запростецкие закуски
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.360 18 Апр. 19, 07:46
А отсутствие соли и мускатного ореха в паштете ни кого не смутило?
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.361 18 Апр. 19, 12:53
Нет ребята, пулемета я вам не дам (Верещагин). Ну какая к хренам это запростецкая закуска?
Запростецкая, это которая готовится пока руки моют и курят в сторонке.
Килька пряного посола. Брать много, т. к. экспресс очистка подразумевает половину в мусор ( я полкило такой кильки чищу за пять минут. Кому надо, ссыль кину). Красный или белый лук (на худой случай сгодится и обычный, промытый в холодной воде), нарезанный тонко. Укроп. Немного уксуса. И растительное масло ароматное. Минут 10 отгонять страждущих. И вперед. На летней встрече покажу и угощу.
Запростецкая, это которая готовится пока руки моют и курят в сторонке.
Килька пряного посола. Брать много, т. к. экспресс очистка подразумевает половину в мусор ( я полкило такой кильки чищу за пять минут. Кому надо, ссыль кину). Красный или белый лук (на худой случай сгодится и обычный, промытый в холодной воде), нарезанный тонко. Укроп. Немного уксуса. И растительное масло ароматное. Минут 10 отгонять страждущих. И вперед. На летней встрече покажу и угощу.
Мастер Спирта
Кандидат наук
Свердловск
402 180
Отв.362 18 Апр. 19, 12:55, через 3 мин
.
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397
Отв.363 18 Апр. 19, 17:10
Вот прямо взять сырые , перекрутить и вывалить в жареную печёнку?Мастер Спирта, 17 Апр. 19, 23:09Именно! Овощи подвергать термообработке не нужно (ИМХО!) они и так после мясорубки получаются мягкими. А съедобны они в сыром виде изначально.
Коллега, да ты величайший кулинар столетия!Мастер Спирта, 17 Апр. 19, 23:09Не вижу смешного в рецепте. Не первый раз его готовлю, как себя ведут продукты, поверь — знаю. За кухонным столом стоЮ больше, чем тебе лет. В данном случае полученная масса получается очень вкусной.
Выкладываешь приготовленную массу в любую форму для запекания , я использую керамическую(предварительно смазав маслом), нарываешь фольгой, и ставишь в духовку на часПавел T, 18 Апр. 19, 07:30Знаю такое. Ну, не нравится мне паштет запечённый. Он плохо намазывается на хлеб. А в моём понимании паштет должен намазываться на хлеб. Знаю, что это не правильно, и что паштет на самом деле — это отдельное блюдо, и по правилам этикета на хлеб его намазывать не принято.
Ну хорошо, не паштет у меня получается, у нас в семье есть такое слово — намазка. Ну, вот, это рецепт намазки. И очень вкусный рецепт.
Добавлено через 3мин.:
А отсутствие соли и мускатного ореха в паштете ни кого не смутило?svarnoy, 18 Апр. 19, 07:46Мускатный орех не нужен (ну, по желанию) , а вот про соль тупо забыл упомянуть. Конечно, при жарке печень посолить. При перемешивании готовой массы проверить И, при необходимости выправить на соль. Соль по инерции считал само собой разумеющимся.
Добавлено через 9мин.:
Килька. Брать много, т. к. экспресс очистка подразумевает половину в мусор ( я полколо такой кильки чищу за пять минут. Кому надо, ссыль кину). Красный или белый лук (на худой случай сгодится и обычный, промытый в холодной воде), нарезанный тонко. Укроп. Немного уксуса. И растительное масло ароматное. Минут 10 отгонять страждущих. И вперед.brykasik, 18 Апр. 19, 12:53Кильку заменяем сиговыми, типа сига, чира, муксуна или омуля, да хариус или щука та же. На крайняк лососёвые.
Это рецепт сугудая.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.364 18 Апр. 19, 19:06
Конечно, при жарке печень посолить. При перемешивании готовой массы проверить И, при необходимости выправить на соль.dorogoff, 18 Апр. 19, 17:10По хорошему ни чего править не надо.
В такие вещи как паштет идет 19-21 грамм соли на килограмм массы, начинать надо с 19.
Именно мускатный орех дает узнаваемый запах паштета.
Отв.365 18 Апр. 19, 21:13
Знаю такое. Ну, не нравится мне паштет запечённый. Он плохо намазывается на хлеб. А в моём понимании паштет должен намазываться на хлеб.dorogoff, 18 Апр. 19, 17:10Вопросов больше не имею... ты такой паштет не пробовал и не готовил...
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.366 19 Апр. 19, 06:37
солить вообще не надо?Мастер Спирта, 18 Апр. 19, 12:55Так килька и так соленая (имелось в виду килька пряного посола). Поправил.
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397
Отв.367 19 Апр. 19, 19:22
Вопросов больше не имею... ты такой паштет не пробовал и не готовил...Павел T, 18 Апр. 19, 21:13Как и ты мой, судя по всему.
Рецепт-то простецкой закуски! Что-то там запекать — это уже не по-простецки.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.368 20 Апр. 19, 02:17
dorogoff, Ты не совсем прав.
Во первых.
Паштет, ну если речь идет именно паштете -это может и не высокая кухня (хотя я считаю ее именно такой) но точно не закуска на скорую руку.
Паштеты из птичьей печени -это вообще деликатес. который стоит от ста евро за киллограмм.
Хорошая цирозная гусиная печень не только не так просто купить. но и стои она 30-50 евро (ИМХО в моей стране)
Обычная чуть дешеве но не намного
Я лет 5 прожил в Польше, по долгу службы!
Тк вот, поляки пожалуй одни из лучших мастеров паштетов, в том числя из мяс птицы и требухи, Всегда паштеты запекали!
Именно запеченый паштет имеет свой неповтаримый вкус и кстати паштет не машут на хлеб. его можно кушать с хлебом)))
Колбасу ливерную на хлеб мажут)))
Ну а что бы не флудить
Режем французкий батон, он тонкий и как раз под филешку килечки.
Мажем его сливочным маслом
Берем филе балтийской кильки, кто то предпочетает анчоус, но я люблю именно слабосоленую кильку.
У нас кстати килька продается уже как чищенное филе в виде прессервов, с небольшим сроком хранения
Кладем сверху на масло филе кильки
На кильку кружочек вареного яичка!
Весной я люблю еще положить кружочек огурчика, как то более весенне получается.
Моя супруга еще сверху кладет ложечку домашнего творожка, но я так не очень люблю(((
Получается такой маленький бутербродик!
Ровно на один закус рюмочки.
Рюмочку выпил и все это великолепие в рот.
Вкусно не то слово, просто взрыв вкуса.
Поднос делается за 20 минут.
Выглядит очень декоративно
Съедается моментально.
Приятного аппетита.
Ну еще
Что то я раздразнился перед страстной неделей.
Берем хороший жирный домашний творожок.
Мешаем его сосметанкой, я предпочитаю домашюю.
Жирновато,,,, но где наша не пропадала)))
Берем филе селедки.
Я брезгую готовым филе и всегда беру бочковую жирную селедку среднего посола, балтийская постная. поэтому предпочитаю из северного моря.
Разделываю и получаю филе.
Дальше режу филе довольно мелко.
На кило творога 4 филешки, не жмотимся.
И туда же мелко порубленную зелень.
Все мешаем и ставим в миске на стол.
Рядом горку хлеба и белого и черного.
Гости взяли кусочек хлеба, ложкой творога на него наложили.
Рюмочку выпили, а потом как коты урча от удовольствия этим хлебушком с творожком закусили
Ну и еще еще.
Домашний жирный творог, туда сметанки и немного майонеза.
Лучши домашнего он не так кислит как магазинный.
Отдельно режем хороший большой пучек черемши. Она сейчас вовсю!
Только все помним, черемшу можно и нужно кушать до июня!
Черемшу режем. туда же укропчик. кинзы, можно петрушечки, только листики самые нежные, обязательно модлодой редиски.
Все перемешиваем.
Повкусу подсаливаем.
Я не солю. майонеза хватает
Прелесть этого блюда именно в свежести.
Накладываем и лопаем за обе щеки!
Прия тного апетита, пока черемша нежная и свежая!
Во первых.
Паштет, ну если речь идет именно паштете -это может и не высокая кухня (хотя я считаю ее именно такой) но точно не закуска на скорую руку.
Паштеты из птичьей печени -это вообще деликатес. который стоит от ста евро за киллограмм.
Хорошая цирозная гусиная печень не только не так просто купить. но и стои она 30-50 евро (ИМХО в моей стране)
Обычная чуть дешеве но не намного
Я лет 5 прожил в Польше, по долгу службы!
Тк вот, поляки пожалуй одни из лучших мастеров паштетов, в том числя из мяс птицы и требухи, Всегда паштеты запекали!
Именно запеченый паштет имеет свой неповтаримый вкус и кстати паштет не машут на хлеб. его можно кушать с хлебом)))
Колбасу ливерную на хлеб мажут)))
Ну а что бы не флудить
Режем французкий батон, он тонкий и как раз под филешку килечки.
Мажем его сливочным маслом
Берем филе балтийской кильки, кто то предпочетает анчоус, но я люблю именно слабосоленую кильку.
У нас кстати килька продается уже как чищенное филе в виде прессервов, с небольшим сроком хранения
Кладем сверху на масло филе кильки
На кильку кружочек вареного яичка!
Весной я люблю еще положить кружочек огурчика, как то более весенне получается.
Моя супруга еще сверху кладет ложечку домашнего творожка, но я так не очень люблю(((
Получается такой маленький бутербродик!
Ровно на один закус рюмочки.
Рюмочку выпил и все это великолепие в рот.
Вкусно не то слово, просто взрыв вкуса.
Поднос делается за 20 минут.
Выглядит очень декоративно
Съедается моментально.
Приятного аппетита.
Ну еще
Что то я раздразнился перед страстной неделей.
Берем хороший жирный домашний творожок.
Мешаем его сосметанкой, я предпочитаю домашюю.
Жирновато,,,, но где наша не пропадала)))
Берем филе селедки.
Я брезгую готовым филе и всегда беру бочковую жирную селедку среднего посола, балтийская постная. поэтому предпочитаю из северного моря.
Разделываю и получаю филе.
Дальше режу филе довольно мелко.
На кило творога 4 филешки, не жмотимся.
И туда же мелко порубленную зелень.
Все мешаем и ставим в миске на стол.
Рядом горку хлеба и белого и черного.
Гости взяли кусочек хлеба, ложкой творога на него наложили.
Рюмочку выпили, а потом как коты урча от удовольствия этим хлебушком с творожком закусили
Ну и еще еще.
Домашний жирный творог, туда сметанки и немного майонеза.
Лучши домашнего он не так кислит как магазинный.
Отдельно режем хороший большой пучек черемши. Она сейчас вовсю!
Только все помним, черемшу можно и нужно кушать до июня!
Черемшу режем. туда же укропчик. кинзы, можно петрушечки, только листики самые нежные, обязательно модлодой редиски.
Все перемешиваем.
Повкусу подсаливаем.
Я не солю. майонеза хватает
Прелесть этого блюда именно в свежести.
Накладываем и лопаем за обе щеки!
Прия тного апетита, пока черемша нежная и свежая!
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.369 20 Апр. 19, 07:32
Вчера подсмотрел рецепт.
Чистим хорошую крупную селедку (не готовое филе из магазина, а именно целую селедку). При хорошем навыке и ноже, чистится за пару минут. Режем кусочками, добавляем часть сливочного размягченгого масла и блендером измельчаем в пасту. Кладем в взбиватель кухонного комбайна и добавив остальное масло взбиваем пару минут до воздушности. На одну селедку 300 грамм масла. По времени все занимает минут десять. Селедочное масло было сметено моими гостями первым.
Чистим хорошую крупную селедку (не готовое филе из магазина, а именно целую селедку). При хорошем навыке и ноже, чистится за пару минут. Режем кусочками, добавляем часть сливочного размягченгого масла и блендером измельчаем в пасту. Кладем в взбиватель кухонного комбайна и добавив остальное масло взбиваем пару минут до воздушности. На одну селедку 300 грамм масла. По времени все занимает минут десять. Селедочное масло было сметено моими гостями первым.
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397
Отв.370 20 Апр. 19, 16:44
dorogoff, Ты не совсем прав.290366alex, 20 Апр. 19, 02:17Разумеется.
Паштет, ну если речь идет именно паштете -это может и не высокая кухня (хотя я считаю ее именно такой) но точно не закуска на скорую руку.290366alex, 20 Апр. 19, 02:17Я это знаю. Хороший паштет вполне тонкое блюдо.
и кстати паштет не машут на хлеб. его можно кушать с хлебом)))290366alex, 20 Апр. 19, 02:17Я об этом говорил.
Ну как вы не поймёте простой вещи? Я писал в рамках темы! А тема какая? ПРОСТЕЦКИЕ закуски. Я и привёл пример именно ПРОСТЕЦКОЙ закуски. Ну, это вкусно, сколько лет уже этот вариант паштета готовлю.
Честно говоря, обмусоливание ентой темы мне довольно надоело. Кто-то воспримет, кто-то нет. Посему просто следующий простецкий рецепт:
Добавлено через 3мин.:
Берётся солёное сало и перекручивается в мясорубке с чесноком и петрушкой. Этой намазкой намазывается кусок хлеба.
Вместо петрушки может быть ваша любимая зелень.
Пропорции и всякие граммы — по вкусу.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.371 20 Апр. 19, 18:38
Берётся солёное сало и перекручивается в мясорубке с чесноком и петрушкой.dorogoff, 20 Апр. 19, 16:44Паприки молотой добавить (еще лучше копченой). Цвет у закуски будет интереснее. Мы такую на рыбалку всегда делаем.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.372 20 Апр. 19, 20:00
Берётся солёное салоdorogoff, 20 Апр. 19, 16:44Копчёное !
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397
Отв.373 21 Апр. 19, 17:32
Копчёное !Newocelot, 20 Апр. 19, 20:00С копчёным не пробовал. Наверное, тоже интересно.
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
657 459
Отв.374 21 Апр. 19, 17:57, через 26 мин
Берётся солёное сало и перекручивается в мясорубке с чесноком и петрушкой. Этой намазкой намазывается кусок хлеба.
Вместо петрушки может быть ваша любимая зелень.
Пропорции и всякие граммы — по вкусу.dorogoff, 20 Апр. 19, 16:44
Я бы в мясорубку добавил бы еще чеснок, яйцо и укроп. Т.е. в моем вкусе этот рецепт выглядит как перекрученное соленое сало, вареное яйцо, укроп и чеснок. И на черный хлеб.
dorogoff, это действительно эталон запростецкой закуски, отличный выбор!
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397
Отв.375 21 Апр. 19, 18:20, через 23 мин
Я бы в мясорубку добавил бы еще чеснок, яйцо и укроп.lesbeg, 21 Апр. 19, 17:57Чеснок у меня в рецепте есть.
Укроп при петрушке, ну, в данном случае, наверное можно, почему нет?
А вот яйцо... Интересно, не пробовал.
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
657 459
Отв.376 21 Апр. 19, 18:29, через 10 мин
Чеснок у меня в рецепте есть.
Укроп при петрушке, ну, в данном случае, наверное можно, почему нет?
А вот яйцо... Интересно, не пробовал.dorogoff, 21 Апр. 19, 18:20
Яйцо снижает жирность сала (ну, настолько, насколько яйцо может его снизить), без снижения "восприятия" (что-ли) и вкуса. Т.е. сьесть можно больше.
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397
Отв.377 22 Апр. 19, 17:55
Под простецкие закуски подпадают многие бутерброды.
Есть один бутерброд, с которым я познакомился лет тридцать с гаком назад в буфете ж/д вокзала города Ачинска.
Помните, у Лозы?
Эх, вокзальные буфеты!
Сладкий кофе в бочковой,
Прошлогодние конфеты,
И котлеты с синевой...
Так вот, в детстве я просто фанател от этого бутерброда!
На кусок хлеба мажем сливочное масло, затем на него выкладываем репчатый лук, порезанный полукольцами, сверху кусочки солёной селёдки. Ну, филе, разумеется. И немного нужно дать бутерброду полежать, чтобы лук подразмяк. Вот это новомодное ошпаривание лука — совсем не то! Он сам должен вылежаться под селёдкой, станет мягким и не горьким.
Продолжая тему закуски и селёдки.
Покупаем пресерву филе солёной селёдки, добавляем лук полукольцами и зелёный горошек. При необходимости подсолнечного масла. К ней, родимой — закуска первоклассная!
Что считать закуской? Это имеется в виду холодная закуска перед первым блюдом или закуска к горячительному?
Мне тут семейное вспомнилось. У отца был любимый завтрак. Он в кружке тщательно перемешивал пару-тройку сырых яиц (не взбивал!), солил, окунал в них кубики порезанного хлеба и ел их. Я в детстве тоже любил такой хлеб в яйце. Но забыл надолго. Недавно вспомнил и теперь часто завтракаю именно так.
Ну, и дальше. Отец очень любил и другой простецкий завтрак из хлеба и яиц.
В миске размешивается несколько яиц, солятся. Затем в миску окунаются куски хлеба (пласт буханки, разрезанный пополам), вымачиваются в яйце и обжариваются на сковородке.
А вообще, помните, что любая женщина может сделать из ничего? Причёску, салатик и скандал.
Таки да! Салатик — самая простецкая закуска.
Есть один бутерброд, с которым я познакомился лет тридцать с гаком назад в буфете ж/д вокзала города Ачинска.
Помните, у Лозы?
Эх, вокзальные буфеты!
Сладкий кофе в бочковой,
Прошлогодние конфеты,
И котлеты с синевой...
Так вот, в детстве я просто фанател от этого бутерброда!
На кусок хлеба мажем сливочное масло, затем на него выкладываем репчатый лук, порезанный полукольцами, сверху кусочки солёной селёдки. Ну, филе, разумеется. И немного нужно дать бутерброду полежать, чтобы лук подразмяк. Вот это новомодное ошпаривание лука — совсем не то! Он сам должен вылежаться под селёдкой, станет мягким и не горьким.
Продолжая тему закуски и селёдки.
Покупаем пресерву филе солёной селёдки, добавляем лук полукольцами и зелёный горошек. При необходимости подсолнечного масла. К ней, родимой — закуска первоклассная!
Что считать закуской? Это имеется в виду холодная закуска перед первым блюдом или закуска к горячительному?
Мне тут семейное вспомнилось. У отца был любимый завтрак. Он в кружке тщательно перемешивал пару-тройку сырых яиц (не взбивал!), солил, окунал в них кубики порезанного хлеба и ел их. Я в детстве тоже любил такой хлеб в яйце. Но забыл надолго. Недавно вспомнил и теперь часто завтракаю именно так.
Ну, и дальше. Отец очень любил и другой простецкий завтрак из хлеба и яиц.
В миске размешивается несколько яиц, солятся. Затем в миску окунаются куски хлеба (пласт буханки, разрезанный пополам), вымачиваются в яйце и обжариваются на сковородке.
А вообще, помните, что любая женщина может сделать из ничего? Причёску, салатик и скандал.
Таки да! Салатик — самая простецкая закуска.