это СОВСЕМ другое - выход на режим. ПОСЛЕ подачи избыточного охлаждения при малой мощности из ТСА лететь нечему будет, все(или почти все) сконденсируетсяalexeyT, 10 Янв. 13, 11:36Алексей, дело в том что я подаю 5 квт на пароген, охлаждение автономное, щас стоит на улице при минус 3. СС идёт градусов 30-40. Вода на входе в ДФЛ 21 градус, на выходе с него 40. Так вот в гараже вонь не сс а чего то более вонючего, сс пахнет лучше с ДФЛ, по сравнению когда я гнал на прямоточние и делал его специально для дистилляции 80см длинной, щас использую как дополнение на охлаждение к РК а на дистилляцию сделал ДФЛ рубашечный, справляется со своей задачей хорошо, 5 квт утилизирует. В обшем я друзья не буду спорить, не люблю, просто я останусь при своём мнении, ну а на вкус и цвет пускай оценивают коллеги на встречах.
различия двух аппаратов...
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.40 10 Янв. 13, 14:37
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.41 10 Янв. 13, 14:42 (через 6 мин)
slavo4ka, дык - я об том же. Целевая задача определяет конструкцию и режимы, а попытки найти рецепт на все случаи жизни обречены
можно просто нагревать, без охлаждения, и головы потихоньку выпаривать. ваще ничего не надо.... потери только непотребными станут...
можно просто перегнать, без заморочек. На скорость. Но тогда ТСА и возврат НЕ нужны
можно просто нагревать, без охлаждения, и головы потихоньку выпаривать. ваще ничего не надо.... потери только непотребными станут...
можно просто перегнать, без заморочек. На скорость. Но тогда ТСА и возврат НЕ нужны
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 41

Отв.42 10 Янв. 13, 15:32 (через 51 мин)
Что-то малость запутался. У меня до прочтения этой ветки сложилось такое понимание, дефлегматор осуществляет возврат флегмы которая нагревается восходящим паром и низкокипящие примеси улетаю, высоко кипящие возвращаются ввиде флегмы. Дефлегматором может быть как рубашечный холодильник, так и димрот. Аппарат с змеевиком и сухопарником - в сухопарнике остается часть высококипящих примесей, а пролетевший сухопарник пар, конденсируется змеевике. Насколько я понял вопрос в чем различие аппарат с дефлегматором от аппарата с сухопарником. После прочтения ответов запутался. Чесно слово голова кипит, на форуме недавно, может заблуждаюсь где. Не бейте! Разберите!
alexeyT
Профессор
24K 9.1K
Отв.43 10 Янв. 13, 15:36 (через 4 мин)
Vater36, ты б сказал, чего хочется. быстрее б разрулили
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.44 10 Янв. 13, 15:57 (через 21 мин)
сложилось такое понимание, дефлегматор осуществляет возврат флегмыVater36, 10 Янв. 13, 15:32Осуществляет когда идёт в нём перелив в колонну и нам это нужно. Но если мы выставим с него отбор на полную то и работает просто как холодильник без возврата флегмы, этим он и удобен.
ты б сказал, чего хочется. быстрее б разрулилиalexeyT, 10 Янв. 13, 15:36Это скорее всего)))
Задавай вопросы что ты хочешь получить, дистиллят или спирт.
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 41

Отв.45 10 Янв. 13, 16:02 (через 5 мин)
Vater36, ты б сказал, чего хочется. быстрее б разрулилиРазбираться мне нужно, пойду читать дальше про жидкостный и паровой отбор, до дефлегматора, после дефлегматора. Укрепление. Сухопарник укрепляет или разделяет, или разделяя укрепляет? Как хвосты могут быть 80%? Это в целом вопросы не по этой ветке. Читаю форум на работе поэтому иногда клинит, хорошо что не по работе, а по форуму. А с толку сбили мудреные для меня ответы. Было бы понятнее что аппарат с дефом круче аппарата с сухопарником и по разделению и по укреплению, при условии что аппарат с дефом еще и с трубой под дефом нужной длинны и диаметра. В общем учиться надо.. отдельно от работы, а если на работе то молча.
alexeyT, 10 Янв. 13, 15:36
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.46 10 Янв. 13, 16:08 (через 6 мин)
Vater36, Давай я попробую простыми словами. Говорят у меня получается.
Сухопарник укрепляет или разделяетVater36, 10 Янв. 13, 16:02По хорошему основное, что он делает, так уменьшает(предотвращает) брызгоунос. Ну исходя из того, что в нем что то вонючее скапливается, значит немножко разделяет.
Как хвосты могут быть 80%?Vater36, 10 Янв. 13, 16:02Не могут. Могут с 80* начинаться. Если ты постоянно уменьшаешь отбор на жидкостном или держишь темп. пара 79*С на БКМ то вполне себе можно, но хлопотно и бессмысленно долго.
аппарат с дефом круче аппарата с сухопарником и по разделению и по укреплениюVater36, 10 Янв. 13, 16:02Круче, тем более что деф это насадка на трубу(как правило)
alexeyT
Профессор
24K 9.1K
Отв.47 10 Янв. 13, 16:16 (через 9 мин)
Vater36, еще б попроще, типа
Хочу
... делать дистилляты фруктовые и зерновые
... не менее 2 л в час 80% на второй перегонке
... напругой, габаритами и водой НЕ ограничен
...
Хочу
...
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 41

Отв.48 10 Янв. 13, 16:31 (через 16 мин)
Vater36, еще б попроще, типаНу не так уж я упростил. Разберусь постепенно. Я потому и вопросах начинающих спросил. Начинает что-то выстраиваться, что хвосты это после 40-50% в струе, а потом
Хочу
...
alexeyT, 10 Янв. 13, 16:16
и вот что эта штука делаетЯ себе хочу аппарат получще, нежели сей час имею. Только обновлять раз в месяц, не поймут домашние. И вопрос: димрот в качестве конденсатора, без АТС в конструкции, имеет преимущества перед змеевиком?
1 головвы 05л 89%
2 тело 4,5л 87%
3 хвосты 1л 85%
и всё это из 40л браги со средний скоростью 100мл за 2,2мин
kaimariss, 21 Апр. 10, 15:09
alexeyT
Профессор
24K 9.1K
Отв.49 10 Янв. 13, 16:38 (через 8 мин)
димрот в качестве конденсатора, без АТС в конструкции, имеет преимущества перед змеевиком?Vater36, 10 Янв. 13, 16:31дык...
ДИМРОТ обычно для возврата флегмы, к примеру в трубе ф35 2.5 метра ф6 . внутри ф6 - вода, пар продирается сквозь витки, конденсируется и по спирали стекает вниз в виде жидкости. с кольца нижнего прямо в центр трубы. просто , со вкусом.
змеевик - спираль, внутри которой пар об стенки охлаждается ? змеевик в ведре с водой лежит? или другая версия ?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.50 10 Янв. 13, 16:45 (через 7 мин)
Цитату Мариса я посчитал. Брага должна быть очень крепкой. Поскольку сложив сказанное получаем 5,2лАС а в 40л 12* браги АС всего 4,8л. Ну как то так.Vater36, А чем тебе трубка связи то с атмосферой не угодила? Воткни и всего делов. Чтоб не обновлять каждый месяц слепи типа РК на манер Гогизза, без насадочной части получишь отменный СА. И кучу возможностей к доделке без переделки.
alexeyT
Профессор
24K 9.1K
Отв.51 10 Янв. 13, 16:47 (через 3 мин)
Воткни и всего делов.Владимир 1970, 10 Янв. 13, 16:45вово, не нужна на первом перегоне - трубочкой перекрыл. или пробочкой, заодно как контролька будет
насчет 100 мл за 2.2 мин - вопрос философский. это уж каждый для себя сам решает, один перегон, или два. с браги 12% я б не стал,
может, только для фруктовых, да и то все размажется...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.52 10 Янв. 13, 16:54 (через 7 мин)
не нужна на первом перегонеalexeyT, 10 Янв. 13, 16:47да чем она помешает то? до нее не доходит ничего.А если трубку одеть да в воду опустить так еще и булькает так весело. Шум создает соответствующий, звукоряд типа, но только поначалу, потом успокаивается)))
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.53 10 Янв. 13, 16:57 (через 4 мин)
Алексей, было бы лучше увидеть на чём делает продукт Vater36, что получает, что не нравится и что хочет. Тогда и можно о чём то говорить. Это я извиняюсь что путаю коллег своими холодильниками, просто если бы тогда мозг работал как сейчас, то делал бы сразу ДФЛ. Щас у меня два ДФЛ, один прямоточник, ну не считая всего остального))) Vater36, Ты пойми правильно что ДФЛ с димротом или с рубашкой выполняет ту же роль что и Спираль в ведре, прямоточник, тазик в кастрюле или ещё в чём другом. Только практичнее, можно ставить на колонну иди дистиллятор.
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 41

Отв.54 10 Янв. 13, 17:02 (через 5 мин)
такое понимание, дефлегматор осуществляет возврат флегмы которая нагревается восходящим паром и низкокипящие примеси улетаю, высоко кипящие возвращаются ввиде флегмы. Дефлегматором может быть как рубашечный холодильник, так и димрот. Vater36, 10 Янв. 13, 15:32Значит так правильно. Небуду больше мозги никому трепать, сегодня реально туплю. Пойду еще посмотрю схемы колон, чтоб понять почему "полезный" пар в АТС не улетает. Спасибо за терпение.
alexeyT
Профессор
24K 9.1K
Отв.55 10 Янв. 13, 17:02 (через 1 мин)
Владимир 1970, если ТСА рядом с трубкой отбора в крышке, при отриц угле наклона - НИЧЕГО не теряешь, только немного голов выпустишь
если в другом месте - спирт потеряешь или мощность снизишь
если в другом месте - спирт потеряешь или мощность снизишь
alexeyT
Профессор
24K 9.1K
Отв.56 10 Янв. 13, 17:04 (через 3 мин)
понять почему "полезный" пар в АТС не улетает.Vater36, 10 Янв. 13, 17:02еще как улетает, при определенных режимах и конструкциях....
а вот в РК - НЕ улетает, т.к. НЕ долетает. ессно, при правильном балансе мощи подводимой и отводимой
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.57 10 Янв. 13, 17:05 (через 1 мин)
если ТСА рядом с трубкой отбора в крышкеalexeyT, 10 Янв. 13, 17:02Это как?)))
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 41

Отв.58 10 Янв. 13, 17:05 (через 1 мин)
Алексей, было бы лучше увидеть на чём делает продукт Vater36, что получает, что не нравится и что хочет. Тогда и можно о чём то говорить. Это я извиняюсь что путаю коллег своими холодильниками, просто если бы тогда мозг работал как сейчас, то делал бы сразу ДФЛ. Щас у меня два ДФЛ, один прямоточник, ну не считая всего остального))) Vater36, Ты пойми правильно что ДФЛ с димротом или с рубашкой выполняет ту же роль что и Спираль в ведре, прямоточник, тазик в кастрюле или ещё в чём другом. Только практичнее, можно ставить на колонну иди дистиллятор.Включает в себя:
slavo4ka, 10 Янв. 13, 16:57
Самогонный аппарат "Меркурий"
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.59 10 Янв. 13, 17:06 (через 1 мин)
alexeyT,Леш, я все время путаюсь в терминах отрицательный это вверх или вниз?