развязался?alzay74, 28 Апр. 14, 11:54угу, в субботу позволил маленько себе)))) А что до 4 блюд, так каждое из них совсем запростецкое, а вместе они целый праздничный ужин)))
запростецкие закуски
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.120 28 Апр. 14, 14:31
Отв.121 28 Апр. 14, 14:40, через 9 мин
Владимир 1970, 3 мая выезд на дачу, отмечать день рождения благоверной, уже готовлюсь, шашлык, рыбку закопчу, пишу блин и слюни текут!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.122 28 Апр. 14, 14:42, через 2 мин
рыбку закопчуalzay74, 28 Апр. 14, 14:40надо же, я сегодня целый дом об этом же думаю. Решаю, терпуга коптить или морского окуня.
Отв.123 28 Апр. 14, 14:52, через 11 мин
надо же, я сегодня целый дом об этом же думаю. Решаю, терпуга коптить или морского окуня.У меня терпуг куплен,но окунь тоже вкуснотища, и толстенькая скумбрия!
Владимир 1970, 28 Апр. 14, 14:42
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.124 28 Апр. 14, 21:32
Ts_ser, А КАК ЕДЯТ ЧЕРМШУ С САЛОМ?
Отв.125 28 Апр. 14, 21:36, через 4 мин
Ts_ser, А КАК ЕДЯТ ЧЕРМШУ С САЛОМ?С аппетитом!
290366alex, 28 Апр. 14, 21:32
Отв.126 28 Апр. 14, 21:42, через 7 мин
А КАК ЕДЯТ ЧЕРМШУ С САЛОМ?290366alex, 28 Апр. 14, 21:32рОтом))
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.127 28 Апр. 14, 21:59, через 17 мин
А КАК ЕДЯТ ЧЕРМШУ С САЛОМ?290366alex, 28 Апр. 14, 21:32Черемшу как и лепестки зелёного лука, слегка в соль и, ну не как сказали Ротом, а точнее откусываешь и солишь сколько нравится по вкусу.
Отв.128 29 Апр. 14, 18:08
Черемшу как и лепестки зелёного лука, слегка в соль и, ну не как сказали Ротом, а точнее откусываешь и солишь сколько нравится по вкусу.Молодой чеснок тоже так неплохо идет в виде закуски...
Slava 61, 28 Апр. 14, 21:59
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59
Отв.129 29 Апр. 14, 19:30
Автор был выпивший
Раньше черемшу с салом перекручивал,и в банку. Зимой намажешь на кусочек хлеба, вкуснотишься.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.130 29 Апр. 14, 19:57, через 28 мин
Молодой чеснок тоже так неплохо идет в виде закуски...Павел T, 29 Апр. 14, 18:08Ну так как по мне, черемша и идёт как или типа чеснока, вкус тот же, только нежнее и можно
улучшает состав крови;
свойство улучшать деятельность желудочно-кишечного тракта, активность желудочных соков;
черемша повышает аппетит;
применяется при кишечных инфекциях, гнойных заболеваниях, ревматизме (готовят настой из 20 г травы и стакана кипятка), простуде;
обладает общеукрепляющим и антицинготным свойствами;
препятствует образованию холестериновых бляшек и понижает давление;
листьям свойственно сильное бактерицидное свойство (если пожевать их 2-3 минуты, то можно избавиться от вредной микрофлоры полости рта благодаря веществам фитонцидам);
полезные свойства укрепляют нервную систему;
стимулирует сердечную деятельность;
улучшает обмен веществ при минимальной калорийности;
используется наружно для лечения кожных болезней, особенно бородавок и лишаев (измельчённые листья и сок).
ЧЕСНОКА СТОЛЬКО НЕ СЬЕШЬ)))
Отв.131 30 Апр. 14, 08:50
Попрошу жену посадить .... пробовал маринованную черемшу ...свежую , как то мне чеснок молоденький с корнем с ноготок роднее ..
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.132 30 Апр. 14, 08:52, через 3 мин
Павел T,Мож ты чуть путаешь, или я? Маринованная черемша-это стрелки черемши, они будут попозже, а сейчас народ листьями балуется.
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.133 30 Апр. 14, 09:22, через 31 мин
А меня чёй-то черемша не торкает...Может,как в том анекдоте,я просто не умею её готовить?
Дормидонт
Кандидат наук
Нерюнгри
327 204
Отв.134 30 Апр. 14, 09:24, через 2 мин
Банка сайры + большая луковица мелко/средне рубленная +одно-два яйца + стакан муки + соль, перец , все перемешать, (можно добавить самую малость водички) и в виде оладушков на горячую сковородку с маслом. Подавать с нарезанным соленым или свежим огурчиком.
Отв.135 30 Апр. 14, 09:42, через 19 мин
Павел T,Мож ты чуть путаешь, или я? Маринованная черемша-это стрелки черемши, они будут попозже, а сейчас народ листьями балуется.Знаю , я вообщем что пробовал но как то не проникся..
Владимир 1970, 30 Апр. 14, 08:52
Вот лук порей сажаю и покупаю , очень люблю белую нижнюю часть с куриным бульоном а верх нарезаю обжариваю и заливаю яйцами, очень вкусно!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.136 30 Апр. 14, 09:48, через 6 мин
Павел T, А как любая ботва, красиво и с запахом. Я вот кинзу ем, но без кайфа, а укропу могу навернуть от вольного. А черемша маринованная(стрелки), она с Кавказа вкусная, дикая которая, она и мягонькая и ароматная. А у нас бабки барыжат вместо нее стрелками чеснока, те деревянные и никакие.
Отв.137 30 Апр. 14, 10:13, через 26 мин
А у нас бабки барыжат вместо нее стрелками чеснока, те деревянные и никакие.Владимир 1970, 30 Апр. 14, 09:48Если их чуть отварить в подсоленой воде,потом обжарить, пальчики оближешь!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.138 30 Апр. 14, 10:30, через 17 мин
alzay74, Я делал прошлый год попроще, только очень свежие обрывал, обжаривал мальца, и яйцами придавливал.))) Просто и душисто, но не деликатес.
Отв.139 30 Апр. 14, 10:40, через 11 мин
Владимир 1970, Если просто обжарить они жестковаты.