Был у дяди в Минске - пили казенку. А дядя - мастер по кулинарии. У него подглядел:
Ингридиенты: маринованные белые грибы, лук, сметана. В пиалку грибочков, лука колечками, залить сметаной и перемешать. Делается мгновенно - к водочке подходит идеально.
Дома пробовал с лисичками - прокатило!
запростецкие закуски
Отв.100 16 Апр. 14, 18:15
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.101 16 Апр. 14, 18:50, через 36 мин
Черный хлеб (идеально - бородинский)ломтиками с двух сторон помазать оливковым(!) маслом, слегка посолить. Сильно разогреть сухую сковороду (лучше - с тефлоном). Поджарить хлеб с двух сторон до начала образования коричневой корочки на мякише. Горячие (!) гренки натереть долькой чеснока.А если ещё сверху натереть салом...м.м.м... непередаваемые ощущения.
Время приготовления - 2-3мин. Под самогон/водочку - изюмительно. Поверьте, собутыльники попросят еще ...
секатор, 14 Апр. 14, 02:15
Отв.102 16 Апр. 14, 18:58, через 8 мин
Ингридиенты: маринованные белые грибы, лук, сметана. В пиалку грибочков, лука колечками, залить сметаной и перемешать.capsolo, 16 Апр. 14, 18:15Обычно заправляют сметаной грибы холодной бочковой засолки,дядя видимо приготовил по мотивам этого.Маринованные и обычные соленые грибы со сметаной тоже вкусны, но грибы холодной засолки это нечто потрясающее.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.103 16 Апр. 14, 18:59, через 2 мин
но грибы холодной засолки это нечто потрясающее.alzay74, 16 Апр. 14, 18:58Особенно чёрный груздь в сметане...)))
Отв.104 16 Апр. 14, 22:29
Раз про сметану заговорили, то и вареная картошечка с укропчиком и свежесмолотым черным перцем со сметаной - идеально вкуснА.
Отв.105 16 Апр. 14, 22:34, через 5 мин
Раз про сметану заговорили,ykh, 16 Апр. 14, 22:29Не про сметану,а про грибы!
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158
Отв.106 16 Апр. 14, 23:37
Когда колективом собираемся спонтанно - быстрее консервированного горошка смешанного с 50% майонезом
просто нет, и вкусно!
просто нет, и вкусно!
Отв.107 17 Апр. 14, 13:29
- быстрее консервированного горошка смешанного с 50% майонезомTs_ser, 16 Апр. 14, 23:37банка консервированной фасоли тоже не плохо. а вот раньше лучше и дешевле кучки жареной мойвы и придумать было сложно.
Отв.108 17 Апр. 14, 17:29
банка консервированной фасоли тоже не плохо. а вот раньше лучше и дешевле кучки жареной мойвы и придумать было сложно.Посолить мойву, извалять в муке ,положить на протвинек смазанный маслицем, обжарить с двух сторон до хрустящей корочки! 15мин и готово!
bukinist, 17 Апр. 14, 13:29
Но конечно соленая килечка с чернушкой еще быстрее!
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.109 18 Апр. 14, 16:40
А у нас сейчас сезон на Миногу, маринованная, весч!!!
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.110 25 Апр. 14, 21:55
Коллеги, а у нас сейчас сезон ЧЕРЕМШИ.
Попробуйте очень вкусную, полезную и настоящую весеннюю закуску.
Полкило жирного творога(лучше деревенского с рынка), добавьте пару-тройку ложек сметанки.
Покрошите пучок молодой редиски, кинзу, укропчик, 5-6 листиков базилика.
Но это только для послевкусия!!!
Берем хороший пучок нежных листьев ЧЕРЕМШИ, мелко их режем и все хорошенько перемешиваем.
Немного соли, совсем чуть-чуть!
Получиться настоящая весенняя витаминная закуска!
Я очень люблю намазывать эту массу на свежий тост, но вполне можно есть и так или например с картошечкой
приятного аппетита!
Попробуйте очень вкусную, полезную и настоящую весеннюю закуску.
Полкило жирного творога(лучше деревенского с рынка), добавьте пару-тройку ложек сметанки.
Покрошите пучок молодой редиски, кинзу, укропчик, 5-6 листиков базилика.
Но это только для послевкусия!!!
Берем хороший пучок нежных листьев ЧЕРЕМШИ, мелко их режем и все хорошенько перемешиваем.
Немного соли, совсем чуть-чуть!
Получиться настоящая весенняя витаминная закуска!
Я очень люблю намазывать эту массу на свежий тост, но вполне можно есть и так или например с картошечкой
приятного аппетита!
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158
Отв.111 28 Апр. 14, 02:02
alzay74, А если ты с коллегами не дома и протвинек негде взять?
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158
Отв.112 28 Апр. 14, 02:05, через 3 мин
290366alex, Черемша без сала - ....
Отв.113 28 Апр. 14, 10:28
Ts_ser, А если магазина рядом нет?
Климов2
Кандидат наук
Новочеркасск
309 110
Отв.114 28 Апр. 14, 10:58, через 30 мин
Надёргать молодых побегов черемши прямо из под ёлки и тут же сжевать... Вот это витамин!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.115 28 Апр. 14, 11:11, через 13 мин
Я в субботу черемшой тоже закусывал, немножко по мотивам коллеги с Юрмалы, только листья черемши рвал по длине, и с адыгейским сыром откусывал. Очень скажу я вам, витаминно. И килечка в томате тоже к этому липла, и картошка вареная с укропом, и даже ломтики окорока варено-копченого картину не испортили))))
Отв.116 28 Апр. 14, 11:54, через 44 мин
Владимир 1970, развязался?
Отв.117 28 Апр. 14, 12:05, через 11 мин
Владимир 1970, Это целый банкет ты замутил )) из 4 блюд!! ))
Фокс
Бакалавр
.
87 17
Отв.118 28 Апр. 14, 13:32
Как то попал в компанию школьных учителей физкультурников,что там они организовавыли из спортивных мероприятий,потом небольшой выпивон.
Булка хлеба на 10 человек,один чеснок,майонез,одна селедка.
Бутерброд из выше описаных продуктов шел на ура,дешево и сердито
Булка хлеба на 10 человек,один чеснок,майонез,одна селедка.
Бутерброд из выше описаных продуктов шел на ура,дешево и сердито
Дормидонт
Кандидат наук
Нерюнгри
327 204
Отв.119 28 Апр. 14, 14:28, через 56 мин
Кабачок резать кругляшками, обваляв в муке с солью обжарить на растительном масле, затем на каждый кругляшок пол ч/л майонеза и выдавить сверху чеснок. Также можно просто сбрызнуть чесночно-уксусным соусом с приправой "Чили".
ЗЫ: есть один минус - очень быстро заканчивается...
ЗЫ: есть один минус - очень быстро заканчивается...