Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Особенности очистки самогона фильтрами "Барьер"

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 7
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.120  16 Нояб. 14, 05:06
DmitriyF,
нет такого в инструкции к "Барьеру"DmitriyF, 16 Нояб. 14, 02:02
 

    Значит плохая инструкция. А ты попробуй сделай как я сказал, может и будет польза. Как говорится: попыток- не убыток.
SFinx Новичок Глазов 5 1
Отв.121  18 Нояб. 14, 10:24
Вчера прогнал через Гейзер сахарный СЭМ второго перегона. После фильтрации появился запах ацетона. До фильтрации СЭМ  такого запаха не имел. Были лишь сивушные ароматы. Бошки отбирались покапельно. Хвостов нет. Может кто сталкивался с таким? Фильтр до СЭМа прогнал на воде. Если дать напитку постоять уйдёт ли запах? А то даже пробовать страшно.SFinx, 14 Нояб. 14, 14:43
СЭМ постоял в стекле несколько дней. Запах исчез полностью. Тоесть вообще ничем не пахнет. Попробовал на зубок - питкий, думаю что даже ничем подслащивать не потребуется.
gora70 Новичок екатеринбург 7
Отв.122  20 Нояб. 14, 09:28
попробовал прогнать через БАРЬЕР выход стал получаться мутноватым вчем причина?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.123  21 Нояб. 14, 06:58
попробовал прогнать через БАРЬЕР выход стал получаться мутноватым вчем причина?gora70, 20 Нояб. 14, 09:28
Гнал в обратную сторону?

При достаточно свежем и промытом фильтре этого быть не может. Если совсем новый - просто прогони ещеразжды
gora70 Новичок екатеринбург 7
Отв.124  21 Нояб. 14, 18:05
заменил фильтр,прогнал раз,запах уменьшился,тело чистое,БАРЬЕР работает,перегоню еще разок всем удачи!
dedushka_borsig Специалист Нижний Новгород 195 35
Отв.125  10 Дек. 14, 14:14
Я тут подпустил хвостов в СЭМ, пожадничал. Времени на второй перегон не было. Пропустил сэмчик через Барьер,  отлично,  запаха сивухи как не бывало.
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.126  10 Дек. 14, 21:57
Вчера прогнал через Гейзер сахарный СЭМ второго перегона. После фильтрации появился запах ацетона. До фильтрации СЭМ  такого запаха не имел. Были лишь сивушные ароматы. Бошки отбирались покапельно. Хвостов нет. Может кто сталкивался с таким? Фильтр до СЭМа прогнал на воде. Если дать напитку постоять уйдёт ли запах? А то даже пробовать страшно.SFinx, 14 Нояб. 14, 12:43
SFinx, ты отобрал сивуху, но добавил
альдегидов. Теперь, при третьей перегонке, альдегиды уходят с новой порцией голов, а сивухи уже почти нет - и радуемся жизни
vdv, 14 Нояб. 14, 12:57
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.127  10 Дек. 14, 22:11, через 15 мин
К ответу #144
Кто нибудь ещё так пробывал ,ну перегонять третий раз после Барьера,а то бывает вкус после Барьера не очень(видно если фильтр немного дольше попользовать до этого)
Molotov Бакалавр Петрозаводск 55 7
Отв.128  26 Янв. 15, 22:54
Тут писали, что СС нет смысла гнать через Барьер, а фильтровать нужно только после дробной. Допустим на примере сахарной. Головы и хвосты отобраны (в меру сил). Прогоняя через фильтр уменьшаем запах от оставшейся сивухи, но вновь добавляем головную фракцию (альдегид). Не лучше ли фильтровать как раз-таки сырец, ведь после него дробный перегон уберет и головы и хвосты, которых после угля будет значительно меньше?
СС фильтровать, по моему, лучше разведенный (где-нибудь около 20°), так он должен легче расставаться с сивухой. Но и расход картриджа будет выше...
Wygas Доцент Рязань 1.1K 735
Отв.129  26 Янв. 15, 23:23, через 30 мин
Molotov,вариантов по очистки СЭМа много.Вот навскидку несколько:
1.СЭМ после двойной дробной перегонки разбавить до 42-45% профильтровать через использованный на воде уголь,желательно на холоде, три-четыре раза(тогда и альдегида будет образовываться мизер,а сивуха убирется на 85%).
2.СЭМ после двойной дробной  перегонки, разбавить до 20% прогнать через угольный катридж 3-4раза,затем для укрепления дистиллировать,крепость СЭМа довести до 45%,дать постоять недельку.
3.Углем не пользоваться вообще,тщательно отобрать головы и хвосты при двухкратной дистилляции,выдержать сутки при открытой емкости (для того чтобы выветрились остатки голов) ,разбавить мягкой водой до 43-45%,через недельку можно пить.
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.130  27 Янв. 15, 09:14
разбавить мягкой водой до 43-45%,через недельку можно пить.Wygas, 26 Янв. 15, 21:23
или до 38-40 и добавиив фруктзы или сахара для смягчения.
сообщение удалено
Arcus Студент Екатеринбург 15 5
Отв.131  28 Янв. 15, 20:01
Мой первый опыт - брагу ставил на варенье+ винные дрожжи.Головы и хвосты отсекал старательно.Продукт разбавил до 45 гр.-запах резкий и слегка отдает "кирзой! Засыпал в банку угля и отстоял 12 часов - никаких изменений и появилась легкая желтизна. Перегнал три раза через старый фильтр(Барьер)- резкость и "кирза" пропали,раствор стал почти прозрачный.Пойду градус померяю...........
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.132  28 Янв. 15, 22:36
Пойду градус померяю...........Arcus, 28 Янв. 15, 20:01
Лучше пойди ещё раз перегони!
Не чача ведь вышла!
Evgen56 Студент Оренбург 26 4
Отв.133  29 Янв. 15, 21:54
А мне кажется, что альдегида и так образовывается мизер, т.к. контакт СЭМА с фильтром происходит в короткий промежуток времени. Я всегда после второй перегонки и разбавления водой пропускаю СЭМ через фильтр Аквафор 2-3 раза, и мне кажется, что он после этого становится лучше. Может конечно я и заблуждаюсь.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.134  30 Янв. 15, 07:51
Evgen56, дело вкуса. Нормальный советский человек, воспитанный на казёнке, приучен к водочному вкусу - и он вполне может определяться, как приятный и правильный.
Нужно ли переучиваться? Не факт.
2-3 перегонки через угольный фильтр не сделают напиток перенасыщенным альдегидами.
Arcus Студент Екатеринбург 15 5
Отв.135  30 Янв. 15, 10:55
Лучше пойди ещё раз перегони!Pahello, 28 Янв. 15, 22:36
Перегонять не буду, т.к. уже  поставил с дубовой щепой :-)
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.136  30 Янв. 15, 13:17
1.
2.СЭМ после двойной дробной  перегонки, разбавить до 20% прогнать через угольный катридж 3-4раза,затем для укрепления дистиллировать,крепость СЭМа довести до 45%,дать постоять недельку.
Wygas, 26 Янв. 15, 23:23
Пользовался вторым способом, пока не приобрел аппарат с восходящей трубой 70см. Теперь углем только водку углюю (не фильтрую).
Evgen56 Студент Оренбург 26 4
Отв.137  30 Янв. 15, 14:04, через 47 мин
Короче вывод таков: " На вкус и цвет товарищей нет! "
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.138  30 Янв. 15, 15:11
Короче вывод таков: " На вкус и цвет товарищей нет! "Evgen56, 30 Янв. 15, 14:04
Есть.
Но некоторые из этих товарищей нам совсем не товарищи! ©
Это я к тому, что привычка к альдегидному вкусу казенки не позволит некоторым товарищам оценить букет самодельного вискаря в должной степени.

capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.139  30 Янв. 15, 18:22
Прогнал полугодовалую бочковую одноячку через Барьер. Напиток стал более доступен простому обывателю Улыбающийся А мне из под бочки нравится, ядрен-самогон.