Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Посторонний вкус пива. Как исправить и избежать.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 2 3 4 5 ... 9 2
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.20  24 Марта 14, 12:58
автолиз
CUKS Магистр Тверь 240 130
Отв.21  24 Марта 14, 14:40
автолиз
doctorr, 24 Марта 14, 12:58

Аргументируй.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.22  24 Марта 14, 15:36, через 56 мин
Мясной вкус обычно появляется от автолиза, какие еще аргументы тебе нужны? Ты спросил, я ответил
CUKS Магистр Тверь 240 130
Отв.23  24 Марта 14, 15:48, через 13 мин
Мясной вкус обычно появляется от автолиза
doctorr, 24 Марта 14, 15:36

Вкус потом исправиться?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.24  24 Марта 14, 17:57
Если это именно автолиз - то вряд ли. Подожди недели две потом охлади и попробуй. Ест ьвариант , что то что тебе показалось мясным вкусом, просто продукт метаболизма дрожжей при высоких температурах, который потом сами дрожжи нейтрализуют. У меня автолиз всегда выглядел именно так- мясной вкус, обычно он у меня развивался в слитых дрожжах в холодильнике, в пиве его у себя не наблюдал.
Коричневый Агнус Специалист Москва 139 3
Отв.25  25 Авг. 15, 22:50
Пиво имеет вкус миндаля. Почему? Первый раз такое увидел.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.26  25 Авг. 15, 22:55, через 6 мин
Миндаль, пластмасска и т.п. от повышенной температуры брожения.
Коричневый Агнус Специалист Москва 139 3
Отв.27  25 Авг. 15, 23:23, через 28 мин
GIVI, просто раньше часто была повышенная температура, но такое в первый раз
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.28  25 Авг. 15, 23:35, через 13 мин
Коричневый Агнус, Как пиво назовешь таким оно и получится. Может дело в этом?
Beergeek Новичок Белгород 4
Отв.29  15 Окт. 15, 00:13
Друзья мои, во-первых, спасибо автору за развернутую информацию, во-вторых, у меня в нескольких партиях пива получился запах пластмассы, а на вкус как-будто спирта выпил(пробовал сразу после карбонизации ради интереса), подскажите возможно ли что вкус выровняется и запах уйдет или же можно пиво в утиль?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.30  15 Окт. 15, 00:41, через 28 мин
В утиль.
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.31  22 Окт. 15, 23:17
Пиво имеет кислый, даже кислотный вкус.
Вероятные причины: Практически всегда – результат заражения бактериями или дикими дрожжами, пиво безвозвратно испорчено.
Что делать: Дикие дрожжи и бактерии всегда присутствуют в воздухе, поэтому чистота производства и достаточное количество задаваемых дрожжей – единственные методы борьбы. Бактерии так же могут расплодиться в трещинах и царапинах бродильника или в низкого качества сварных швах. Активные сильные и здоровые дрожжи, начав бурную ферментацию, как правило, не оставляют шансов диким дрожжам расплодится.  Не открывать бродильную ёмкость без надобности.OllBY, 24 Дек. 12, 00:09
Вот раньше так всегда и делал, но начитался советчиков форума и решил попробовать "вторичное брожение" в отдельной емкости, хотя все прежние варки сбраживал в одной и всё получалось отлично. А тут решил попробовать добродить неделю в другом, простерилизованном йодом ферментере в погребе при 14 град. После осаждения дрожжей через 4 дня сусло покрылось белой пленкой и начало кислить. Срочно разлил на карбонизацию в стекло ( в первый раз) 30 бутылок и 2 полторашки на контроль. Трое суток простояло без изменений при температуре 23*С. Решил подбодрить дрожжи и перенес всё в котельную, там 32*С. Карбонизация заладилась, полторашки через 2 дня окаменели, подержал в котельной еще 3 дня (всего 5) и вернул на +14*С на созревание. Не утерпел и через 3 дня решил снять пробу. Открыл стеклобутылку, вторую, попробовал и очень огорчился. Кисляк слабогазованнный  получился. Я в жутком расстройстве. Полторашки пока пока не вскрывал. Надеяться можно на реабилитацию пиваса или шансов уже нет?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.32  22 Окт. 15, 23:25, через 9 мин
Dimasik1962, не делай выводов по одному случаю, я почти все делаю с переливом и заразилось один раз, и то, что было без перелива)
там 32*С.Dimasik1962, 22 Окт. 15, 23:17
А вот это зря, для некоторых видов молочнокислых это самое зае..ись, так что ты ИХ подстегнул. Надеяться на то, что пиво перестанет кислить не стоит. Можешь попробовать оставить в подвале, в надежде на то, что выйдет ламбик. И что он тебе понравится)))
Denzakooper Новичок Омск 2
Отв.33  22 Окт. 15, 23:56, через 32 мин
Спасибо, очень помогла информация!
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.34  23 Окт. 15, 00:22, через 26 мин
в надежде на то, что выйдет ламбик. И что он тебе понравится)))Indi, 22 Окт. 15, 23:25
Это что за зверь такой? И как он должен проявиться?
Пересмотрел термины и поисковик и внятного объяснения понятия ламбик не нашел.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.35  23 Окт. 15, 00:37, через 15 мин
Dimasik1962, https://ru.wikipedia.org/wiki/Ламбик
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.36  23 Окт. 15, 00:53, через 17 мин
спасибо, наверное не буду ждать год, чтоб убедиться, что настаиваю дерьмишко, просто больше не буду ставить на вторичку, не вижу в ней смысла никакого!!! Всё отлично в первом ферментере сбраживается и оседает и осветляется, когда после недели брожения дображиваешь в погребе при +14*С ещё 3,4,5 дней, пока  не осядет. А потом на карбонизацию на неделю  - две и опять в погреб на дозревание. И не хер тогда "вторичка".
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.37  23 Окт. 15, 01:01, через 8 мин
Dimasik1962,тут кнопка есть для спасибо, чтобы сообщения не плодились.
Я бы точно литра три четыре оставил на месяц (2,3) в погребе с контрольным пластиком с мониторингом последнего, а потом бы еще с месяц отлагерировал при 0 или выдержал в холоде не выше +5. И тогда бы попробовал еще раз Крутой Может выйти интересное кислое освежающее пиво.
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.38  23 Окт. 15, 02:10
Я бы точно литра три четыре оставил на месяц (2,3) в погребе с контрольным пластиком с мониторингом последнего, а потом бы еще с месяц отлагерировал при 0 или выдержал в холоде не выше +5. И тогда бы попробовал еще раз  Может выйти интересное кислое освежающее пиво.Indi, 23 Окт. 15, 01:01
ОК, так и сделаю, после Нового Года отпишусь про вкус ожидания:-)
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.39  23 Окт. 15, 10:33
Dimasik1962, поскольку уже розлито по бутылкам (вся работа сделана), то если есть место- не выкидывай. не раз отмечали, что дооолгая выдержка (год-полтора) может радикально улучшить пиво. сам сталкивался- выкинуть было лениво, а через год пошло прям с удовольствием.