27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

запростецкие закуски

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 19 9
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.160  30 Мая 14, 12:04
Берём кусок конопатой рыбкиmac628, 29 Мая 14, 23:03
А что такое конопатая рыбка?Рыбка с веснушками что-ли???
А закусочка-то совсем не ЗАПРОСТЕЦКАЯ..Прям деликатес...Называется такое почему-то ЧУШЬ...,или если заморозить,то будет салат ИНДИГИРКА.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.161  30 Мая 14, 17:20
А что такое конопатая рыбка?COLPAC, 30 Мая 14, 12:04
Форель видимо...
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.162  30 Мая 14, 22:18
Там сказано о конопатой рыбке,значит маленькой.Закуска за простецкая,значит рыбка аквариумная, скорее всего из морского аквариума.Или же имеется в виду слегка подкопченная.
сообщение удалено
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.163  31 Мая 14, 01:08
Вот сборничек запростецких закусок, проще уже некуда...
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.164  31 Мая 14, 10:40
geocem, Борь, да это мы понты колотим просто. Обычно так вот немудреноВладимир 1970, 30 Мая 14, 09:29

Особенно мне понравился хлеб (у нас такой редко бывает) сало, лук, грибочки, селедочка и все остальное. Пойду потороплю с завтраком. Веселый
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.165  31 Мая 14, 12:17
Особенно мне понравился хлебАлександр956, 31 Мая 14, 10:40
Во времена СССР  ржаной и ржано-пшеничный хлеб был одним из лучших в СПб , да же фирма фазер после перестройки из чухонки купила закваску, технологию итд в СПб.
Например это http://www.karavay.spb.ru/catalog?item_id=9
Но кушалевский подовый мне нравился больше!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.166  01 Июня 14, 17:27
сало, лук, грибочки, селедочка и все остальноеАлександр956, 31 Мая 14, 10:40
Согласен, люблю гармония когда)))) Зять у меня есть (сестрин муж), так тот постоянно говорит: "Все должно быть гармонично, выпил, покури."))))
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.167  02 Июня 14, 11:24
С армянским лавашом: отрываешь кусок размером со сковороду (свою, что в наличии),На половину,как на чебурек,выкладываешь сыр(моцарелла,лори,в принципе любой не творожистый и не пармеджанистый).Можно подрубить зеленушки,напр.укропа,можно подстрогать ветчинки. Накрываем второй половиной лаваша,придавливаем ладонью,можно досочкой или скалочкой.На горячую сковороду(можно с маслом)до зарумянивания обеих сторон, в смысле перевернуть.Рекомендовано запивать пивом или вином.Если покажется не эстетичным,можно сворачивать конвертиком,но обязательно придавить.E1510, 29 Мая 14, 11:07
Народ пробуйте мне очень понравилось.
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
Отв.168  02 Июня 14, 12:36
Я их называю ленивые хачапури.Рад ,что понравилось.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.169  02 Июня 14, 13:03, через 27 мин
Я брал моцареллу, ветчина правда говно прессованная(другой не было), зеленушка своя к укропу, петрушки добавил.Запивали Берсо.
сообщение удалено
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.170  02 Июня 14, 13:35, через 33 мин
                       БерСо
Для приготовления берёзового вина нам понадобится:
•   10 литров берёзового сока
•   1 кг сахара
•   Корки от 2х лимонов
•   2 бутылки белого виноградного вина
Как приготовить:
•   Добавьте в сок 1 кг сахара и увариваете на сильном огне, пока не останется около 8 литров жидкости
•   Снимите с огня и добавьте корки от 2х лимонов
•   Аккуратно перемешивая, добавьте 2 бутылки белого столового вина
•   Охладите смесь и добавьте 1/2 столовой ложки дрожжей и выдержите 4 дня
•   Через 4 дня разлейте все по бутылкам, закупорьте и уберите в холодное темное место на 1 месяц
•   Через месяц мы получим вкусное домашнее шипучее берёзовое вино, которые отлично утоляет жажду
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
Отв.171  02 Июня 14, 13:50, через 16 мин
Жаль ,что сезон прошел.Сок только в банках,но все равно - занятно,спасибо.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.172  03 Июня 14, 09:53
Я тоже делаю иногда быстрый ХЕ, только с уксусной эссенцией и красным перцем молотым(много).Владимир 1970, 30 Мая 14, 08:21
Я вместо уксуса соевым соусом заливаю рыбу.
Рецепт. Берем соевый соус 250-300мл, сыпем красного перцу не жалея, чайную ложку сахара и две дольки чеснока. Далее берем рыбу (я делаю из морской), чистим от кожуры и костей и нарезаем тонкими (5-6 мм) пластинками поперек. Складываем в миску и заливаем соусом, через 15 мин можно есть. Чем дольше настаивается, тем вкуснее.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 250
Отв.173  03 Июня 14, 10:18, через 25 мин
Жаль ,что сезон прошел.E1510, 02 Июня 14, 13:50
Замени берёзовый сок простой водой. Увеличь сахара на 2 %, высыпь баночку витаминов (ревит пойдёт) и 4-5 ложек чайных лимонной кислоты. Через месяц настаивания вы не почуствуете разницу.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.174  03 Июня 14, 10:23, через 5 мин
А купить, банка 3л, 90 руб.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 250
Отв.175  03 Июня 14, 10:27, через 4 мин
А купить, банка 3л, 90 руб.андрей андреев, 03 Июня 14, 10:23
А зачем платить, если нет разницы с водой из под крана.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.176  03 Июня 14, 10:29, через 2 мин
А зачем платить, если нет разницы с водой из под крана.Ямал, 03 Июня 14, 10:27
Не знаю как с вином,но сэм на берсоке, отличается от сэма на воде.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 250
Отв.177  03 Июня 14, 10:39, через 10 мин
отличается от сэма на воде.андрей андреев, 03 Июня 14, 10:29
Если не кипятить.
Флудим в наглую.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.178  03 Июня 14, 10:55, через 17 мин
Потрут
Я грел, но не кипятил, небольшую часть сока, когда растворял сахар.
BarDuck Студент Ярославль 44 3
Отв.179  14 Июля 14, 22:06
если уж здесь преимущественно про закусочки, то ловите рецепт маринованного физалиса овощных сортов:спелые плоды бланшировать - погрузить на 1 минуту в кипящую воду, охладить и плотно уложить в стерилизованные банки, положив на дно специи; залить горячим маринадом, накрыть крышкой и стерилизовать,с момента кипения 10 минут;
маринад: на 1 л воды 2 ст. ложки соли, 1,5 ст. ложки сахара,10 мл уксусной эссенции (80%), 7-8 бутонов гвоздики, 4-5 горошин перца, щепотка корицы, лавровый лист. Закуска будет готова к
употреблению через месяц.