В последнее время очень понравилась закуска из консервированных ананасов кусочками с тертым на крупной терке сыром (лучше твердым), чесноком, белым перцем и майонезом, я еще петрушку добавляю. И остальные блюда усваиваются гораздо лучше.
А если к этому всему добавить еще нарезанного стебля сельдерея, сочность, свежесть и польза удваиваются.
запростецкие закуски
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.340 04 Дек. 15, 09:20
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.341 04 Дек. 15, 09:28, через 9 мин
Camomilla, ананас с чесноком заставил вспомнить азиатские мотивы -- сладкое, тот же ананас и прочие фрухты, с чили ) Не каждый фаранг понимает эту тему, но очень вкустно!
сообщение удалено
DюDя
Доцент
Питер
1.1K 209
Отв.342 05 Дек. 15, 11:50
Camomilla, а в духовке надо запекать? Когда трут сыр, мне всегда так кажется.
а потом остудить.. не шучу, самому стало интересно, что получится?))
Добавлено через 17мин.:
Вот как пойду сейчас, да каак куплю банку ананасов...
а потом остудить.. не шучу, самому стало интересно, что получится?))
Добавлено через 17мин.:
Вот как пойду сейчас, да каак куплю банку ананасов...
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.343 05 Дек. 15, 16:00
DюDя, в духовку не надо, все свежее и сочное
сегодня купила 2 банки ))))))))) праздники впереди )
сегодня купила 2 банки ))))))))) праздники впереди )
DюDя
Доцент
Питер
1.1K 209
Отв.344 05 Дек. 15, 16:06, через 7 мин
Camomilla, а я все равно попробую
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.345 05 Дек. 15, 17:00, через 55 мин
DюDя, не, ну на любителя. я вот не люблю в последнее время этот сыр тянущийся, а раньше за запеченную сырную корочку готова была отдать всю начинку под ним ))) теперь все домашнее: и сыр и майонез - жалко портить
а сегодня закуска у нас самая советская - запеченная курочка с пюре, украшенная горошком...ммм...и салатик из огурцов, вареных яиц, листьев салата, петрушки со сметанкой
а сегодня закуска у нас самая советская - запеченная курочка с пюре, украшенная горошком...ммм...и салатик из огурцов, вареных яиц, листьев салата, петрушки со сметанкой
сообщение удалено
Дормидонт
Кандидат наук
Нерюнгри
327 204
Отв.346 02 Янв. 16, 14:16
А я намедни на скору руку сварганил следущее:
- пара свинных рулек отвариваются до состояния легкого отделения косточек, разбираются на два трубчатых рукавчика, начиняются чесночком из прессика, специями, заворачиваются в марлечку и под гнет, что бы была возможность слить выделяемый бульон. И все это в холодильник часов на шесть... Нарезать пластиками.
В итоге получилась такая вкусняшка под хрен/горчичку/аджику...
И без особых трудозатрат! (наверное потому, что все манипуляции проводил во время приготовления холодца).
С Новым Годом и приятного аппетита!
- пара свинных рулек отвариваются до состояния легкого отделения косточек, разбираются на два трубчатых рукавчика, начиняются чесночком из прессика, специями, заворачиваются в марлечку и под гнет, что бы была возможность слить выделяемый бульон. И все это в холодильник часов на шесть... Нарезать пластиками.
В итоге получилась такая вкусняшка под хрен/горчичку/аджику...
И без особых трудозатрат! (наверное потому, что все манипуляции проводил во время приготовления холодца).
С Новым Годом и приятного аппетита!
Отв.347 02 Янв. 16, 18:39
берём свинину на рёбрышке, в мясе делаем небольшие прорези, солим, перчим, обмазываем лимонным соком ( дольки хватает на два куска) разогреваем тефлоновую сковородку без масла, кладём мясо и обжариваем с каждой стороны по 5 минут. Вкусно и быстро!
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 726
Отв.348 02 Янв. 16, 20:41
«Если к вам пришли гости, а у вас ничего нет, пошлите человека в погреб, пусть принесет фунт масла, два фунта ветчины, дюжину яиц, фунт икры, красной или черной и приготовьте легкий ужин по следующему рецепту…»
чем дальше тема- тем "проще" закуски)))
чем дальше тема- тем "проще" закуски)))
сообщение удалено
дикарь
Специалист
вологда
162 50
Отв.349 06 Февр. 16, 00:52
Автор был выпивший
Хоть кинзу и не особо люблю, но от такой закуски отказаться не могу-кинза и чеснок мелко шинкуются(пропорции на ваш вкус)перемешиваются с майонезом да на черный хлебушек,да под стопочку.
p.s предлагаю в графе *состояние* добавить специально для темы кулинария-захлебнулся слюной и бегу готовить.
p.s предлагаю в графе *состояние* добавить специально для темы кулинария-захлебнулся слюной и бегу готовить.
сообщение удалено
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158
Отв.350 20 Июля 16, 02:20
Филе сельди(самая дешевая рыба) ,пока замороженное, режется ножом помельче, добавляется майонез,перемешивается,(специи по вкусу, можно и не солить,я иногда добавляю щепотку бульёна),на 20 минут в сторону,оттаяло -перемешать и готово.На любителя конечно, но мне( и не только), нравиться!
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.351 21 Июля 16, 08:48
Молодец! Давно не было в тему. Я бы добавил - "и на кусочек Бородинского".
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.352 21 Июля 16, 14:53
Ts_ser, вот сделал-бы,да только мороженное филе селёдки я ни разу в продаже не видел(((А если чистить самому,то это будет уже не запростецкая закуска(((((
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.353 21 Июля 16, 15:43, через 50 мин
Селедочка, уже не запростецкая закуска?
Я любитель купить не разделанную селедочку, пока разделываешь картошка варится, и рюмочка уже опрокинута, разговор пошел. Ну а далее как картошка сварится, пир!
Я любитель купить не разделанную селедочку, пока разделываешь картошка варится, и рюмочка уже опрокинута, разговор пошел. Ну а далее как картошка сварится, пир!
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.354 21 Июля 16, 15:49, через 6 мин
Селедочка,уже не запростецкая закуска?vova200272, 21 Июля 16, 15:43Володя,если это упрёк,то не ко мне))))Я селёдку солю и чищу всегда самолично!А выше был разговор о селёдочном филе и закуске из него,типа строганины,то-есть из сырой рыбы....
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158
Отв.355 05 Авг. 16, 00:48
COLPAC, Иногда на рынке бывает. Конечно дороже ,чем просто свежая целая селёдка, но зато быстро и вкусно.
E1510, Я иногда и без хлеба вообще её рубаю, просто ложкой, люблю рыбу.
Вот так выглядит -, сейчас редко бывает.
E1510, Я иногда и без хлеба вообще её рубаю, просто ложкой, люблю рыбу.
Вот так выглядит -, сейчас редко бывает.
сообщение удалено
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397
Отв.356 17 Апр. 19, 18:07
Фоток не сделал.
Печёночный паштет.
Нужно:
Печёнка говяжья — 1 кг.
Масло сливочное — 0,5 кг.
Морковь — две средних.
Лук — две крупных луковицы.
Чеснок — пять зубчиков.
Паприка — три крупных перца.
Масло оливковое — для жарки.
Что делать:
Печёнку порезать небольшими кусочками, обжарить со всех сторон на оливковом масле до полной готовности.
Сливочное масло размять в большой миске.
Жаренную печёнку перекрутить в миску с маслом. Посолить.
Перекрутить туда же лук, морковку, чеснок, паприку.
Тщательно вымесить.
Печёночный паштет готов. Его можно частями завернуть в фольгу и заморозить.
Печёночный паштет.
Нужно:
Печёнка говяжья — 1 кг.
Масло сливочное — 0,5 кг.
Морковь — две средних.
Лук — две крупных луковицы.
Чеснок — пять зубчиков.
Паприка — три крупных перца.
Масло оливковое — для жарки.
Что делать:
Печёнку порезать небольшими кусочками, обжарить со всех сторон на оливковом масле до полной готовности.
Сливочное масло размять в большой миске.
Жаренную печёнку перекрутить в миску с маслом. Посолить.
Перекрутить туда же лук, морковку, чеснок, паприку.
Тщательно вымесить.
Печёночный паштет готов. Его можно частями завернуть в фольгу и заморозить.
Мастер Спирта
Кандидат наук
Свердловск
402 180
Отв.357 17 Апр. 19, 23:09
Жаренную печёнку перекрутить в миску с маслом. Посолить.Вот прямо взять сырые , перекрутить и вывалить в жареную печёнку?
Перекрутить туда же лук, морковку, чеснок, паприку.dorogoff, 17 Апр. 19, 18:07
Коллега, да ты величайший кулинар столетия!
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.358 18 Апр. 19, 05:41
Ну может так нравится человеку...О вкусах не спорят...
Мне больше понравился паштет с печенкой отваренной, а луком и морковкой - обжаренными. И без чеснока - таки в-основном на утро, а если чисто на закусь - можно и с чесночком.
А вот замораживать с сырым луком лучше не надо - аромат будет после разморозки неописуемый...Если приходится такой продукт размораживать - впоследствии перед употреблением потребуется повторная тепловая обработка (можно пропечь даже в духовке прям бруском).
Мне больше понравился паштет с печенкой отваренной, а луком и морковкой - обжаренными. И без чеснока - таки в-основном на утро, а если чисто на закусь - можно и с чесночком.
А вот замораживать с сырым луком лучше не надо - аромат будет после разморозки неописуемый...Если приходится такой продукт размораживать - впоследствии перед употреблением потребуется повторная тепловая обработка (можно пропечь даже в духовке прям бруском).
Отв.359 18 Апр. 19, 07:30
Печёночный паштет готов. Его можно частями завернуть в фольгу и заморозить.dorogoff, 17 Апр. 19, 18:07Паштет не готов... Еще Пушкин писал .. поехали отведаем франц узких пирогов...это он о паштете.. Выкладываешь приготовленную массу в любую форму для запекания , я использую керамическую(предварительно смазав маслом), нарываешь фольгой, и ставишь в духовку на час , не забудь поставить низ продвинь с горячей водой, за минут 15 до окончания снимаешь фольгу да бы паштет запекся... к твоему рецепту можно добавить немного муки, паштет станет попышнее... Охладить и подавать к столу...