27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

запростецкие закуски

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
1 ... 15 16 17 18 19 18
Camomilla Модератор * 821 444
Отв.340  04 Дек. 15, 09:20
В последнее время очень понравилась закуска из консервированных ананасов кусочками с тертым на крупной терке сыром (лучше твердым), чесноком, белым перцем и майонезом, я еще петрушку добавляю. И остальные блюда усваиваются гораздо лучше.
А если к этому всему добавить еще нарезанного стебля сельдерея, сочность, свежесть и польза удваиваются.

p2230003.jpg
P2230003. запростецкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
 
p2230004.jpg
P2230004. запростецкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
 
p2230005.jpg
P2230005. запростецкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
 
p2230006.jpg
P2230006. запростецкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
 
p2230007.jpg
P2230007. запростецкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
 
p2230008.jpg
P2230008. запростецкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.341  04 Дек. 15, 09:28, через 9 мин
Camomilla, ананас с чесноком заставил вспомнить азиатские мотивы -- сладкое, тот же ананас и прочие фрухты, с чили ) Не каждый фаранг понимает эту тему, но очень вкустно!
сообщение удалено
DюDя Доцент Питер 1.1K 210
Отв.342  05 Дек. 15, 11:50
Camomilla, а в духовке надо запекать? Когда трут сыр, мне всегда так кажется.
а потом остудить.. не шучу, самому стало интересно, что получится?))

Добавлено через 17мин.:

Вот как пойду сейчас,  да каак куплю банку ананасов...
Camomilla Модератор * 821 444
Отв.343  05 Дек. 15, 16:00
DюDя, в духовку не надо, все свежее и сочное

сегодня купила 2 банки ))))))))) праздники впереди )
DюDя Доцент Питер 1.1K 210
Отв.344  05 Дек. 15, 16:06, через 7 мин
Camomilla, а я все равно попробую
запростецкие закуски
запростецкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
Camomilla Модератор * 821 444
Отв.345  05 Дек. 15, 17:00, через 55 мин
DюDя, не, ну на любителя. я вот не люблю в последнее время этот сыр тянущийся, а раньше за запеченную сырную корочку готова была отдать всю начинку под ним ))) теперь все домашнее: и сыр и майонез - жалко портить

а сегодня закуска у нас самая советская - запеченная курочка с пюре, украшенная горошком...ммм...и салатик из огурцов, вареных яиц, листьев салата, петрушки со сметанкой
сообщение удалено
Дормидонт Кандидат наук Нерюнгри 327 204
Отв.346  02 Янв. 16, 14:16
А я намедни на скору руку сварганил следущее:
- пара свинных рулек отвариваются до состояния легкого отделения косточек, разбираются на два трубчатых рукавчика, начиняются чесночком из прессика, специями, заворачиваются в марлечку и под гнет, что бы была возможность слить выделяемый бульон. И все это в холодильник часов на шесть... Нарезать пластиками.
В итоге получилась такая вкусняшка под хрен/горчичку/аджику...
И без особых трудозатрат! (наверное потому, что все манипуляции проводил во время приготовления холодца).
С Новым Годом и приятного аппетита!



ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.347  02 Янв. 16, 18:39
берём свинину на рёбрышке, в мясе делаем небольшие прорези, солим, перчим, обмазываем лимонным соком ( дольки хватает на два куска) разогреваем тефлоновую сковородку без масла, кладём мясо и обжариваем с каждой стороны по 5 минут. Вкусно и быстро!
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.348  02 Янв. 16, 20:41
«Если к вам пришли гости, а у вас ничего нет, пошлите человека в погреб, пусть принесет фунт масла, два фунта ветчины, дюжину яиц, фунт икры, красной или черной и приготовьте легкий ужин по следующему рецепту…» 
чем дальше тема- тем "проще" закуски)))
сообщение удалено
дикарь Специалист вологда 162 50
Отв.349  06 Февр. 16, 00:52 Автор был выпивший
Хоть кинзу и не особо люблю, но от такой закуски отказаться не могу-кинза и чеснок мелко шинкуются(пропорции на ваш вкус)перемешиваются с майонезом да на черный хлебушек,да под стопочку.
p.s  предлагаю в графе *состояние* добавить специально для темы кулинария-захлебнулся слюной и бегу готовить.
сообщение удалено
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.350  20 Июля 16, 02:20
Филе сельди(самая дешевая рыба) ,пока замороженное, режется ножом помельче, добавляется майонез,перемешивается,(специи по вкусу, можно и не солить,я иногда добавляю щепотку бульёна),на 20 минут в сторону,оттаяло -перемешать и готово.На любителя конечно, но мне( и не только), нравиться!
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
Отв.351  21 Июля 16, 08:48
Молодец! Давно не было в тему. Я бы добавил - "и на кусочек Бородинского".
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.352  21 Июля 16, 14:53
Ts_ser, вот сделал-бы,да только мороженное филе селёдки я ни разу в продаже не видел(((А если чистить самому,то это будет уже не запростецкая закуска(((((
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.353  21 Июля 16, 15:43, через 50 мин
Селедочка, уже не запростецкая закуска?
Я любитель купить не разделанную селедочку, пока разделываешь картошка варится, и рюмочка уже опрокинута, разговор пошел. Ну а далее как картошка сварится, пир!
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.354  21 Июля 16, 15:49, через 6 мин
Селедочка,уже не запростецкая закуска?vova200272, 21 Июля 16, 15:43
Володя,если это упрёк,то не ко мне))))Я селёдку солю и чищу всегда самолично!А выше был разговор о селёдочном филе и закуске из него,типа строганины,то-есть из сырой рыбы....
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.355  05 Авг. 16, 00:48
COLPAC, Иногда на рынке бывает. Конечно дороже ,чем просто свежая целая селёдка, но зато быстро и вкусно.
E1510, Я иногда и без хлеба вообще её рубаю, просто ложкой, люблю рыбу.
Вот так выглядит -
file.jpg
File. запростецкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
, сейчас редко бывает.
сообщение удалено
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 397
Отв.356  17 Апр. 19, 18:07
Фоток не сделал.
Печёночный паштет.

Нужно:
Печёнка говяжья — 1 кг.
Масло сливочное — 0,5 кг.
Морковь — две средних.
Лук — две крупных луковицы.
Чеснок — пять зубчиков.
Паприка — три крупных перца.
Масло оливковое — для жарки.

Что делать:
Печёнку порезать небольшими кусочками, обжарить со всех сторон на оливковом масле до полной готовности.
Сливочное масло размять в большой миске.
Жаренную печёнку перекрутить в миску с маслом. Посолить.
Перекрутить туда же лук, морковку, чеснок, паприку.
Тщательно вымесить.

Печёночный паштет готов. Его можно частями завернуть в фольгу и заморозить.
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.357  17 Апр. 19, 23:09
Жаренную печёнку перекрутить в миску с маслом. Посолить.
Перекрутить туда же лук, морковку, чеснок, паприку.dorogoff, 17 Апр. 19, 18:07
Вот прямо взять сырые , перекрутить  и вывалить в жареную печёнку?
Коллега, да ты величайший кулинар столетия!  
запростецкие закуски
запростецкие закуски. Закуски. Домашняя кухня.
Camomilla Модератор * 821 444
Отв.358  18 Апр. 19, 05:41
Ну может так нравится человеку...О вкусах не спорят...
Мне больше понравился паштет с печенкой отваренной, а луком и морковкой - обжаренными. И без чеснока - таки в-основном на утро, а если чисто на закусь - можно и с чесночком.
А вот замораживать с сырым луком лучше не надо - аромат будет после разморозки неописуемый...Если приходится такой продукт размораживать - впоследствии перед употреблением потребуется повторная тепловая обработка (можно пропечь даже в духовке прям бруском).
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.359  18 Апр. 19, 07:30
Печёночный паштет готов. Его можно частями завернуть в фольгу и заморозить.dorogoff, 17 Апр. 19, 18:07
Паштет не готов... Еще Пушкин писал .. поехали отведаем франц узких пирогов...это он о паштете.. Выкладываешь приготовленную массу в любую форму для запекания , я использую керамическую(предварительно смазав маслом), нарываешь фольгой, и ставишь в духовку на час , не забудь поставить низ продвинь с горячей водой, за минут 15 до окончания снимаешь фольгу да бы паштет запекся... к твоему рецепту можно добавить немного муки, паштет станет попышнее... Охладить и подавать к столу...