у Володи он ОДИН, димрот. alexeyT, 10 Янв. 13, 21:38Если что по быстрому перегнать, тоже димрот прямо на куб ставлю
различия двух аппаратов...
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.80 10 Янв. 13, 21:47
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.81 10 Янв. 13, 22:01 (через 15 мин)
угу и автоматика тоже)))
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.82 11 Янв. 13, 08:24
Alex52, у Володи он ОДИН, димрот.Да я всё понимаю...можно конечно и микроскопом гвозди заколачивать. Ну это только от большой нужды.
и для СС, и для перегонки с укреплением, за счет возвратной трубки
можно и СР, но он долго готовится, хотя все у него есть, и царга, и СПНка
alexeyT, 10 Янв. 13, 21:38
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.83 11 Янв. 13, 08:29 (через 6 мин)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.84 11 Янв. 13, 08:56 (через 27 мин)
Ну это только от большой нужды.Alex52, 11 Янв. 13, 08:24при чем здесь нужда?
Владимир летом делал выбор, остановился на этой конструкции.
Заинтересовал его ЖИДКОСТНОЙ отбор, паровая колонна с 2 холодильниками у него уже была
несколько раз приезжал, крутил-вертел-думал. Прежде чем паять начал
На тот момент у меня и такой дистиллятор был в наличии, я потом холодильник носом вниз перепаял
3 в 1 назывался.
Просмотри тему Гогизза, прежде чем глупости писать, выбор был как минимум из 10 вариантов,
второй димрот в разы дешевле комплектов фитингов
а олова на полное облуживание ушло - на 2 димрота хватит
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.85 11 Янв. 13, 12:22
при чем здесь нужда?Да я производительность имел ввиду. Если увеличить мощность нагрева может произойти выброс через ТСА.
Владимир летом делал выбор, остановился на этой конструкции.
Заинтересовал его ЖИДКОСТНОЙ отбор, паровая колонна с 2 холодильниками у него уже была
несколько раз приезжал, крутил-вертел-думал. Прежде чем паять начал
На тот момент у меня и такой дистиллятор был в наличии, я потом холодильник носом вниз перепаял
3 в 1 назывался.
Просмотри тему Гогизза, прежде чем глупости писать, выбор был как минимум из 10 вариантов,
второй димрот в разы дешевле комплектов фитингов
а олова на полное облуживание ушло - на 2 димрота хватит
alexeyT, 11 Янв. 13, 08:56
Если бы всё было так просто все бы дано перешли на ДЕФы вместо холодидьников (змеевик, прямоточник, пластинчатый...ит.д.)
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.86 11 Янв. 13, 12:38 (через 17 мин)
Alex52,Скажи мне пожалуйста, какую мощь ты можешь подвести к своему самогонному аппарату, и я скажу тебе могу ли я дома, в своей квартире утилизировать ее. Вообще разговор ниочем. Кому нравится так, кому этак. У меня стоит змеевик в оцинкованом баке, не пользовался года два-три. Стоят пара штук БК не пользовался полгода. Есть выкидыши из гофры, валяются на балконе. Холодильников прямоточных штук пять есть точно, разных. Летом разобрал валявшуюся год без дела "Малютку". Брагу ставлю постоянно, то есть у меня всегда чего то бродит. Как ты думаешь при таком арсенале я имею возможность выбора? И если бы было лучше со змеевиком, я бы им не пользовался?