27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

запростецкие закуски

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 19 11
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.200  06 Нояб. 14, 15:21
А чё зато за 4 дня какой аппетит нагуляешь. Надо бы в тему про бастурму перенести.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.201  06 Нояб. 14, 15:31, через 11 мин
Помню Батя, светлая ему память, носил в кармане кулёк газетный, а в нем завёрнут кусок вяленой лосятины. Мясо крупноволокнистое, отрывал волокна, и раздавал собутыльникам. На неделю точно хватало такого закусона.)))
сообщение удалено
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.202  09 Нояб. 14, 17:07
Делаю к пиву сухарики по типу армейских шоколадных.
Только режу меленько, сантиметра полтора-два в длину и квадратом стороной миллиметров 5-7 в сечении, ну как в пакетиках продают.
Сухари должны быть слегка подожжены, имхо очень хорошо оттеняет вкус пива, не забивая его.

К пиву много чего идет, например люблю чипсы кукурузные с перцем, но они пиво забивают, с ними и балтика, прости Господи, наверное за пиво сойдет ;-)
А вот сухарики - хоть на дегустацию ;-)
Жене правда, жженые не нравятся, надо часть пораньше вынимать.
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.203  09 Нояб. 14, 22:21
В магазине Карусель купил на распродаже форель непотрашенную ,так как дома все едят рыбу , да и за такую цену (199 руб) ,взял 14 шт. Вся рыба с икрой. Ястыки маленькие , да и икринки меленькие , поэтому выбивать икру  не стал. Присолил, постояла 2 часа , разложил на тарелку и на балкон , на следующий день ястыки слегка подсохли и даже немного подвялились на ветру. Под пивас  улетела за милую душу. Так раньше с красной икрой таких эксперементов не проводил , то вкус приятно удивил ,своей новизной и необычностью.
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
Отв.204  09 Нояб. 14, 22:45, через 25 мин
Я сегодня тоже покупал в перекрестке форель по 199.И тоже с икрой.Соль ,сахар и в путь (под водочку).Хотя выдержать мысль была,но выдержки не хватило.
kotopes Кандидат наук СПб 316 20
Отв.205  12 Нояб. 14, 00:05
Только что сваренную в "мундире" небольшую картофелину чистим.
Разрезаем пополам и пока горячая кладем кусочек крепкого сливочного масла. Солим крупной солью слегка. И быстро в рот,
Пока масло не растаяло. ( из детства)

Иван 21 Студент Между Казанем и Нижним 17 3
Отв.206  13 Нояб. 14, 03:25 Автор был пьяный
тут научили готовить мировую закуску- трое спокойно наедаются закусывают:
Банка тушенки, 8-10 яиц, зелень (если есть).Сам рецепт элементарнобыстроповторяемый :
Банку тушенки на сковородку, как зашкворчало, ложим яйца, зелень минут 5- Готово!
Сильно не ругать, что все с магазина: удобно готовить- когда рюмочку хочется быстренько опрокинуть.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.207  13 Нояб. 14, 12:45
Банку тушенки на сковородку, как зашкворчало, ложим яйца, зелень минут 5- Готово!Иван 21, 13 Нояб. 14, 03:25
Обычный холостяцкий (рыбацкий) завтрак (обед, ужин). При чём тушёнку можно заменить любыми сочетающимися продуктами имеющиеся в наличии, - сало, колбаса, томаты, лук, чеснок, сыр, и.т.д.
Valerii V Кандидат наук Красноярск 411 59
Отв.208  13 Нояб. 14, 12:56, через 12 мин
Сегодня, в разговоре, вспомнил про я про яичницу жареную на сале. Обалденный продукт. Почему то жарим постоянно на подсолнечном масле. Вечером надо приготовить, но на сухую ее кушать не хочется, буду готовиться к пятнице.
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
Отв.209  13 Нояб. 14, 13:18, через 22 мин
А попробуйте еще предварительно обжаренные кусочки ржаного хлеба в сковороду добавить.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.210  13 Нояб. 14, 13:26, через 9 мин
Да яйца это сила Улыбающийся
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.211  13 Нояб. 14, 18:58
Почему то жарим постоянно на подсолнечном маслеValerii V, 13 Нояб. 14, 12:56
А нафига????Я сало режу кусочками и на сковородку...как заскворчало,выплёскиваю яйца...
Как то в гостях пробовал яешню с салом и луком...ВКУСНО...правда другой закуски небыло:'(
Mercurii Магистр Астана 239 163
Отв.212  13 Нояб. 14, 20:03
Как то в гостях пробовал яешню с салом и луком...ВКУСНО...COLPAC, 13 Нояб. 14, 18:58
Да да, именно с луком!
dsc08205.jpg
Dsc08205. запростецкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.

dsc08214.jpg
Dsc08214. запростецкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.

dsc08216.jpg
Dsc08216. запростецкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.

dsc08220.jpg
Dsc08220. запростецкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
сообщения удалены (2)
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.213  14 Нояб. 14, 00:54
Это еще Василий Тёркин сказал.Александр956, 13 Нояб. 14, 23:35
Эх яичница, закуски, нет надёжней и прочней.
Полагается по Русски, выпить чарку перед ней...

Вроде как то так. )))
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.214  14 Нояб. 14, 19:55
Там точно яичница с салом.
kotopes Кандидат наук СПб 316 20
Отв.215  17 Нояб. 14, 12:10
Не знаю было нет..
Кусочек сыра, на него долька лимона и посыпать сах.песком.
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
Отв.216  19 Нояб. 14, 09:02
Решил опять себя побаловать вареньем из баклажанов с сыром(см. майские посты 21,23).На этот раз сфоткал для вас.
p1050900.jpg
P1050900. запростецкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.217  19 Нояб. 14, 10:52
Решил опять себя побаловать вареньем из баклажанов с сыром(см. майские посты 21,23).На этот раз сфоткал для вас.E1510, 19 Нояб. 14, 09:02

А рецепт где? Не увидел в указанных постах. Сладкий баклажан, интересно.
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
Отв.218  19 Нояб. 14, 10:56, через 5 мин
Тут и рецепта не нужно!Покупаешь баночку варенья,достаешь баклажанчик,разрезаешь его вдоль,намазываешь творожистым сыром(рикотта,альметта,калифорния,и т.п.)и в рот.
Климов2 Кандидат наук Новочеркасск 309 110
Отв.219  19 Нояб. 14, 11:14, через 18 мин
достаешь баклажанчик,разрезаешь егоE1510, 19 Нояб. 14, 10:56
Сырой баклажан?