Особенности очистки самогона фильтрами "Барьер"
voblermak
Магистр
Североморск
268 63
Отв.80 12 Июня 14, 18:01
У меня кореш вчера фильтровал сэм после первого перегона и последующей очисткой маслом. Делал под моим чутким руководством. Я был очень удивлён результатом, а именно, после фильтрации сэм остался мутным, хотя запах сивухи практически исчез. У себя такого с фильтром Гейзер и самодельным фильтром с углём КАУ не получал ни разу. Видать фильтр какой-то косячный попался. ИМХО.
Отв.81 12 Июня 14, 18:07, через 6 мин
Мутняк надо перегонять еще раз, иначе фильтру быстро кирдык придет.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.82 12 Июня 14, 18:13, через 6 мин
voblermak, это у него стопудово фильтр какой- то инвалидный. (если он, конечно, масло не блендером разбодяживал в СС)
Если использовать вот такую конструкцию: [сообщение #11947946] то всегда СС выходит чистеньким, как слеза ребенка.
Проверено лично и неоднократно.
Если использовать вот такую конструкцию: [сообщение #11947946] то всегда СС выходит чистеньким, как слеза ребенка.
Проверено лично и неоднократно.
voblermak
Магистр
Североморск
268 63
Отв.83 12 Июня 14, 18:19, через 7 мин
Мутняк надо перегонять еще разLazy11, 12 Июня 14, 18:13Ну так перед второй перегонкой маслом и чистил.
Сейчас конструирую с аквариумным компрессором углевальную(фильтровальную) колонку, как у Игоря223.
Отв.84 13 Июня 14, 06:53
Надо было сначала через вату фильтрануть,чтоб муть убрать,а затем уже через барьер.
voblermak
Магистр
Североморск
268 63
Отв.85 13 Июня 14, 07:40, через 47 мин
Не обязательно, у себя всегда фильтрую сразу, сэм аки слеза. Скорее фильтр бракованный.
Отв.86 13 Июня 14, 07:48, через 9 мин
Просто для экономии,забьется оч быстро!
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 303
Отв.87 13 Июня 14, 21:23
Очистка через ф. Барьер - сама идея ущербная, там сплошь пластик. У него на воде то сроки использования имеют ограничения, а тут ещё и уголь менять советуют. А сам уголь, скорлупа кокосов, может они с атолла Бикини или из крематория ( КАУ-косточковый ), там косточек хватает . Как вариант - капельница, пластик медицинский, уголь делать свой из фруктовых пород дерева и не будет запахов ацетона и другой мути.
сообщение удалено
Отв.88 14 Июня 14, 02:36
ИСКАНДЕР, где ты такую херь вычитал, что уголь КАУ - косточковый. В 21 веке быть темным стыдно.
http://tekhnosorb.ru/...dochnoj-otrasli
http://tekhnosorb.ru/...dochnoj-otrasli
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.89 14 Июня 14, 05:35
КонстантинН, Эта, как ты говоришь,"херь", написана прямо посредине на страничке по твоей ссылке )))
А во-вторых, даже ребенку известно, что у кокоса косточка снаружи.
PS. Ну и в оценках личностных надо быть поаккуратнее, мало ли...
А во-вторых, даже ребенку известно, что у кокоса косточка снаружи.
PS. Ну и в оценках личностных надо быть поаккуратнее, мало ли...
Отв.90 14 Июня 14, 06:18, через 43 мин
vdv, почитай, про какие косточки товарищ Искандер пишет - про крематорий! Зачем передергивать??? Где посредине моей странички про кости из крематория??? Если КАУ - это кокосовый уголь! Процесс производства кокосового древесного угля начинается с коксования при горении скорлупы кокоса управляемой подачей воздуха. Херасе косточки. Да и не про эти "косточки" он пишет.
Отв.91 14 Июня 14, 06:21, через 4 мин
Так, конечно ,хорошо ,но очень трудозатратно, дорого и долго .Надо где то набрать кучу фруктового сырья ,высушить ,сделать уголь по особой технологии ,сейчас все не вспомню ,но там с ограничением кислорода и др.
А если, в среднем ,люди по 200-500 л в год делают, то угля надо прилично ,у меня ,например, даже при желании, столько не выйдет.
Изготовление продукта затянется в разы, хотя если есть время ,сырье и желание, то ,конечно, можно.texnar, 14 Июня 14, 00:46
Обрати внимание на темы АлексеяТ - он куда большими объемами оперирует - уголь однако не использует.
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 303
Отв.92 14 Июня 14, 11:18
почитай, про какие косточки товарищ Искандер пишет - про крематорий! Зачем передергивать??? Где посредине моей странички про кости из крематория??? Если КАУ - это кокосовый уголь! Процесс производства кокосового древесного угля начинается с коксования при горении скорлупы кокоса управляемой подачей воздуха. Херасе косточки. Да и не про эти "косточки" он пишет.КонстантинН, 14 Июня 14, 06:18Не кипятись, товарищ, у меня там после крематория смайлик стоит, типа чёрный юмор. Бикини - это атолл, на котором проводили ядерные испытания, разжую, на всякий случай.
Смотрю тут почти одни любители дистиллята тусуются ,вам ни к чему углевание, вам надо менять сырьё, изменять технологию, дорабатывать оборудование. Хороший дистиллят углевать только портить, а плохой и горой угля не исправишь.
С водкой тоже не однозначно, у меня каждый третий дегустатор предпочитает не углёванную, у неё запах лучше, а углёванная совсем не пахнет. На любителя.
сообщения удалены (3)
panstd
Новичок
Тамбовская...
1 2
Отв.93 11 Сент. 14, 09:33
фильтрую через барьер (фильтр классик) двойной перегон... запах сэма исчезает полностью... градус не снижается, но 45 градусная на вкус кажется 30-35... через один картридж прогоняю 20-25 литров... с кувшином и фильтром ничего не делаю, просто ставлю на полку до следующей очистки...
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.94 13 Сент. 14, 23:25
Просто заморозить самогон, и слить с осадкаtexnar, 15 Марта 14, 00:28В чём морозить?
сообщение удалено
EGOROFF
Новичок
Красноярск
8 1
Отв.95 27 Сент. 14, 12:43
Подскажите в чем дело переборщив с дубовый чипсами в сэми из ириги я решил прогнать его через барьер после чего цвет стал чая средней заварки а до фильтрации был значительно светлей
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.96 27 Сент. 14, 16:22
Перед использованием барьера картридж нужно было погонять на воде, если цвет напитка стал темнее после барьера, скорее всего картридж не был достаточно промыт водою.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.97 27 Сент. 14, 16:36, через 15 мин
скорее всего картридж не был достаточно промыт водоюborn78, 27 Сент. 14, 16:22...соответственно, нужно прогнать второй раз. А то и третий, фильтрация быстрая у них.
Но! использовался ли самый обычный фильтр, в котором ничего, кроме угля?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.98 27 Сент. 14, 17:03, через 28 мин
соответственно, нужно прогнать второй раз.vdv, 27 Сент. 14, 16:36Нет, для начала нужно прогнать с десяток литров воды, и только тогда повторно прогонять продукт. Потому что фильтр не прогнанный на воде кроме цвета еще и градус прилично крадет, у него после первого раза градус скорее всего упал, и что будет если он сразу прогонит второй раз? Градус упадет еще больше, так у него вообще может получится почти без алкогольный напиток.
EGOROFF
Новичок
Красноярск
8 1
Отв.99 27 Сент. 14, 19:29
картредж был использованный преблезительно150-170 л воды и я им начал прогонять диситиллянт„мои догадки что дубильные вещества вступили в реакцию с углем и остатками примесей после фильтрования воды и из за этого дало красноватый окрас на вкус стал мягче и появился запах ванили
сообщение удалено