Вторая перегонка
Отв.900 24 Мая 15, 18:50
Автор был пьяный
texnar, сейчас нюхнул еще раз, запах вроде как успокоился, не такой сильный но есть. Чем-то напоминает дыню чтоли, немного сыростью. Грешу на солод, при проращивании последнии дни не поливал его. Может там гадость завелась. Еще сыпнул с дури мелу перед перегонкой, хотя чувак, который там лаборатории продавал, грит- смотри, осторожно, пересыпешь, будет тряпками вонять. Брагу зерновую постоянно подкисляю серной кислотой.
сообщение удалено
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.901 24 Мая 15, 20:07
Грешу на солод, при проращивании последнии дни не поливал его. Может там гадость завелась. Еще сыпнул с дури мелу перед перегонкой, хотя чувак, который там лаборатории продавал, грит- смотри, осторожно, пересыпешь, будет тряпками вонять. Брагу зерновую постоянно подкисляю серной кислотойКараван, 24 Мая 15, 18:50Слушай, а не усложняешь ли ты сам процесс. То мелу сыпанул, то СЕРНОЙ!!!! кислоты добавил и т.д. и т.п.
А что, без этих ухищрений ничего не получается, что ли?
сообщения удалены (19)
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 745
Отв.902 25 Мая 15, 19:12
texnar, подскажи, можно исправить кукурузный сэм. Видать что-то не так пошло в браге, сс как всегда вонючий а второй перегон в ндрф говенцом,Караван, 24 Мая 15, 11:44Караван,может поздно,но хочется помочь...Выливать СЭМ большой грех,посторайся исправить.Марганец должен помочь,добавь немного до розового цвета,если сразу осветлиться,добавь еще,дай постоять часа два,затем разбавь до 20%, дробно перегони.Если что то останется,шлифони углоьком.Успехов.
Отв.903 25 Мая 15, 20:16
Wygas, разбавлять надо перед марганцем. Сейчас одна банка 85% другая по-крепче.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.904 26 Мая 15, 06:56
Коллеги, если считаете, что тема раскрыта полностью и можно ее загаживать, пишите в личку. Закрою.
Rinsvind
Кандидат наук
Самара
338 121
Отв.905 26 Мая 15, 08:15
vdv, ... тема то хорошая! Но согласен, что мусора оооочень много.
Вот если бы, кто нибудь повторил подвиг Геракла «авгиевы конюшни» ! )) То есть сотварил из всего этого инструкцию для чайника ... . Что бы новичёк понимал физическую суть второй перегонки, и почему она различается на агрегатах с укреплением от перегонки на простых. Почему можно разбавлять и до чуть ли не пяти градусов, а иногда можно и нужно перегонять на 50-ти... .
Вот если бы, кто нибудь повторил подвиг Геракла «авгиевы конюшни» ! )) То есть сотварил из всего этого инструкцию для чайника ... . Что бы новичёк понимал физическую суть второй перегонки, и почему она различается на агрегатах с укреплением от перегонки на простых. Почему можно разбавлять и до чуть ли не пяти градусов, а иногда можно и нужно перегонять на 50-ти... .
сообщение удалено
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.906 26 Мая 15, 08:57, через 43 мин
Что бы новичёк понимал физическую суть второй перегонкиRinsvind, 26 Мая 15, 08:15Запросто. Вот, готово:
Новички, смотрите обучающее видео от Игоря. Для начала.
почему она различается на агрегатах с укреплением от перегонки на простых. Почему можно разбавлять и до чуть ли не пяти градусов, а иногда можно и нужно перегонять на 50-ти...Rinsvind, 26 Мая 15, 08:15Ты серьезно? )))
Вот возьму, и напишу. Кто бы ещё читал написанное...
три весь флуд на форуме безжалостноAsus, 26 Мая 15, 08:38сделано )))
Отв.907 26 Мая 15, 09:15, через 19 мин
vdv, Может как у Гогиза в чудесах сделать-все самое важное в первые посты. Возможно надо сразу разделить цель перегонки и вид аппарата ,и рассказать о том ,что получится, какой дистилят и я бы включил сюда печально извесное учение Подалюка, тк часть новичков начинает сразу "так гнал мой дед", "получается очень вкусно" и тд. Показать на примере кректа тех же изиков, что попадает в отбор.
Цель может быть как фракционное разделение с дальнейшим укреплением ,так и укрепление с дальнейшим разделением на короткой царге, или получение готового продукта, или устранение дефектов первой перегонки .На некоторых конструкциях (говорю про кт с птн и кт и царга) одного перегона достаточно ,а на простом аппарате из минимум 3 надо делать для приемлемого качества .О спорности пленочного режима, где в отбор попадает много промежуточных ну и тд. Просто мысли вслух, вдруг пригодится.
Цель может быть как фракционное разделение с дальнейшим укреплением ,так и укрепление с дальнейшим разделением на короткой царге, или получение готового продукта, или устранение дефектов первой перегонки .На некоторых конструкциях (говорю про кт с птн и кт и царга) одного перегона достаточно ,а на простом аппарате из минимум 3 надо делать для приемлемого качества .О спорности пленочного режима, где в отбор попадает много промежуточных ну и тд. Просто мысли вслух, вдруг пригодится.
Rinsvind
Кандидат наук
Самара
338 121
Отв.908 26 Мая 15, 09:21, через 6 мин
vdv, ... да, согласен.(( Теряются хорошие темы в таком объёме информации, вязнешь... .(( Допустим у тебя получилось очень хорошее обобщающие пособие для новичков по зерновым и ферментам, но оно теряется, как и многое другое... .
Хорошая идея!
Хорошая идея!
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.909 26 Мая 15, 09:59, через 38 мин
vdv,
И будет тебе большое спасибо от всех нас! Ты сможешь! А насчет читателей
- они есть у нас, только маловато. Сразу в "вопросители" лезут.
Вот возьму, и напишу. Кто бы ещё читал написанное..vdv, 26 Мая 15, 08:57
И будет тебе большое спасибо от всех нас! Ты сможешь! А насчет читателей
- они есть у нас, только маловато. Сразу в "вопросители" лезут.
Банановый Сэмми
Бакалавр
Зеленоград
97 68
Отв.910 26 Мая 15, 10:10, через 12 мин
Новички, смотрите обучающее видео от Игоря.vdv, 26 Мая 15, 08:57Где я могу найти это видео? Это же бесценный материал, а я только что об этом узнаю.
Если есть ещё подобные видосы, одобренные вами и не вызывающие холиваров, сделать бы тему для нас новичков, большими жирными буквами написать - сборник ВИДЕОматериалов, мол, прежде чем задавать вопросы убедительаня просьба отсмотреть курс, так сказать.
Отв.911 26 Мая 15, 10:13, через 3 мин
Банановый Сэмми, http://spirt-i-vodka.ru/video/
Отв.912 26 Мая 15, 10:17, через 5 мин
Где я могу найти это видео?Банановый Сэмми, 26 Мая 15, 11:10Например тут [сообщение #11657082]
Для новичков нормально, потом надо читать книги ,некоторые вещи со временем начинают казаться спорными. Например Креля, Дороша ,Нягу и тд
Банановый Сэмми
Бакалавр
Зеленоград
97 68
Отв.913 26 Мая 15, 10:46, через 30 мин
надо читать книгиtexnar, 26 Мая 15, 10:17
А можно (Автор - название) парочку самых объективно хороших изданий? Я давно хотел книг заказать себе в библиотеку, заодно закажу их, если найду.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.914 26 Мая 15, 10:54, через 8 мин
Банановый Сэмми,
начни с дистиллятов.
Нягу, Скурихин...
ВСЕ книги есть в библиотек форума.
на край - обратись к Чапаеву1945 или Лейзи11, они накачивали.
скинут на почту, если что
начни с дистиллятов.
Нягу, Скурихин...
ВСЕ книги есть в библиотек форума.
на край - обратись к Чапаеву1945 или Лейзи11, они накачивали.
скинут на почту, если что
Отв.915 26 Мая 15, 11:00, через 6 мин
(Автор - название)Банановый Сэмми, 26 Мая 15, 11:46
Креля, Дороша ,Нягу и тдtexnar, 26 Мая 15, 11:17Ну Алексей уже сказал. Только в библиотеке что то не открывается. Я заказал по сети ,ретроград я ,в этом с листа мне удобнее ,и закладки люблю бумажные.
Тут как бывает, читаешь-читаешь, а не понятно ,потом раз , сложилось что то в голове ,какой то кусок мозаики на место встал, ну может это я такой тугодум.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.916 26 Мая 15, 11:36, через 37 мин
потом разtexnar, 26 Мая 15, 11:000.5-0.7
сложилось что то в голове ,какой то кусок мозаики на место встал,texnar, 26 Мая 15, 11:00
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.917 26 Мая 15, 16:25
Lazy11, а как часто насадку промывать надо?Караван, 24 Мая 15, 11:52
Как рожу умывать!Pahello, 24 Мая 15, 13:03Регенерировать насадку надо перед каждым перегоном. По времени это- 10 минут, не больше.
Отв.918 26 Мая 15, 16:27, через 3 мин
Lazy11, умываюсь чаще)
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.919 27 Мая 15, 16:15
Lazy11, умываюсь чаще)Караван, 26 Мая 15, 16:27Караван, улыбнул, коллега.