запростецкие закуски
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.200 06 Нояб. 14, 15:21
А чё зато за 4 дня какой аппетит нагуляешь. Надо бы в тему про бастурму перенести.
Отв.201 06 Нояб. 14, 15:31, через 11 мин
Помню Батя, светлая ему память, носил в кармане кулёк газетный, а в нем завёрнут кусок вяленой лосятины. Мясо крупноволокнистое, отрывал волокна, и раздавал собутыльникам. На неделю точно хватало такого закусона.)))
сообщение удалено
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.202 09 Нояб. 14, 17:07
Делаю к пиву сухарики по типу армейских шоколадных.
Только режу меленько, сантиметра полтора-два в длину и квадратом стороной миллиметров 5-7 в сечении, ну как в пакетиках продают.
Сухари должны быть слегка подожжены, имхо очень хорошо оттеняет вкус пива, не забивая его.
К пиву много чего идет, например люблю чипсы кукурузные с перцем, но они пиво забивают, с ними и балтика, прости Господи, наверное за пиво сойдет ;-)
А вот сухарики - хоть на дегустацию ;-)
Жене правда, жженые не нравятся, надо часть пораньше вынимать.
Только режу меленько, сантиметра полтора-два в длину и квадратом стороной миллиметров 5-7 в сечении, ну как в пакетиках продают.
Сухари должны быть слегка подожжены, имхо очень хорошо оттеняет вкус пива, не забивая его.
К пиву много чего идет, например люблю чипсы кукурузные с перцем, но они пиво забивают, с ними и балтика, прости Господи, наверное за пиво сойдет ;-)
А вот сухарики - хоть на дегустацию ;-)
Жене правда, жженые не нравятся, надо часть пораньше вынимать.
ЮВК
Доктор наук
Домодедово
513 192
Отв.203 09 Нояб. 14, 22:21
В магазине Карусель купил на распродаже форель непотрашенную ,так как дома все едят рыбу , да и за такую цену (199 руб) ,взял 14 шт. Вся рыба с икрой. Ястыки маленькие , да и икринки меленькие , поэтому выбивать икру не стал. Присолил, постояла 2 часа , разложил на тарелку и на балкон , на следующий день ястыки слегка подсохли и даже немного подвялились на ветру. Под пивас улетела за милую душу. Так раньше с красной икрой таких эксперементов не проводил , то вкус приятно удивил ,своей новизной и необычностью.
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.204 09 Нояб. 14, 22:45, через 25 мин
Я сегодня тоже покупал в перекрестке форель по 199.И тоже с икрой.Соль ,сахар и в путь (под водочку).Хотя выдержать мысль была,но выдержки не хватило.
Отв.205 12 Нояб. 14, 00:05
Только что сваренную в "мундире" небольшую картофелину чистим.
Разрезаем пополам и пока горячая кладем кусочек крепкого сливочного масла. Солим крупной солью слегка. И быстро в рот,
Пока масло не растаяло. ( из детства)
Разрезаем пополам и пока горячая кладем кусочек крепкого сливочного масла. Солим крупной солью слегка. И быстро в рот,
Пока масло не растаяло. ( из детства)
Иван 21
Студент
Между Казанем и Нижним
17 3
Отв.206 13 Нояб. 14, 03:25
Автор был пьяный
тут научили готовить мировую закуску- трое спокойно наедаются закусывают:
Банка тушенки, 8-10 яиц, зелень (если есть).Сам рецепт элементарнобыстроповторяемый :
Банку тушенки на сковородку, как зашкворчало, ложим яйца, зелень минут 5- Готово!
Сильно не ругать, что все с магазина: удобно готовить- когда рюмочку хочется быстренько опрокинуть.
Банка тушенки, 8-10 яиц, зелень (если есть).Сам рецепт элементарнобыстроповторяемый :
Банку тушенки на сковородку, как зашкворчало, ложим яйца, зелень минут 5- Готово!
Сильно не ругать, что все с магазина: удобно готовить- когда рюмочку хочется быстренько опрокинуть.
Отв.207 13 Нояб. 14, 12:45
Банку тушенки на сковородку, как зашкворчало, ложим яйца, зелень минут 5- Готово!Иван 21, 13 Нояб. 14, 03:25Обычный холостяцкий (рыбацкий) завтрак (обед, ужин). При чём тушёнку можно заменить любыми сочетающимися продуктами имеющиеся в наличии, - сало, колбаса, томаты, лук, чеснок, сыр, и.т.д.
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59
Отв.208 13 Нояб. 14, 12:56, через 12 мин
Сегодня, в разговоре, вспомнил про я про яичницу жареную на сале. Обалденный продукт. Почему то жарим постоянно на подсолнечном масле. Вечером надо приготовить, но на сухую ее кушать не хочется, буду готовиться к пятнице.
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.209 13 Нояб. 14, 13:18, через 22 мин
А попробуйте еще предварительно обжаренные кусочки ржаного хлеба в сковороду добавить.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.210 13 Нояб. 14, 13:26, через 9 мин
Да яйца это сила
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.211 13 Нояб. 14, 18:58
Почему то жарим постоянно на подсолнечном маслеValerii V, 13 Нояб. 14, 12:56А нафига????Я сало режу кусочками и на сковородку...как заскворчало,выплёскиваю яйца...
Как то в гостях пробовал яешню с салом и луком...ВКУСНО...правда другой закуски небыло:'(
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.212 13 Нояб. 14, 20:03
Как то в гостях пробовал яешню с салом и луком...ВКУСНО...COLPAC, 13 Нояб. 14, 18:58Да да, именно с луком!
сообщения удалены (2)
Отв.213 14 Нояб. 14, 00:54
Это еще Василий Тёркин сказал.Александр956, 13 Нояб. 14, 23:35Эх яичница, закуски, нет надёжней и прочней.
Полагается по Русски, выпить чарку перед ней...
Вроде как то так. )))
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.214 14 Нояб. 14, 19:55
Там точно яичница с салом.
Отв.215 17 Нояб. 14, 12:10
Не знаю было нет..
Кусочек сыра, на него долька лимона и посыпать сах.песком.
Кусочек сыра, на него долька лимона и посыпать сах.песком.
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.216 19 Нояб. 14, 09:02
Решил опять себя побаловать вареньем из баклажанов с сыром(см. майские посты 21,23).На этот раз сфоткал для вас.
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.217 19 Нояб. 14, 10:52
Решил опять себя побаловать вареньем из баклажанов с сыром(см. майские посты 21,23).На этот раз сфоткал для вас.E1510, 19 Нояб. 14, 09:02
А рецепт где? Не увидел в указанных постах. Сладкий баклажан, интересно.
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.218 19 Нояб. 14, 10:56, через 5 мин
Тут и рецепта не нужно!Покупаешь баночку варенья,достаешь баклажанчик,разрезаешь его вдоль,намазываешь творожистым сыром(рикотта,альметта,калифорния,и т.п.)и в рот.
Климов2
Кандидат наук
Новочеркасск
309 110
Отв.219 19 Нояб. 14, 11:14, через 18 мин
достаешь баклажанчик,разрезаешь егоE1510, 19 Нояб. 14, 10:56Сырой баклажан?