запростецкие закуски
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
21 Дек. 12, 09:35
у всех есть семейные рецепты ,простые и не очень.хочу поделиться не на что не претендуя.может кому-то они покажутся знакомыми или не заслуживающими внимания,но уверяю,моим друзьям они нравятся. итак,для затравки...Салат из копчёной рыбы.Треска горячего копчения(в идеале) разбирается и не крупно нарезается ножом.Лук (лучше красный,ещё лучше ялтинский)режется кубиком(можно соломкой ,но не крупно).Соль.Майонез по вкусу.Иногда добавляли мелко нарубленную петрушку,но это так ,для красоты...Рыба только горячего копчения,лучше морская(с костями меньше мороки),хотя можно любую,пробуйте.Лука красного если нет,можно и простой репчатый,но его лучше пару минут отмариновать,хотя-на любителя.Ошпаривать я не люблю,он получается грубый.Рыбу можно коптить самому(кто умеет).Единственный напряг - мелкие косточки удалять.Пробуйте!
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.1 21 Дек. 12, 11:58
E1510, Андрей, я вспомнила быструю закуску у тунисцев, обычно приходишь в гости или в ресторан, пока делаешь заказ или разводить лалы-лалы на стол метается тарелка с тунцом, оливковым маслом, харисой(по типу аджики) и маслинками, вторая тарелка с хрустящим багетом, реально мгновенно, вкусно, но идет только под белое сухое вино, т.к. хариса рулит не по детски
надо найти фотку и выложить, где-то в архивах есть
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.2 21 Дек. 12, 13:03
Ксюша,а тунец в каком виде?
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.3 21 Дек. 12, 13:13, через 10 мин
консервированный без масла, у них офигенный тунец продается, в больших банках,
выкладывается кусок тунца разламывается на небольшие кусочки, рядом большая ложка харисы, все аккуратно заливается оливковым маслом 50 гр. и добавляются соленые маслинки местные - кайф, летом привезу на встречу в натуральном виде, под холодный пивас тоже пойдет
выкладывается кусок тунца разламывается на небольшие кусочки, рядом большая ложка харисы, все аккуратно заливается оливковым маслом 50 гр. и добавляются соленые маслинки местные - кайф, летом привезу на встречу в натуральном виде, под холодный пивас тоже пойдет
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.4 21 Дек. 12, 13:17, через 5 мин
Семейный (наш фирменный) бутерброд.На ломтик ржаного(не серого или отрубного) хлеба тонко намазывается масло.Соленый огурчик режется вдоль язычками и укладывается в один слой.Наливается рюмка водки...
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.5 21 Дек. 12, 13:19, через 2 мин
E1510, блин, захлебнулась слюной, а ведь еще только 13.18 и еще в пробках стоять, приеду налью стопочку и сделаю бутик с сальцем, чесночком и огурчиком солененьким
Kissa
Бакалавр
ZP
57 1
Отв.6 27 Апр. 13, 16:25
решил я сделать бутербродик себе...
1) берем кусочек батона и выгрызаем немного мякиша
2) мажем маслом! я масло специально холодное взял - не люблю теплое масло!
3)кладем немного колбаски
4) мажем хреном(горчицы небыло)
5) потом слой сыра
6) далее мажем кетчупом(я взял соус краснодарский) и кладем зелень и чеснок(люблю чеснок)!
7)мажем вторую половинку батона майонезом
8 ) Construction completed!
1) берем кусочек батона и выгрызаем немного мякиша
2) мажем маслом! я масло специально холодное взял - не люблю теплое масло!
3)кладем немного колбаски
4) мажем хреном(горчицы небыло)
5) потом слой сыра
6) далее мажем кетчупом(я взял соус краснодарский) и кладем зелень и чеснок(люблю чеснок)!
7)мажем вторую половинку батона майонезом
8 ) Construction completed!
сообщения удалены (6)
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.7 29 Апр. 13, 10:01
Нормальный бутер, а если заменить колбасу вареной говядиной, добавить маринованого лучка, убрать масло, а сырок положить мягкий и поострей, то думаю гурманы бы так не реагировали)))
сообщения удалены (4)
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.8 30 Апр. 13, 08:09
Вспомнил ещё одну...Мелко рубится зелень - укроп с петрушкой 2 к 1.На белый хлеб (батон) намазывается мягкое сливочное масло.Макается маслом в зелень,присолить.Размер кусочка - на один-два укуса.Пробуйте!
Отв.9 14 Мая 13, 10:16
сильно не пинайте, сам с женой взял на вооружение. взято отсюда.
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1167.0.html
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1167.0.html
aab163
Новичок
Минск
1
Отв.10 20 Мая 13, 09:07
Добрый день.
А вот попробуйте так - белый хлеб намажте маслом.
Меленькими кубиками нарежте редиску.
Так же мелко зеленый лучек.
На хлеб - слой редиски и слой лука и все посолить.
Вах. Пальчики оближеш.
А вот попробуйте так - белый хлеб намажте маслом.
Меленькими кубиками нарежте редиску.
Так же мелко зеленый лучек.
На хлеб - слой редиски и слой лука и все посолить.
Вах. Пальчики оближеш.
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.11 20 Мая 13, 15:05
Взял на пробу варенье из баклажанов - прикольно,но не суть.Под белое сухое:разрезал кусочек баклажана вдоль,на него положил кусочек сыра Брик(Ашановский аналог Бри)по размеру почти как баклажанина(они там маленькие,с палец).УЛЁТ,даже не ожидал!
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.12 20 Мая 13, 18:35
разрезал кусочек баклажана вдоль,на него положил кусочек сыраE1510, 20 Мая 13, 15:05сырой баклажан или прижаренный?
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.13 21 Мая 13, 16:33
Баклажен из варенья! Вчера заходил к Роме,поделился рацухой - вставило,так что ищите варенье из баклажанов.
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.14 22 Мая 13, 00:04
Ну, ну. Варенье из баклажанов... Зачем портить продукт, из которого можно приготовить кучу классных закусок и основных блюд??
сообщение удалено
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.15 22 Мая 13, 00:44, через 41 мин
У нас очень популярна такая закуска.
Кусочек черного хлеба(четвертинка от буханки порезанная на кусочки), мажется маслом и сверху филешку очищенной кильки (у на с продают в основном чищенную килечку уже как две филешки) и сверху на килечку колечко. нарезанного, вареного яичка.
Хотя мне особенно вкусно если черный хлебушек заменить на белый (идеально подходит порезанный на кусочки французкий багет).
Закуска съедается мгновенно и идеально подходит как закуска, "на зубок" под рюмочку. ))))))
Кусочек черного хлеба(четвертинка от буханки порезанная на кусочки), мажется маслом и сверху филешку очищенной кильки (у на с продают в основном чищенную килечку уже как две филешки) и сверху на килечку колечко. нарезанного, вареного яичка.
Хотя мне особенно вкусно если черный хлебушек заменить на белый (идеально подходит порезанный на кусочки французкий багет).
Закуска съедается мгновенно и идеально подходит как закуска, "на зубок" под рюмочку. ))))))
biguhhh
Бакалавр
Тверь
74 74
Отв.16 30 Мая 13, 00:15
Некоторое время назад, пока не стали исчезать пивнушки, стопочные, рюмочные, выпивали с друзьями-студентами казенку.
Закусь там простецкая и нехитрая. И вот там я и познакомился с простым заменителем новогоднего бутера с красной икрой - кусок черного хлеба+слив.масло+селедка.
если хлебушек заменить булочкой, и закрыть глаза, вкус ничем не отличается от бутерброда с икрой.
Тестировали много раз. )
Закусь там простецкая и нехитрая. И вот там я и познакомился с простым заменителем новогоднего бутера с красной икрой - кусок черного хлеба+слив.масло+селедка.
если хлебушек заменить булочкой, и закрыть глаза, вкус ничем не отличается от бутерброда с икрой.
Тестировали много раз. )
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.17 30 Мая 13, 00:26, через 11 мин
Соленая, копченая рыбка на хлебе с маслом хороша к сладкому чаю.
Селедке до икры далеко, но это мой самый любимый бутер..:)
Селедке до икры далеко, но это мой самый любимый бутер..:)
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.18 30 Мая 13, 00:32, через 7 мин
Ничего лучше Балтийской килечки(в СССР) не едАл
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.19 30 Мая 13, 00:43, через 11 мин
Мне уёк нравился. А самое вкусное - цуба..