27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

запростецкие закуски

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
1 ... 14 15 16 17 18 19 17
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.320  21 Нояб. 15, 10:04
Про пищевую химию расскажи домашним своим, а не мне, дипломированному пищевику, защитившему на отлично дипломную работу по пищевым добавкам ещё 20 лет назад.ykh, 20 Нояб. 15, 18:47
Двоечник.. Смеющийся Смеющийся Смеющийся.Изучи вопрос фракционирование масла...
Поэтому всегда подделывают рафинированное подсолнечное масло, разбавляя его более дешевым — пальмовым маслом. Поскольку себестоимость производства пальмового масла очень низкая, недобросовестные посредники этим пользуются, добавляя в качественное масло европейских производителей, дешевое пальмовое масло. После разливают по бутылкам и продают в киосках на рынке.
Больше читайте тут: http://falsifikat.net/...hnoe-maslo.html
сообщение удалено
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.321  21 Нояб. 15, 13:57
 Казак Черноморец На Украине только спросили когда на экране высветили медные трубы что это? В Израиле меня как всегда на выборочно пригласили на проверку.Мне всегда так везет, может морда не та )).В общем разрезали обмотку  на чемоданах тупейшим ножом,открыл чемодан а там....В общем указали на три блока сигарет- еще есть где сигареты?Сказал что в сумке на разброс пять пачек, а там три блока на разброс.На сало замороженное и завернутое -что это,сказал жратва показывая щепотью на рот.Вынул таможенник нержагофру,посмотрел и удивленно положил обратно. Сумку здоровую не проверял.Три киевских торта не вскрывали.Человек русскоговорящий и запах смоленного сала его просто чуть не свалил.Обычно строго только с сигаретами.А так что хочет моя левая нога.Главное не спорить,быть вежливым и  полу честным))Вяленое мясо что привез никому не понравилось,говорят что домашнее лучше.Сало если покупать будешь бери только толстое без мяса,в три пальца самый цвет.Можно с одной прорезью.Бекон у нас навалом,и брюшина лучше,так как от молодых свиней. Кольев в Израиле нет,ты не правильно понял.В мое время столько продуктов за работу брать было подлостью. Колий брал внутреннюю вырезку и накрывали стол.В селе тогда делились всем что есть.Двери поленом подпирали.Работу колий выполнял ту что была ответственной.Что и сколько берут сейчас не спрашивал.В селе сейчас не легко содержать свиней,и коров.
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.322  21 Нояб. 15, 15:04
гора,
отец сам солил и я так делаю ,считая ,что так лучше и вкуснее.гора, 20 Нояб. 15, 18:21
а можно рецепт приготовления сала? и в тему будет 
запростецкие закуски
запростецкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.

Казак Черноморец Специалист Одесса, Украина. 159 53
Отв.323  21 Нояб. 15, 18:25
ШаломВолодя.Спасибо за разъяснение-всё понял. Про "колиёв" я спросил наших-украинских-ты же сказал что били в Ураине.По поводу расценок за забой-в каждом селе было по разному,а стол накрывали всегда-ведь в большинстве случаев объявляли "толоку"-добровольный сбор соседей-сегодня у одного,завтра у другого-а "колию"отдельная плата,как ведущему специалисту. Ведь далеко не каждый мог разобрать грамотно тушу

Добавлено через 10мин.:

а можно рецепт приготовления сала? и в тему будетprokuror, 21 Нояб. 15, 15:04
Рецепт более чем простой. Сало режут квадратикам 100 на100мм складывают в бутыля при этом прослаивая смесью перца,чеснока и лаврушки.после заливают охлаждённым рассолом -на литр воды,три столовых ложи соли,на десять литров-килограмм-прокипятить,растворить и охладить.Держать с неделю,потом можно есть. Держать желательно в погребе либо на балконе-короче в прохладе.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.324  21 Нояб. 15, 20:05 Автор был выпивший
Сало солю по другому.Делаю разрегы до шкуры полосами с интерваом 6см.в прорези натираю крупную соль обильно и укладываю в тару шкурой вниз.Итак слоями.На нижнюю полку холодильника.Двое суток.После чего лишнюю соль просто стряхиваю.Можно есть и так.А можно удалить соль ножом и натерать смесью то красного перце с то черного счесноком.Храню в морозильнике.
сообщение удалено
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.325  22 Нояб. 15, 10:37
Да вообще то не известно пока ничего о вреде или пользе пальмового масла.Дело только за тем что дешевое продают как дорогое.Может папуасы их принимали всю жизнь или смазывали свое тело но ведь до сих пор живут.Масло плохое действительно когда все в пене.Жарить то можно,вкус не хуже или лучше уточнить не могу.Американцы трубят что нет полезнее масла чем из сои,и даже кукурузы Итальянцы и Турки только оливковое признают.Я же думаю что у них растет то и хвалят как безвредное. Сливочное масло тоже фальсифицируют называя его мягким маслом.Все уверяют что если достать из холодильника масло и оно мягкое то это натуральное.А это не так совсем.Натуральное без примесей масло из холодильника при нарезке просто ломкое.Его не возможно отрезать тоненьким кусочком на хлеб.Так же и настоящий шоколад.Он вне холодильника тверд и ломок.Если шоколадные конфеты на столе тают то это вообще ...
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.326  22 Нояб. 15, 10:49, через 13 мин
Если шоколадные конфеты на столе таютvova1958, 22 Нояб. 15, 08:37
Да ладно, если в B7 какао-масло тает на столе -- это нормально. Литруха водки, помню, за ночь испаряется, досуха .)
Ни разу не антарктида .)

Добавлено через 2мин.:

Про пальмовое масло и его вред надо гугла спросить.
Там страшные спутниковые карты, в регионах где его прозводят.
Оно вредное в глобальном смысле.
maxxtro Студент Калуга 48 44
Отв.327  22 Нояб. 15, 11:18, через 30 мин
Хочу предложить рецепт очень вкусной закуски.Он конечно не готовится за 10 минут,но потраченные усилия стоят того.
Итак Баклажаны фаршированные морковью и чесноком.
Ингредиенты
    баклажаны – 8 килограмм,
    морковь – 2 килограмма,
    чеснок – 400 грамм,
    петрушка – 1 пучок,
Средние баклажаны очистить,промыть и варить 5 минут в подсоленой воде,затем дать стечь воде.
Морковь очистить и нашинковать на крупной терке.Чеснок желательно мелко порубить ножем.Петрушку можно крупно порезать.Смешать начинку,посолить.Для любителей поострее можно добавить перец чили молотый.
В каждом баклажане делают продольный надрез, в который помещают 1-2 столовые ложки морковной смеси.Перевязать белой ниткой(там нет красителя)Сложить в банку или эмалированную кастрюлю.
Готовят заливку. Пропорции такие: на один литр воды кладут 1,5 ложки крупной морской соли. Заливку кипятят, добавляют несколько горошин душистого перца.
Банки заливают рассолом и оставляют в теплом помещении. Процесс заквашивания длится от 3 до 5 дней.
Хранить можно в холодильнике около месяца.
Bon appetit
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.328  22 Нояб. 15, 12:42
Да ладно, если в B7 какао-масло тает на столе -- это нормально. Литруха водки, помню, за ночь испаряется, досуха .)
Ни разу не антарктида .)
Шоколад у нас даже  не плавится а просто мягче.Насчет литра водки то это преувеличение. Гугл напишет что угодно ,а папуасы живут и здравствуют,так же как и народ в Русских деревнях ,где из растительного масла знают только подсолнечное,и конопляное ).Кстати чтобы проверить качество оливкового масла ставлю бутылку в холодильник.

Добавлено через 19мин.:

Вообще то запростецкие закуски,типа сырое яйцо,или ломтик сала,это не все.Я думаю о таких закусках что не так уж просты но могут храниться в судках как закуска или компонента к легкому завтраку.Икра разная,паста,и всякие вкусности.Они всегда должны быть в холодильнике.Пусть понемногу но чтобы были.Когда  в холодильнике здоровая винегрета или такая миска оливье,то это приедается и отбивает желание закусить .Другое дело что есть богатый выбор всего  понемногу и мясо и рыба всегда.У меня есть мысля,сделать одну штуку для закуски.Мясную косичку.Ну это пока что крутится в голове.Например,отрезать полосой вдоль волокон мясо говядины,свинины и сала  или того мяса что есть. Сплести из всего этого тугую косу.Затем сделать посол и вялить или закоптить или что другое.Но это пока мысли.
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.329  22 Нояб. 15, 13:58
Второй год делаю вяленую,свинную ляжку,аля хамон,закусь отличная и под вино,пиво,да и под,что покрепче,один недостаток,заканчиваеться быстро,в этом году сделал 2,на пару месяцев хватит.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.330  22 Нояб. 15, 14:00, через 2 мин Автор был пьяный
заканчиваеться быстроИгорь3113, 22 Нояб. 15, 13:58
Да созревает долго:-)
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.331  22 Нояб. 15, 14:21, через 21 мин
У меня есть мысля,сделать одну штуку для закуски.Мясную косичку.Ну это пока что крутится в голове.Например,отрезать полосой вдоль волокон мясо говядины,свинины и сала  или того мяса что есть.vova1958, 22 Нояб. 15, 12:42
Пока ты тут думал.. я "забил козла" Смеющийся с утра , и уже полу туши "зреют" в подвале , жена начала готовить печень свежую в сметане , с лучком и морковкой, а завтра будет у нас на обед шашлык по царски в жировой сетке...
Козел здоров был 80 -90 кг точно .. ели вывесил на крюки для освежевания..
При жизненное фото..
IMG_2409.jpg
IMG_2409.jpg запростецкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
сообщение удалено
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.332  22 Нояб. 15, 16:39
Не поверишь,козлятину никогда не ел.Козу держал когда дети малые были.
gerber Бакалавр BRYANSK*RU 52 19
Отв.333  22 Нояб. 15, 17:15, через 37 мин
Павет Т, а козлы безрогие бывают? У твоего на фото не обнаружилось рогов 
запростецкие закуски
запростецкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.334  22 Нояб. 15, 17:50, через 35 мин
а можно рецепт приготовления сала? и в тему будетprokuror, 21 Нояб. 15, 15:04
Мне не нужно по многу молить на зиму,я исходу из 1 кг.,заканчивается - я опять иду на Привоз.
Итак:
Сало режется кусками продольными по6-7см. И обильно обваливается в смеси ( в ступке измельчается перец горошик ,лавровый лист и крупная соль) ,заворачивается в газету и уже потом в целофановый мешок, и укладывается минимум на 4 дня в морозильную камеру холодильника. Дальше по мере сьедания
Переносится куски в нулевую камеру.
Приятного аппетита!!!!
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.335  22 Нояб. 15, 17:52, через 3 мин
Павет Т, а козлы безрогие бывают? У твоего на фото не обнаружилось роговgerber, 22 Нояб. 15, 17:15
Конечно бывают.. зааненская порода..Козел оочень опасное животное, представляешь 90 кг еще и с рогами... этот у меня планировался  скрасить мне стол на НГ каникулы.. но в пятницу жена пошла взять сена в загон повернулась .. эта тварь как её уе... что она на заднице ехала до калитки.. хорошо добивать не стал.. Смеющийся
Не поверишь,козлятину нvova1958, 22 Нояб. 15, 16:39
Мне по вкусу больше чем баранина нравится, с козлом два правила, нельзя забивать в гон, при  освежевании туши за мясо браться только помыв руки, ну и конечно срезать на мясе верхнюю жировую пленку..
Костромич Доктор наук Кострома 659 56
Отв.336  22 Нояб. 15, 18:09, через 17 мин
maxxtro, А вот мой реально быстрый рецепт баклажан можно и кабачки(только поменьше)трубаешь хоть вдоль или поперек толщиной 1 см не толще,а то не прожарятся.И на разогретую сковороду до румяной корочки с обеих сторон.Пока жарятся сыр и чеснок на мелкой терке,добавил майонеза перемешал и на каждый кусок жареного баклажана по чайной ложечке.Вот и получилось быстро и закусь обалденная.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.337  22 Нояб. 15, 18:37, через 29 мин
Вместо магазинного говна, сметанки деревенской!:-)
Костромич Доктор наук Кострома 659 56
Отв.338  22 Нояб. 15, 21:45
Натюрлих Михалыч.
запростецкие закуски
запростецкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
maxxtro Студент Калуга 48 44
Отв.339  22 Нояб. 15, 21:49, через 5 мин
А вот мой реально быстрый рецепт баклажан можно и кабачкиКостромич, 22 Нояб. 15, 18:09
Мое любимое блюдо!Все что касаемо баклажанов,я с большой любовью.Точно так делает моя жена,только вместо баклажана помидор,резаный кружком.
Есть еще один классный рецепт.
Баклажаны промыть,порезать на кружки толщиной 1-1.5см.Посыпать мелкой солью и оставть на 10-15 мин.Далее промываем,сушим и жарим по 2-3 мин. с каждой стороны без фанатизма(масло впитывают просто жесть)Получилась горка жареных баклажан.Далее морковь,лук обжарить.Чеснок выдавить через пресс.Сыр потереть на средней терке(можно и на мелкой)Смешать жаренную морковь с луком,чеснок и сыр+ добавть майонез.Выкладывать в пластиковый контейнер слоями.Слой жареных баклажанов чередовать со слоем обжаренной начинки.Выдержать в холодильнике от 3х часов.Чем больше тем ароматней закуска.В меру острая и очень аппетитная!
Bon appetit