27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

запростецкие закуски

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 19 8
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.140  30 Апр. 14, 11:06
alzay74, Леш, пойдут когда попробую отварить.
сообщения удалены (3)
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.141  01 Мая 14, 09:46
Владимир 1970, Если просто обжарить они жестковаты.
alzay74, 30 Апр. 14, 10:40
Можно минут 10-15 под крышечкой подержать а потм и яйцами придавить ( я обычно взбиваю как на омлет с добавлением муки , но без молока и заливаю)
сообщения удалены (5)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.142  02 Мая 14, 21:00
Павел T, Паш, я тоже из яиц сперва болтушку с молоком делаю)))
за яйца Владимира переживаю..bukinist, 01 Мая 14, 11:25
СПАСИБО, друг и тезка)))))
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.143  27 Мая 14, 20:38
Водку хорошо закусывать репчатым луком. Головку режем на 4 части и закусываем.
А ещё круче откусывать сбоку, как от яблока!
Хорошо под казёнку, а свою и закусывать неохота. В последний раз махнул со свояком граммов 180 и никакого понта. И нафига тогда её пить?
Перехожу на дистилляты.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.144  27 Мая 14, 22:46
Водку хорошо закусывать репчатым луком. Головку режем на 4 части и закусываем.
А ещё круче откусывать сбоку, как от яблока!
Хорошо под казёнку, а свою и закусывать неохота. В последний раз махнул со свояком граммов 180 и никакого понта. И нафига тогда её пить?
Перехожу на дистилляты.ZIL131, 27 Мая 14, 20:38
То правда,но лук ом закусывать крымским,красным или белым.
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
Отв.145  28 Мая 14, 08:33
Разговорились про лук ,вспомнилось из детства...Пучок зеленого лука макается в варенье,а в классическом варианте в жидкий мед.Позже пробовал к водке - зачет.
бражник Доктор наук хабаровск 635 353
Отв.146  29 Мая 14, 08:59
Это даже не рецепт а просто холодный закусон:
Лаваш пластами, намазать сл. маслом, горчицей и кетчупом.
Накромсать зелень (базилик, укроп, салат), филей копченой красной рыбы в моем случае (лучше хариуса или ленка), поперчить и закрутить, вот и всё.
Дыц запотевшую и рулетим, и так три раза!!!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.147  29 Мая 14, 09:17, через 18 мин
я частенько в армянский лаваш всякое заворачиваю, только вчера вот грамм 300 Адыгейского сыра тереть на крупной терке, хороший пучок укропа, три зубчика чеснока давить, соль перец, майонез и размешать, размазать по лавашу(большой он зараза) и завернуть. В холодильник, через час резать острым ножом. Для эстетов края некрасиво незаполненные, обрезать после сворачивания. Получается колбаса в 8-9см диаметром и длиной сантиметров 60.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.148  29 Мая 14, 09:18, через 1 мин
Тут кто-то про стрелки чеснока заикнулся..Так вот:крутишь их в мясорубке,потом с майонезом смешиваешь и на хлеб...Офигенная закуска,вот только сейчас не делаем,чеснока нету,огород продали...
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.149  29 Мая 14, 09:39, через 21 мин
Сливочное масло подержать в тепле,чтобы стало мягким не более.4-5 зубчиков чеснока натереть,и добавить соль.Размять хорошо с маслом.Выложить в форму или свернуть в пленку и в холодильник.Как замазка на хлеб из под тостера.
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
Отв.150  29 Мая 14, 11:07
С армянским лавашом: отрываешь кусок размером со сковороду (свою, что в наличии),На половину,как на чебурек,выкладываешь сыр(моцарелла,лори,в принципе любой не творожистый и не пармеджанистый).Можно подрубить зеленушки,напр.укропа,можно подстрогать ветчинки. Накрываем второй половиной лаваша,придавливаем ладонью,можно досочкой или скалочкой.На горячую сковороду(можно с маслом)до зарумянивания обеих сторон, в смысле перевернуть.Рекомендовано запивать пивом или вином.Если покажется не эстетичным,можно сворачивать конвертиком,но обязательно придавить.
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.151  29 Мая 14, 23:03
Берём кусок конопатой рыбки. Лучше, если непосредственно после удачной рыбалки, но можно и из супермаркета, но посвежее. Можно стейк или хвост лососевый, можно форельку карельскую - и то и другое получается вкусно. Фильнуть, вытащить косточки ножом (прощупываются и вынимаются несложно), срезать с кожи.
Режем кубиками размером примерно 1,5х1,5х1,5см.Складываем в ёмкость с крышкой. Туда же режем репчатый лучок, не мелко, но и не крупно, ибо он тоже идёт на закусь. Подсаливаем солью крупной, но не каменной, лучше помол №0. Перчим чуть-чуть, без фанатизма!!! лучше свежим целым горошком, пропущенным через ручную перечницу. Выдавливаем сок половины, или целого лимона (в зависимости от размера порцайки и самогО лимона, но тоже не перебарщивать!!!). Закрыть ёмкость с ингредиентами крышкой и как в шейкере протрясти их около минуты. Трясти тоже без фанатизма!!!
Всё. Великолепная закуска готова! Её не стыдно выставить на стол и на рыбалке (даже особенно почётно!), и дома на праздничный стол, и просто при возможности, когда есть свежая рыбка и желание.

PS Делается быстрее, чем писал всё это.
PPS Бояться не стОит, т.к. от правильной и свежей конопатой рыбки подцепить что-то вероятность -> к нулю.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.152  30 Мая 14, 08:21
mac628, Я тоже делаю иногда быстрый ХЕ, только с уксусной эссенцией и красным перцем молотым(много).
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.153  30 Мая 14, 08:44, через 23 мин
Владимир 1970, Вов, у тя эротическая кухня какая-то. Всё идет в дело!!И яйца, и ХЕ !!  
запростецкие закуски
запростецкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
Ты уксус с перцем прямо на него насыпаешь??
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.154  30 Мая 14, 08:56, через 13 мин
ykh, ))))) Нееее, свой ХЕ я пока берегу))).Я когда прочитал в какой то охотничьей книжке про это дело, подумал, что мудак какой то написал, ингридиенты уж больно агрессивные. На память если то в банку(обычно литровую) режу рыбу(как правило отхвостов, то что вокруг голов, плавников и т.д. 2 сорт в общем) лук туда же полукольцами вперемешку, чеснока резаного, соли, красного острого перца неполную СТОЛОВУЮ ложку, сахару чайную ложку, и ЭССЕНЦИИ уксусной (последнее время полторы СТОЛОВЫХ ложки). Если рыба сухая то масла растительного ложку, но можно и без него. Все вот прям как написал сыплю-кладу. Потом крышкой закрываю и как шейкер всряхиваю чтоб перемешалось. В холодильник и пару раз за час встряхиваю. Поверь, все перемешивается, рыба дает сок. Через час на стол. Оно конечно ни разу не нежно, но под водку идет как по маслу. На след. день еще вкусней. Но на любителя конечно)))
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.155  30 Мая 14, 09:02, через 7 мин
да....лук-чеснок, чили и эссенция уксусная )) какая уж тут нежность!! ))
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.156  30 Мая 14, 09:23, через 21 мин
Ну ничего себе у вас запростецкие! И обжаривать и придавливать и ещё всякие технологии мудрёные. А из глубокой юности чего-то карамелька вспоминается. Одна. На троих!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.157  30 Мая 14, 09:29, через 6 мин
geocem, Борь, да это мы понты колотим просто. Обычно так вот немудрено 
izobrajenie_459.jpg
Izobrajenie_459. запростецкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
сообщение удалено
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.158  30 Мая 14, 11:36
А грибочки-то какие красивые! И килечка! Так бы и присоседился со строганинкой...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.159  30 Мая 14, 11:39, через 3 мин
geocem, Маслята, каждый отдельно почищен он пленочки, маринованные. Вот строганинки определенно не хватает каждый раз, присоединяйся.
сообщения удалены (4)