же,растёт только к явным хвостам.
Добавлено через 6мин.:
bukinist, хочешь сказать как раз в середине выходят?Что получается...крепость падает и они,затаившиеся, лезут с новой силой?Нитрокраска выходит с головами(повторяюсь),а остальные изики себя по другому ведут(задавал уже вопрос)?
Добавлено через 6мин.:
bukinist, хочешь сказать как раз в середине выходят?Что получается...крепость падает и они,затаившиеся, лезут с новой силой?Нитрокраска выходит с головами(повторяюсь),а остальные изики себя по другому ведут(задавал уже вопрос)?
Отв.935 28 Мая 15, 00:59, через 9 мин
Тебе же вроде давали...
[Дробить или не дробить первый погон.]texnar, 27 Мая 15, 23:49Не внимательно читал.
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 261
Отв.936 28 Мая 15, 01:08, через 9 мин
bukinist, лано,почитаю ещё...вопрос с температурой открытым остался.разве разная смесь не разную температуру выдаёт?Или так мало той вонючки,что загадить погон хватает,а термометр существенно сдвинуть нет?эх,счастлив был в неведении про изики и прочее,пил гадость потихоньку,хоть и вкусная была)))
До завтра,мужчины,спать пора.Всем спасибо.
До завтра,мужчины,спать пора.Всем спасибо.
Отв.937 28 Мая 15, 01:16, через 9 мин
,почитаю ещё.Мародер, 28 Мая 15, 02:08Изики ,это промежуточная фракция и крект ее меняется в зависимости от спиртуозности. Если из браги гнать ,то до половины по спирту ,при 10% ,то до 96 в кубе они выходят, Можно на насадочной гнать, тогда их можно оставить в колонне .
Отв.938 28 Мая 15, 01:19, через 3 мин
эх,счастлив был в неведении про изики и прочее,пил гадость потихоньку,хоть и вкусная была)))Мародер, 28 Мая 15, 01:08Не так страшен чёрт, - как его малюют!
Отв.939 28 Мая 15, 05:20
Мародер, температуру меряют в царге с насадкой,за счет возврата флегмы спирт накапливаясь в колонне позволяет сдерживать примеси внизу царги.но по мере осушения спирта они поднимаются выше,о чем свидетельствует повышение температуры в месте их концентрации.Без насадки их сконцентрировать не удасться и термометр показыват лишь температуру пара в данный момент,т.е. постоянно растет по уменьшению спиртуозности в кубе.