Закуска лесная
Садимся под ёлку
Вскрываем банку хорошей тушёнки, вместе с жиром измельчаем прямо в банке ножом, накладываем на ржаной хлеб,обязательно в прикуску репчатый лук .
ЗЫ естественно наливаем
запростецкие закуски
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.60 15 Окт. 13, 14:34
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.61 15 Окт. 13, 14:48, через 15 мин
Если говорить о запростецких закусках, то лучше смальца из нутряного свиного жира, приготовленного с луком ничего нет.На любой ломтик хлеба намазка со шкварками или без ,очень хороша как закуска или перекус. Есть только один минус-привыкание, до истощения запасов. И все же возможно я один такой .
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.62 15 Окт. 13, 16:25
И все же возможно я один такой .vova1958, 15 Окт. 13, 14:48У себя в Израиле?
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.63 16 Окт. 13, 03:33
У себя в Израиле?ALBU72, 15 Окт. 13, 16:25Нет, на Форуме. Видимо такая закуска, здесь не приветствуется.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.64 16 Окт. 13, 07:16
Закуска леснаяНу, этот вариант, ИМХО, можно разнообразить до бесконечности...
Садимся под ёлку
Вскрываем банку хорошей тушёнки, вместе с жиром измельчаем прямо в банке ножом, накладываем на ржаной хлеб,обязательно в прикуску репчатый лук .
ЗЫ естественно наливаем
андрей андреев, 15 Окт. 13, 14:34
Садимся под ёлку, достаем из рюкзака флягу,буханку хлеба, лук. Вскрываем банку "Килька в томате" (бычки в томате, горбуша в собственном соку,завтрак туриста и т.п.)разливаем, выпиваем, закусываем.Повторяем...
Дмитрий АРТ
Бакалавр
Кстово Нижегородская область
59 4
Отв.65 16 Окт. 13, 10:14
В последнее время использую в качестве легких закусок два варианта:
1. Салат из морской капусты.
Капусту морскую консервированную(лучше если на банке написано "Салат дальневосточный" - там никакой лишней хрени обычно нет)отжимаем от рассола и лениво рубим ножом. Пару вареных яиц крошим. Выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Майонезом заправляем.
2. Баклажаны нарезаю кружочками и обжариваю ОЧЕНЬ быстро на растительном масле. Складываю в миску. Делаю соус:в другую миску крошу укроп, давлю чеснок и кладу майонез.
Наливаешь рюмочку 70-граммовую самогона, цепляешь на вилочку кружок баклажана, макаешь его в соус и-!... Блин! Сейчас слюной захлебнусь!
1. Салат из морской капусты.
Капусту морскую консервированную(лучше если на банке написано "Салат дальневосточный" - там никакой лишней хрени обычно нет)отжимаем от рассола и лениво рубим ножом. Пару вареных яиц крошим. Выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Майонезом заправляем.
2. Баклажаны нарезаю кружочками и обжариваю ОЧЕНЬ быстро на растительном масле. Складываю в миску. Делаю соус:в другую миску крошу укроп, давлю чеснок и кладу майонез.
Наливаешь рюмочку 70-граммовую самогона, цепляешь на вилочку кружок баклажана, макаешь его в соус и-!... Блин! Сейчас слюной захлебнусь!
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.66 16 Окт. 13, 12:29
История рецепта тянется из глубокой юности. Большой пучок зелёного лука и пару варёных яиц режем,солим,заправляем сметаной (майонеза тогда не знали). На ломоть хлеба щедро накладываем и закусываем!
Казак Черноморец
Специалист
Одесса, Украина.
159 53
Отв.67 16 Окт. 13, 12:54, через 25 мин
Видимо такая закуска, здесь не приветствуется.Зачем "не приветствуется"? я тоже уважаю смалец со шкварками. Только вот есть вопрос- Где в Беер-Шеве можно взять нутряк?
vova1958, 16 Окт. 13, 03:33
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.68 16 Окт. 13, 13:37, через 44 мин
Зачем "не приветствуется"? я тоже уважаю смалец со шкварками. Только вот есть вопрос- Где в Беер-Шеве можно взять нутряк?Казак Черноморец, 16 Окт. 13, 12:54Интерес не понятен. Не ужели к нам за сдиром ехать приспичило. Шучу. Бывает в русских магазинах ,но я чаще делаю заказ в одном русском магазине .Свиную голову без щек ,или нутряк( сдир) .У меня свой дом ,так что осмолку сделать горелкой не проблема. На газовой плите это не сделаешь. Головизна натертая черным перцем с чесноком тоже закуска что надо.
Вообще это не только чтобы закусить выпитое. Бывает что с работы приходишь, а еще дела есть, по дому или еще чего. Пока световой день еще есть -закинул во внутрь, и к делу. А если плотно поесть, то потом лень что делать. У меня как то так.
DP5
Бакалавр
Красноярск
78 10
Отв.69 16 Окт. 13, 13:46, через 9 мин
Интерес не понятен. Не ужели к нам за сдиром ехать приспичило. Шучу. Бывает в русских магазинах ,но я чаще делаю заказ в одном русском магазине .Свиную голову без щек ,или нутряк( сдир) .У меня свой дом ,так что осмолку сделать горелкой не проблема. На газовой плите это не сделаешь. Головизна натертая черным перцем с чесноком тоже закуска что надо.головизна, проваренная до уровня холодца, поддерживаю!!!
Вообще это не только чтобы закусить выпитое. Бывает что с работы приходишь, а еще дела есть, по дому или еще чего. Пока световой день еще есть -закинул во внутрь, и к делу. А если плотно поесть, то потом лень что делать. У меня как то так.
vova1958, 16 Окт. 13, 13:37
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 102
Отв.70 16 Окт. 13, 13:52, через 6 мин
Если говорить о запростецких закусках, то лучше смальца из нутряного свиного жира, приготовленного с луком ничего нет.На любой ломтик хлеба намазка со шкварками или без ,очень хороша как закуска или перекус. Есть только один минус-привыкание, до истощения запасов. И все же возможно я один такой .Согласен это самое вкусное, бабушка варила борщ , а мы пацанами сидели и ждали когда она зажарку будет делать, лук и смалец излельчит ножом, вкуснота. Прошло каких-то 50 лет, а запах той зажарки и сейчас снится. Лук репчатый и смалец на хлеб это вещь .
vova1958, 15 Окт. 13, 14:48
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.71 16 Окт. 13, 13:53, через 2 мин
Салат из редиса. Вся хохма в том, что покрошив редис, в ту же плошку крошим редискину ботву,и заправляем сметаной или майонезом,соль.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.72 16 Окт. 13, 14:28, через 36 мин
головизна, проваренная до уровня холодца, поддерживаю!!!DP5, 16 Окт. 13, 13:46Нет чуть- чуть не так. Варить надо что бы мясо с кости легко снималось, а не отваливалось. Головизну вынимаем ложем на доску и аккуратно отделяем кости. Готовим кашицу из чеснока, соли и перца. Смазываем слегка ,то что осталось после дегустации.)) А остается мало ))).Ложем в неглубокую миску и в холодильник. Преимущество здесь от другого способа разделки в том что, есть возможность отрезать себе лакомый кусочек.)))
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.73 16 Окт. 13, 14:43, через 15 мин
Согласен это самое вкусное, бабушка варила борщ , а мы пацанами сидели и ждали когда она зажарку будет делать, лук и смалец излельчит ножом, вкуснота. Прошло каких-то 50 лет, а запах той зажарки и сейчас снится. Лук репчатый и смалец на хлеб это вещьyalta58, 16 Окт. 13, 13:52Что правда то правда. Всегда оставляли нам внукам , шкварок прямо со сковороды. Ели это загребая хлебом.Их никогда не было много. Время другое было. Но именно смалец лечил язву желудка и гастрит. А после войны многих безнадежно больных поднимали на ноги.
DP5
Бакалавр
Красноярск
78 10
Отв.74 16 Окт. 13, 16:32
Нет чуть- чуть не так. Варить надо что бы мясо с кости легко снималось, а не отваливалось. Головизну вынимаем ложем на доску и аккуратно отделяем кости. Готовим кашицу из чеснока, соли и перца. Смазываем слегка ,то что осталось после дегустации.)) А остается мало ))).Ложем в неглубокую миску и в холодильник. Преимущество здесь от другого способа разделки в том что, есть возможность отрезать себе лакомый кусочек.)))Согласен. Косточки тоже можно обглодать, а если остануться в закуске, тоже хорошо. А чесночком лучше прикусывать, а ржаным можно и закусить.
vova1958, 16 Окт. 13, 14:28
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.75 16 Окт. 13, 17:18, через 46 мин
Согласен. Косточки тоже можно обглодать, а если остануться в закуске, тоже хорошо. А чесночком лучше прикусывать, а ржаным можно и закусить.DP5, 16 Окт. 13, 16:32Ваша правда. Еще можно хрустящую корочку хлеба чесноком натереть.
Казак Черноморец
Специалист
Одесса, Украина.
159 53
Отв.76 17 Окт. 13, 17:00
Интерес не понятен. Не ужели к нам за сдиром ехать приспичило. Шучу. Бывает в русских магазинах ,но я чаще делаю заказ в одном русском магазине .Свиную голову без щек ,или нутряк( сдир) .У меня свой дом ,так что осмолку сделать горелкой не проблема. На газовой плите это не сделаешь. Головизна натертая черным перцем с чесноком тоже закуска что надо.Нет-интерес в другом, Сам два года прожил в Хайфе-и тамошний рынок свинины изучил. Если есть "прибитая" лавочка- тогда понятно-в Хайфе кроме копчёностей в лавочках ничего не продавали-разве что стейки у арабов. Я слыхал что за хорошей свининой ребята ездили аж под ливанскую границу- там арабская деревня где растят свиней,и там можно было чего-нибудь такого прикупить.
Вообще это не только чтобы закусить выпитое. Бывает что с работы приходишь, а еще дела есть, по дому или еще чего. Пока световой день еще есть -закинул во внутрь, и к делу. А если плотно поесть, то потом лень что делать. У меня как то так.
vova1958, 16 Окт. 13, 13:37
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.77 17 Окт. 13, 17:35, через 36 мин
Нет-интерес в другом, Сам два года прожил в Хайфе-и тамошний рынок свинины изучил. Если есть "прибитая" лавочка- тогда понятно-в Хайфе кроме копчёностей в лавочках ничего не продавали-разве что стейки у арабов. Я слыхал что за хорошей свининой ребята ездили аж под ливанскую границу- там арабская деревня где растят свиней,и там можно было чего-нибудь такого прикупить.Казак Черноморец, 17 Окт. 13, 17:00Да раньше так было и на юге. Когда сын служил ,он снимал в Хайфе квартиру. Я ездил спиннингом рыбачить. Тогда стреляли и по магазинам не ходил. До моря семь минут-красота, сирены ревут, вертолеты над головой кружат, экипаж возле виска пальцем крутит. А я телевизию таскаю, да из горлышка Хортицу сосу. Такое не забудешь ))).
А свежак сейчас везде- завались. Удачи тебе.
сообщения удалены (32)
Казак Черноморец
Специалист
Одесса, Украина.
159 53
Отв.78 21 Окт. 13, 23:43
Это точно, а проще только "мануфактура" (рукавом занюхать).Нет-проще,-одна карамелька на пятерых, под две бутылки водки.
vodila, 21 Окт. 13, 23:39
сообщения удалены (2)
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.79 22 Окт. 13, 01:40
Приехал.26 Мая1996 года. Очень много изменилось с тех пор. Очень. Нас уважают. Мы приучили местных пить водку. Дети растут и все меняется. Проблемы есть везде. И их решают если не миром то силой. А тюрьма тут для сравнения с с вашей-Хилтон.Я вообще человек сдержанный. Волю кулакам зря не даю. В основном русская дипломатия. Ну а насчет закуски то скажу плюнь и попадешь в некошеный ресторан или магазинчик. Так что по поводу деликатесов ты ошибаешься. Многие работают здесь и уезжают. Потом опять приезжают, гражданство есть, есть и лечение. Это как на заработки ездить. Вообще я открыл тему где можно и рассказать чего не пишут в газетах.
Насчет мацы. Надо уважать религию страны. В такие дни ешь хлеб дома.
Из мацы делают закуску так.
Мацу смачивают водой, или молоком. Дают полежать на салфетке. Они становятся мягкими и гибкими. Лежишь фарш любой. Мы фарш ложем как для чебуреков. Сворачиваем мацу трубочкой .Обмакиваем это в сбитое яйцо и жарим на масли как пирожки. Можно экспериментировать с фаршем .
Еще пирожное вкусное. Мажем последовательно, листы мацы шоколадным маслом, и сгущенкой. Верх посыпаешь крошкой от мацы. и в холодильник. Дать постоять для пропитки ,режем на порции и в холодильник. Это то малое что я выложил что можно сделать из мацы. Мацу с можно долго хранить, так что основа всегда под рукой.
Насчет мацы. Надо уважать религию страны. В такие дни ешь хлеб дома.
Из мацы делают закуску так.
Мацу смачивают водой, или молоком. Дают полежать на салфетке. Они становятся мягкими и гибкими. Лежишь фарш любой. Мы фарш ложем как для чебуреков. Сворачиваем мацу трубочкой .Обмакиваем это в сбитое яйцо и жарим на масли как пирожки. Можно экспериментировать с фаршем .
Еще пирожное вкусное. Мажем последовательно, листы мацы шоколадным маслом, и сгущенкой. Верх посыпаешь крошкой от мацы. и в холодильник. Дать постоять для пропитки ,режем на порции и в холодильник. Это то малое что я выложил что можно сделать из мацы. Мацу с можно долго хранить, так что основа всегда под рукой.