Особенности очистки самогона фильтрами "Барьер"
voblermak
Магистр
Североморск
268 63
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/04/14491.161488.gif)
Отв.80 12 Июня 14, 18:01
У меня кореш вчера фильтровал сэм после первого перегона и последующей очисткой маслом. Делал под моим чутким руководством. Я был очень удивлён результатом, а именно, после фильтрации сэм остался мутным, хотя запах сивухи практически исчез. У себя такого с фильтром Гейзер и самодельным фильтром с углём КАУ не получал ни разу. Видать фильтр какой-то косячный попался. ИМХО.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1403/16/28335.163830.gif)
Отв.81 12 Июня 14, 18:07, через 6 мин
Мутняк надо перегонять еще раз, иначе фильтру быстро кирдык придет.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/07/31263.164320.gif)
Отв.82 12 Июня 14, 18:13, через 6 мин
voblermak, это у него стопудово фильтр какой- то инвалидный. (если он, конечно, масло не блендером разбодяживал в СС)
Если использовать вот такую конструкцию: [сообщение #11947946] то всегда СС выходит чистеньким, как слеза ребенка.
Проверено лично и неоднократно.
Если использовать вот такую конструкцию: [сообщение #11947946] то всегда СС выходит чистеньким, как слеза ребенка.
Проверено лично и неоднократно.
voblermak
Магистр
Североморск
268 63
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/04/14491.161488.gif)
Отв.83 12 Июня 14, 18:19, через 7 мин
Мутняк надо перегонять еще разLazy11, 12 Июня 14, 18:13Ну так перед второй перегонкой маслом и чистил.
Сейчас конструирую с аквариумным компрессором углевальную(фильтровальную) колонку, как у Игоря223.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1403/16/28335.163830.gif)
Отв.84 13 Июня 14, 06:53
Надо было сначала через вату фильтрануть,чтоб муть убрать,а затем уже через барьер.
voblermak
Магистр
Североморск
268 63
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/04/14491.161488.gif)
Отв.85 13 Июня 14, 07:40, через 47 мин
Не обязательно, у себя всегда фильтрую сразу, сэм аки слеза. Скорее фильтр бракованный.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1403/16/28335.163830.gif)
Отв.86 13 Июня 14, 07:48, через 9 мин
Просто для экономии,забьется оч быстро!
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 303
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1407/16/15276.161554.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/smiley.gif)
Очистка через ф. Барьер - сама идея ущербная, там сплошь пластик. У него на воде то сроки использования имеют ограничения, а тут ещё и уголь менять советуют. А сам уголь, скорлупа кокосов, может они с атолла Бикини или из крематория ( КАУ-косточковый ), там косточек хватает
. Как вариант - капельница, пластик медицинский, уголь делать свой из фруктовых пород дерева и не будет запахов ацетона и другой мути.
![Веселый](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/cheesy.gif)
сообщение удалено
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1406/16/34507.164875.jpg)
Отв.88 14 Июня 14, 02:36
ИСКАНДЕР, где ты такую херь вычитал, что уголь КАУ - косточковый. В 21 веке быть темным стыдно.
http://tekhnosorb.ru/...dochnoj-otrasli
http://tekhnosorb.ru/...dochnoj-otrasli
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
Отв.89 14 Июня 14, 05:35
КонстантинН, Эта, как ты говоришь,"херь", написана прямо посредине на страничке по твоей ссылке )))
А во-вторых, даже ребенку известно, что у кокоса косточка снаружи.
PS. Ну и в оценках личностных надо быть поаккуратнее, мало ли...
А во-вторых, даже ребенку известно, что у кокоса косточка снаружи.
PS. Ну и в оценках личностных надо быть поаккуратнее, мало ли...
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1406/16/34507.164875.jpg)
Отв.90 14 Июня 14, 06:18, через 43 мин
vdv, почитай, про какие косточки товарищ Искандер пишет - про крематорий! Зачем передергивать??? Где посредине моей странички про кости из крематория??? Если КАУ - это кокосовый уголь! Процесс производства кокосового древесного угля начинается с коксования при горении скорлупы кокоса управляемой подачей воздуха. Херасе косточки. Да и не про эти "косточки" он пишет.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1406/16/34507.164875.jpg)
Отв.91 14 Июня 14, 06:21, через 4 мин
Так, конечно ,хорошо ,но очень трудозатратно, дорого и долго .Надо где то набрать кучу фруктового сырья ,высушить ,сделать уголь по особой технологии ,сейчас все не вспомню ,но там с ограничением кислорода и др.
А если, в среднем ,люди по 200-500 л в год делают, то угля надо прилично ,у меня ,например, даже при желании, столько не выйдет.
Изготовление продукта затянется в разы, хотя если есть время ,сырье и желание, то ,конечно, можно.texnar, 14 Июня 14, 00:46
Обрати внимание на темы АлексеяТ - он куда большими объемами оперирует - уголь однако не использует.
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 303
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1407/16/15276.161554.png)
Отв.92 14 Июня 14, 11:18
почитай, про какие косточки товарищ Искандер пишет - про крематорий! Зачем передергивать??? Где посредине моей странички про кости из крематория??? Если КАУ - это кокосовый уголь! Процесс производства кокосового древесного угля начинается с коксования при горении скорлупы кокоса управляемой подачей воздуха. Херасе косточки. Да и не про эти "косточки" он пишет.КонстантинН, 14 Июня 14, 06:18Не кипятись, товарищ, у меня там после крематория смайлик стоит, типа чёрный юмор. Бикини - это атолл, на котором проводили ядерные испытания, разжую, на всякий случай.
Смотрю тут почти одни любители дистиллята тусуются ,вам ни к чему углевание, вам надо менять сырьё, изменять технологию, дорабатывать оборудование. Хороший дистиллят углевать только портить, а плохой и горой угля не исправишь.
С водкой тоже не однозначно, у меня каждый третий дегустатор предпочитает не углёванную, у неё запах лучше, а углёванная совсем не пахнет. На любителя.
сообщения удалены (3)
panstd
Новичок
Тамбовская...
1 2
Отв.93 11 Сент. 14, 09:33
фильтрую через барьер (фильтр классик) двойной перегон... запах сэма исчезает полностью... градус не снижается, но 45 градусная на вкус кажется 30-35... через один картридж прогоняю 20-25 литров... с кувшином и фильтром ничего не делаю, просто ставлю на полку до следующей очистки...
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/436.166386.jpg)
Отв.94 13 Сент. 14, 23:25
Просто заморозить самогон, и слить с осадкаtexnar, 15 Марта 14, 00:28В чём морозить?
сообщение удалено
EGOROFF
Новичок
Красноярск
8 1
Отв.95 27 Сент. 14, 12:43
Подскажите в чем дело переборщив с дубовый чипсами в сэми из ириги я решил прогнать его через барьер после чего цвет стал чая средней заварки а до фильтрации был значительно светлей
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20912.162470.png)
Отв.96 27 Сент. 14, 16:22
Перед использованием барьера картридж нужно было погонять на воде, если цвет напитка стал темнее после барьера, скорее всего картридж не был достаточно промыт водою.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
Отв.97 27 Сент. 14, 16:36, через 15 мин
скорее всего картридж не был достаточно промыт водоюborn78, 27 Сент. 14, 16:22...соответственно, нужно прогнать второй раз. А то и третий, фильтрация быстрая у них.
Но! использовался ли самый обычный фильтр, в котором ничего, кроме угля?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20912.162470.png)
Отв.98 27 Сент. 14, 17:03, через 28 мин
соответственно, нужно прогнать второй раз.vdv, 27 Сент. 14, 16:36Нет, для начала нужно прогнать с десяток литров воды, и только тогда повторно прогонять продукт. Потому что фильтр не прогнанный на воде кроме цвета еще и градус прилично крадет, у него после первого раза градус скорее всего упал, и что будет если он сразу прогонит второй раз? Градус упадет еще больше, так у него вообще может получится почти без алкогольный напиток.
EGOROFF
Новичок
Красноярск
8 1
Отв.99 27 Сент. 14, 19:29
картредж был использованный преблезительно150-170 л воды и я им начал прогонять диситиллянт„мои догадки что дубильные вещества вступили в реакцию с углем и остатками примесей после фильтрования воды и из за этого дало красноватый окрас на вкус стал мягче и появился запах ванили
сообщение удалено