запростецкие закуски
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.140 30 Апр. 14, 11:06
alzay74, Леш, пойдут когда попробую отварить.
сообщения удалены (3)
Отв.141 01 Мая 14, 09:46
Владимир 1970, Если просто обжарить они жестковаты.Можно минут 10-15 под крышечкой подержать а потм и яйцами придавить ( я обычно взбиваю как на омлет с добавлением муки , но без молока и заливаю)
alzay74, 30 Апр. 14, 10:40
сообщения удалены (5)
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.142 02 Мая 14, 21:00
Павел T, Паш, я тоже из яиц сперва болтушку с молоком делаю)))
за яйца Владимира переживаю..bukinist, 01 Мая 14, 11:25СПАСИБО, друг и тезка)))))
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.143 27 Мая 14, 20:38
Водку хорошо закусывать репчатым луком. Головку режем на 4 части и закусываем.
А ещё круче откусывать сбоку, как от яблока!
Хорошо под казёнку, а свою и закусывать неохота. В последний раз махнул со свояком граммов 180 и никакого понта. И нафига тогда её пить?
Перехожу на дистилляты.
А ещё круче откусывать сбоку, как от яблока!
Хорошо под казёнку, а свою и закусывать неохота. В последний раз махнул со свояком граммов 180 и никакого понта. И нафига тогда её пить?
Перехожу на дистилляты.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.144 27 Мая 14, 22:46
Водку хорошо закусывать репчатым луком. Головку режем на 4 части и закусываем.То правда,но лук ом закусывать крымским,красным или белым.
А ещё круче откусывать сбоку, как от яблока!
Хорошо под казёнку, а свою и закусывать неохота. В последний раз махнул со свояком граммов 180 и никакого понта. И нафига тогда её пить?
Перехожу на дистилляты.ZIL131, 27 Мая 14, 20:38
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.145 28 Мая 14, 08:33
Разговорились про лук ,вспомнилось из детства...Пучок зеленого лука макается в варенье,а в классическом варианте в жидкий мед.Позже пробовал к водке - зачет.
бражник
Доктор наук
хабаровск
635 353
Отв.146 29 Мая 14, 08:59
Это даже не рецепт а просто холодный закусон:
Лаваш пластами, намазать сл. маслом, горчицей и кетчупом.
Накромсать зелень (базилик, укроп, салат), филей копченой красной рыбы в моем случае (лучше хариуса или ленка), поперчить и закрутить, вот и всё.
Дыц запотевшую и рулетим, и так три раза!!!
Лаваш пластами, намазать сл. маслом, горчицей и кетчупом.
Накромсать зелень (базилик, укроп, салат), филей копченой красной рыбы в моем случае (лучше хариуса или ленка), поперчить и закрутить, вот и всё.
Дыц запотевшую и рулетим, и так три раза!!!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.147 29 Мая 14, 09:17, через 18 мин
я частенько в армянский лаваш всякое заворачиваю, только вчера вот грамм 300 Адыгейского сыра тереть на крупной терке, хороший пучок укропа, три зубчика чеснока давить, соль перец, майонез и размешать, размазать по лавашу(большой он зараза) и завернуть. В холодильник, через час резать острым ножом. Для эстетов края некрасиво незаполненные, обрезать после сворачивания. Получается колбаса в 8-9см диаметром и длиной сантиметров 60.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.148 29 Мая 14, 09:18, через 1 мин
Тут кто-то про стрелки чеснока заикнулся..Так вот:крутишь их в мясорубке,потом с майонезом смешиваешь и на хлеб...Офигенная закуска,вот только сейчас не делаем,чеснока нету,огород продали...
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.149 29 Мая 14, 09:39, через 21 мин
Сливочное масло подержать в тепле,чтобы стало мягким не более.4-5 зубчиков чеснока натереть,и добавить соль.Размять хорошо с маслом.Выложить в форму или свернуть в пленку и в холодильник.Как замазка на хлеб из под тостера.
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.150 29 Мая 14, 11:07
С армянским лавашом: отрываешь кусок размером со сковороду (свою, что в наличии),На половину,как на чебурек,выкладываешь сыр(моцарелла,лори,в принципе любой не творожистый и не пармеджанистый).Можно подрубить зеленушки,напр.укропа,можно подстрогать ветчинки. Накрываем второй половиной лаваша,придавливаем ладонью,можно досочкой или скалочкой.На горячую сковороду(можно с маслом)до зарумянивания обеих сторон, в смысле перевернуть.Рекомендовано запивать пивом или вином.Если покажется не эстетичным,можно сворачивать конвертиком,но обязательно придавить.
mac628
Доктор наук
СПб
559 140
Отв.151 29 Мая 14, 23:03
Берём кусок конопатой рыбки. Лучше, если непосредственно после удачной рыбалки, но можно и из супермаркета, но посвежее. Можно стейк или хвост лососевый, можно форельку карельскую - и то и другое получается вкусно. Фильнуть, вытащить косточки ножом (прощупываются и вынимаются несложно), срезать с кожи.
Режем кубиками размером примерно 1,5х1,5х1,5см.Складываем в ёмкость с крышкой. Туда же режем репчатый лучок, не мелко, но и не крупно, ибо он тоже идёт на закусь. Подсаливаем солью крупной, но не каменной, лучше помол №0. Перчим чуть-чуть, без фанатизма!!! лучше свежим целым горошком, пропущенным через ручную перечницу. Выдавливаем сок половины, или целого лимона (в зависимости от размера порцайки и самогО лимона, но тоже не перебарщивать!!!). Закрыть ёмкость с ингредиентами крышкой и как в шейкере протрясти их около минуты. Трясти тоже без фанатизма!!!
Всё. Великолепная закуска готова! Её не стыдно выставить на стол и на рыбалке (даже особенно почётно!), и дома на праздничный стол, и просто при возможности, когда есть свежая рыбка и желание.
PS Делается быстрее, чем писал всё это.
PPS Бояться не стОит, т.к. от правильной и свежей конопатой рыбки подцепить что-то вероятность -> к нулю.
Режем кубиками размером примерно 1,5х1,5х1,5см.Складываем в ёмкость с крышкой. Туда же режем репчатый лучок, не мелко, но и не крупно, ибо он тоже идёт на закусь. Подсаливаем солью крупной, но не каменной, лучше помол №0. Перчим чуть-чуть, без фанатизма!!! лучше свежим целым горошком, пропущенным через ручную перечницу. Выдавливаем сок половины, или целого лимона (в зависимости от размера порцайки и самогО лимона, но тоже не перебарщивать!!!). Закрыть ёмкость с ингредиентами крышкой и как в шейкере протрясти их около минуты. Трясти тоже без фанатизма!!!
Всё. Великолепная закуска готова! Её не стыдно выставить на стол и на рыбалке (даже особенно почётно!), и дома на праздничный стол, и просто при возможности, когда есть свежая рыбка и желание.
PS Делается быстрее, чем писал всё это.
PPS Бояться не стОит, т.к. от правильной и свежей конопатой рыбки подцепить что-то вероятность -> к нулю.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.152 30 Мая 14, 08:21
mac628, Я тоже делаю иногда быстрый ХЕ, только с уксусной эссенцией и красным перцем молотым(много).
Отв.153 30 Мая 14, 08:44, через 23 мин
Владимир 1970, Вов, у тя эротическая кухня какая-то. Всё идет в дело!!И яйца, и ХЕ !! Ты уксус с перцем прямо на него насыпаешь??
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.154 30 Мая 14, 08:56, через 13 мин
ykh, ))))) Нееее, свой ХЕ я пока берегу))).Я когда прочитал в какой то охотничьей книжке про это дело, подумал, что мудак какой то написал, ингридиенты уж больно агрессивные. На память если то в банку(обычно литровую) режу рыбу(как правило отхвостов, то что вокруг голов, плавников и т.д. 2 сорт в общем) лук туда же полукольцами вперемешку, чеснока резаного, соли, красного острого перца неполную СТОЛОВУЮ ложку, сахару чайную ложку, и ЭССЕНЦИИ уксусной (последнее время полторы СТОЛОВЫХ ложки). Если рыба сухая то масла растительного ложку, но можно и без него. Все вот прям как написал сыплю-кладу. Потом крышкой закрываю и как шейкер всряхиваю чтоб перемешалось. В холодильник и пару раз за час встряхиваю. Поверь, все перемешивается, рыба дает сок. Через час на стол. Оно конечно ни разу не нежно, но под водку идет как по маслу. На след. день еще вкусней. Но на любителя конечно)))
Отв.155 30 Мая 14, 09:02, через 7 мин
да....лук-чеснок, чили и эссенция уксусная )) какая уж тут нежность!! ))
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.156 30 Мая 14, 09:23, через 21 мин
Ну ничего себе у вас запростецкие! И обжаривать и придавливать и ещё всякие технологии мудрёные. А из глубокой юности чего-то карамелька вспоминается. Одна. На троих!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.157 30 Мая 14, 09:29, через 6 мин
geocem, Борь, да это мы понты колотим просто. Обычно так вот немудрено
сообщение удалено
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.158 30 Мая 14, 11:36
А грибочки-то какие красивые! И килечка! Так бы и присоседился со строганинкой...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.159 30 Мая 14, 11:39, через 3 мин
geocem, Маслята, каждый отдельно почищен он пленочки, маринованные. Вот строганинки определенно не хватает каждый раз, присоединяйся.
сообщения удалены (4)