Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

запростецкие закуски

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 19 6
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.100  16 Апр. 14, 18:15
Был у дяди в Минске - пили казенку. А дядя - мастер по кулинарии. У него подглядел:

Ингридиенты: маринованные белые грибы, лук, сметана. В пиалку грибочков, лука колечками, залить сметаной и перемешать. Делается мгновенно - к водочке подходит идеально.

Дома пробовал с лисичками - прокатило!
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.101  16 Апр. 14, 18:50, через 36 мин
Черный хлеб (идеально - бородинский)ломтиками с двух сторон помазать оливковым(!) маслом, слегка посолить. Сильно разогреть сухую сковороду (лучше - с тефлоном). Поджарить хлеб с двух сторон до начала образования коричневой корочки на мякише. Горячие (!) гренки натереть долькой чеснока.
Время приготовления - 2-3мин. Под самогон/водочку - изюмительно. Поверьте, собутыльники попросят еще  Подмигивающий...
секатор, 14 Апр. 14, 02:15
А если ещё сверху натереть салом...м.м.м... непередаваемые ощущения.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.102  16 Апр. 14, 18:58, через 8 мин
Ингридиенты: маринованные белые грибы, лук, сметана. В пиалку грибочков, лука колечками, залить сметаной и перемешать.capsolo, 16 Апр. 14, 18:15
Обычно заправляют сметаной грибы холодной бочковой засолки,дядя видимо приготовил по мотивам этого.Маринованные и обычные соленые грибы со сметаной тоже вкусны, но грибы холодной засолки это нечто потрясающее.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.103  16 Апр. 14, 18:59, через 2 мин
но грибы холодной засолки это нечто потрясающее.alzay74, 16 Апр. 14, 18:58
Особенно чёрный груздь в сметане...)))
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.104  16 Апр. 14, 22:29
Раз про сметану заговорили, то и вареная картошечка с укропчиком и свежесмолотым черным перцем со сметаной - идеально вкуснА.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.105  16 Апр. 14, 22:34, через 5 мин
Раз про сметану заговорили,ykh, 16 Апр. 14, 22:29
Не про сметану,а про грибы!
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 156
Отв.106  16 Апр. 14, 23:37
Когда колективом собираемся спонтанно - быстрее консервированного горошка смешанного с 50% майонезом
просто нет, и вкусно!
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.107  17 Апр. 14, 13:29
- быстрее консервированного горошка смешанного с 50% майонезомTs_ser, 16 Апр. 14, 23:37
банка консервированной фасоли тоже не плохо. а вот раньше лучше и дешевле кучки жареной мойвы и придумать было сложно.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.108  17 Апр. 14, 17:29
банка консервированной фасоли тоже не плохо. а вот раньше лучше и дешевле кучки жареной мойвы и придумать было сложно.
bukinist, 17 Апр. 14, 13:29
Посолить мойву, извалять в муке ,положить на протвинек смазанный маслицем, обжарить с двух сторон до хрустящей корочки! 15мин и готово!
Но конечно соленая килечка с чернушкой еще быстрее!
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.109  18 Апр. 14, 16:40
А у нас сейчас сезон на Миногу, маринованная, весч!!!
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.110  25 Апр. 14, 21:55
Коллеги, а у нас сейчас сезон ЧЕРЕМШИ.
Попробуйте очень вкусную, полезную и настоящую весеннюю закуску.
Полкило жирного творога(лучше деревенского с рынка), добавьте пару-тройку ложек сметанки.
Покрошите пучок молодой редиски, кинзу, укропчик, 5-6 листиков базилика.
Но это только для послевкусия!!!
Берем хороший пучок нежных листьев ЧЕРЕМШИ, мелко их режем и все хорошенько перемешиваем.
Немного соли, совсем чуть-чуть!
Получиться настоящая весенняя витаминная закуска!
Я очень люблю намазывать эту массу на свежий тост, но вполне можно есть и так или например с картошечкой
приятного аппетита!
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 156
Отв.111  28 Апр. 14, 02:02
alzay74, А если ты с коллегами не дома и протвинек негде взять?
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 156
Отв.112  28 Апр. 14, 02:05, через 3 мин
290366alex, Черемша без сала - ....
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.113  28 Апр. 14, 10:28
Ts_ser, А если магазина рядом нет?
Климов2 Кандидат наук Новочеркасск 309 110
Отв.114  28 Апр. 14, 10:58, через 30 мин
Надёргать молодых побегов черемши прямо из под ёлки и тут же сжевать... Вот это витамин!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.115  28 Апр. 14, 11:11, через 13 мин
Я в субботу черемшой тоже закусывал, немножко по мотивам коллеги с Юрмалы, только листья черемши рвал по длине, и с адыгейским сыром откусывал. Очень скажу я вам, витаминно. И килечка в томате тоже к этому липла, и картошка вареная с укропом, и даже ломтики окорока варено-копченого картину не испортили))))
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.116  28 Апр. 14, 11:54, через 44 мин
Владимир 1970, развязался?
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.117  28 Апр. 14, 12:05, через 11 мин
Владимир 1970, Это целый банкет ты замутил )) из 4 блюд!! ))
Фокс Бакалавр . 87 17
Отв.118  28 Апр. 14, 13:32
Как то попал в компанию школьных учителей физкультурников,что там они организовавыли из спортивных мероприятий,потом небольшой выпивон.
Булка хлеба на 10 человек,один чеснок,майонез,одна селедка.
Бутерброд из выше описаных продуктов шел на ура,дешево и сердито Улыбающийся
Дормидонт Кандидат наук Нерюнгри 327 203
Отв.119  28 Апр. 14, 14:28, через 56 мин
 Кабачок резать кругляшками, обваляв в муке с солью обжарить на растительном масле, затем на каждый кругляшок пол ч/л майонеза и выдавить сверху чеснок.  Также можно просто сбрызнуть чесночно-уксусным соусом с приправой "Чили".   
запростецкие закуски
запростецкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.

ЗЫ: есть один минус - очень быстро заканчивается...