27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Особенности очистки самогона фильтрами "Барьер"

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 2 3 4 5 6 7 ... 13 4
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.60  18 Февр. 14, 11:52
Аквафоровские обычно дешевле, особенно если брать совместимые - "Ваш выбор", "Не переплачивай" и прочую муйню под марками торговых сетей.
сообщение удалено
Modest Бакалавр Пограничный 94 22
Отв.61  18 Февр. 14, 12:44, через 52 мин
Братцы, а я перестал юзать на дистиллятах. А ведь был ярым поклонником! Привкус альдегидный дешевенький стал замечать. Дайте отдохнуть 2-3 недели, хоть в стекле, а потом уже пробуйте. Уверяю, вкус изменяется очень сильно.
сообщение удалено
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.62  18 Февр. 14, 13:21, через 37 мин
Я бы не стал брать всякие непонятные фильтры
texnar, 18 Февр. 14, 12:32
Они не непонятные, если почитать, что написано меленьким шрифтом, то можно увидеть, что они сделаны на том же заводе и по тем же ТУ, что и "оригинальные", только по заказу торговой сети "Пятерочка"  или какой другой подобной.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.63  18 Февр. 14, 13:39, через 19 мин
Я бы не стал брать всякие непонятные фильтрыtexnar, 18 Февр. 14, 12:32
А что там может быть этакого, кроме угля? Даже портянку пользованную туда клочками нарезать - и то цена фильтра вырастет
Modest Бакалавр Пограничный 94 22
Отв.64  18 Февр. 14, 13:51, через 12 мин
texnar, любой уголь окисляет спирт до альдегидов, тем более - там такая куча спиртов и эфиров
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.65  18 Февр. 14, 14:01, через 10 мин
любой уголь окисляет спирт до альдегидов, тем более - там такая куча спиртов и эфировModest, 18 Февр. 14, 13:51
поэтому нужно ограничить доступ к кислороду и фильтровать на максимальной скорости.
сообщение удалено
Modest Бакалавр Пограничный 94 22
Отв.66  18 Февр. 14, 15:04
Дай бог если написанное правда (водку тоже делают по одной технологии разные заводы а вкус отличается)
я просто не понял цель ,съекономить еще 5коп с бутылки?взяв не родной .Просто я отношусь как к покупке например тормозных колодок какие возьмешь родные или аналог при такой разнице в цене?
то что уголь окисляет спирты я понял но полагал что продукты реакции должны оставаться в угле иначе в чем его смысл? в тч и активированного который применяется в медицине
texnar, 18 Февр. 14, 14:36
Смыслов тут может быть, как ни странно - 2. Первый - углевание. Получаем запах водки, классический, альдегидный. Второй - ловля гадости. Это как квас цедить через старые штаны. Вроде процедили, но теперь штанами пахнет) Вообщем на любителя. Попробуйте просто одну часть проуглевать а другую оставьте так недели на 2-3 в стекле. И сравните.
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.67  18 Февр. 14, 15:14, через 11 мин
Дай бог если написанное правда (водку тоже делают по одной технологии разные заводы а вкус отличается)
я просто не понял цель ,съекономить еще 5коп с бутылки?взяв не родной .Просто я отношусь как к покупке например тормозных колодок какие возьмешь родные или аналог при такой разнице в цене?
texnar, 18 Февр. 14, 14:36
Так в том и дело, что он родной. просто вместо этикетки "аквафор" на него налепили этикетку "ваш выбор".
А с автомобильными аналогиями: какие свечи ты возьмешь, "энгельсские" или вдвое дороже "BOCSH"? Если свечки "бош" сделаны по заказу ООО "Бош рус" на том же самом энгельском заводе?
сообщение удалено
Брагин72 Бакалавр Воронеж 50 6
Отв.68  23 Февр. 14, 18:41
Вчера в Ашане купил Аквафор кувшин на 3,8л.! Видать, специально для наших нужд большие объемы делают)). Один модуль в комплекте и еще один взял. Буду через один воду готовить, а через другой Сем пропускать.
Брагин72 Бакалавр Воронеж 50 6
Отв.69  11 Марта 14, 19:31
Итак, докладываю! Выгнал самогон, самогонный вкус и запах хоть немного, но чувствуется. Перегнал второй раз, вкус и запах еще уменьшился, но присутствует. Побоялся вначале разводить до 40, а потом фильтровать(вдруг градус сильно упадет?). По этому пропустил через кувшин 55 градусный продукт. Протекает раза в три медленнее чем простая вода, но я ни куда не торопился и профильтровал три раза. Оказалось зря боялся, градус не уменьшился, зато вкус и запах исчез полностью!
Забыл сказать, модуль фильтра стандартный, по рекомендации вначале прогнал через него два кувшина простой воды.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.70  11 Марта 14, 19:40, через 9 мин
вкус и запах исчез полностьюБрагин72, 11 Марта 14, 19:31
чудеса, да и только.
сообщение удалено
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.71  12 Марта 14, 01:08
чудеса, да и только.
Владимир 1970, 11 Марта 14, 19:40
Это насморк а не чудеса)))
Брагин72 Бакалавр Воронеж 50 6
Отв.72  12 Марта 14, 10:42
Запах сема пропал, а наверняка ,появился водочный.
texnar, 12 Марта 14, 01:03
Да, все правильно, появился вкус и запах мягкой, хорошей водки. А какой еще лучше? в любом случае 40-градусный спиртовой напиток простой водой по вкусу и запаху не станет, чудес не бывает. В принципе я этого и хотел, вполне доволен. А главное жене понравилось)). До фильтрации она пыталась смешать самогон после второй перегонки с тоником, с колой (ну любит она такие коктейли), кака получалась с запахом сивухи. Даже ей показалось запах усилился. А после троекратной фильтрации, вчера в колу добавила, говорит, то, что надо.
Брагин72 Бакалавр Воронеж 50 6
Отв.73  12 Марта 14, 10:54, через 13 мин
Забыл написать. Картридж с кувшина снял, в пакет герметично завязал. Сам кувшин хорошенько прополоскал, на ночь до краев водой залил. С утра сегодня воду слил, запаха сема нет(жен боялась хана ему будет), поставил картридж для воды, профильтровал, чай заварил, все нормально.
сообщение удалено
Брагин72 Бакалавр Воронеж 50 6
Отв.74  14 Марта 14, 15:02
Но тут дело не только в запахе. Когда "дегустировали" после второй перегонки, то на утро голова была бобо. а после троекратной фильтровки через кувшин и употреблении примерно той же дозы, на утро было вполне хорошее состояние. Значит при фильтровании не только запах убирается, но и какие то нехорошие примеси. В любом случае, я понял, что для себя любимого лучше фильтровать. Щас вот пью, и радуюсь!:)
сообщение удалено
Wygas Доцент Рязань 1.1K 745
Отв.75  14 Марта 14, 23:05
Скорее всего, не до конца отобрал головы ,уголь, в этом случае, помогает.texnar, 14 Марта 14, 22:26
texnar,вот головы уголь и не задерживает,а хвосты и промежуточные до 80%.
сообщение удалено
Wygas Доцент Рязань 1.1K 745
Отв.76  15 Марта 14, 00:11
texnar,плохо форум читаешь,посмотри лабораторные анализ самогона  Александра956,там количество альдегидов (голов),при пропускании СЭМа через уголь растет,а вот хвостов (сивухи),многократно падает.Да и в букварях,это подчеркивается.А что бы количество альдегидов не росло,при пропускании самогона через уголь,необходимо фильтрацию делать на морозе при Т-5 до -20гр.С.Это и наши коллеги подтвердили,пропущеный на морозе СЭМ,обладавл особой органолептикой и вкусом.
сообщение удалено
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.77  15 Марта 14, 00:25, через 15 мин
необходимо фильтрацию делать на морозе при Т-5 до -20гр.Wygas, 15 Марта 14, 00:11

Любая очистка проходит качественнее при низких температурах.
сообщение удалено
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.78  15 Марта 14, 05:42
лабораторные анализ самогона  Александра956,там количество альдегидов (голов),при пропускании СЭМа через уголь растетWygas, 15 Марта 14, 04:11
 Ну не знаю как по таблице,а у меня на практике ни хрена не растет!  Сэм многократно фильтровал через угольный фильтр.(зима и делать нечего)Накопилась продукция а руки чешутся.Потом взял и перегнал еще раз.Голов нет!Я их гадов на запах чувствую,без таблиц и схем.ИМХО.
сообщение удалено
Шабур Бакалавр Александровск 76 9
Отв.79  01 Мая 14, 09:06
прогнал через "Барьер" литр вонючего шелковичного сэма. Запах улучшился до питьевого. В общем способ признал рабочим.