Даже на коробке написаноjorj, 30 Июня 16, 11:52Тоже,где то надпись такую видел на упаковке картриджа,что можно использовать для облагораживания напитков...Но,это просто маркетинговый ход,ничего там нового,обычный уголь в простейшем картридже.
Особенности очистки самогона фильтрами "Барьер"
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 261
Отв.220 30 Июня 16, 14:46
Отв.221 30 Июня 16, 16:06
Купи БАУ или КАУ цена 250-300р/кг.Надолго хватит...7721, 27 Июня 16, 07:46у нас в городе 270-300 р за 470грам(((
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.222 30 Июня 16, 18:10
Wygas, Я СС фильтрую,а потом на перегон,а там головы так и так надо отбирать. Про холод справедливо сказал,тока где его летом взять? Регенерацией не занимаюсь,нет времени и желания...
sergeich747
Специалист
череповец
104 14
Отв.223 30 Июня 16, 20:58
jorj, В той коробке обычный катридж стандарт
jorj
Магистр
Волгоград
226 74
Отв.224 30 Июня 16, 23:25
jorj, В той коробке обычный катридж стандартsergeich747, 30 Июня 16, 20:58Да я так и понял.
Алексей-н-ск
Новичок
Новосибирск
5 5
Отв.225 04 Июля 16, 07:46
здесь разместил
[Колонка для углевания СС или сортировки. Колонка для фильтрации]
С Уважением
Добавлено через 3мин.:
[Колонка для углевания СС или сортировки. Колонка для фильтрации. Страница 47]
стр 47
[Колонка для углевания СС или сортировки. Колонка для фильтрации]
С Уважением
Добавлено через 3мин.:
[Колонка для углевания СС или сортировки. Колонка для фильтрации. Страница 47]
стр 47
-илюха-
Студент
Москва
14 1
Отв.226 12 Июля 16, 06:39
Тогда вот вам на затравочку)))
JIexa
Студент
Долгопрудный
33 10
Отв.227 12 Июля 16, 06:45, через 6 мин
-илюха-, и где такое продают? Вижу что москвич, адресочек не напишите? В катридже есть характерный вырез внизу кассеты?
Отв.228 12 Июля 16, 06:46, через 2 мин
-илюха-, А фоток самого картриджа нет?
С разных ракурсов, так сказать...
С разных ракурсов, так сказать...
-илюха-
Студент
Москва
14 1
Отв.229 12 Июля 16, 09:14
Такое не продают)) на самой коробке даже написано не для продажи) сотрудники предприятия подогнали. Со всех сторон сфоткаю когда на даче буду.
сообщение удалено
nazar67
Новичок
Питер
9
Отв.230 14 Июля 16, 21:36
Фильтр Барьер, это загадка! Прогнал сахарную брагу два раза, разделил как положено, очистил молоком, отстоялась часа три, прогнал через марлю что б отделить хлопья молочные, потом для кучи, спер у жены ватные диски и еще раз процедил. По спиртометру 70, отлично! Взял барьер, который за ранее прогнал водой раз 10 и после, три дня простоял без воды, залил пол литру сэма, стекает прозрачная как слеза, супер!!! Заливаю в мензурку что б проверить градус.... такого облома я не ожидал! 20 градусов! Жесть!!! Слил все в бутылку, пришел почитать эту тему, чтоб понять что не так сделал? Не понял. (блин, где тут смайлы?) Щас решил помыть фильтр, залил стакан воды, чувствую, запах с кувшина пошел спиртовой, ради интереса сунул спиртометр, 40! Я в .... ступоре.
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 745
Отв.231 15 Июля 16, 00:20
зял барьер, который за ранее прогнал водой раз 10 и после, три дня простоял без воды, залил пол литру сэма, стекает прозрачная как слеза, супер!!! Заливаю в мензурку что б проверить градус.... такого облома я не ожидал! 20 градусов! Жесть!!!nazar67, 14 Июля 16, 21:36nazar67,это нормально,твой сем разбавляется водой,которая впиталась углем.После промывки фильтра водой,первую порцию фильтрованного сема в количестве 200-400мл.необходимо вернуть снова на фильтрацию,это позволит выровнять крепость фильтрованного самогона.Обычно крепость фильтрованного самогона падает на 2-3%,часть спирта впитывает уголь вытесняя воду,которой промывали фильтр.Это приходит с опытом,лично я когда сортировку пропускаю через угольный фильтр,сознательно завышаю градус(на 2-3%),чтобы после фильтрования получить нужную крепость.
Щас решил помыть фильтр, залил стакан воды, чувствую, запах с кувшина пошел спиртовой, ради интереса сунул спиртометр, 40! Я в .... ступоре.nazar67, 14 Июля 16, 21:36Чтобы правильно оценить работу фильтра,необходим определенный объем жидкости(сема,спирта),не мене 2-3литра,а не бутылка или стакан воды,такие малые объемы просто либо растворяются и смешиваются с водой,либо вновь залитая вода вновь вытесняет ранее залитый сем или спирт.
nazar67
Новичок
Питер
9
Отв.232 15 Июля 16, 14:23
Wygas, Я понимаю что фильтр должен что то взять, это естественно, но тут 2-3 -мя процентами и не пахнет, с 70 до 20 градусов, это сильно.
Bakal
Бакалавр
Барнаул
72 41
Отв.233 18 Июля 16, 14:58
Когда делаю сортировку пропускаю через фильтр именно спирт 88-90 градусов, после чего фильтрую воду около литра, которая идёт потом в повторный перегон
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 745
Отв.234 18 Июля 16, 22:35
Когда делаю сортировку пропускаю через фильтр именно спирт 88-90 градусов,Bakal, 18 Июля 16, 14:58Bakal,если бы ты внимательно почитал теорию,посты наших коллег,то так никогда бы не сделал.Лучшая очистка сортировки или самогона от сивушных,промежуточных и иных примесях происходит при пониженной крепости самогона-20%,сортировки-38-45%.
Отв.235 08 Сент. 16, 07:40
сортировки-38-45%Wygas, 18 Июля 16, 22:35
А почему так??? Где про это написано... Что то не нашёл...
JIexa
Студент
Долгопрудный
33 10
Отв.236 08 Сент. 16, 07:56, через 17 мин
А почему так???Федя..., 08 Сент. 16, 07:40связи межмолекулярные становятся слабее и легче в-ва расслаиваются и отфильтровываются...как я это понял объяснения форумчан.
Я перед фильтрацией, после 2-й перегонки разбавляю до 50-ти градусов и прогоняю через фильтр пару-тройку раз. Крепость падает где-то на градусов 5 на 3-х литрах. Потом довожу до 40 и в холодильник )
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.237 08 Сент. 16, 08:28, через 32 мин
JIexa,Правильнее и результативнее очищать охлажденный СС-20% перед 2перегонкой,нежели готовый СЭМ-50%! Уж очень неохотно сивуха покидает спирт,ибо связи крепки. Я ХВ засивушенное 43% гонял через барьер-результ НЕУД! В йтоге отправил на НДРФ.
А сортировку углюют для придания характерного водочного вкуса.
А сортировку углюют для придания характерного водочного вкуса.
JIexa
Студент
Долгопрудный
33 10
Отв.238 08 Сент. 16, 08:53, через 26 мин
Правильнее и результативнее очищать охлажденный СС-20% перед 2перегонкой,нежели готовый СЭМ-50%!7721, 08 Сент. 16, 08:28Ну не знаю...Если идти по процессу, то тут все пришли к выводу что 1-я перегонка делается на максимуме возможности аппарата с целью как можно быстрее просто "отжать" бражку не отделяя ни голов ни хвостов (хотя я головы мллитров 100 все же сливаю), чтобы минимизировать термическую обработку браги. Потом уже 2-я перегонка с отбором голов и хвостов.
Если делать фильтрацию между перегонками, на мой взгляд, чисто по логике, мы будем фильтром убирать то, что и так уберётся 2-й перегонкой, не всё конечно, но большинство говна уйдет при отсечении голов и хвостов.
А вот уже потом так сказать "полирнуть" фильтром), на мой взгляд намного действенней. И кстати, работа фильтра чувствуется что называется на нюх: после 2-3 циклов фильтрации сивушного запаха на несколько порядков меньше, а запах сероводорода уходит совсем. Может потому, что я использую не Барьер, а Аквафор В100-15(стандарт)? хз...
Но меня всё устраивает) Остается еле уловимый запах сивухи, но без него это уже не самогон.)))
сообщение удалено
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.239 08 Сент. 16, 10:03
JIexa, Уточни - В100-15, или В100-5?