Пару простых соусов .
1. в сметану добавляем хрен (типа под рыбу)
2. в майонез добавляем кетчуп лучше аджику (типа под мясо)
ЗЫ всё по вкусу
запростецкие закуски
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.80 22 Окт. 13, 10:10
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.81 22 Окт. 13, 10:27, через 18 мин
1. в сметану добавляем хрен (типа под рыбу)А если и туда и туда еще и укропчику рубленого и давленого посыпать, так и то и то под хлеб черный самостоятельно идут.
2. в майонез добавляем кетчуп лучше аджику (типа под мясо)андрей андреев, 22 Окт. 13, 10:10
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.82 22 Окт. 13, 10:28, через 2 мин
с укропчиком уже сложное блюдо получается, а у на запростецкие закуски
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.83 22 Окт. 13, 10:30, через 2 мин
андрей андреев,)))) Тогда майонез убираем)))) А вот я в прошедшую пятницу, вечером, пока топилась печка, разрезал вареное яйцо вдоль, прям чайную ложку горчицы сверху, и майонеза чтоб горчицы было не видно. И посолить крупной солью. Блин опять многокомпонентно получилось))))
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.84 22 Окт. 13, 10:32, через 2 мин
Мля хрен с аджикой чистоганом лупить, это больно.
Опять урнитаз может не выдержать.
Опять урнитаз может не выдержать.
Отв.85 22 Окт. 13, 23:02
Не понял никто запростецкую закуску подназванием "свежина"...
На втором месте у меня килечка пряного посола с хлебушком черным. Это для аскетов. А если по-богатому,то к этому надо добавить горряченькую картоплину, маслица сливочного, луковку и свежего огурчика.
А еще самая наипростецкая весенне-летняя: колбаска краковская и свежий помидорчик! Ну еще соль кррупненькая. А по - богатому надо добавить пёрушек луковых.
Естественно, это закусочка исключительно под беленькую!
На втором месте у меня килечка пряного посола с хлебушком черным. Это для аскетов. А если по-богатому,то к этому надо добавить горряченькую картоплину, маслица сливочного, луковку и свежего огурчика.
А еще самая наипростецкая весенне-летняя: колбаска краковская и свежий помидорчик! Ну еще соль кррупненькая. А по - богатому надо добавить пёрушек луковых.
Естественно, это закусочка исключительно под беленькую!
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.86 27 Окт. 13, 19:11
Не мог пройти мимо. На подпись можно не обращать внимания.
сообщение удалено
alkofan1984
Бакалавр
Кировоград
64 81
Отв.87 27 Нояб. 13, 13:50
Есть и у меня простая и быстрая закуска
Канапе с селедкой
Видео рецепт -
Закуска к водке, домашний рецепт.
Ингредиенты
Селедка - порционные кусочки
Хлеб черный
масло сливочное
зелень
Процесс приготовления закусочки под водочку
Хлеб порезать, намазать на него сливочное масло, разрезать на кусочки с размер с кусочками селедки, положить на кусочки хлеба. Закрепить зубочистками, украсить зеленью
Канапе с селедкой
Видео рецепт -
Закуска к водке, домашний рецепт.
Ингредиенты
Селедка - порционные кусочки
Хлеб черный
масло сливочное
зелень
Процесс приготовления закусочки под водочку
Хлеб порезать, намазать на него сливочное масло, разрезать на кусочки с размер с кусочками селедки, положить на кусочки хлеба. Закрепить зубочистками, украсить зеленью
юнга
Бакалавр
Алма-Ата
56 8
Отв.88 27 Нояб. 13, 14:23, через 34 мин
Автор был пьяный
селедка с маслицем и чернушечкой это конечно Гуд!!
1. Но создавать по этому поводу видео рецепт!!!!!!- это что-то нездоровое, как мне кажется.
2. Да впрочем и выдавать этот рецепт под маркой "Есть и у меня простая и быс...."- как-то некорректно.
ЗЫ:видимо это у меня возрастное или телевизора насмотрелся, там Кулибиных ежедневно показывают, говорят, что уже самоходную тележку изобрели)))))
1. Но создавать по этому поводу видео рецепт!!!!!!- это что-то нездоровое, как мне кажется.
2. Да впрочем и выдавать этот рецепт под маркой "Есть и у меня простая и быс...."- как-то некорректно.
ЗЫ:видимо это у меня возрастное или телевизора насмотрелся, там Кулибиных ежедневно показывают, говорят, что уже самоходную тележку изобрели)))))
DP5
Бакалавр
Красноярск
78 10
Отв.89 27 Нояб. 13, 15:25
селедка с маслицем и чернушечкой это конечно Гуд!!Земляк, во-первых, видео сделано красиво (закуска под водочку), во-вторых, здесь каждый делится своими находками в закусках для себя.!
юнга, 27 Нояб. 13, 14:23
сообщение удалено
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.90 13 Дек. 13, 14:29
Это не закуска, а запивка, но всё одно к столу.
На 3 л банку, режем кружками два средних лимона, 20 ст ложек сахара, заливаем кипятком,перемешиваем, накрываем и
даём остыть. Лимонад однако.
Я ещё иногда крепко завариваю чайник чая и вместе с кипятком в банку. Липтон отдыхает.
Есть куда девать лимоны после лимончелло, хотя без цедры органолептика пожиже.
На 3 л банку, режем кружками два средних лимона, 20 ст ложек сахара, заливаем кипятком,перемешиваем, накрываем и
даём остыть. Лимонад однако.
Я ещё иногда крепко завариваю чайник чая и вместе с кипятком в банку. Липтон отдыхает.
Есть куда девать лимоны после лимончелло, хотя без цедры органолептика пожиже.
DP5
Бакалавр
Красноярск
78 10
Отв.91 13 Дек. 13, 18:57
Хлеб, масло, селедка, зелень - это только заливка??? Нет - это запивка! Андрей, фильтруй лимоны!
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.92 13 Дек. 13, 19:02, через 6 мин
На хлеб кусочек шпроты (чтоб маслице слегка пропитало хлебушек) Пол дольки лимона, листик петрушки. Всё, можно закусывать!
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.93 13 Дек. 13, 19:05, через 4 мин
Черный хлеб намазать горчицей и шпротину положить.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.94 13 Дек. 13, 19:25, через 20 мин
Хммм...Самая запростецкая закуска,это рукав.Слышали небось:РУКАВОМ ЗАКУСИЛ...:-):-):-)
Отв.95 13 Дек. 13, 21:44
Хммм...Самая запростецкая закуска,это рукав.Слышали небось:РУКАВОМ ЗАКУСИЛ...:-):-):-)COLPAC, 13 Дек. 13, 19:25
В молодости говорили "мануфактурой". ))))))
Отв.96 13 Дек. 13, 23:23
Слышали небось:РУКАВОМ ЗАКУСИЛ...:-):-):-)COLPAC, 13 Дек. 13, 19:25Не закусил, а ЗАНЮХАЛ. Посмотрю я на тебя, как ты будешь рукава жевать. Ответы свои пишите в тему "ЗАПРОСТЕЦКИЕ ЗАНЮШКИ". Смайлов забыл добавить ))))
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.97 14 Дек. 13, 13:37
Да ладно вам господа.Вот счас холодильник открыл ,а там....Из простецких закусок взял печеночный паштет,соленый помидор,вынул из банки три мойвочки а-ля шпроты. Все домашнее. Хлеба серого нарезал.Если кто рукавом *закусивает* менять жену надо. Вчера жена чтото возилась на кухне,литр самогона разбила.Я моментально простил )).Даже ничего не сказал типа б.. Зато всегда есть что поклевать вкусного.Вот счас сижу закусываю и не знаю нажимать на кнопку или подождать.)))
секатор
Студент
Владимирская обл.
31 7
Отв.98 14 Апр. 14, 02:15
Черный хлеб (идеально - бородинский)ломтиками с двух сторон помазать оливковым(!) маслом, слегка посолить. Сильно разогреть сухую сковороду (лучше - с тефлоном). Поджарить хлеб с двух сторон до начала образования коричневой корочки на мякише. Горячие (!) гренки натереть долькой чеснока.
Время приготовления - 2-3мин. Под самогон/водочку - изюмительно. Поверьте, собутыльники попросят еще ...
Время приготовления - 2-3мин. Под самогон/водочку - изюмительно. Поверьте, собутыльники попросят еще ...
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.99 14 Апр. 14, 16:15
С пивком тоже хорошо. Я предпочитаю ржаной хлеб и масло подсолнечное не рафинированное.