Особенности очистки самогона фильтрами "Барьер"
Grue
Магистр
Владимир
289 43
Отв.60 18 Февр. 14, 11:52
Аквафоровские обычно дешевле, особенно если брать совместимые - "Ваш выбор", "Не переплачивай" и прочую муйню под марками торговых сетей.
сообщение удалено
Отв.61 18 Февр. 14, 12:44, через 52 мин
Братцы, а я перестал юзать на дистиллятах. А ведь был ярым поклонником! Привкус альдегидный дешевенький стал замечать. Дайте отдохнуть 2-3 недели, хоть в стекле, а потом уже пробуйте. Уверяю, вкус изменяется очень сильно.
сообщение удалено
Grue
Магистр
Владимир
289 43
Отв.62 18 Февр. 14, 13:21, через 37 мин
Я бы не стал брать всякие непонятные фильтрыОни не непонятные, если почитать, что написано меленьким шрифтом, то можно увидеть, что они сделаны на том же заводе и по тем же ТУ, что и "оригинальные", только по заказу торговой сети "Пятерочка" или какой другой подобной.
texnar, 18 Февр. 14, 12:32
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.63 18 Февр. 14, 13:39, через 19 мин
Я бы не стал брать всякие непонятные фильтрыtexnar, 18 Февр. 14, 12:32А что там может быть этакого, кроме угля? Даже портянку пользованную туда клочками нарезать - и то цена фильтра вырастет
Отв.64 18 Февр. 14, 13:51, через 12 мин
texnar, любой уголь окисляет спирт до альдегидов, тем более - там такая куча спиртов и эфиров
Отв.65 18 Февр. 14, 14:01, через 10 мин
любой уголь окисляет спирт до альдегидов, тем более - там такая куча спиртов и эфировModest, 18 Февр. 14, 13:51поэтому нужно ограничить доступ к кислороду и фильтровать на максимальной скорости.
сообщение удалено
Отв.66 18 Февр. 14, 15:04
Дай бог если написанное правда (водку тоже делают по одной технологии разные заводы а вкус отличается)Смыслов тут может быть, как ни странно - 2. Первый - углевание. Получаем запах водки, классический, альдегидный. Второй - ловля гадости. Это как квас цедить через старые штаны. Вроде процедили, но теперь штанами пахнет) Вообщем на любителя. Попробуйте просто одну часть проуглевать а другую оставьте так недели на 2-3 в стекле. И сравните.
я просто не понял цель ,съекономить еще 5коп с бутылки?взяв не родной .Просто я отношусь как к покупке например тормозных колодок какие возьмешь родные или аналог при такой разнице в цене?
то что уголь окисляет спирты я понял но полагал что продукты реакции должны оставаться в угле иначе в чем его смысл? в тч и активированного который применяется в медицине
texnar, 18 Февр. 14, 14:36
Grue
Магистр
Владимир
289 43
Отв.67 18 Февр. 14, 15:14, через 11 мин
Дай бог если написанное правда (водку тоже делают по одной технологии разные заводы а вкус отличается)Так в том и дело, что он родной. просто вместо этикетки "аквафор" на него налепили этикетку "ваш выбор".
я просто не понял цель ,съекономить еще 5коп с бутылки?взяв не родной .Просто я отношусь как к покупке например тормозных колодок какие возьмешь родные или аналог при такой разнице в цене?
texnar, 18 Февр. 14, 14:36
А с автомобильными аналогиями: какие свечи ты возьмешь, "энгельсские" или вдвое дороже "BOCSH"? Если свечки "бош" сделаны по заказу ООО "Бош рус" на том же самом энгельском заводе?
сообщение удалено
Брагин72
Бакалавр
Воронеж
50 6
Отв.68 23 Февр. 14, 18:41
Вчера в Ашане купил Аквафор кувшин на 3,8л.! Видать, специально для наших нужд большие объемы делают)). Один модуль в комплекте и еще один взял. Буду через один воду готовить, а через другой Сем пропускать.
Брагин72
Бакалавр
Воронеж
50 6
Отв.69 11 Марта 14, 19:31
Итак, докладываю! Выгнал самогон, самогонный вкус и запах хоть немного, но чувствуется. Перегнал второй раз, вкус и запах еще уменьшился, но присутствует. Побоялся вначале разводить до 40, а потом фильтровать(вдруг градус сильно упадет?). По этому пропустил через кувшин 55 градусный продукт. Протекает раза в три медленнее чем простая вода, но я ни куда не торопился и профильтровал три раза. Оказалось зря боялся, градус не уменьшился, зато вкус и запах исчез полностью!
Забыл сказать, модуль фильтра стандартный, по рекомендации вначале прогнал через него два кувшина простой воды.
Забыл сказать, модуль фильтра стандартный, по рекомендации вначале прогнал через него два кувшина простой воды.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.70 11 Марта 14, 19:40, через 9 мин
вкус и запах исчез полностьюБрагин72, 11 Марта 14, 19:31чудеса, да и только.
сообщение удалено
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.71 12 Марта 14, 01:08
чудеса, да и только.Это насморк а не чудеса)))
Владимир 1970, 11 Марта 14, 19:40
Брагин72
Бакалавр
Воронеж
50 6
Отв.72 12 Марта 14, 10:42
Запах сема пропал, а наверняка ,появился водочный.Да, все правильно, появился вкус и запах мягкой, хорошей водки. А какой еще лучше? в любом случае 40-градусный спиртовой напиток простой водой по вкусу и запаху не станет, чудес не бывает. В принципе я этого и хотел, вполне доволен. А главное жене понравилось)). До фильтрации она пыталась смешать самогон после второй перегонки с тоником, с колой (ну любит она такие коктейли), кака получалась с запахом сивухи. Даже ей показалось запах усилился. А после троекратной фильтрации, вчера в колу добавила, говорит, то, что надо.
texnar, 12 Марта 14, 01:03
Брагин72
Бакалавр
Воронеж
50 6
Отв.73 12 Марта 14, 10:54, через 13 мин
Забыл написать. Картридж с кувшина снял, в пакет герметично завязал. Сам кувшин хорошенько прополоскал, на ночь до краев водой залил. С утра сегодня воду слил, запаха сема нет(жен боялась хана ему будет), поставил картридж для воды, профильтровал, чай заварил, все нормально.
сообщение удалено
Брагин72
Бакалавр
Воронеж
50 6
Отв.74 14 Марта 14, 15:02
Но тут дело не только в запахе. Когда "дегустировали" после второй перегонки, то на утро голова была бобо. а после троекратной фильтровки через кувшин и употреблении примерно той же дозы, на утро было вполне хорошее состояние. Значит при фильтровании не только запах убирается, но и какие то нехорошие примеси. В любом случае, я понял, что для себя любимого лучше фильтровать. Щас вот пью, и радуюсь!:)
сообщение удалено
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 745
Отв.75 14 Марта 14, 23:05
Скорее всего, не до конца отобрал головы ,уголь, в этом случае, помогает.texnar, 14 Марта 14, 22:26texnar,вот головы уголь и не задерживает,а хвосты и промежуточные до 80%.
сообщение удалено
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 745
Отв.76 15 Марта 14, 00:11
texnar,плохо форум читаешь,посмотри лабораторные анализ самогона Александра956,там количество альдегидов (голов),при пропускании СЭМа через уголь растет,а вот хвостов (сивухи),многократно падает.Да и в букварях,это подчеркивается.А что бы количество альдегидов не росло,при пропускании самогона через уголь,необходимо фильтрацию делать на морозе при Т-5 до -20гр.С.Это и наши коллеги подтвердили,пропущеный на морозе СЭМ,обладавл особой органолептикой и вкусом.
сообщение удалено
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.77 15 Марта 14, 00:25, через 15 мин
необходимо фильтрацию делать на морозе при Т-5 до -20гр.Wygas, 15 Марта 14, 00:11
Любая очистка проходит качественнее при низких температурах.
сообщение удалено
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.78 15 Марта 14, 05:42
лабораторные анализ самогона Александра956,там количество альдегидов (голов),при пропускании СЭМа через уголь растетWygas, 15 Марта 14, 04:11Ну не знаю как по таблице,а у меня на практике ни хрена не растет! Сэм многократно фильтровал через угольный фильтр.(зима и делать нечего)Накопилась продукция а руки чешутся.Потом взял и перегнал еще раз.Голов нет!Я их гадов на запах чувствую,без таблиц и схем.ИМХО.
сообщение удалено
Шабур
Бакалавр
Александровск
76 9
Отв.79 01 Мая 14, 09:06
прогнал через "Барьер" литр вонючего шелковичного сэма. Запах улучшился до питьевого. В общем способ признал рабочим.