Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

различия двух аппаратов...

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 4
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.60  10 Янв. 13, 17:08
а вот в РК - НЕ улетает, т.к. НЕ долетает. ессно, при правильном балансе мощи подводимой и отводимойalexeyT, 10 Янв. 13, 17:04
То же самое и при дистилляции, если дать мощности что ДФЛ не справится или воду перегреть на охлаждение, таи вылетать будет наружу.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.61  10 Янв. 13, 17:10 (через 3 мин)
Vater36, Ты бы лучше ссылочку на сайт скопировал чем текст, для меня лично важно один раз увидеть, а написать можно всё что угодно.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.62  10 Янв. 13, 17:19 (через 9 мин)
Да лучше бы не надо ссылочку. И так уже задолбали ссылками на Прагму, Добровары и подобное. Делают им таким образом рекламу под видом вопросов, приходится постоянно тереть. Вы, ребята, коли любите отвечать таким "новичкам", то пора уж влёт узнавать по описаниям эту технику
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 41
Отв.63  10 Янв. 13, 17:20 (через 2 мин)
Что не устраевает,(данные точно не замрял по секундомеру!!) производительность и не близко, можно выжать 1,5-2л/ч будет с запахом по всему прогону. Верхняя часть при этом перегревается так что если капнуть воды закипает. Кстати, прилюбом протоке вода на выходе всегда холодная. Соответственно скорость. Я уже писал, что мне интересно, поэтому сижу и капаю целый день, увеличиваю нагрев до струйки только при отборе хвостов. Градусность, да соответствует и 75 получалось в теле, головы не мерял. Не знаю что внутри, труба не доходит до торца нежового цилиндра 5см. Могу предположить, что внутри как раз и есть димрот, только он находится не в паровой среде, а вокруг трубы намотан, но это предположение. Пилить жалко.  
Отв.64  10 Янв. 13, 17:22 (через 2 мин)
Ссылки давать не хочется, вдруг я что не так делаю, а аппарат офигенный.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.65  10 Янв. 13, 17:47 (через 25 мин)
Владимир 1970,вниз. т.е. вход пара сверху, отбор внизу
Отв.66  10 Янв. 13, 17:54 (через 8 мин)
Vater36, там и не димрот, и не прямоточник, и не совсем спираль. это - довольно интересный конструктив, но весьма трудно регулируемый.  и на нерже - параметры явно завышенные по отбору. так что можешь не пилить.
поищи в теме Гогизза, я такую хрень описывал и фотки прикладывал
а вот следующие 2 модификации того же принципа - уже совместно с МАРТОМ делали и юзали.
если будет интерес - [Практические эксперименты alexeyT.]
а на нерже нечто похожее Игорь223 делал, и народ прикалывал - "угадай, что внутри?"

короче - это СУРРОГАТ, у которого есть укрепление за счет охлаждения внутренней трубы, но вот сделать ПРОСТОЙ прямой перегон на нем не удастся. снижай Т или количество воды - получишь(надеюсь) 4 литра, но меньшего %.
да СЭМ почти кипятком будет....
Отв.67  10 Янв. 13, 18:11 (через 18 мин)
Честно, высказывание Литокс сбило столку, не стрессоустойчивый я стал, год прошлый достаточно тяжелый был. И это дело отвлекло, есть отдушина, а тебя шпионом обзывают. 
alexeyT я думал трубу наростить что б к колоне приблизиться и на трубку отбора поставить ещё и прямоток т.к. пар идет и конденсируется на стенке приемной емкости. Но думаю стоит ли морочиться, городить,а собрать с нуля. Читаю про БК от Kaimarissа, главная проблемма, только эту купил, а уже деньги на другой аппарат тратит.
Отв.68  10 Янв. 13, 18:20 (через 9 мин)
Vater36,
1. на ЛИТОКСА не обижайся, он реально ХОРОШИЕ вещи делает,сконцентрировав и знания, и навыки, и технологии.
вот и реагирует жестко, особенно на "РК", которые из фольги паяют... Шокированный
2. поиграйся с водой, может, тебя устроит выход на первом перегоне и качество на втором. единственная засада - отбор голов, там одновременно придется и мощность снижать, и кран крутить.
3. прямоток махонький не помешает, ощутимо доохладит тебе СЭМ на первом перегоне
4. больше НИЧЕГО пока не делай
5. наиграешься - возвращайся, че-нибудь придумаем
УДАЧИ!!
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.69  10 Янв. 13, 18:40 (через 21 мин)
Vater36, я не писал, что ты "шпион", и я так не думаю. Шпионы по-другому себя ведут, они обычно вопреки здравому смыслу начинают расспрашивать у людей на форуме советы по своим аппаратам (сразу давая их подробные описания и ссылки на сайты) вместо того, чтобы задавать вопросы тем, кто им эти аппараты продал.

Но факт остается фактом: хоть ты и не из таких, но их и без тебя достаточно, поэтому ссылок давать не надо, а адресовался я в основном к нашим форумчанам. Если ты расстроился из-за моей реплики, то прошу извинить
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.70  10 Янв. 13, 18:47 (через 8 мин)
ТСА рядом с трубкой отбора в крышке, при отриц угле наклона - НИЧЕГО не теряешь, только немного голов выпустишь
если в другом месте - спирт потеряешь или мощность снизишьalexeyT, 10 Янв. 13, 17:02
Леш, и все таки это схема только для перегона браги в СС. Мне ближе та что у меня. Бабка покойница говорила, что в свое говно блинами не обмакаешься, а от чужого лопатой не отмахаешься))) И все таки с положительным углом(вверх то есть) гораздо универсальней, при (на мой взгляд) небольшой потерей производительности. Но самогон горячий, но это и неплохо)))
Отв.71  10 Янв. 13, 18:57 (через 10 мин)
небольшой потерей производительности. Но самогон горячий, но это и неплохо)))Владимир 1970, 10 Янв. 13, 18:47
именно эти 2 пункта мне и не нравятся
1. производительность падает не слабо, сам прикинь - флегма капает с витков, стекает, пар прорывается, перегородка сечение заужает...
не могу я таком 5-6 л в час получить. конкретный плюс - универсальность без изменения конструкции, трубку возврата состыковал со шприцоп - вот и получите укрепление, да еще регулируемое
2. горячий Сэм не сильно раздражает, бесит ОТСУТСТВИЕ возможности его охладить, что легко достигается поворотом крана при отриц угле.
там горячая флегма "купается" в верхних витках димрота, охлаждаясь. и вытекает, создавая разряжение
Отв.72  10 Янв. 13, 19:00 (через 4 мин)
alexeyT, Леш, ну так у меня на 2,5кВт вроде тоже под 5л/час. Да не не я не спорю. Но универсальности нету. Ты чудище свое бы докатал 20сантиметровое. Вот это будет дело.
Отв.73  10 Янв. 13, 19:12 (через 12 мин)
чудище свое бы докатал 20сантиметровоеВладимир 1970, 10 Янв. 13, 19:00
не, теперь до весны... Холодно
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.74  10 Янв. 13, 20:55
Alex52,Не знаю чем улучшает, но во всяком случае не удлинняет процесс. Льется себе и льется, что на прямоточнике, что в трубе с димротом.
Владимир 1970, 10 Янв. 13, 08:23
Ну по поводу скорости тебе alexeyT на 4-й странице всё объяснил - падает производительность. (см. пост 71)
Отв.75  10 Янв. 13, 21:03 (через 8 мин)
Alex52, Да я с ним не спорю,больше того мой нынешний аппарат его творение,я его только спаял. Но есть  у меня всякие аппараты,как бы есть с чем сравнить. Наклонный вниз ежу понятно эффективней по скорости. Весь димрот работает и перегородки нет.
Отв.76  10 Янв. 13, 21:10 (через 7 мин)
Alex52, Да я с ним не спорю,больше того мой нынешний аппарат его творение,я его только спаял. Но есть  у меня всякие аппараты,как бы есть с чем сравнить. Наклонный вниз ежу понятно эффективней по скорости. Весь димрот работает и перегородки нет.
Владимир 1970, 10 Янв. 13, 21:03
Так он работает как обычный змеевик. Ну или прямоточник - кому как нравится.
Отв.77  10 Янв. 13, 21:31 (через 22 мин)
прямоточникAlex52, 10 Янв. 13, 21:10
это ближе.
а для укрепления втыкаешь в восходящую трубу сверху еще один димрот - и понеслась...
Отв.78  10 Янв. 13, 21:35 (через 5 мин)
это ближе.
а для укрепления втыкаешь в восходящую трубу сверху еще один димрот - и понеслась...
alexeyT, 10 Янв. 13, 21:31
различия двух аппаратов
различия двух аппаратов... Вопросы самогонщиков.
и я о том же. Поэтому холодильник это СС, а димрот это СР.
Отв.79  10 Янв. 13, 21:38 (через 3 мин)
Alex52, у Володи он ОДИН, димрот.
и для СС, и для перегонки с укреплением, за счет возвратной трубки
можно и СР, но он долго готовится, хотя все у него есть, и царга, и СПНка