27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

запростецкие закуски

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
1 2 3 4 5 ... 19 2
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.20  30 Мая 13, 00:55
В своем болоте - самые вкусные пиявки!!!!!!!!!!!!!! Два года приносил черноморскую селедку, малосолил, пытался приучить семью, привыкшую к покупной. Слава их рецепторам! Уже более четырех лет в магазин за селедкой не ходим, друзья в очереди за ней. А я им говорю, что вы залом не ели)))
сообщения удалены (2)
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
Отв.21  15 Авг. 13, 13:10
Я немного в растерянности.На летнюю сессию привозил свой фруктовый шнапс и все кто пробовал спрашивали "а-это из картофеля?",чем меня вводили в легкий ступор.Теперь опять непонятки.Немцы запивают травяные шнапсы пивом,а фруктовые ничем не закусывают,либо фруктами в идеале производными(прямо в бокале).Но готов попробовать...
Потап Александрович Студент Москва 38 5
Отв.22  16 Авг. 13, 16:17
Рецепт архипростецкой закуски.В пиалушку налить оливковое масло,экстравирджин (мне нравится борхес)капнуть несколько капель моденского уксуса,той-же фирмы,щепотку крупной соли,макать пористый хлеб,лаваш,чиабату.Отлично идет под красное вино летом,под свой продукт зимой.
Климов2 Кандидат наук Новочеркасск 309 110
Отв.23  16 Авг. 13, 16:32, через 16 мин
Берётся чёрный хлебушек, режется ломтиками (срез булки на 4 части). Затем берётся солёный огурец. Но не маленький, аккуратный и пупырчатый, а такой настоящий, взрослый огурец типа "мечта одинокой женщины". Желательно ещё с пустотой в середине, эдакой, в виде трилистничка. Совсем хорошо - бочкового посола, да где ж его взять... Режется кругляшками. Кругляшки огурца укладываем на кусочки хлеба. В идеале они должны совпадать по размеру. А теперь внимание! Берём и капаем на эту конструкцию маленько жидкого мёда, примерно пол чайной ложки. И пока мёд не успел стечь: быстро выпиваем стопочку холодной водки и этим бутербродиком закусываем!
сообщения удалены (4)
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 316
Отв.24  19 Авг. 13, 11:58
Кругляшки огурца укладываем на кусочки хлеба. В идеале они должны совпадать по размеру. А теперь внимание! Берём и капаем на эту конструкцию маленько жидкого мёда,Климов2, 16 Авг. 13, 20:32
Я в детстве ел солёные (квашеные,из бочки) огурцы исключительно макая в сахар.
Давно не пробовал...
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.25  19 Авг. 13, 12:02, через 4 мин
Года три назад украл рецепт на просторах инета. С тех пор пользуюсь им почти еженедельно. И всем рекомендую.
Итак, паштет “Радость Хохла”
Пропускаем через мясорубку 3 сваренных вкрутую яйца, 300 г соленого сала. В полученною массу добавляем чеснок (по вкусу), пропустив его через чеснокодавку (можно и просто мелко порезать), перец черный молотый. Все хорошенько перемешиваем и добавляем немного майонеза, чтобы масса стала однородной, но не жидкой.
Мажем этот паштет на черный хлебушек и употребляем под пиво, водку, самогон.
сообщения удалены (2)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.26  20 Авг. 13, 08:25
А вот незаслуженно в этой теме забыто селедочное(икорное) масло. Помню на праздники в 70-х и 80-х мама делала на стол. Быстро, вкусно, жирно, с черным хлебом, самое под крепкие неароматизированные напитки. Некрасиво правда(селедочное), но это как бармаки зальешь.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.27  20 Авг. 13, 08:51, через 26 мин
Года три назад украл рецепт на просторах инета. С тех пор пользуюсь им почти еженедельно. И всем рекомендую.
Итак, паштет “Радость Хохла”
Пропускаем через мясорубку 3 сваренных вкрутую яйца, 300 г соленого сала. В полученною массу добавляем чеснок (по вкусу), пропустив его через чеснокодавку (можно и просто мелко порезать), перец черный молотый. Все хорошенько перемешиваем и добавляем немного майонеза, чтобы масса стала однородной, но не жидкой.
Мажем этот паштет на черный хлебушек и употребляем под пиво, водку, самогон.
Talion, 19 Авг. 13, 12:02
Я тонкое сало кручу на мясорубке с укропом и репчатым луком
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.28  20 Авг. 13, 08:56, через 6 мин
Сало со стрелками чеснока через мясорубку и на хлебушек. Стрелки имеют полный аромат чеснока, но не такие острые как сам чеснок. Получается паста зелёненького цвета. Очень калорийная. На даче перекусил парой бутеров и можно жить до ужина.
старый мухомор Студент Екатеринбург 38 13
Отв.29  20 Авг. 13, 09:54, через 59 мин
быстрая и вкусная закуска... печень трески (или минтая)
tr.jpg запростецкие закуски
tr.jpg запростецкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.

вареное яйцо
zagryjennoe.jpg запростецкие закуски
zagryjennoe.jpg запростецкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.

лук (можно зеленый... а можно и тот и другой)
zagryjennoe_1.jpg запростецкие закуски
zagryjennoe_1.jpg запростецкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.

Лук и яйцо режем (пропорции - кому как нравится) и перемешиваем с печенью. Масло в котором печень плавает - не добавлять, а то вместо вкусного салата получится "жирная жижа".
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 250
Отв.30  20 Авг. 13, 10:29, через 35 мин
Лук и яйцо режемстарый мухомор, 20 Авг. 13, 09:54
Я предварительно обдаю лук кипятком. В крайнем случае ударить посильнее лук. Это убирает луковую горечь. Можно добавить пекинский салат.
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
Отв.31  20 Авг. 13, 15:46
Я уже как-то писал,что не люблю ошпаривать лук - он становится грубый жесткий. Интересней замариновать уксусом буквально на пару секунд,пикантная кислинка бонусом.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.32  20 Авг. 13, 16:52
А вот еще...
    Лимон с солью – закусь сугубо водочная (самогонная). Аналог, если хотите, хорошего солёного огурчика,  в котором, кстати, успешно сочетаются и солёное, и кислое начало. Посему, попробуйте!
    Режем тонкий кружок лимона, высыпаем сверху нормальную щепотку соли и оставляем на 30 сек, т.е. как раз на время налива стопарика.
Потом стопарик опрокидываем в горло,  тут же следом отправляем лимон (СОЛЬЮ НА ЯЗЫК!) и энергично жуём! В этот момент вы с удивлением обнаружите, что собственно ни кислоты, ни соли не ощущается, а ощущается  нечто очень острое и свежее, мгновенно к тому же отбивающее послевкусие от проглоченной водки.
Климов2 Кандидат наук Новочеркасск 309 110
Отв.33  20 Авг. 13, 17:10, через 19 мин
Talion, ещё проще: свежий корень имбиря очищаем от кожуры и режем тонкими ломтиками. Только сначала отправляем в рот имбирь, разжёвываем его а уже вдогонку - водочку! Это, правда, не закуска уже получается, а совсем наооборот.
Vladl Доктор наук Красноярск 750 211
Отв.34  20 Авг. 13, 17:19, через 9 мин
А вот еще...
    Лимон с солью – закусь сугубо водочная (самогонная). Аналог, если хотите, хорошего солёного огурчика,  в котором, кстати, успешно сочетаются и солёное, и кислое начало. Посему, попробуйте!
    Режем тонкий кружок лимона, высыпаем сверху нормальную щепотку соли и оставляем на 30 сек, т.е. как раз на время налива стопарика.
Потом стопарик опрокидываем в горло,  тут же следом отправляем лимон (СОЛЬЮ НА ЯЗЫК!) и энергично жуём! В этот момент вы с удивлением обнаружите, что собственно ни кислоты, ни соли не ощущается, а ощущается  нечто очень острое и свежее, мгновенно к тому же отбивающее послевкусие от проглоченной водки.

Talion, 20 Авг. 13, 16:52

Меня мексиканец учил, как правильно текиллу пить. Как раз лимон и соль. Технология несколько отличается. Берется в левую руку долька лимона, на основание большого пальца насыпается щепотка соли, в правую руку берется рюмка с текиллой. Подготовительный процесс закончен. Далее соль отправляется на язык, туда же выдавливается сок лимона (только сок, лимон жевать не нужно), а уже после выпивается текилла вместе с солью и лимоном. Эффект отличается от обратной последовательности.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 250
Отв.35  21 Авг. 13, 06:34
а совсем наооборотКлимов2, 20 Авг. 13, 17:10
С точки зрения культуры потребления спиртных напитков необходимо не «закусывать», а «запивать» водкой еду. Цитата из Похлёбкина.
сообщение удалено
wolfo Магистр Обнинск 280 94
Отв.36  21 Авг. 13, 17:30
Прикольная закуска получается из авокадо, только  надо зрелый использовать
- режется дольками, обильно посыпается черным перцем (наверное можно чуть посолить) и макается в томатный соус типа Краснодарского
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.37  21 Авг. 13, 18:09, через 40 мин
ФОРШМАК НА СКОРУЮ РУКУ
Берем селедку, плавленые сырки, сливочное масло, морковку – примерно в равных пропорциях.
Как чистить селедку, чтобы получились филе без костей, все надеюсь знают?
И пропускаем все это через мясорубку.  Получившуюся массу хорошо перемешиваем до равномерного распределения составляющих.
Готовый Форшмак наносится толстым слоем на кусок белого (черного) хлеба и закусываем вылитое в глотку содержимое стакана (рюмки, стопки).
дикарь Специалист вологда 162 50
Отв.38  25 Авг. 13, 22:32
А еще сверху тонкий слой хрена тертого и кружок соленого огурчика.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.39  25 Авг. 13, 22:54, через 22 мин
Вы, друзья, мои, наговорили на целый ресторан!

А просто - на =чернушечку=(горбушечку) - килечку...













9..!(на край - селёдочку..!..а..).