Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Особенности очистки самогона фильтрами "Барьер"

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 8
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.140  30 Янв. 15, 18:30
Вот мне тут Габриэль61 на очень неудачный вискарь дал совет через Барьер прогнать. Может, и исправится, или хотя бы поменяется.
А мне и в голову не приходило, потому что кощунство. Но опалесценция пропала, да и запах немного поменялся. Подожду недельку, буду пробовать.
Перегнать-то всегда успеется.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.141  30 Янв. 15, 18:38, через 8 мин
Я вообще после одного прогона удивился, даже без отстоя, как продукт сильно в сторону дютикового сдвинулся. Народу же из бочки пить не дают, вот он и привык к чему-то другому.
Ded Yahon Новичок Omsk 1 1
Отв.142  11 Февр. 15, 10:55
Барьером (классик) чищу после второго дробного перегона, прогоняю на два раза, запах севухи уходит очень здорово! После очистки появляется отдаленный запах водки.Вообщем у меня проблем не было я всегда фильтрую.
Basshunter Студент Нижний Новгород 49 32
Отв.143  10 Марта 15, 18:47
Всегда фильтрую СС перед вторым перегоном,а иногда и конечный продукт через Барьер кувшин....результатом доволен.
vidi Кандидат наук Ростов-на-Дону 327 104
Отв.144  13 Марта 15, 10:25
У меня ПК 2500, от Игоря223, мне нравится после дробной(89'), пропустить один раз через барьер. Попробовал пропустить дважды, потом- третья перегонка без отбора голов и хвостов, получилась невкусная, слишком водянистая, что-ли, при 39град. Пошла на настойки
Bacardi Бакалавр Нижний Новгород 98 27
Отв.145  28 Марта 15, 00:11
Картриджа хватает литров на двадцать сэма после второй перегонки.acsf, 20 Дек. 12, 03:31
Цитата давнишняя конечно, из начала темы. но интересует: имеется  в виду 20 литров НЕ разведенного сэма? Или уже разведенного до 15-18 градусов? Я после первого перегона (сплошного) так развожу СС, охлаждаю и прогоняю через кувшин с фильтром "АКВАФОР".
breee3 Модератор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.146  28 Марта 15, 00:57, через 46 мин
Bacardi,
уже разведенного до 15-18 градусовBacardi, 28 Марта 15, 07:11
Bacardi Бакалавр Нижний Новгород 98 27
Отв.147  28 Марта 15, 09:30
breee3, если так, то экономическая составляющая прилично подрастает. Грубо говоря, для получения 4,5 - 5 литров сэма ( после 2 ой дробной перегонки) нужен 1 картридж. Цена сейчас его 130 - 150 руб.
breee3 Модератор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.148  28 Марта 15, 12:56
Bacardi, покупай АУ, будет и лучше, и копейки сэкономишь. http://ntradition.ru/goods/Кокосовый-активный-уголь-1-кг
Bacardi Бакалавр Нижний Новгород 98 27
Отв.149  28 Марта 15, 17:16
покупай АУ, будет и лучше, и копейки сэкономишь.breee3, 28 Марта 15, 12:56
он есть у меня, но чтобы его толково использовать нужна установка с прокачкой или хотя бы колонна. В какой-то теме видел, что форумчанин продает подобные установки с насосом давления и двумя фильтрами.
breee3 Модератор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.150  28 Марта 15, 17:25, через 10 мин
чтобы его толково использовать нужна установкаBacardi, 29 Марта 15, 00:16
но если за неимением такого оборудования, засыпать АУ в использованный картридж, то результат будет не хуже, чем с покупным
Bacardi Бакалавр Нижний Новгород 98 27
Отв.151  28 Марта 15, 19:02
засыпать АУ в использованный картридж, то результат будет не хуже, чем с покупнымbreee3, 28 Марта 15, 17:25
Это да, нужно попробовать разобрать картридж.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.152  28 Марта 15, 19:14, через 12 мин
нужно попробовать разобрать картриджBacardi, 28 Марта 15, 19:02
Банальная операция. Срезается решетчатая верхушка, потом через дырку вытаскиваются потроха, на дно ватный диск или пару, потом уголь - и сверху опять же диском закрываем.
Диск как будто специально по размеру подогнан.
сообщение удалено
Bacardi Бакалавр Нижний Новгород 98 27
Отв.153  29 Марта 15, 00:41
texnar, так ведь сверху ещё и сетка какая-то под пластмассой. Как новый уголь засыпать?
сообщение удалено
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.154  29 Марта 15, 06:16
texnar, есть в этой идее один минус. Сверху и снизу тоже расположены фильтрующие диски. Конечно, основным для нас является уголь, но диски эти тоже загаживаются и пропитываются чем-нибудь, не особо полезным.
ИМХО, конечно.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.155  29 Марта 15, 06:57, через 42 мин
сетка какая-то под пластмассой.Bacardi, 29 Марта 15, 00:41
Она полиэтиленовая... Крючком из проволоки стальной, насильно вытащил. Хотя родин раз пришлось эту сетку маленькими бокорезами кусать.
сообщение удалено
АКМ72 Новичок Москва 2
Отв.156  07 Апр. 15, 16:52
Чищу фильтрами "Аквафор" №5 (самый простой) уже два года, после первой перегонки разбавляю примерно до 15%, запах уходит почти весь. Перегоняю на Спиртмаш СМ-1 после любого, что первого, что второго(без голов и хвостов) перегона крепость 80.
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.157  14 Мая 15, 19:59
... удалять из катриджа сетку, что с низу, особого смысла не вижу, чем особо то она может пропитаться то? )) С ней и удобней, не нужно ватный диск запихивать, и тем более имеет более инертную структуру чем ватный диск ХБ. Промыл да и усё.)) Самое интересное, что у катриджей разных номеров она разная, у катриджа понижения жёсткости одна, а у "классик" другая, правда я "классик" юзал из Леруа, он хоть и для барьера, но оформление упаковки иное чем у обычных барьеров. У родного катриджа для понижения жёсткости мне понравилась больше, какая то синтетика современная, и зачем её соскабливать то...? ))У второго структура уже больше походит на ватный диск, но явно не то же самое. Смола в катриджах не "классик" действительно есть, в "классик" просто уголь. Особой разницы между "классик" и жесткость (БАРЬЕР-6)не заметил. "Жёсткость", правда, пользую после того, как прогоню литров 200-ти воды, "классик" сразу новым, так как уже и берётся чисто для самогонных целей. Сейчас специально уже катриджи не покупаю, использую 6-ку после его прямого назначения))и есть два корпуса перезаправленных углём. Понравился старый "Аквафор", синий ещё, цепляется на кран, но с ним не так удобно как с кувшином, колдовать нужно, я цеплял к нему обычную воронку пластиковую, неудобно..., но результат лучше чем на барьере, "аквафор" применяет свою  технологию, у него уголь не просто в гранулах, он наносится на специальный материал. Как работают аквафоровские кувшины мне не очень понравилось, какой то привкус появляется меня раздражающий, правда пробовал всего один катридж, самый стандартный, если попробовать ещё для мягкой воды...? А вот самый простой из старых синеньких))нравится..., но неудобно.))
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.158  08 Июля 15, 17:28
А я пробовал для жесткости придает мягкость самогону, а проходишь за тем от запаха получается без запаха но жестковатый. И у меня баоьер почему то градусы крадет. Может пробовать класик?
сообщение удалено
самиздат Студент Уральск 12 10
Отв.159  19 Июля 15, 21:40
Доработал фильтр барьер Я сделал его многоразовым так.Нужно отрезать верхнюю крышку с резьбой и к ней приклеить силиконом крышку от др баночки.В крышке и на дне банки  надо предварительно просверлить несколько отверстий.Потом кладём ватный диск на него сыплем уголь потом можно сверху второй диск и всё Вкручиваем и экономим
Особенности очистки  самогона фильтрами "Барьер"
Особенности очистки самогона фильтрами "Барьер". Очистка самогона.
P3180063.JPG
P3180063.JPG Особенности очистки самогона фильтрами "Барьер". Очистка самогона.
P3200065.JPG
P3200065.JPG Особенности очистки самогона фильтрами "Барьер". Очистка самогона.