Я делаю обычный дистиллят. Сахар+дрожжи+вода. Перегоняю два раза. После второго перегона кидаю в банку с сэмом 10 таблеток активированного угля. Через 2-3 дня прогоняю один раз через фильтр Барьер. Почему-то сэм получается с очень резким вкусом. 40-градусный сэм по ощущениям на все 60 тянет, аж рот обжигает. Из-за чего может быть эта резкость во вкусе?Cereus, 21 Июня 16, 20:33Cereus,ты не написал,как ты готовишь брагу(сколько времени бродит),как при перегоне отделяешь головы и хвосты.Это очень важно!Уголь способствует образованию альдегидов.Научись правильно сбраживать брагу за 3-5дней.Правильно ее перегонять (дробить),лишь затем очищать углем и будет тебе счастье.
Особенности очистки самогона фильтрами "Барьер"
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 745
Отв.200 21 Июня 16, 22:48
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11
Отв.201 21 Июня 16, 22:53, через 6 мин
Брагу делаю так: 100 грамм дрожжей саф-левюр, 5 кг сахара, 22 литра воды. Бродит примерно 10-12 дней. При обоих перегонах отсекаю первые 100 мл голов. Как-то так...
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 745
Отв.202 21 Июня 16, 23:17, через 25 мин
Бродит примерно 10-12 дней.Cereus, 21 Июня 16, 22:53Cereus,вот причина.При температуре брожения 32-35гр.брага должна сбраживаться с подкормкой-3дня.Без подкормки за 5дней.Количество дрожжей сухих можно тоже увеличить до 25гр\кг сахара.Для меня лучше использовать свежие дрожжи 100гр\кг сахара.Прекращать перегон,надо до 40% самогона (пока перестает гореть в ложке).Остаток (хвосты) в другую банку,затем добавить в следующую порцию браги.При длительном брожении (как у тебя),набраживается много каки.Дерзай,все у тебя получиться.
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11
Отв.203 21 Июня 16, 23:48, через 31 мин
Какая там может кака набраживаться, кроме спирта и сивухи?
сообщение удалено
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11
Отв.204 22 Июня 16, 02:04
правильно брагу7721, 22 Июня 16, 00:28Что такое правильная брага?
сообщение удалено
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11
Отв.205 22 Июня 16, 08:23
А как ускорить брожение?
Отв.206 22 Июня 16, 08:29, через 7 мин
Cereus,
[Приготовление сахарной браги]
[Кто какими дрожжами пользуется?]
[Карбамид и прочие удобрения в картинках.]
Читай в этих темах.
[Приготовление сахарной браги]
[Кто какими дрожжами пользуется?]
[Карбамид и прочие удобрения в картинках.]
Читай в этих темах.
-илюха-
Студент
Москва
14 1
Отв.207 24 Июня 16, 14:21
А кто-нибудь видел в продаже фильтр Барьер именно для самогона?
Отв.208 24 Июня 16, 14:26, через 6 мин
А они вообще в природе такие бывают? "Для самогона"?
JIexa
Студент
Долгопрудный
33 10
Отв.209 26 Июня 16, 17:34
Дайте отдохнуть 2-3 недели, хоть в стекле, а потом уже пробуйтеModest, 18 Февр. 14, 12:44Нету 2-3х недель... Сразу с колес - в бой
Кароче, посмотрел тему, получается фильтром чистить быстрее чем марганцовкой, ну и условно безвреднее, учитывая что из себя представляет этиловый спирт :)
Думаю прожить на пару годков больше из-за того что правильно не стал пользовать марганцовку, а взял фильтры, мало кого успокоит Поэтому на первое место , на мой взгляд, всё таки выходят тупо вкусовые или как щас модно говорить: органолептические свойства конечного продукта.
Вот об этих свойствах и отпишусь завтра-послезавтра, потому как щас идет первая перегонка. В этом цикле намерен попробовать фильтр (как раз ресурс по воде отработал) Аквафор.
Возник вопрос,о котором тут как-то не задумывались: ведь если фильтр отработал свой ресурс, то он НЕ МОЖЕТ фильтровать. Грубо говоря он засран. Тут советуют "промыть" водой, но ведь он и так весь свой ресурс "промывался" водой.)))
Вопрос: что делать?
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 745
Отв.210 26 Июня 16, 23:56
Возник вопрос,о котором тут как-то не задумывались: ведь если фильтр отработал свой ресурс, то он НЕ МОЖЕТ фильтровать. Грубо говоря он засран. Тут советуют "промыть" водой, но ведь он и так весь свой ресурс "промывался" водой.)))JIexa,лично я восстанавливаю активированный уголь до 3-4раз.Для чего использованный уголь(который перестал очищать),кипячу в воде с добавкой питьевой соды 5мин.затем промываю его под струей воды из под крана.Включаю вытяжку и жарю этот уголь на сковородке около часа,вони при этом выделяется мама не горюй.Раньше прогревал в духовке около 2х часов при температуре 200гр.разницы в прогреве не заметил. Уголь при нагреве свыше 200гр.частично востанавливает свои свойства(выгорают примеси,которые он задержал).Для самогона такой уголь вполне пригоден,а вот для приготовлении водки нужен свежий.
Вопрос: что делать?JIexa, 26 Июня 16, 17:34
JIexa
Студент
Долгопрудный
33 10
Отв.211 27 Июня 16, 07:11
Включаю вытяжку и жарю этот уголь на сковородке около часа,вони при этом выделяется мама не горюйWygas, 26 Июня 16, 23:56В таком случае это не для меня . Выгонят меня нах со всеми причиндалами
Придется, как тут советовали, разбирать катридж и засыпать туда таблетки активированного угля...
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.212 27 Июня 16, 07:46, через 36 мин
JIexa, нафига таблетки? Купи БАУ или КАУ цена 250-300р/кг.Надолго хватит...
JIexa
Студент
Долгопрудный
33 10
Отв.213 27 Июня 16, 08:18, через 33 мин
Купи БАУ или КАУ цена 250-300р/кг.7721, 27 Июня 16, 07:46Не представляю где это можно купить...э-э в хозтоварах?, на строительном рынке?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.214 27 Июня 16, 08:42, через 24 мин
JIexa,магазы химлаборатор.оборудованием торгующие... Через НЭТ закажи русхим например
Dima357
Студент
Москва
46 19
Отв.215 27 Июня 16, 08:52, через 10 мин
Не представляю где это можно купить...э-э в хозтоварах?, на строительном рынке?На днях купил у Игоря в Московском магазине.
JIexa, 27 Июня 16, 08:18
JIexa
Студент
Долгопрудный
33 10
Отв.216 27 Июня 16, 16:51
Вот об этих свойствах и отпишусь завтраJIexa, 26 Июня 16, 17:34По порядку.
Вчера, что бы зря время не терять, решил очистить фильтром (напомню: Аквафор - стандарт) Сэм, который у меня уже был, но он после марганцовки. По вкусу результат порадовал, но крепость упала до 32-х т.е. где-то градусов на 10 на 3-х литрах.
Сегодня после второй перегонки получил Сэма где-то литра 2 (60 градусов) Учитывая сколько берет фильтр, развел до 50-ти (получилось литра 3) и профильтровал. Получил градусов 45, появился правда слабый запах почему-то подсолнечного масла . Перемешал со вчерашним 32- градусным, запах практически исчез, можно сказать что его и вовсе нет. На вкус - Друзья, это лучшее что мне удавалось получить! Мягкий, совершенно без характерного запаха и вкуса самогона, ну и водка рядом не валялась. В общем словами не опишешь - надо пробовать.
В итоге: экономия времени, по сравнению с очисткой марганцовкой (здесь надо было на 12 часов оставлять, потом фильтровать и результат на вкус все время получался разный)
Органолептика - "на порядок" лучше.
Кстати, что ещё порадовало в Аквафоре: на упаковке написано, что подходит для немецких и американских систем очистки. Вспомнил, что когдато давно у нас был кувшин Брита. Перерыл все углы в квартире -нашел! И он действительно подошел. Не нужно заморачиваться теперь с промывкой кувшина для воды). Т.е один фильтр для бытовых нужд ( чай-кофе и т.д.) и б/у для моих )))
Вот как-то так) Спасибо за ваш чудесный форум и за то что так радушно относитесь к новичкам и прочим чудакам)
jorj
Магистр
Волгоград
226 74
Отв.217 30 Июня 16, 11:52
А кто-нибудь видел в продаже фильтр Барьер именно для самогона?-илюха-, 24 Июня 16, 14:21Где-то месяц назад копался на просторах интернета и видел видео, в котором чел. как раз говорит о картридже именно для самогона. Даже на коробке написано. Но сейчас не могу найти. По-моему для фильтра барьер.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.218 30 Июня 16, 12:03, через 12 мин
Народ! Да вы жжете,какой нах...фильтр для самогона? Покупаем БАУ или КАУ и активно пользуем,меняя его в картрдже! Вот и фильтр для самогона,водки,воды...
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 745
Отв.219 30 Июня 16, 13:17
Народ! Да вы жжете,какой нах...фильтр для самогона? Покупаем БАУ или КАУ и активно пользуем,меняя его в картрдже! Вот и фильтр для самогона,водки,воды...7721, 30 Июня 16, 12:037721,а дополнительно что бы снизить количество альдегидов в фильтруемом самогоне,использовать нужно не новый уголь,а уже бывший в употреблении и восстановленный методом прожарки на сковородке или духовке.Фильтровать самогон желательно холодным(еще лучше на морозе)и будет вам счастье по полноной...