Извини, если обиделНиколай 1953, 22 Мая 15, 15:34Да какие обиды, Николай, я видимо неудачно пошутил

Извини, если обиделНиколай 1953, 22 Мая 15, 15:34Да какие обиды, Николай, я видимо неудачно пошутил
с моей субъективной точки зрения.Банановый Сэмми, 22 Мая 15, 13:07В этом и дело ,тут требуется объективное суждение, а субъективно или про вкус и цвет ,либо на базаре.
пока меня и деда этого ни в чем не виноватого оскорблять и поносить прямым текстом не начали.Банановый Сэмми, 22 Мая 15, 13:07За дедушку не надо говорить, или уполномочен им ? Про себя укажи, как тебя поносили (не знаю где ударение поставить) То что человек, который отрицает факты и выкладывает в сеть чушь -мудак, так это констатация факта или диагноза ,кто поступает так, тот мудак ,и я в тч ,когда делаю так, не дале как сегодня уйню спорол про испарение метанола ,но признал, что неправ.
в суть моих мыслей вникнуть и понять, что я не претендовал ни разу на свои знания которых у меня нет, напротив почти в каждом комментарии подчеркивал, что знания мои ничтожно малы, продолжая защищать лишь свою ТОЧКУ ЗРЕНИЯБанановый Сэмми, 22 Мая 15, 13:07Так как тогда понять тебя, когда ты выразить не можешь, а про точку зрения тут, так есть люди ,которые имеют суждения по любому вопросу ,так это главнейшие придурки. Точка зрения должна опираться на факты ,им можно противопоставить другие и найти истину ,ну или не найти, тут как получится ,а мне нравится и так всегда делали, это не точка зрения, это отсутствие знаний ,но что хуже, отсутствие желания получить знания ,и одновременное желание высказаться по вопросу ,в котором человек не понимает ,те воинствующая безграмотность. Ни одного возражения по существу не получено ,но точка зрения есть. Перечитай как Полиграф Полиграфыч о переписке Маркса с Каутским рассуждал-очень похоже.
Воистину, с возрастом не только опыт, но и маразм проникает в человека. Как оно? В обраточку-то работает неплохо, да?Банановый Сэмми, 22 Мая 15, 13:07Иногда ,читая некоторые перлы ,думаю, что маразм- бытовое название симптомов старческого слабоумия (сенильной деменции), Болезни Альцгеймера,
Вчера при перегонке спирта сырца из сахарной браги столкнулся с такой проблемой (раньше такого никогда не было), после того, как куб разогрелся до 83 градусов (температура в колоне 76-78 пошли долгожданные первые капли головной фракции, дальше минут через 5 началось самое интересное !!! Из канала отбора неожиданно начался резкий выброс ТЕПЛЛЫХ голов почти струей ))) даже немного с паром )) При этом основной холодильник при касании рукой очень холодный, т.е. охлаждение идет нормально, минидефлегматор слегка теплый. Дальше спустя небольшое время (2-3 мин.) выход голов из канала отбора почти прекращается (до 1 капли в 3 сек.) при этом температура в колоне начинает резко падать где то до 56 гр., где то минут через пять происходит опять ситуация описанная выше (температура в колоне так же возрастает до 78 гр.). Температура в кубе выше 84 гр. не растет. Нагрев куба на эл. плите. Так потанцевав с бубном часа два, стабильного выхода продукта из канала отбора я так и не добился, плюнул на все и пошел спать. Это мой не первый опыт перегонки спирта сырца но с таким столкнулся впервые... Такое ощущение, как будто бы минидефлегматор создавал какую то пробку.... которая через какое то время все таки прорывалась под давлением парами. Какие будут мысли у вас по сему ? ? ?Я так же столкнулся с подобной проблемой и поэтому мне интересно мнение форумчан. Первый раз перегонял с минидефом, опыта работы с ним нет, до этого, при перегонке с сухопарником таких проблем не возникало. Началось с того, что просрал начало отбора голов, отвлек сосед, когда вернулся налилось уже 300 мл. Отобрал головы снова, причем отбор шел как у fatuta, несколько капель - плевок, еще несколько капель - плевок. При отборе тела та же история, 1-2 мин струйка-капелька, затем плевок. Нагрев осуществлял на меьшей, чем обычно, мощности, продукт прохладный, холодильник холодный, минидеф не щупал, да и не поймешь, пластмассовый он. Температура в кубе держалась как обычно, выросла до 90*, долго держалась на этой отметке, потом начала расти, спиртуозность падать, перешел к отбору хвостов, при этом плевки были более чем конкретными. Восходящая труба неплотно набита половиной мочалки.
Да, еще в кубе был залит сахарный спирт сырец крепостью 35 гр., оговорюсь единственное, что я его неправильно разбавил - лил воду в спирт, а не наоборот .fatuta, 21 Мая 15, 13:07
Восходящая труба неплотно набита половиной мочалки.Mr.Alex, 23 Мая 15, 08:33
Поебись со скороваркой на прямоточнике... С брагой без всякого говна... год- другой... и поняв что и как переходи на тромбоны- колонны! Тогда не будет таких вопросов!Pahello, 23 Мая 15, 13:40Паш, дык даже и этого совсем не надо. Раньше, ведь, не у кого спросить было, а сейчас читай, да вникай, и никаких проблем.
деревня повымерла от пьянства в реальностиalexeyT, 22 Мая 15, 00:15Так, да не так.
Дружище, так выложи свои уроки а мы подывимосьКараван, 23 Мая 15, 21:49Я, Караван, видеоуроков не снимаю.
По клаве стучать небось легче.Караван, 23 Мая 15, 21:49Я, коллега, не просто "стучу по клаве", если что- либо и пишу на форуме, то только проверенную лично на практике информацию и технологии производства напитков.
сколько раз отбирал головы, не чую запаха ацетона. Более-менее приятный запах фруктов каких-то.Караван, 23 Мая 15, 22:25А ты про фурфурол почитай.
фурфуролLazy11, 23 Мая 15, 23:06Дык хлебом пахнет вроде. Я как на дрожжи специальные с хлебопекарных перешел, не пахнет мой сэм больше хлебом, даже как-то жаль.
Pahello, давай по теме, сколько раз отбирал головы, не чую запаха ацетона. Более-менее приятный запах фруктов каких-то. В чем подвох?Караван, 23 Мая 15, 22:25Pahello, и почему спиртуозность меньше у голов чем у тела?
и почему спиртуозность меньше у голов чем у тела?Караван, 24 Мая 15, 00:39Это только для ректа и ндрф ,там концентрация голов большая. Плотность эаф прилично ниже этилового спирта ,точно не помню ,но в сети есть точные цыфры.
За это Антонычу респект и уважуха! Как я уже писал, хаять намного проще. Камеру в руки и выложите в ютуб правильных советов по винокурению, а то скоро все потравятся, благодоря ПодолякуКараван, 23 Мая 15, 23:08До смерти сомнительно, но состояние с утра ,после его дистилята и отобранного правильно, разнится. То что он популяризирует самогоноварение, это одно, но не факт что оно полезно для форума ,ведь не все тут хотят научиться гнать продукт лучше и лучше, многие приходят сюда воспеть диферамбы Антонычу и себе, за самогон с кучей какашек, причем нового тут ничего нет ,почти все с этого начали. Кстати, заступники за Гуру может не подозревают, что он тоже на форуме есть, только показывается редко, потому как тут ему особо сказать нечего. На уровень форума его знания не тянут ,вот посмотрите его данные на форуме и вместо причитаний про несчастного обиженного дедушку сообщите ему и пусть он опровергнет ,что нибудь [Профиль пользователя andrey.trioka] Про заступников и зомби ,это не тебе, а то есть упертые доброхоты ,апологеты глупости.
И вопрос на миллион! Хочу спирт из водки, как и писал ранее. С температурным режимом при ректификации проделываю те же телодвижения ,что предписываются при дистилляции? Головы - максимально тихо, тело - 78-83?Банановый Сэмми, 20 Сент. 14, 13:22А теперь другие слова
Но, мне нужен спирт. Во-первых, проведу свой первый опыт ректификации. Во-вторых, если удастся, поставлю лимончелло, жена просит.Банановый Сэмми, 20 Сент. 14, 08:33и
Можно до бесконечности гнать наичистейший спирт, который будет настолько идеально очищен от всех масел, да примесей, что его можно будет на выставках показывать. Да, можно. Но я считаю - он будет мертвым. И напитки с него выйдут мертвые.Банановый Сэмми, 21 Мая 15, 14:23Как совместить эти 3 высказывания? Думаю, на огрызке в 45см, спирт не получился и теперь вспоминаем басню
ароматного хочеца:-Караван, 24 Мая 15, 01:39Так ндрф для того и делают иначе рект бы гнали
ндрф для того и делаютtexnar, 24 Мая 15, 00:43Не особо нравица, пустоватый, чегото не хватает. Попробую так, пока т в кубе расти не начнет. Херня получится, перегоню еще раз:-)